X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ180日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安易に踏む馬鹿大杉な件 (アウアウウー Sa8b-0/OK)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:10:28.27ID:YzpwwAVia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだyo!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要※次スレは>>970が建てること 踏み逃げは辞めましょう。建てれないのなら安易に踏むな馬鹿。言い訳不要
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからとか建てる方法知らないは理由になりません!

絆と関係ない人は帰って下さいね

Ф前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
戦場の絆チラ裏愚痴スレ179日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580963262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507ゲームセンター名無し (アウアウクー MM9f-8U7r)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:15.43ID:y0TsKM8/M
昨夜ゲームの零時販売待ちで絆やったら負けに行くギャン引いて悶絶した
百歩譲って55でグフフラと組みたくないのはわかる、でも3護衛にすんな、ただでさえグフフラ側デルタでプラス見込めないのに攻略組の負担増やしてなんのつもりよ
そして2拠点目は全員アンチで取るタイミングだけ合わせてねって流れだったろ、連邦も全護衛だったのに敵拠点に1人で突っ込むとか他の前衛に謝って欲しいレベルだったわ
先に割ってリスタに取ってもらったタンクがリスタキャッチ、無視されても支援弾期待出来る状況で負ける要素がギャンの奇行とグフフラしかなかったわ
3護にして結局ミサぶっぱしか出来ないくせにじゃんけんは積極的にしちゃうしさぁ
何が選ばれし豪傑だよ笑わせんな

まぁ、本格的に引きこもるから絆やることもしばらくないんで頑張って中将維持しててよ、勝たせてもらいながらな
0508ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-tZ9Y)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:30.11ID:ORNbmdQ9d
>>507
だから今出てるヤツなんて出涸らしのカスのカスのカスしか居ないんだってば
時間待ちとは言え自ら肥溜めの中に入ってクセークセー言っても、オレらからしたら「馬鹿じゃね?」としか思わないんだよ

FF7Rも肥溜めかもしれんけど頑張れよ(無慈悲なリジェネ感
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62b9-Rv80)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:35.56ID:hveZByVq0
>>485
CR戦場の絆とかやりそうで怖い
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62b9-Rv80)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:25.89ID:hveZByVq0
>>496
自己紹介乙としか言いようがないな。連邦機強くてずるいずるいわめいてるお前こそ連邦では勝ててないでしょ?
相手に見る連邦機はずるいぐらいに強いのに自分が乗っても回りが理解できてないせいで勝ててないんだよね(笑)
他人が乗ったら鬼のように強いのに自分が乗ってもそのように戦えない。なぜかジオンでやるとそこそこ勝ててしまう┄

これこそ大多数の残念な連中が『俺はジオン兵』になっちゃう理由だと説明したんだけどな。
一生餌やってろ
0513ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:18:38.53ID:uM8FA2+Aa
PODの中なんて1番危ない環境じゃなくて?
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b73-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:12.48ID:vFgZtuEw0
ちょっと愚痴。
ちょっと前のでもうしわけないが。
負けたけどそこそこ楽しめたんだけだどね、でも正直言えば勝ちたかった。
自分もたいして役に立ってないかもしれんが、これタンク立ち回り次第ではワンチャンあったんじゃないかと。
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2355-dRYP)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:15.17ID:6H925uSB0
多摩川と荒川の橋を堕としたら隔離できるやろ?都会的モンを。
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1702-8TKJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:06:25.02ID:DCOaLe460
あ〜ひょっとして、関東・関西のプレイヤーがほぼいないから
プレイしたくてもバンナム戦になってしまう状態か今?

こっちド田舎で感染者がまだ1桁かつ車で40分ほど走らなければ
ゲーセンがない所なんだが(地元の絆が去年撤退したから)行くだけ無駄かの
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62b9-Rv80)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:33.36ID:AmbIwbf10
>>523
熊本って大都市なのか?
0532ゲームセンター名無し (スッップ Sd02-tZ9Y)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:21.73ID:MsPbHn1xd
>>528
コロナでヤベーのと
まともな人は出てないから中将でも佐官みたいな奴ばかり
(これは3月28日までの状況で今はもっと悪化してる可能性が高い)だから
やっても謎負けしてイライラするだけでつまんないよ
連邦は廃人が命をかけて出てるからまだマシだけど
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW e29f-YGYp)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:54.36ID:yL2WR1M80
ゲーセン動いてるだけでもいいだろ
マンスリー欲しかったのに無理ゲーだわクソが!
バンナムでもいいだろ
カス引いて1拠点と勝ちならバンナムでも数値的には一緒
寧ろ、負けノータンク0拠点されるよりマシと考えるんだ


都内でコッソリ動いてるゲーセン無い?
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62b9-Rv80)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:36.36ID:AmbIwbf10
>>531
九州に詳しくないから脳内ランキング違ってたわ。長崎とか大分とかの方がなんか栄えてるのかと思ってた。
熊本のイメージってば山と海にスイカと牛とか水俣病ぐらいしかないからな。
0536ゲームセンター名無し (スフッ Sd02-NTWp)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:45.41ID:7N6SRuDFd
>>535
まあ地元じゃなければ地方のイメージなんてそんなもんでしょ
熊本は阿蘇周辺は山ばかりだけど街はそこそこ栄えてるよ
鹿児島も熊本と似たようなレベルで少し下に長崎って感じ
0537ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-dRYP)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:38.73ID:xU9GBfVMa
ヲイヲイ、宮崎の有名人ランボーのほうが都会やろ?巨人軍のキャンプ地やぞ?
0542ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:10:22.70ID:cnCZcA8ma
長崎といえばジョージ・マッケンジー
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62b9-Rv80)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:31.77ID:LCJ/goJv0
>>533
どうせサブカのサブカのサブカだろ?メインのナラティブは実装当時に支給されてるんだろうからどーでもいーだろうに。
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12bd-UZY2)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:31.09ID:bHzbslvG0
>>544
実装当時スタインのが良さげだったからスタインだけとったら逆だったんで
今月メインで必死に取りに行った俺みたいなのもいるで
早上がりの日とか諸々使って緊急事態宣言の前に確保した
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb43-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:23.94ID:QGrh/6C00
自分はわりとカオス編成とか楽しんでやれるんだけど、今日は苦痛しかなかったって愚痴
https://www.youtube.com/watch?v=WCH8am2XIxE&;feature=youtu.be
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2355-dRYP)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:23.69ID:saUqqCLb0
今日出るなよ。天誅だ!
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb43-wVj8)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:01:46.52ID:K2tRIhZD0
>>552
ゴメーンチャィニーズウィルス
0555ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-NZ8/)
垢版 |
2020/04/13(月) 04:27:54.18ID:E9B8B3Cda
ゲーセンがダメになるかどうかなんだ、行ってみる価値はありますぜ…
0556老害 (アウアウウー Sabb-dRYP)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:43:31.86ID:MbzfLA6La
ネタは1stのみとする。
0557ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-wVj8)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:47.30ID:3pBHr6B1r
>>554
自分含め皆ノータリンでした

フルカウント、かごめかごめしてるのって、なんかこう虚しくなりますね
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW efac-yA0e)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:53.81ID:cISnzgfX0
>>558
あれば観てみたい
そんなことよりコロナ出撃は駄目だけど戦場の絆上位勢の傲慢さと横暴は何とかならないの?
仮に直接書いてもお前が下手くそだからしょうがないと返答されるから理屈以前に嫌になるわ
0562ゲームセンター名無し (スッップ Sd02-tZ9Y)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:47.84ID:IX1HiG9Kd
>>561
将官晒しスレの旬は「やきゅうこぞう」こと「LB works」
ホームが休業したから遠征してきて、その遠征先で一番状態の良いPODを占拠して連コ
それについてスレで文句を言ったら元帥に逆らうなと謎の答弁をしている模様
なんとなくコイツの親父っぽいけど(親父も絆プレイヤーで店のコンセントから盗電するクズ)
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW efac-yA0e)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:21.71ID:cISnzgfX0
>>560
大笑いしてもいいけど
地獄に行くByヘブンズドア
と書いてみたい
>>561
>>562の仰る通り
流石にマナー違反は酷い
まぁ全ての上位勢がそうだなぁとは書けないし俺自身ボロが既に出てる
それに色々と参考になる情報や知識を貰っているから全てを否定するのも良くないのは分かっている
ただ私怨抜きにしても全ての上位勢を観てああなりたいとプレイ面では思っても人間性では思いたくないなぁ
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb01-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:52.30ID:t2Sn/d3o0
まぁ、絆の階級が高いと何やっても許されると思ってる勘違い野郎が少なからずいるのは確か。
ただゲームが少し上手いだけなのに、なんで偉そうなんだよと。
0570ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-NZ8/)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:48.39ID:RuTnMWAha
バトルシュミレーティングオペレーター『私の弟、諸君らが愛してくれた絆DXは死んだ。なぜだ?』
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f14-cS6c)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:27.03ID:fxUC1JOb0
ライタマ祭とアッガイ祭が遭遇して終止隊列散歩とプルダン合戦して引き分けで終わった懐かしい思い出
500円でそんなこと皆でやれてたレブ1はある意味神がかってたわ
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:31.49
絆のサイトから設置店舗調べるとホームにしてるゲーセンが無くなってるし設置店舗から店舗のHP見ても全店臨時休業してるし
マジで暫くお休みだな
0578ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-dRYP)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:14.92ID:yVIxd3I1a
>>574それでもウィンターバトル中止にせずコロナ感染死を目論むBANDAINAMCOは人殺し企業。
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:52.23ID:xV+2Iz180
祭りはゴミが出す機体を牽制してみんなが同じ機体に乗ったから発生したとか
一戦目勝ったから二戦目奇策でみんな同じ機体乗ろうぜとかの
二戦連続同じ面子でやる時代だったから出来た行為だよ

今の一戦ごとにマッチ変更で祭りとかなる方がおかしい
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fda-9Lq4)
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:55.43ID:KtjergFo0
>>586
勘違いすんな、おまえみたいなやつが一番迷惑だわ
オーラは自己満足でしかない、おまえみたいな乗れもしないアホに出して欲しくないアピールだって何故わからないんだ?
それとユニコーン祭りとかもマジ迷惑
馬鹿が3人いれば即終了コースだってわかんねーかなー見た目もキモいしな
同じ金払うならそーじゃねーんだわ
アッガイ祭りは夢物語だからこそ良いんだよ
やったことない奴にはわからないだろうが、あれで勝った時の最高気分は脳裏に焼き付く

わかってねーよ、おまえらは。
わかってねーのに話題横取りすんなよ
黙ってるか普通に愚痴ってろや
0588ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Juhd)
垢版 |
2020/04/15(水) 06:50:54.40ID:7L3jNDVFa
祭を強要されると激萎えだよな
ブリで発言できない中何故か一人ずつ順番にアッガイに合わせて、
迷ってる人も出つつ最終的に迷ってた人もアッガイになりアッガイ祭が発生して花火を上げながら進軍

っていうのが良かったんだ
0589ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4b-79PD)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:18:08.44ID:lPFNb5f5d
>>562
ああ、階級や順位だけで上位ヅラしてる連中のことね

やきゅうこぞうとかその辺程度が上級者()とか騙ってるなんて古参大将クラスが聞いたら腹抱えて笑う案件だしw
元帥だから逆らうなとか雑魚将が随分お偉くなったもんだなwww
0591ゲームセンター名無し (アウウィフW FF1b-0xnq)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:07:41.35ID:UQCsiQD+F
>>589
やきゅうこぞうの動画たまに見るけどなんかこう…面白みとかなくて
ただ淡々とプレイ状況が流されてるだけなんだよね
他の人のは面白みがあったり感心するような動きがあるんだけども
なんだろうねあれは
0594ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:54.09ID:9esyJOASd
リアル中佐のときに初めて遭遇したリボコロジュアッグ祭りが印象残ってるわ
当時は祭りなんてもん知らないから一人義眼出しちまったがブリから試合中まで「総攻撃をかける総攻撃をかける(たまに装甲)」がずっと鳴り響く中でラインガン上げのジュアッグたちを眺めながら拠点割って勝ったのは楽しかった
射支不動のバカだらけの結果の選択じゃなくて自然な流れからの祭りは久しいな
ユニコ虐殺祭りは確かに性質が違うな
0595ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-/HLi)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:23.49ID:97cNUKn8a
>>592
BB弾ばら蒔きたいだけなんじゃね?
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb9-4SUh)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:09:50.96ID:63Ec6Jm20
祭りなんか指向する奴は大抵ゆとりごみ
0597ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-itM6)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:26.65ID:Q/erY01kd
マザク祭りこそ至高だろ
なお注意してないと誰かが拠点行くだろの精神で全員がMS戦ばかりのもよう
まさかマザク祭りで1拠点ギリギリとは思わなかった
0600ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Juhd)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:34.63ID:mCJ7wv4ja
>>598
ジオンは使われない機体=産廃か致命的な欠陥があるから使われない
だけど
連邦は使われない機体=産廃ではなく充分強いが他の機体の方がより良いから使われないだけ

だからな
0601ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp8b-Lawg)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:27.92ID:5RlTk+dzp
味方がドローで落とし切れない敵を噛んでる時にゼータのハイメガを被せて撃破する事があるんだが、その度によく「ありがとう」シンチャを頂く。
すまない、勿論効率も考えてるが撃破ウマーやポイントウマーもちょっと有るだけにその言葉を素直に受け止められなくてすまない
0603ゲームセンター名無し (アークセー Sx8b-0xnq)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:08.49ID:DAWnaKz3x
>>593
多分それ以前の問題なんだよねぇ
ブリからずーっと流れてんだけどそこに解説が入るわけでもなく
ただ機体が決まってー出撃してー勝ちましたーみたいなヤマもオチもない感じでさ
参考にも反面教師にも何にもならないってのはある意味すごいのかも知れないけども
0605ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-itM6)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:25:33.56ID:Q/erY01kd
>>601
嫌味で言う人も居るだろうが基本的には素直に受け取ってくれないと困る
本当はグッジョブ言いたいけど茶テロと思われたくないからありがとうにするし
余裕あるなら相手に向いてプルダンしながらグッジョブ行くぞよろしくってやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況