X



【FGOAC】愚痴&晒しスレ 33黒聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:50.37ID:dXVnxg8t0
捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを愚痴ったり晒したりするスレッドです



テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。
※前スレ
FGOAC】愚痴&晒しスレ 29黒聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580648488/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 30黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581264480/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 31黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581973656/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 32黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582627085/
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 04:08:17.35ID:nyQcbwAp0
>>414
虚しい勝利宣言だな……
そいつは具体策を提示しないんじゃなくて「お前に勝たせる」気も親切に教えてやる気もないんだよ……せいぜい敗けまくるこったな

だいたいこのゲームが純粋なPSだけで勝てるアクションゲームだと考えてる時点で、そのプレイヤーは「マスター」として『FGO』というフォーマットや世界観を理解してないだろ……
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 04:25:20.99ID:M7j7WyHy0
スタン、無敵貫通は確かに使われたらウザイしワンコンで死んだら台パン物だ。

でも下方しらしたで、今度はサポタゲ、サポ回避ウゼー下方しろって言う奴必ず出てくる。
で運営はスタン、無敵貫通下方した手前サポタゲもサポ回避も下方せざる終えなくなる。

スタンも貫通もサポタゲもサポ回避も使えないレベルになると糞詰まんないゲームになるけど本当にいいの?
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 04:34:50.92ID:M7j7WyHy0
連投すまん
実戦で使えなくなるレベルで上記のスキルが下方されると何が起こるかは簡単に予想がつく。

素 振 り 宝 具 大 会

敵に早く宝具当てた方が勝ちのゲームになる
もしくは味方と一緒に戦わず、逃げる素振りマンの量産。
今より地獄絵図になる
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 04:54:49.53ID:Wh1Gq6El0
なんつーか、めんどくさくて全部読んだわけじゃねーけど、カードゲームでワンターンキルされてぶちギレしてるお子さまに見える

しかも、事前対策しない理由が、白けるとのこと
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 05:56:11.16ID:55kuFD1L0
>>422
どれも使ってないからそうなってくれれば非常にメシウマ
素振りNP10%も削除でいいぞ

それも極論だが
極論に走って勝手にバランス調整諦めてくれる客は運営としてはありがたかろう
ざけんなって思う奴はここで吐いたこと整理して意見送るんやで
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 06:10:50.30ID:0kbpSb7U0
どっかで見た意見だと素振りじゃなくて当たったとき初めてNP+10にすればいいってのがあったな
カレスコAパ理解してない味方引くとクソゲーになるしこれでいいと思う
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 06:48:24.66ID:UYikKy/F0
まともなゲームならスタン修正されるっていうならまともなゲームやってろよ🙄
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 06:57:51.49ID:R1V3k3Or0
>>404
それは対策すらできないもののことでしょ
簡単な対策いくつもあるのに同列に語るとか、頭お花畑かな?
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:01:47.51ID:KtCAeQ+b0
こんなゴミゲーを格ゲ界隈のやつがやると思ってる時点で頭おかしい
陰キャ向けオナニーカードゲームだぞこれ
だから札束で俺tueeeしたいやつしかやってないんだし
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:09:06.30ID:1vTcC3eP0
>>429
明らかに客層選別してるよな
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:29.27ID:8oJUnyoA0
高田健志
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:52.25ID:696Umsrs0
スタンでやられることに切れてると思われてるのがよくわからん。実際勝敗に絡むことはそんなに無いし、どうでもいいレベルではあるけどたまに脳死スタンでPSも関係なく聖杯奪い返されてキルもついでに取られて負けるからそれが糞やなって思っただけだわ
そんな限定的に対策するなら他の戦法を広く対策した方が勝てるだろうよ
スタン1強って訳でもないのになぜ対策しないと負けると思ってるのか分からん
スタンを修正しろと言ってもないのに勝手に勘違いしてるし、💩を2つ背負わされて負けることの方を最優先に修正してくれ
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 08:22:05.85ID:bWiqTR0T0
格ゲーってより売りはこれキャラゲー方向でしょ?
好きなキャラが動くってのが一番の売りだと思ってたし格ゲーってよりアクションゲーっぽいと思ってた
0435ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 09:18:51.45ID:baRnKp3g0
俺は壊れが〜とかより相手するキャラが代わり映えしないのが嫌だな
ジャンヌや天
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 09:30:02.99ID:Ma2Uw51q0
代わり映えしないとかいいつつ殺式ジャック上げない辺り使ってるのバレバレで草
0438ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 09:41:14.85ID:bWiqTR0T0
君の好きなキャラがそれならそれで良いんだぞとしか
推しが来てない俺には羨ましい話だ
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:09.48ID:5qrycfpz0
推しとか言ってる層狙いだよね
良いゲームで売ろうとしてないのは明白
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 10:33:02.58ID:oN43lOHJ0
好きなキャラを使うのは勿論いいんだけど、ここで晒ししてる人らって当然強鯖しか使ってないんだよね?

勝てる編成にしてないのに勝てないから味方晒すって発想はクソだし、弱鯖使うだけで味方にどれだけ負担かけるか理解してるんだろうか。よくツイで晒ししてる奴ら思い浮かべてもマイオナばっかりだよなとふと思った。
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 10:49:45.80ID:3xlMASdH0
>>440
正直、強鯖入れないで勝ち筋全く見えないクソ編成してる奴の方が腹立つよ
ツイでスタンが〜無敵貫通が〜って言ってる奴らもそうだけど、勝つことにあまりこだわってないからPSも上がらないし、対策も不十分。そのくせ文句は一人前で、好きな鯖すら満足に使いこなせない。
知能が低いと言わざるをえないよ。勝ち負け決まる対戦ゲームなんだから勝つこと考えろよって思う。
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:28.00ID:KtCAeQ+b0
勝ちたかったら札束ビンタしろや乞食
金出せないやつが勝てないゲームで何言っとるんや?
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 11:35:07.38ID:NW/6ioD10
気持ちはわかるが駄々こねてるだけになってしまうぞ。
対策もできるし、勝ちたければ勝てる鯖使えばいい。
そう言うゲーム。

辞めろとは言わん、ガチャで徴収させなさい
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:54.85ID:L/+RiLxP0
現状維持が正しいと思うならここで人の意見に噛み付くんじゃなくていかみレターに書け。
じゃないと変更を望んでる声のが多いと判断されてホントに下方されんぞ。
あと、礼装で対策出来るってのはほぼ建前で、キャラクター入手や育成にかけた金が無駄になるのが嫌なんだろ?
それだってナーフに反対する立派な理由なんだよ。
数万、下手すりゃ十数万払わせておいて、バランス取れてないんで下方しまーすwwwとか不誠実な事されたら不満が出るのは当たり前だわ。

ただ、散々無敵貫通やスタンに調整が入ってるのを見ると製作陣もマズいとは思ってるんだよ、これ。下手な下方入れてガチャに数十万突っ込む層を手放すのが痛いからこの状況なんじゃないのかな
0445ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:02.54ID:Ma2Uw51q0
運営からしたら下方はしたくないと思うぞ
まだスタンや無敵貫通持ちの未実装多いし確実に利益になるのに下方なんてしたらガチャ回らんからな
むしろ雑魚がどうやって運営説得するか見物だわ
0446ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:13.61ID:bWiqTR0T0
まともな格ゲーしたいなら他に行けとしか言えんしなぁ
fateで格ゲーならアンリミテッドコードとかおすすめぞ?
0447ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:12:29.64ID:ceOJzUs50
最も金かかるのは星5のF集めだろうがガチャでそれ揃えてる奴どれだけいんだろ
大体がオクかショップ産で、一番おいしいはずのとこで運営は儲かってなくね?
0448ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:31.93ID:fMs2v8PG0
それに関しては星5fの抽選率や性能を設定した運営さんサイドの問題もあるわな
0449ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:56.09ID:5sqVeFDu0
ジャンヌは「コストの高いマシュ」「味方に来たら負ける」とか、☆5の産廃として散々扱き下ろされてた頃から使ってる自分としてはスタン奪われたらしんどいわ。
カードのリロード速度も下方され、宝具は使い物にならんし、耐久力と☆出しスキルだけでコスト相応にやれると思うか……?

天草は宝具の壁抜け自重しよ?
スタンからの確定宝具ホンマ無理www
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:21.76ID:U7e/mdx90
>>447
ガチャ廃人なら、いとやとかアスペルガがそうだったかも。

仕組みが分からないんだが、運営の利益って通信費とカード(白紙の状態)販売と筐体費ぐらいじゃないのか?
10連ガチャでゲーセンが得た1000円って、運営に何割か取られてるの?
0451ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:25.17ID:7BTEaMfd0
今、高額で取引所されてるジャックとか下方したら苦情きまくりだろうな
調整が難しいのもわかる
下方しなかったらしなかったで、苦情くるし
俺だったら下方しないでツヨ鯖出すかな
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 12:39:43.15ID:L/+RiLxP0
>>445
何度か下方入ってる以上人が減ってる原因としては認識してないか?
礼装の効果が強化解除で剥がされなくなるとか素っ頓狂な調整が入りそうなもんだけど。
0453ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:56.94ID:/PcPwr610
>>452
礼装効果がカツアゲ対象外になるってそんなに素っ頓狂かな?
実際マルタに依代カツアゲされてからのサポ行動不能されてクリ即死ってみんなも何回か経験あるんじゃない?
あと自分がそんなPSあるわけではないから、自分が陽だまり装備してても、ひだマルにはカツアゲの防デバフも相まってタイマン負けする確率が1番高い相手だから剥がされなくなるとかなりやりやすくなると思うけど
0454ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:13.89ID:Wlj5Ier40
カツアゲ対策に北斎をですね
0455ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:40.84ID:/7269eMv0
>>450
い〇やがガチャ回しまくる放送をSNSでして
目当ての星5フェイタル以外は全部マナプリにしてた
レムが連打でプレイするようにい〇やはガチャ連打してて格が違ったよ
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:24.67ID:J+wrM2r10
本スレでやる内容だな
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 14:01:30.72ID:Ma2Uw51q0
結局どんどん強鯖出してりゃいいんだよね三体までしか入らないんだし
限定的な状況だけ上げて修正しろって言っても結局その状況どのくらいの頻度なの?って話になっちゃう
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 14:10:52.70ID:M7j7WyHy0
>>425
それまじ?
貫通、スタン、回避、タゲ使ってないの地雷過ぎてやばい
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 15:13:55.79ID:ZmxTW4wz0
>>454
俺こいつが仕事してるの見たことないんだけど
0461ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 15:25:35.27ID:E1SfQBHQ0
足早くなるって予告されてるからアプデ後になったらそこそこ活躍できるだろ
0462ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 15:26:58.30ID:bWiqTR0T0
北斎も結構癖強い側だからなぁ、動かし方考えないとすぐに溶けちゃうし
ギルやイシュタルの近接辺りの動かし方が分かるなら多分後は慣れの問題だけだとは思うが
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:27.27ID:oDEWYTA+0
北斎とか見た目もブスだし微妙すぎる
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 15:38:13.90ID:4miri+cK0
ここでの下方修正議論なんて根拠何もないしな
たまに湧く孔明下方修正論者なんてここの感想レス何個か集めて「これが根拠だ!」みたいな事言ってたわ
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:05:03.92ID:rYfutwJf0
北斎の奇乳はちょっと無理
70代並みの垂れ乳にババアみたいな声とかもう老婆やろ
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:19.59ID:3CJrrsDT0
30代のおっさんにはゆかなさんの声や北斎の体型がなまらめんこく見えるんだわ
カーミラさんも悪くないな
年齢を重ねれば好みも変わるもんよ
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:33.93ID:bWiqTR0T0
わしゃケツ派だからのぉ
北斎の恰好はあぁいう着流しよりはまだ第1か3の方が好みだったりするから難しい
やっぱ頼光マッマやマタハリさんかな、乳もデカくてケツもエロいからベネ
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:02.59ID:8oJUnyoA0
女性キャラなの?セックスしたい
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:04.09ID:zos8Sdej0
悪いな好きなキャラが天草なんだ。
アポでキャラでさと設定見て興味出てアニメとソシャゲでかっこいいなって思った
0470ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:13.87ID:bWiqTR0T0
カッコいいのだとカルナさんもええよなぁ、天草はどの再臨も好きだけど神父服はあいつ思い出してなぁ
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:12.77ID:4miri+cK0
サルはマルタを使わない
下手くそ過ぎ
0472ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:47.97ID:wGqRCzBj0
>>467
俺もマタハリ聖杯入れたわおっぱいと宝具とお尻フリフリ詠唱がえちちすぎるんだよな
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:04.90ID:baRnKp3g0
>>458
これ入れてないって後ろに何入れてんだろな
もしかしてアマデウスとか?
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:10:59.49ID:4olA6vPc0
スタン必死に擁護してるザコが引き合いに無敵貫通や回避使ってないんだよな?とか的外れなこと言ってて草生える
無敵貫通も回避もスキルモーション見てからガード固めるなりガン逃げするなり食らっても最終段見てしっかり避けるなりいくらでも立ち回りレベルで対策可能なのにその程度の対策もできないカスがトンチンカンなこと書き込んでんじゃねーよwww
ガードも無効・逃げるのも不可能・無敵貫通フルコンと違って確実にバスター始動&B複数枚&ゼロ距離クリティカル補正35%入ってくるからダメージも即死級とかいうぶっ壊れスキルのスタンととてもじゃないけど同列には語れんわ
まともにゲームやってないエアプ丸出しって感じで見てて恥ずかしくなる
0476ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:42.74ID:TkJojAtg0
>>474
完全に雑魚の地雷で笑うわ
敵としてマッチして欲しい、味方にはくんなって言いたい
0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:26.82ID:WrYyR7HM0
前から晒し民にザコくさいのがいるとは思ってたが、やっぱこういうやつが晒してるんだよな

>>475
まともにゲームやってないエアプ丸出しって感じで見てて恥ずかしくなる
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:10.60ID:4miri+cK0
ここしばらくの流れでスタン擁護いたの?
0479ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:20.48ID:0kbpSb7U0
>>474
もしかして : てのり大河
0480ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:17.46ID:zos8Sdej0
天草2人でいたときに沖田とキャスニキをダブルスタンで続け様に撃破。ついでの俺が操作してた天草が聖杯ゲット。その後の展開はお察しください
0481ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:20.69ID:3xlMASdH0
スタンケアもPSの1つだろ。1対1じゃあるまいし

リキャストの時間も分かるんだし、スキル使うタイミングも相手も限られてるでしょ
対魔力%、リキャスト時間、スキル効果、成功率、ちゃんと頭に入れてる?

あるもの全部使って勝てば良い
ゲームのルールに文句言うならレター送れ。それかやめろ。
0483ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:04.09ID:E1SfQBHQ0
最近はスタンやら何やらで2:1や3:1になってドローがずっと止まったまま殴られて死んだりすると笑えるようになってきた
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:09.38ID:6LCetAjG0
さっきのセット、試しに作ったネタデッキは仕上がり酷かったから懺悔するわ、今のデッキはもう使わねぇ・・・
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:04.76ID:4olA6vPc0
>>481
このゲームが試合中常にチャット送れて味方と意思疎通出来てプレイヤーのレベルも他の対戦ゲー並みに高いゲームだったらスタンケアできない奴が悪いって理屈も鼻クソぐらいは筋が通っただろうなw
対魔力?あってもイシュタルでもない限り8割以上の確率でスタンするし無いキャラは確定だし結局運ゲーだし全く対策になってないな
スタンリキャスト?バカかお前それ結局スタン撃たれてんじゃん、でスタン撃たれて人数有利作られてタコ殴りからのNP溜められて範囲宝具ピカピカゲーのどこに対策要素があるんだ?
時間スキル効果?成功率?全部先に言ってるのと被ってるけどネタ切れか?ん?

>>482
スタン使ってもまともに5割も勝てないクソザコ核地雷が顔真っ赤で書き込んでて草www
お前みたいなのが味方来ると捨てゲーしたくなるからゲームやめてくれw
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:41.89ID:4miri+cK0
いたよな、クラスに馴染めずいきなり大声で聞いてもない持論叫び出す奴…
言ってる事は間違ってないようだけど国語ちゃんと習った?
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:19.32ID:4olA6vPc0
どう考えてもバランスぶっ壊してるイカレスキルにこれ修正した方が良いだろ!って文句言ってたら文句あるならゲームやめろ!とか言ってる事支離滅裂すぎて笑っちゃうなw
他のゲームでもそうだけどこういう明確なバランスブレイカーを必死こいて擁護する奴って10割の確率でその厨キャラ使ってやっと平均以下の勝率程度しか取れない地雷が顔真っ赤で涙と鼻水たらしながら書き込んでるパターンだから
自分が救いようのないゴミってことを認めたくないんだろうけど、そういう奴っていつまでたっても上手くならないし他のプレイヤーに迷惑だからゲームやめてほしいわな
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:51.89ID:4olA6vPc0
>>488
おっ!まともな反論もできずに小学生並みの悪口言うことしかできなくなったガイジくんオッスオッス!
自分がゲームもヘタクソで論理的な反論もできないまともなコミュニケーションも取れない社会のゴミだって認めるのはとてもつらいことかもしれないけど、まずはそれを認めないと社会の底辺から抜け出せないぞ!社会復帰頑張れ!
0490ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:30.23ID:Lmu5gDbV0
何をそんなにムキになってるのか知らんが、そんなに嫌ならスタン鯖無しのレギュで固定マチでもやったら?
0491ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:09.57ID:UYikKy/F0
こんな精神病棟から抜け出したような統合失調症もこのゲームやってるかと思うと震えてくるな😎
0492ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:58.50ID:Wlj5Ier40
>>487
とりあえず普段どんなデッキを組んでるので?
いわゆるファンデッキ構成なら割り切りなはれや
勝つために強いキャラやスキルを使うのは対戦ゲーなら仕方ない
0494ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:11.47ID:+qUyn7kt0
スタンも色々と対策出来ない?
仕切り直しや無敵、防御UPや回復
味方なら横槍やタゲ集中とか
スタンから聖杯出させて単体法具で聖杯回収とか結構有りますよ?
確かに強いスキルだけど、それはその他スキルでも同じでしょ?
ただ否定よりも出来る対策した方がスキルUPになりますよ
0495ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:40.29ID:Wlj5Ier40
>>484
玉藻、マタハリ、ジャックで乳パの完成や!
と意気込んで居たら一人おっぱいレベルが不足していたことをお詫び申し上げます…
0496ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:29.41ID:4olA6vPc0
>>492
スタンとかいう腕関係ない運ゲーに負けたくないから強キャラ盛り盛りのガチ編成でやってますけど
別に勝つために強キャラ使う事に文句言ってねーよ、あまりにバランスブレイカーすぎて他に一杯魅力的なキャラいるのにその厨キャラと対策キャラしか出てこない糞詰まんねー環境になるのがゴミだから修正必須だよなって言ってんだよね

>>494
仕切り直しも無敵も持ってるキャラはごく一握り、それ以外のキャラはほぼ確殺。防御スキルもスタンバスタークリ殴りを防げるほどの超高倍率スキルは無敵や仕切り直し以上に持ってる奴少ない
そもそも無敵も防御スキルも本来接敵前に使って殴り合いを有利に進めたいスキルなのに相手がスタン出すまでスキル使用封印させられる時点でおかしい
それにこのゲーム3on3だから相手が3人ともスタン対策持ってる構成っていうのは滅多にない。スタン持ちからすればスタン持ってない奴にスタン撃てばいいだけ
別に無敵持ちや高倍率防御デバフ持ちが張り付いてきてもそいつにスタン撃っといて放置して別の敵を後ろから殴りに行けばいい。一瞬でもノックバックさせられれば味方と殴り合ってる敵に即スタンスキル撃って味方に殺させてもいい。最初から読み合いになってない

敵のスタン持ちに聖杯取らせといて単体宝具で回収???天草ジャンヌに聖杯取られてる時点で相手に絶大なアド取られてるのにそっから単体宝具当てれば対策になるじゃん!とか都合よすぎて笑うわ、対策でもなんでもねーだろ
ゲームまともにプレイしてないエアプは黙っといてくれ
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:17.17ID:EJAd3A590
スタンはクソだけどこれ以上のナーフはいらんかなって思うわ、せいぜいチャージタイム延長されたら嬉しいってレベル

天草の壁貫通は許さんさっさと取り上げろ
0498ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:21.12ID:1vTcC3eP0
マリーのゴミ率半端ないな。勝つ気あるのかすらわからん立ち回りしてるのおるんけど。
0499ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:36:27.91ID:UYikKy/F0
スタンなんて弱くなっても厨キャラが存在する時点でそいつら中心の環境だろ普通
ガイジはやっぱガイジだから無駄に長いことそれっぽく語っても意味無いんだよね🤣
0500ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:25.54ID:GmeTwoAD0
スタン使うキャラ天草とジャンヌ以外見なくなったな
連投君の勝率帯だと見るのかもしれないけど、今ほとんどジャックのサポ回避と殺式のサポ無敵貫通だぞ
0501ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:38.03ID:MOvxwp4r0
何か孔明がーとかで喧嘩なってたときと同じ人だけ書いてそう
0502ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:53.53ID:wznwRpTc0
>>501
俺もそう思った
自称高ランクの孔明勝てない君ね

延々とご高説垂れてるけどよくよく読むと自分が勝てないから弱体化しろ、しか言ってないという
0503ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:15.09ID:4olA6vPc0
>>499
スタン以外の強スキルなんて立ち回りレベルでいくらでも対策できるからスタンほど問題ないんだけど、精神病棟から逃げ出してきた重度脳障害患者のID:UYikKy/F0君には難しかったかな!www
お医者さん困ってるよ?生きてるだけで家族の負担になる社会のゴミなんだからまともな反論も日本語コミュニケーションもできない障害者は早く隔離病棟に戻りなさい

>>500
後ろにサポ回避や無敵貫通置いた先発天草や聖杯奪い取る運用の2番手天草ジャンヌ山ほどいますけど…
雑魚が集まる低勝率帯では知らないけど高勝率帯では当たり前のようにスタン飛びかってるんだよね
0504ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:10.29ID:TkJojAtg0
今日藤丸立夏名義でしてた赤王使いやばかったわ
自分ジュナ使ってたけど、少し威嚇射撃したら一人だけ射程外に速攻逃げて行く
足も遅い、射程もないキャラだから、常に枚数有利で戦えて、近づいてきたらまた威嚇射撃。そうすると物陰に逃げていってさ

敵で2、3回マッチして全勝。敵でよかったけど、あれ味方なら切れてたなぁ
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:02.35ID:4olA6vPc0
>>502
誰も自分が勝てないから修正しろなんて言ってないんだよなあ…やっぱりスタン擁護するような障害者は書いてない日本語すら自分の脳内で妄想で作り上げちゃうのか…
まあ勝手に自分の脳内で妄想ねつ造し始めちゃう精神障害者のID:wznwRpTc0くんの理屈でいくと
スタン修正に反対するようなゴミ共は色々ほざいてるけど結局「延々とご高説垂れてるけどよくよく読むとスタン修正されたら自分が勝てないから弱体化するな、しか言ってない」救いようのないカスだから
組まされる味方がかわいそうだし自分の腕の無さを認めたがらないゴミクズだからゲームやめた方が良いんだよな
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:13.53ID:UYikKy/F0
これ完全に孔明に勝てないとか喚いてたガイジだろ🤔
自称高ランクなのに孔明の次はスタンで喚くのか…🤣
0508ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:16:18.63ID:4olA6vPc0
>>507
どうしたんだい!?ID:UYikKy/F0ガイジくん!?早く病棟に戻ろう!
まともな日本語も使えない反論もできない保育園児以下の悪口を書き散らすことしかできない社会のゴミくんはこんなことをしている暇はないはずだ!
親御さん泣いてるよ?早くまともな思考能力を身につけて社会復帰しよう!
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:18:47.21ID:UYikKy/F0
>>508
高ランクさん!???!?
高ランクって結局何なんですか?🤣
勝率6割(笑)とかですか!?!?!??!?
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:26:38.75ID:4olA6vPc0
>>509
誰も高ランクとか勝率の話してないんだけどいきなり自分の妄想の話してくるあたりやっぱりガイジ全開って感じだね!日本語もコミュニケーション能力もゼロなの丸出しwww
君が脳内妄想で誰とお話してるのかは知らないけど今してるのはスタンスキルとかいうぶっ壊れスキルの弊害と修正の話ね!最低限の論理的会話もできない脳障害患者と会話する気はないよ!w
やっぱりID:UYikKy/F0ガイジ君は先に隔離病棟に戻って脳の治療を受けた方が良いね!お医者さんも困ってるし親御さんも泣いてるよ!早く治療を受けて社会のゴミを卒業しよう!
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:20.49ID:7QBFohN00
スタン→4秒間殴り放題。
必中→放った攻撃が必ず当たる。

アクションと名の付くゲームでこういう内容のスキルってかつて無かったような…
必中に関してはアクションである意味が全くない…と思う。

浅はかな初心者の意見です。
ちなみに自分は戦局が動く局面でなければ、ただの個人技だと思ってます。
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:38.39ID:sDYuvT480
カゲロウ

マリー使ってんなら孔明みろゴミくず
てか、タゲすら向けてなかった消えろ
0513ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 20:51:04.23ID:GtdQRj8q0
正直スタンだけならまだいいけど、おまけに壁貫通まで持ってる天草はどっちかは修正すべきだと思ってる
0515ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:32.66ID:Lmu5gDbV0
このゲームって操作性がアクションに似てるけど、本質はリアルタイムシミュレーションやろ?

デッキ構築とプレイヤーの状況把握・処理判断・彼我戦力差の欺瞞で勝ち負けを決めるゲームやん。
どちらかってーとTCGに近い感覚でやっとるわ。

さもなきゃ攻撃ボタン1個というここまで単純化されたUIに説明つかんわ。
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:40.81ID:1vTcC3eP0
>>512
ゴミマリーだったわそいつwなにがしたいかわからない
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:06.07ID:7QBFohN00
>>515
ああ、確かにそうかもしれないですね。アクションゲームと考えるからいけないのかも…
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:38.68ID:Pa6fCgfd0
>>458
全部やめてから連日勝率上がるわ不思議ーってマウント取ろうとしたら今日下がったわ
三番手師匠に戻そうかな…でも三番手はないよな…
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:11.85ID:Lmu5gDbV0
>>517
……うん、まあ、メーカー側が「アクション」として売り出してるから、その認識は間違っちゃいないんだけどね。

こういう見方で臨めば幾等か気が楽になるよって話。
ガチ編成だろうと、趣味編成だろうとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況