X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:04.35ID:JtD/vjoN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA輝望の刻 公式サイト]
https://p.eagate.573.jp/game/qma/16/top/index.html
[QMA公式Twitter]  
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり  
・ハイグレードモデル  
https://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA_HG
・スタンダードモデル
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9
        
●関連サイト●
[QMA輝望の刻 Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://qmawiki.com/qma16/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など) 
     
●遵守事項●
コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します
ガラプーの書き込みを禁止します

●NG推奨ワード●
ガラプー
※荒れるので必ず実施してください
●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1607679988
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06da-QnIs)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:53:37.38ID:OYgivkwa0
MCでの協力廃止はキャラリストラ級の大悪手だったと思う
協力レート制はベリハが過疎る要因になったけど、協力そのものからは人はそれほど減ってないみたいだから微妙な感じなんだよな
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25ce-PFV+)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:12:06.53ID:GEpX5iZl0
ツイッターでレスするときぐらいツイッターのアカウント無しでレスできるような仕様にできないものなのかなあ
QMAじゃないけど地元民のくせに地元ディスってる連中に地元愛がないのかってレスしたいけど特定されたくないしと
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25ce-PFV+)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:14:34.37ID:GEpX5iZl0
>>415
そんなに協力やりたいものなのかねえ
いちいち相手にどう思われるのかを考えないといけないから気を使わないといけないのが辛い
トリニクはメダル稼ぎやすくて基本的に相手に気を使う必要がないからやりやすいし合わせにこっそり入ってどんな連中化チェックもしやすい
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06da-QnIs)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:33:32.68ID:OYgivkwa0
>>416
特定されるようなこと書かなきゃいいだけなんだよなぁ
アカウントあろうが無かろうがよっぽどじゃなきゃ特定なんてしようと思わん

変なのに絡まれてもアカウント持ってればブロックすれば終わりだし、それでも執拗に絡んでくるなら鍵アカにして終わり
0422ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-z/LY)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:40.74ID:XVoV6gOGd
>>418
ミッションが楽だからな
5回もやりゃ1回は大勝利くらいするやろし

リコード辺りはもう廃止してもいんじゃねはある
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25ce-PFV+)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:17.95ID:GEpX5iZl0
>>421
そうなんだけどね
それに突っかる相手も知り合いですら無いしね
とりあえず地元関連検索してディスってるやつ見つけたらそんなに○○貶めて楽しいのかって言いたいだけだし
でもどうやってブロックされずに相手にわからせてやれるのかって考えると難しいんだよな
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06da-QnIs)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:55:50.02ID:OYgivkwa0
>>425
ベリハはレートがSじゃないとそもそも選択自体ができなくなったのと、レート落ちを嫌がってハードしかやらない人が増えたから

あと理由としては微妙だけど、ベリハには常習的に迷惑行為を繰り返してるプレイヤーがいて、そいつとマッチしたくないからベリハをやらないって人もいる
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06da-QnIs)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:07:01.87ID:OYgivkwa0
>>430
せっかくレート上げてベリハ行ってもまたすぐ落ちるんじゃ、もう無理してベリハやらなくてもいいよねってなるのはある意味自然かと
報酬もそんなにおいしいわけじゃないし
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25ce-PFV+)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:11:03.91ID:GEpX5iZl0
まだ普通の協力は淡々と問題をとくだけでたまにメガホン投げるぐらいでいいけどマジコロだけはミッションとか抜きでやりたいと思うやつの神経がわからない
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-+SN9)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:11:48.73ID:vyGqbZJ30
ベリハが過疎ったのはのび太が暴れて晒しまくったからというのもある
今はのび太こそいないけど、人はもう戻ってこない
最近は鍵垢(ルドゥ避け)で時間募集してそれに乗ってる人が大半で野良では全くゲームにならない
0436ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-z/LY)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:17:14.85ID:XVoV6gOGd
>>433
普通の協力は最悪人いなくても自分ひとりでなんとかなるがマジコロはCOMがドポンコツだったらまじ敵倒せねーからな、廃れてもしゃーないってなるわ
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:59.78ID:axCY4OVZa
協力はミッション分やるだけとかサクッとクリアしたいとかなら無理にベリハ選ぶ事もないもんな
人集めようとして募集かけると妨害野郎がわざとらしく紛れてくるし、まあ最近はくるのか知らんけど

それにしても協力モードはエネミーの使い回しに限界がきたのかトリクロばかりになってきたな
新規エネミーすら用意出来ないレベルなのかと思うと悲しいなぁ
0438ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:24:01.39ID:ps1ecwwYp
>>425
レート制で選べなくなったからのとミッションだけなら難易度不問であるから
しかも難易度を上げてキツくなり避けられるの悪循環
協力時報を呼びかけようなら妨害プレーヤーが混ざるとか人いなくなっても仕方ない
0439ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-z/LY)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:31:24.46ID:XVoV6gOGd
>>437
そりゃメインキャラの絵すら何年も使い回しなんだし
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e63-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:44:42.14ID:fb5R5qxa0
メインの立ち絵、別に良い絵なら使いまわしでもいいと思う
変えたら変えたで文句を言われ、変えなきゃ変えなかったで文句を言う
個々人の好みには合わせる必要はないと思う
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06da-QnIs)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:52:28.04ID:OYgivkwa0
グラフィックを変更するのはメーカーの自由だと思うけど、それを大多数のプレイヤーに否定されたら生き残りすら難しくなるからそりゃ無難な方向に行くよねって話
もう少し余力があれば大胆なリニューアルもできたんだろうけど
0444ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-KxmH)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:52.57ID:dEylfS0kd
>>439
トーキョーから立ち絵ずっと同じだもんな
まあ天とか暁みたいな不細工な立ち絵よりはマシだけど

ボイスは一回収録あってから変わったが、またアプリでも出ない限り新録はしないだろうな

完成度高すぎて変えなくても不満が出ないのはミニキャラくらいか
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e63-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:09:30.58ID:fb5R5qxa0
キャラの可愛さとかオマケ程度だからな〜
と俺は思ってるが、実際のところどれくらいの割合が同意するのかは分からん
キャラ命の人の言い分まあ理解できるし、匙加減は難しそう
0452ゲームセンター名無し (ガラプー KKe5-dbyo)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:13.00ID:q+9yEqIbK
今考えると、グリバス時代の3Dモデルは無駄に時間と金を掛けてたんだろうな
使われたのもあの一作だけだったし

旧協力の淡々とやっていく感じは結構好きだけどな
協力問で誘導したりされたり、メガホンで互いの穴を埋めあったり
最近糞ゴミみたいな奴にはほとんど当たらなくなったし、快適よ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9b4-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:13.14ID:4JZReENg0
今年も北陸プレーヤー選挙やるらしいが全国が対象らしく過去最大規模になる見込み
捨てゲ神のコメントが毎回同じでマンネリ気味だったしもはや何も言うまい、盛り上げよう
おしゃれ、リコアリ、形式とかなり細分化されるそうだし集計の人頑張ってくだせえ
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9b4-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:32.79ID:4JZReENg0
浄土真宗の風土だし切磋琢磨より上下区別なく
誰も置いて行かれない、みんなで盛り上がれる無礼講がいいのかな
石川に住んでるがピンでやってるし知人は一人もいないから感覚で説明することは出来ないな
0463のびた、ネカフェでホモに寝込みを掘られるw (ワッチョイ a9b4-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:47.51ID:4JZReENg0
>>457
お前は5chしか居場所がないんだろう
まず住む場所確保しろよ、ホームレスのびたw
0468ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-vZKW)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:21.43ID:zMWp4HAPd
今でも謎が多いseason2の稼働途中の急なアップデートによる立ち絵の超絶劣化
特に大抵は出来が良かった女子キャラが全員見事に劣化しまくって各地から悲鳴が飛んでたな。
あれはホント何だったんだろうな、ルキアなんて5からのアニメ絵の立ち絵もすごく良かったのに、アプデによる劣化で誰だお前状態になってしまったし。
0469ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:43:47.12ID:SKyAm+kmp
そういやそんなことあったな、いろんな説があったけど、結局原因なんだったんだろう?
それでも逃亡した石原が無茶苦茶にした今のQMAの方がひどいくらいなんだけどな

>>440 >>467
万人受けは不可能なのはわかる
だからといって変えないというのは違うと思う
キャラの部分がなかったら、このゲームはもっと早く終わっていてもおかしくなかった
0471ゲームセンター名無し (スッップT Sd22-WrJ3)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:44:45.02ID:1ZhyKdptd
一言だけ
トロンベ江坂爺(45)気持ち悪すぎww
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91da-EMyx)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:16.12ID:gEfeHRb20
>>418
自分は協力をやりたいし実際MCでの協力廃止の時はプレーしなかった、まあそこは人それぞれでいい

ただ、協力やりたい人間にとってはトリニクは協力要素少なすぎるんだわ
対戦したいならトナメ入ればいいし
0475男娼のびたのオカズにピッタリw (ワッチョイ a9b4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:56.24ID:0MrzTTr40
>>471
その気持ち悪いジジィのソースってこれで合ってるか?
可愛いって書いてあるけど客観的に見て気持ち悪いし他に思い当たらんかったw

https://mobile.twitter.com/grimalachan/status/1211126001410772993
グリマラちゃん/GriMalaChan
@GriMalaChan
グリマラちゃんのつもりのコスプレ
本物の可愛さには到底及びませんでしたごめんなさい><
https://i.imgur.com/xqSmo34.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e63-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:22:34.33ID:Itm/wcLE0
>>474
トナメと違ってチームで頑張れば自分が負けてもチームが勝つ可能性がある時点で
トナメとは明確な差異だと思うが
あと、トリニクの形式とトナメの形式も違うのに「対戦したいならトナメやれ」は
成立しえないと思うよ
0477ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-XCXM)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:43:14.73ID:KUwFhPVBa
以前のwantedみたいな誰得ならいざ知らず、今回は協力と選択開催になってるから、ダメダメなら協力ばっか開催すればいい話
トリクロが多目に開かれてるのなら少なくとも売上的には失敗してないんじゃない?
0479ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:13.08ID:SKyAm+kmp
アケゲーに限ったことじゃないけど、謝ったら負けを認めるようなものと思い込んでいるタイプみたいに見える
リコアリは初めの時は工作員住ませていたような擁護多かったけど、今は完全放置になっているのを見るとなおさら

>>472
え?どういうこと?
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91da-EMyx)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:07.69ID:gEfeHRb20
>>476
自分がダメでもチームが頑張ればって点も勝利報酬の少なさも協力とほぼ同じ
形式うんぬんで言うならトリニク形式に「トナメとは違う」と感じるほどの魅力を感じない
○×は易問多くてテンポ早いだけだし虫食いは他よりは楽しいものの結局既存形式を少しややこしくしてるだけ、早押しに至ってはサ終した別ゲーのパクりみたいなもの

つかそもそも自分はそうすると言っただけで他人にトナメやれとは言ってないぞ
0482正直に生きろ、大便もホモも嫌いだろw (ワッチョイ a9b4-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:47:31.62ID:0MrzTTr40
のびたが男娼やってないんならやってないっていえばいいのに何でしないのかって
誰もが疑問に感じるはずだが明らかに嘘だと分かるのびたの江坂叩きと違って
広く周知されているのびたマヌケエピソードから、のびたならやりかねんと誰もが思うし
のびた本人にとって無視してりゃいいレベルじゃないほど深刻なはずである

だから事の真偽は別にしてのびたは本人を名乗るtwitterで全力で否定しないといけないが
アスペは相手の心理を読んでウソをつくことが出来ないのは複数垢による分かり易い自演の例を挙げるまでもなく
下手なウソを吐くとかえって信憑性が増してしまう、だからしずかちゃんやエメトフィリアといった
【のびたの代わりに大便喰ったり社タイを褒めてくれる妄想キャラ】を立ててのびた本人だとバレてないつもりでやるわけよ

502YRPしずか ◆XnDVqXHkmPtX 2018/03/11(日) 20:44:00.89ID:u+p6Xexi0
ぁたしは身体を売るょぅな汚ぃ女じゃなぃ。
ゲーセンクィーンと呼んでもらぃたぃゎ。
のび太さんはウンコ食ったり男と盛ったりなんかしなぃ。
ぁたしのビットコィンの稼ぎで養ってるの!!
0483ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-z/LY)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:58:36.25ID:tGmrBfl5d
早押しも虫食いもあまり性に合わんからミッションだけの為にトリクロやんのはもうやめた
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85c7-Ip36)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:01.90ID:P0I4mwHz0
俺みたいなザコはMVPが取れないからミッションの為にトリクロやる意味すらないという…
検定ウォーズも番狂わせはほぼ起こらない上に一緒になるのがSSS上等のバケモンばかりで萎えるし
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e3-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:06:43.76ID:72qrJ9Zd0
トリクロの場合事前テストの結果で順位を決めるからわざと0点にする奴がいるんじゃないか?って思うわ
各正解率を数値化してそれを加味した上で順位を決めてほしい
たまたま分かる問題が来ただけでエースに抜擢されると
私みたいなクソ雑魚はエース扱いなのに役割が果たせないから嫌なのよ
0490ゲームセンター名無し (スッップT Sd22-WrJ3)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:50.92ID:SL0jHn6id
トロンベ江坂爺また暴れてんのかw
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:07.70ID:H7YZkgGN0
>>489
実際わざと間違えて振り分けテストで6位になる奴はいる
1,4,5位と2,3,6位のチームだし、真面目にやればAce取れるのにわざと6位になればチーム的には有利になるって感覚なんだろう
でもトリクロの場合チーム勝利の恩恵ってミッションの条件くらいだし、やる必要性ない気もする
全国大会が3vs3の時はそこそこ見掛けたけど

ぶっちゃけ協力とか言いながら協力要素なんてお助け魔法バトルの部分しかない個人戦だし、エースが強かろうが弱かろうが殆どの人は気にしてないから安心していい
エースになったらQメダル1枚増えたラッキーってだけだろ
0493ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-ix+K)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:35:07.49ID:5noNbda5r
のび太が江坂に粘着する時って何故かガラプーにしないよね
それにしてもノーブルの誕生日の時に江坂45歳おめでとうってディスってたこと忘れて未だにノーブルのプロフィールからテンプレ引っ張り出して来たことがバレてないと本気で思ってんだからマジで統合失調症にしか思えないんだが
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW e101-KDSI)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:59.34ID:MDLKei3P0
ここもトナメのcomの強さに文句言いすぎじゃね?
プレイヤーに非がないとは限らないのでは?

ところで テイミィ みたいな名前のアロエって有名なの?
スポーツ以外の左辺捨てるって聞いたんだけど
0497ゲームセンター名無し (ガラプー KKd9-dbyo)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:12.29ID:2Md+BsTZK
>>495
犯罪者糞ゴミは今度はこういうキャラを作ったのかな?
前にも無知を装って他人の名前を出してた奴がいたよな
人違いの可能性もあるけど、とりあえず犯罪者糞ゴミと同レベルだからな
0499ゲームセンター名無し (スッップT Sd22-WrJ3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:24.54ID:SL0jHn6id
ジアス上大岡を閉店に追い込んだ男 トロンベ江坂(45)のスレはここですか?
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW e101-KDSI)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:39.49ID:MDLKei3P0
ところで
検定ウォーズで捨てゲあったようだけど、何でそこまで騒ぐ?
検定ウォーズって完全に対人戦じゃん
捨てゲした所で損するの捨てゲしたプレイヤーだけじゃん
敵に何求めてるのさ…

このゲーム、普通の対人戦でも
相手が捨てゲした!1名落ちたなラッキー って思うプレイヤーは少数派で
大抵は何で捨ててんだよ!ってキレてる人が多数派な気がする
0510あとは告訴状提出するだけw (ワッチョイ a9b4-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:19.04ID:UBJW0RcW0
>>500
人格破綻異常性嗜好のびたを人間の客と同様に対処するキャロムは出禁にしておけば済むと思ってるから
危機感が沸かなくてのびたは何をやっても許されると思わせてしまい対処に失敗してるし
ジアスに凸してありのままを伝えておかないとな

397YRPしずか ◆XnDVqXHkmPtX 2017/12/17(日) 02:14:31.41ID:NdgMsKks0
のび太さんはキャロム所沢に行って報復として台パンして筐体破壊してゃればぃぃのょ。
のび太さんを怒らせたら怖ぃゎょ?

402えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2017/12/17(日) 09:14:59.50ID:lgHBCM7T0>>405>>410
そうだ。俺を怒らせたら怖い。
キャロム所沢は俺の逆鱗に触れた。
出禁を言い渡した担当はただじゃおかねえから覚えてろよ。
ノートパソコン使おうがグリバスでバカがいたら煽る事の何がいけないんだ?
男娼した後のケアを怠って臭かっただけなのか?

406キャロム所沢店員 ◆SkxqGHRFhU 2017/12/17(日) 10:00:13.29ID:j40UzgNu0
貴重な顧客を出禁にしてしまったのは後悔しております。
せっかくお店にお金を入れてくれてるのにそれがなくなったら売上がなくなると言うことになります。
出禁を言い渡した担当には説得して出禁を解きたいと思うのでのび太さんは気軽にご来店お待ちしております。

412キャロム所沢店員 ◆SkxqGHRFhU 2017/12/17(日) 13:03:49.49ID:wGfNarRf0
お客様は神様です。
我々は個人の感情で出禁にするという愚かな行為は致しません。
のび太さんはいつもクレジットを積んでくれた良いお客様です。
いつも来てくれて嬉しく感じます。
そんなのび太さんに出禁を告げた店員には指導いたしますのでこれからもキャロム所沢を宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況