X



【SAO】ソードアート・オンラインARCADE 9層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57ba-pqbD [153.170.42.202])
垢版 |
2020/12/04(金) 04:41:00.56ID:bzdMLb3g0
スレ立て時に↑の文字列をコピペして3行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>970、反応が無い場合は>>980がスレ立て宣言


ソードアート・オンラインARCADEディープエクスプローラー
稼働日2019年3月19日

【公式サイト】
https://bandainamco-...m.co.jp/am/vg/saoac/
【連動サイト】
https://saoac-w.bn-am.net/

●前スレ
【SAO】ソードアート・オンラインARCADE 8層目https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597589559/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63b6-HsH2 [203.153.65.217])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:35:36.33ID:kbYxP+yZ0
>>295
そうだぞ
ゲームセンターやカラオケボックスは風営法営業店
緊急事態宣言の警戒レベルによって営業できなくなる
去年営業できなかったのはそのせい
風営法は厳しいとこだしゲームセンターも雀荘やパチンコホールと同じで基本的に大人が来る場所だから
未成年のガキは時間制限付きで「遊ばせてもらってる」てわけだ
ガキが時間制限超えて遊んでたら即通報で警察普通に来るぞ
パチンコホールで未成年が遊戯機で遊戯してはいけないのと同じ
時間を超えたら遊戯をしてはいけないし中にいてもいけない
風営法は本当に厳しい厳しい法だぞ
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63b6-HsH2 [203.153.65.217])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:00:03.83ID:kbYxP+yZ0
ガキの粗捜しに付き合ってられないわ
とりあえず「オフィーリア」と「こつこついきましょ」君のホームは未成年が22時過ぎて遊んでそうだから見付けたら即店と警察に通報だな
気を付けて遊ぼうな、よろしく^^
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdba-4fAs [180.23.220.9])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:44.81ID:bC615Q7t0
うわ諦めやがった…

正解はそれぞれ微妙に違うものだからだよ
同じじゃねぇんだわ

風営法ってのは子供に制限かけるものじゃなくて守るためのものなんだよ
「遊ばせてもらってる」なんて大人が言うのはおこがましい

あとパチンコ屋は18才以上ならOKで未成年禁止じゃねーから

さらに22時以降って単に店の閉店時間とか、それこそ時短営業中だろ今は

寄生できなくてイライラしちゃったから書き込んだんだろうけど自己紹介になっちゃったね
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d63-aY5U [220.97.177.13])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:48:00.69ID:4Svofkhp0
寄生しようとしたら二人にさせてもらえなかったんだねww
0307ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-yluk [106.133.89.32])
垢版 |
2021/01/16(土) 07:39:14.14ID:IIjpH4+Ja
EX3最初は思考停止麻痺凍結メリクリしてたけど今はヴォーパルとか単発高火力系のスキルしか使ってないな(こっちのが何も考えないで楽に周回できちゃうし)
0308ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-9tNt [106.128.193.235])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:56:23.56ID:zJfk3SD9a
動画見てもヴォーパル持てばいいんだ!てだけしか考えなくて
サポスキル構成も考えずに衰弱しながら戦ったり
余計な属性を付けてきたりディスクロも積まなかったり
道中は未解析ログ集めないようなのが普通にいるからな…
0309ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-DZPU [111.239.183.198])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:58.85ID:Bi/nK9nQa
プレイスキルなんかねえ
正直防具固めてアダプタの挙動見て対応していく方がプレイスキル高いと思うんだが
しかし今の壊れ環境なら俺が三人分になれる人多いと思うんだが…アダプタ直葉なんてそれこそ寄生が居ないとintで厳選する意味ってフレカくらいしか思い浮かばんけど
0312ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-yluk [106.133.89.32])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:11:03.17ID:IIjpH4+Ja
寄生によるプレイヤーデバフはあるな、1回マッチするくらいならいいが何度もくると萎える
0313ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-DZPU [111.239.182.193])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:02.01ID:9hR4gKrpa
すまん、最近はソロでメダル交換の特効でしかやってないけど前回のクリスマスイベは本当にディスクロ要らずにリミテッドこなしてた
しかし回ってみると追加攻撃とかダメージ値を参照にするからもう一回敵のvit値分なりでダメージが下がるのは当たり前だと考えてたけどいざ問われるとなると答えられないな、最低保証値も知らないし
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-9tNt [106.128.193.235])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:33.50ID:zJfk3SD9a
そりゃピナやプローンだの無視系でかませば大体のやつは使わずに終わるのはわかるが
自分はイケるから、でマルチこられても他のプレイヤーからすれば「俺が1人でやるからおまえはログ拾いしてろ、貴様の戦力なんぞあてにしてないからディスクロは持たん」ていう風にしか見られない可能性があるからな
気持ちの問題でもあるから好きにやりゃいいと思うけども
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ b57d-u0f0 [210.165.211.152])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:29:16.63ID:dHjFoAg60
大抵のゲームは役割はプレイヤー側に紐づいてるもんだけど
このゲームはキャラの方に紐づいてそれを編成するシステムだから
いざオンラインとなるとどうやって組めばいいものやら

結局のところソロ最適解が3組集まって壁だの補助だの関係なく
同じようにバフして殴って終わりのようなイメージ
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-DZPU [182.250.246.207])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:59.19ID:4qSVNZQCa
>>319
絞り込めない?
まあ、人が居た筈なのにもぬけの殻になってることは多いけど
0326ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-yluk [106.133.83.139])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:14:55.83ID:cwghqi67a
店内プラベならふざけて色々チャット押しちゃうなぁ、野良は基本よろありやったねしか使わないけど 
そういや秘境始まってから野良でマルチしてないな…
0335ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-yluk [106.133.91.104])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:06.73ID:4Lf1yyy0a
今日はよく落ちるな、とりあえず5000円分で12回直葉落ちたわ(尚PP運は悪い模様)
0343ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-DZPU [182.250.246.209])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:26:02.38ID:R5+iXYu0a
自分で攻略しようとしないからなんじゃないか?
色々試しながらやっていくのが楽しいと思うんだけど初見ですらマルチで潜ろうとするからな
ソロで色々やってから動画なりマルチで参考にして真似るのは有りだと思うけど
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ba-rv2Q [125.170.156.35])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:50.69ID:CuvTnkJt0
>ソロで色々やってから
完全同意だけどゲーム的にはマルチがメインだろうし、運営的にも一人で駄目なら協力してクリア目指そう!ってな感じがする
寄生との線引きが人それぞれってだけなんだろうね
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-DZPU [182.250.246.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:24:15.58ID:gnvrQcYWa
エンドだと譲りになるんじゃないのか?
5秒あれば倒せるし、未開石ログ拾いやグリードメダル拾った方がラスアタボーナス取るより盛れるって考えだろうし、スコアが30、100なら妨害してでも落としてやった方がお互いにいいと思ってたんだが
0358ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-0gI4 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/01/22(金) 00:10:01.62ID:J7kdagscK
26日から新しいタワーイベントの流れですかね?
アダプタリーファがほぼタワーイベントかつ特効ガシャログみたいでタワーイベントやりきった感ありますけど
そう言えば今年もバレンタインネタでタワーイベントあるはずだから26日からバレンタインイベントなのか…
アダプタリーファだけで疲れましたよ
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-8Bx0 [182.250.246.208])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:17:50.39ID:oIHGegaya
デフラグそんなにマッチするか?
タワーイベ期間中やレア泥日71〜80、EXの日ならアドミン1以外ほとんどマッチしないんだが…
しかしログ拾いや調整、降格狙い色んな人が居るけど本当に辛そうな人達は何故かやらないよね
0366ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-0gI4 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/01/22(金) 17:03:28.21ID:J7kdagscK
30日にアダプタリーファ掘らなくて良いね
しかもユイメダルの為に毎日1クレブーストのみで良いって言う
2月はガシャ多すぎ

今年の2月にこれだけリーファ関連のログ出せるなら一昨年のリーファヒーローログとサポログの冷遇はいったいなんだったんですかね?
ヒーローログを使いたいのにサポログばかり出しててまともに新しいヒーローログと言えばユイメダル細剣リーファくらいだったなぁ
細剣リーファ復刻来ると思ったのにまさかのシリカ
予定が1ヶ月くらいずれてるのにリリースの前倒しし過ぎではないですかね?
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15ad-LsNx [116.65.36.156])
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:00.03ID:4DL+J3Vr0
配りすぎたユイメダルのせいでガチャ回す人が減ったから
サポログやコラボをがっつり入れて使わせようって魂胆なんだろうね
いくらなんでもこのペースはついていけない
おまけに肝心のEXはクソザコハエで2月以降もこのままという
0369ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-4aWI [106.133.85.189])
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:47.39ID:nuvaf5C/a
またガチャラッシュきたな 
とりあえず直葉の厳選終わったからガチャまでやり控えでいいけどEXガッツリ周回してガチャラッシュもガッツリ回す人は息切れしそう
0370ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-0gI4 [7oX0RaI])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:36.06ID:J7kdagscK
>>367
武器・防具は自作してガシャは一枚だけ引けたら知人とシェアして完凸とかしてたからメダルの余裕が常に無いんですがそれは
ガシャは天井まで引いても揃わないからユイメダル前提ではないのかと思ってたけど
やってる事がちぐはぐなんだよなぁ…
ガシャも回させる、クレも入れさせて常にユイメダルも使わせる、両方やらなくっちゃあいけないのがソシャゲ運営の辛いとこだなフッとか言い始めるのかな?(すっとぼけ)
>>369
アダプタだけで息上がってるんですが
直葉の姿かつ片手剣(以前は刀でした)てだけでも貴重なのでW短縮のハイブリッド型、INT型、STR付与してバランス風型と作ったのでガシャラッシュでだいぶキツい
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-LsNx [106.128.195.94])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:54:54.44ID:utZkfo21a
速度低下はソロで使う分にはご自由にどうぞだが
マルチだと使う意味がないというか使わないで欲しい
向こうから突っ込んでくるからそれで処理すればいい話なんだから
変に追いかけ回して付与させようと動かれたら足並み揃わないんじゃよ

配布するのはいいけどEX3でおすすめとか言われるとちょっと
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15ad-LsNx [116.65.36.156])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:27:54.68ID:chrpSPTa0
てかドロップブーストで金釣るのやめてほしいわマジで
ブーストするにしてもなんで同じPPがコピーされるのか
500円2プレイ(+2チケ余り)になるような状況って
割と昔の500円6チケ並みにエグい仕様だと思うんだが
レアドロしにくい上にプロパティを複数持たせてたり
ブースト前提なレベルに変化してきてない?
0394ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-4aWI [106.133.99.7])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:51.19ID:5cohK8ICa
予想は出来てたけど今回もINT640ガチャか、味をしめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況