X



アイカツプラネット! スイング139枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9da-5fXH [118.16.88.135])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:34.15ID:wBbrx1ks0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし、3行になるようにして書き込んで下さい。

アイドルはスイング勝負!

スイングを使ってアイドル活動をするアイドルプロモーションゲーム。
スイングの組み合わせで対戦に有利なドレシアを構成するカードバトル要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

★関連URL
☆ゲーム公式サイト
・アイカツプラネット!            https://www.aikatsu.com/planet/
・アイカツオンパレード!(前タイトル)  https://www.aikatsu.com/onparade/
・アイカツフレンズ!(3代目タイトル)   https://www.aikatsu.com/friends/
・アイカツスターズ!(2代目タイトル)   https://www.aikatsu.com/stars/
・アイカツ! (初代タイトル)          https://www.aikatsu.com/aikatsu.php
☆おもちゃ等公式サイト
・アイカツおもちゃ公式サイト   https://girlstoy.aikatsu.com/
・アイカツゲームポータルサイト  https://aikatsu.bn-ent.net/
・アイカツオフィシャルショップ   https://bandainamco-am.co.jp/chara_shop/aikatsu-officialshop/
・アイカツスタイル公式サイト   https://p-bandai.jp/aikatsu-style/

★前スレ
アイカツプラネット! スイング138枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1622348256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55da-5fXH [118.16.88.135])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:33.39ID:wBbrx1ks0
★関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
[ネットウォッチ板]女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613031553/

☆アニメ・番組の話題はこちらへ
[特撮板]アイカツプラネット! 鏡4枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1616899010/
[アニメサロン板]アイカツ!シリーズ総合★21 (過去アニメ&フォトカツ総合)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1611453509/
[アニメ2板]アイカツオンパレード! 扉18枚目(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1596545084/
[アニメ2板]アイカツフレンズ! 友達36人目(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570751997/
[アニメ2板]アイカツスターズ! Lesson.61(dat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570416039/
[アニメ2板]アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/

☆親子の話メインな方はこちらへ
[育児板]【親子で】アイカツ!17【ゲームもアニメも】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1540870928/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
[おもちゃ板]アイカツ!のおもちゃ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
[スマホアプリ板]アイカツ!フォトonステージ!!★200(dat落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/
[携帯ゲーソフト板]【3DS】アイカツ!総合6(dat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506415924/
0003ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM0b-eHmd [133.106.222.70])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:32.83ID:2SNYzVI0M
そいえばピンクジェルネイルって何の虫だろう?コモリグモ?
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-k1+P [126.141.226.81])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:00:25.34ID:+wzQEqMI0
ペガサスエンジェルとピンクジェルネイル出たから4弾もういいかな・・・
ユグドラシルも天の川も出たとしてもアバターに似合わないからいらないし
0008ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-Cca+ [36.12.49.95])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:19.83ID:KoZDoFf/a
プレイ後のデイリーランキング表示をしっかり終わらせないで違う筐体でプレイしようとするとそうなるよ
台移動無しの連続プレイしようとしてそうなったなら、誰かにライセンスのQRを使われてて、ちょうど誰かがそのQR使ってプレイしてる最中ってことになるよ
0009ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.59.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:21.71ID:3T8jUOH0p
ブルーパールなんか無いから、シクレ馬をレベル15にして、ファンタジックイマジネーションやってみたけど、メインバトル30万超えるわ…

やっぱりブルーパール2枚無いと勝てないわ…
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.59.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:55:16.32ID:3T8jUOH0p
大会の曲をハッピーアイカツにでも指定してくれば望みはあるけど、そんな変更はないだろうしな〜
諦めてエンジョイ勢になるわ。
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW edad-LXYk [120.51.154.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:59:59.04ID:ryzapafA0
1000位以内の髪型欲しいけど、ごまんえんは出せない
0016ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.59.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:43.74ID:3T8jUOH0p
>>14
自分はそこまで上手くないので、多分32万はいくと思う。
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW edad-LXYk [120.51.154.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:46.57ID:ryzapafA0
>>15
クライマックス盛るとなると、使うスイングの候補はどんなのになる?
PRミラー×2あたり?
0019ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.59.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:54.78ID:3T8jUOH0p
>>18
シーズランキングなら単純に4弾PR3積みで良いのでは?
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5de4-jJv+ [218.40.131.69])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:57:33.56ID:s5onPFji0
>>7
以前連続プレイしてたら同じ現象が起きてここで相談した(ライセンスは誰にも貸してないしSNSにもQR上げてないから無断使用された可能性はゼロと言い切れる)

その日は結局撤退して翌日また読み込ませたら普通に繋がった。サーバー上のエラーだと思われる
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW edad-LXYk [120.51.154.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:03:05.20ID:ryzapafA0
>>19
そーなん?
最高ポイントだから、どっか一極集中させるのがいいのかと思ってた。
0024ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.59.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:05.13ID:3T8jUOH0p
>>21
予選は一点集中。
シーズンはオープニング、メイン、クライマックスの総合じゃないの?
0026ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.59.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:14:17.29ID:3T8jUOH0p
ランキング確認しました。
シーズンと大会の数値同じでした。

ランキング順が違うのはドレスのある無しでズレてるだけ?

失礼しました。
ちなみに自分は相手にホロスコープがいる時はパステルミックスケットシーを入れて、ペガサスアップしてます。
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW ada7-eHmd [114.158.108.16])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:41.92ID:QwK/xMbS0
筐体プレイ後のプロフィール画面の4弾ランキングのところ見れば分かるけど あそこの値は累計じゃなく1度のドレシアチャンスで獲得したスコアがそのまま載ってるから
とりあえず1回大きいスコア取れば後は放置でOKの2弾のスコアタみたいな方式
ちなみに公式のシーズンランキングのページは少し前にサイレント改変されてて「合計値」から「最高値」に変わってるから多分これで混乱起きてる
0029ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.157.30.249])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:24:35.67ID:fR72N+ecp
対ホロ→1弾Rパステルミックスケットシー
対フェアリー→1弾Rヒップホップブレイク
対ミュージック→マステ付録Nパープルパール
対ストーリー→3弾Rモダンオーデパルファム

この辺用意しておいて後は適当にライバル更新していい感じの相手を探そう
0031ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-zwXB [36.11.228.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:25.74ID:/D6zp1BDM
使わないNとかRとかCPってどうしてる?
0032ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM0b-eHmd [133.106.242.32])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:58.34ID:2pSTnPYMM
髪型欲しいって言ってる民いるけど少し前に同じ見た目の髪型出てるくね?復刻?
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d88-eHmd [218.46.38.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:53.94ID:BOybtgZ50
>>33
オープニング盛っても稼げるステージ無いですよね?

Twitterのトレードで表面の写真だけ載せて、「裏見せて下さい。」に対して返信がないのは見た。
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-m5uv [14.8.66.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:51.67ID:/6L5Key60
仮にスコアタ人権の尼パール入手したとしても地獄が待ってる
上位16枠獲得を確実にする為にランカーはサブライセンス作りまくって
ランキング出場枠含めた上位を可能な限り独占する事態に陥るだろうな
仮に本命落ちても予選通過出来たサブ一枠だけBNID獲得すればいい話だし
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 02:29:16.68ID:LQCxqGgw0
プリマジ民です。アイカツプラネット、アニメ終了で秋のWeb番組(笑)まで何もなくてどんな気分ですか?
秋からプリマジが始まってぶち抜かれてしまうだろうけどどうするつもりなんですか?
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d5f-Bses [106.72.200.65])
垢版 |
2021/06/28(月) 05:31:39.83ID:osG31OBh0
あー、何か もうやる気なくなってきたわ
稼働開始して4日で イベントランキング6万点叩いた奴がお立ち台首位
俺っちやっと26000で5位(今日は下がってるかもしれんけど)  
今弾のSEC、PRスイングの暴騰ぶり 超異常過ぎ
1弾のオロペガ、匙タリウス 2弾のホールケーキ以来だな
0055ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-TH3X [106.129.114.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:37.74ID:3QG9UewKa
>>53
私の行ってるゲーセンは何枚入れてもカウントしてくれてそのまま連続買い出来たよ。
設定出来るのかも?
0073ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM0b-rUzR [133.106.146.138])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:21.37ID:StEpwli1M
スターズ〜オンパレード筐体は当時としてはかなり気合い入ってたしユーザーも多かったから間違いなく成功。ならもう一回くらい本気の筐体作って欲しかったな

それでダメなら手抜き廃課金に以降するのも分かるけど…全ては事前登録者数の少なさが原因なのか?
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5da-Ibo0 [220.108.200.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:24:14.20ID:9rHBqVFM0
ソシャゲでもなし、メインタゲの端末保有率の問題、事前登録は外部アプリ頼み
端末とかもってても、IDやアプリの規約同意は当人じゃなくて保護者次第ですらある
事前登録者数はなんの意味も持たんと思うよ

筐体に金はかけたけど、アイデアゼロのまま見切り発車だった
生産がコロナで遅延してる間の夏休みがあったのに、寝て過ごしてた感
0085ゲームセンター名無し (ニククエ MM0b-rUzR [133.106.55.8])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:11:44.60ID:ZLZ/mXFtMNIKU
>>83
基本筐体と番組で足並み揃えて展開してるのに片方終わったのが現状。新筐体作ってる時点でコンテンツ継続予定だろうに今回だけ二期間に合わなかっただけと思ってるのか?

別に実写が特別無理で、アニメなら急遽二期や新番組作れるワケじゃないぞ
0088ゲームセンター名無し (ニククエ Sd43-LXYk [49.97.97.131])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:23:28.64ID:DIKUPiYddNIKU
なんの話してるかわからないけど、日本のテレビアニメは放送の4ヵ月前に台本が完成してないと作画が間に合わないと聞く


コロナが無ければプラネットは秋スタートの2クールで、春からまた新しいアイカツ◯◯が始まったのだろうけど、実際はそれがズレた。後続番組を春スタートでもう企画が出来上がっているから、来年の春までプラネットの面子に引き伸ばしを頼んだ
こんな感じかなぁとか勝手に納得してる
0091ゲームセンター名無し (ニククエW 0501-8vmj [126.209.61.199])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:56:22.78ID:1shRCV7o0NIKU
前のスイングポーチ売り切れ続出って聞いた時も違和感あったけど自分の周りが世界の全てと思ってる人多くない?特にSNSやってる人は自分の見たいものしか見ないだろうし簡単に騙されたり扇動されやすそう
0094ゲームセンター名無し (ニククエ f5da-Ibo0 [220.108.200.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:04:37.71ID:9rHBqVFM0NIKU
デジタルネイティブ相手にweb限定はそう問題ないと思うけど
更新感覚が広すぎるのはネイティブ相手には痛手だと思う

DSは採用キャラも大友向け同窓会っつーのもな
MXでのアイカツ!再放送はいくらかフォローになってたけど
視聴地域や放送シーズンで補いきれてない
0100ゲームセンター名無し (ニククエ KK6b-Lr8U [07002170997623_vb])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:37:42.91ID:IQgPXgF/KNIKU
>>98
ロマンスユニット全然揃わんやつなw

プラネットのマイページにアーカイブ移してくれるんかね、そういう措置があるならオンパレまでやってた人にプラネットのアカウントを作らせるという役目も与えられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況