X



ワンダーランドウォーズ愚痴スレ 40ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa07-0ALQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:30:13.56ID:j963sBwva
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


ゲーム内の愚痴をひたすら書き込むスレです
プレイヤーの名前は絶対に出さないように!
プレイマナー悪い系は晒しスレへ.


次スレは>>980が立てること

※前スレ
ワンダーランドウォーズ愚痴スレ 39ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1640865360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aad-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:36:18.25ID:kzAFxtI00
このゲーム8人でやるからどんだけ強い人でも絶対勝てるわけじゃないし、同じゲームやってると思えないようなやべーのだってなんだかんだ負けっぱなしって事にもならんのよな
でも100戦ぐらいランクが停滞するなら流石にそのキャストの事は諦めて他の環境にあったの握った方がいいと思うの、下がるのをなにくそと握り続けるのは別だけどさ
0625ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-EKx4)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:46.74ID:JkivCyRja
>>622
今の話するならおすすめに入ってるのが答えじゃんよ?
いい加減認めとけ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-p/Fv)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:01:51.98ID:QhuUeWo20
マクドナルドのおすすめをそのままするか?

おすすめなんざ屁だ、我が道を行け
0628ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-EKx4)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:05.90ID:JkivCyRja
了解!7統一ビルド!
0630ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:00:26.05ID:CuUvK7j9p
最近の傾向だとピタ、ドロよりかぐや、エピの方が兵士処理安定してるからやりやすい感はある
足Sは必要ないところで殺意打っててAやってるの多い
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-j9vU)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:12:14.41ID:dOdxJElX0
>>629
あれは温羅が超絶うまかっただけでしょ
射程があるキャストは温羅側不利な訳で、そこを懐にはいってボコるのは上手い証拠
っていうか、城まで流される前にだれもフォローに入らなかった中央組がまずい
なお、あのミクサはいつでもあんな感じ
0632ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:35.72ID:CuUvK7j9p
シグルに優勢取れないとかピタ辞めろw
0634ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:00.08ID:wjLHaFvLd
雑魚闇死滅しろ
0636ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:42.89ID:wjLHaFvLd
L缶使いはソロゲーでもやってろよ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-j9vU)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:05.66ID:dOdxJElX0
落窪でもいいけど、経験値はとれや雑魚魚
あと、今一番来て欲しくないAとしてはやっぱり骨だな
特にシギル積んでるやつはダメ
もうシギルでキル期待すんの無理だから
っていうか、蜂の巣の使い方をもうちっと考えろや
意表をついて突っ込んできて蜂の巣使われたら、結構嫌なもんなのよ
元々蜂の巣は多段ヒットする訳だし
シギル限定でキル取るために使うって固まってたら、地雷のまんまだぞ
0640ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:48.66ID:CuUvK7j9p
レーン勝ってもラピスA酷すぎてなんにもならん
手前取ったからと無駄に森突っ込んでデスとか少し前の地雷S並やん…
あと森注意ぐらい的確に出してくれ
劣勢Fの森注意ほど紛らわしいもんない
Aが反対居るんかと思ったらこっち居るとか多々あるし
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:01.11ID:cLyKFUIY0
今日は有料分の4試合、敵チームが捨てゲー2件、煽られたサポが放置1件、30秒で死んだ大聖がキレて放置1件と運がクズすぎた
前回のBANのちょっと前に、2分以上のステゲしたアレキ様を通算5回目の通報したけど罰則きてないみたいだし今回も無駄だな
配信してないときに限ってそういうことするやつってほんといい性格してるわ
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e7c-Qdkd)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:53.36ID:psCda/240
今日マジで勝率2割だった
回数出来るときに限ってこの勝率って
やめようと思ってたが歯医者通いする羽目になって
時間と金の都合上手軽に遊べるって理由だけで戻ってきたけど
戻らなかったほうがよかったかもしれん
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:12.19ID:Zb+uljAB0
みんなピタ以外のゼーレをなんで毛嫌いしてん?
居るだけで展開から約20秒兵士処理出来るのに
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aad-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:36.00ID:0+oYGGXn0
>>646
ピーター以外で使う場合タイフーンのが処理効率と使い勝手がいいから
というか別に毛嫌いはされてないと思うが。ピーターと温羅以外でゼーレ選ぶ理由があんまり無いのはそうだけど
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-j9vU)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:48:09.58ID:9O9IQ+zI0
>>646
ゼーレを使う事で下記が期待できるから
・飛び回る事で広範囲に兵士処理ができる→ピーター
・兵士処理数を短期間で稼ぐ事で即硬質化できる→温羅
その他のキャストだと、連続して兵士処理するのはあまりメリットがない
兵士処理MSとしては局所的に何回か処理したい場合が多いから、タイフーンとかが選ばれる
0649ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-EKx4)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:05:00.32ID:fB/pWd9za
1部端Aもゼーレが有効な場面もあるかなくらい
0651ゲームセンター名無し (スップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:58:21.21ID:hV8VgmDnd
タイフーンが強過ぎる
全盛期ゼーレならまた話が変わるかもだけど
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-p/Fv)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:11:12.45ID:p0FnSs+U0
かぐやとマリアンそんなに罠置いてそんなに闇絡まれるの嫌ですか?中央殆ど罠だらけで地雷地帯やんけwwwwしかもw森にwも笑かすなw

そりゃ魚行きたくねぇわな、闇に対面では刺身、味方では10回以上回復回復で煮干しされ罠だらけでWS要求され

勝率下がるわ
0659ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-EKx4)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:04.65ID:fB/pWd9za
罠だらけでWSって罠潰すチャンスじゃん
0662ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-ZrzR)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:41.07ID:YYqcdInxd
指示厨うぜええええええあああ
自分の拳も壊れてもいいくらい全力でぶん殴りたい
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-p/Fv)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:09.67ID:p0FnSs+U0
そりゃルビー〜ラピス底まで実質格上とタメ張れるほど実力も無きゃ、臨機応変で試合回せる程の経験無いからだよ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ae6-EKx4)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:58.68ID:mfLZ9p3C0
そんなダイヤを背負えない雑魚ラピスってコト…!?
まぁ本当に強いのはメテオ行くからな…
0666ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:40.18ID:3r+GOJfmp
火災保険に訂正しな……!

他人を雑魚とか言ってるアレキ2人してそいつにボコボコにされてて草
端見ずに中央行ってればなぁ…褒めたらダメや
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:17.33ID:dmgE8TPO0
マリーでレベル6ビルドてなに??
0671ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:35.14ID:45wVkW0mp
大聖新ビルドのせいで全く巨人ダメ出ないじゃん
それなのに指示仰がないの多いから勝手に巨人ゲーされてるわ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-p/Fv)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:15.20ID:TKVfqKg60
銃入れてレーン上げしようとするラピスジョーカー、そのヤル気はええよ

だけどねレーンも上がらねぇ、対面は常時横やり、キル取れねえ、てめえがデス献上とか
マジで来んなよレーン上げの邪魔だわ、お前とマッチングする度3分余りで負け確なんだよ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a57-dIWg)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:31.13ID:Ib/nWHb80
>>638

>>639本スレにて
0443 ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-55xS [106.72.149.128]) 2022/05/24 14:35:14
オフトゥン
ID:ZNpR5emT0(1/2)

0467 ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5f-5LfH [106.72.149.128]) 2022/05/24 22:41:28
>>466
薙刀がないから兵士弾でモリモリ削られてるしね
ID:ZNpR5emT0(2/2)

レスしてる>>466は徒然草(-j9vU [180.16.12.0])

?????
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:09.90ID:iAtMXGCq0
>>672
引いてしまったわ
やってることもビルド関係ないし意味不明
0675ゲームセンター名無し (スププ Sdba-1Blm)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:19.36ID:m1RVurqOd
レーン押されたのは確かに俺が悪い
でも後半Fだけじゃ手に負えなくなった邪道がいる刹那側に一つも姿見せずに
悠久に遊びに行ってる中央Aは何やってたの?
2回くらい援護要請したのにガン無視だったが
0676ゲームセンター名無し (スププ Sdba-NOX7)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:56.77ID:bhW49o3/d
床ペロ雑魚ラピスが金やらルビーのサブカ乞食しながら無様に負けて発狂しとるのはいいが加齢臭キツいのよ
スーツ着た社会人なら最低限のケアしてゲーセン来てよ
0677ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:34.15ID:BeisxmEsp
緩和盛りラピス弱すぎんか…
開幕から指示無しで横行ってジーン咎めれてないのに中央来てかぐやのSSDSコンボされんのアホだろ
その後も兵士裏からDS書いてるしなんのラピスだよ…
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-j9vU)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:11.40ID:MFItXIB80
>>675
悠久大好きA引いた時点で自分でなんとかせにゃならんので諦めろ
邪道はぽんこつA使いはわかってないので、大体来ないし
貫通されたら、ぽんこつAに襲いかかるから、それで分からせるしかない
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-j9vU)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:09.77ID:MFItXIB80
こっちのAはぽんこつで、敵のAは優秀な不具合をなんとかしてください
ほぼ同じランクのイケメンが両軍にいて、
・ほぼ必中してくる→敵
・何発も撃って外す→味方
とかだと頭抱えるしかない
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-p/Fv)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:23.69ID:ogM6+FkP0
なぁ・・・・そこは謝る場面じゃねえの?
アレキがお前の為に背負ってくれてんのに負け確なったら煽りかましてありがとうだ?
スゲーな大阪のラピス君!晒しすら値しねぇ、即通報したからな
0684ゲームセンター名無し (アウアウクー MMfb-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:33.88ID:SVEzNRwrM
アタッカーやってて活躍できなかったらふつーにレベル上がってナイスないのは仕方ないけど
そもそも端が経験値取れなくてレベル差ついてるのに活躍できなかったのにみたいな判断されるのなんなの
0688ゲームセンター名無し (アウアウクー MMfb-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:06.06ID:SVEzNRwrM
そりゃするでしょ
なんだね、中央からの援護がないから拾えないとかでも言うのかね
0693ゲームセンター名無し (スププ Sdba-vZTm)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:56.08ID:ZZu1UBDYd
今レベル1発動の経験値拡大アシストつけてるの神酒つんでないと人権がないかぐやくらいだぞ
他はみんな大杯だし

というか、クロスドローは引いてやるからかぐやは脳死で神酒を装備しててくれ
レベル1兵士確取るのはいいがお前らどうやって経験値拾うんだよ
かぐやに関して脳死神酒でいいんだよ、変にビルド模索しなくていいんだわ、そのキャスト
0696ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:58.76ID:GIqvvLzJa
かぐやとか竹ビーム望月
神酒大杯が固定なんだし6枠をバラか専用にしてあと2枠あるやんけ

なんで固定の方を変えるんだよ…6が袖無しとか1枠までなら桜花積んでてもいいから神酒と涙or大杯と3点スキルは抑えとけって
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9333-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:26:05.03ID:bPNDU7Oc0
>>696
我々は仮にもこことかTwitterとかで情報集めてるけど、そう言うの何もしてない人は経験値の重要性をわかってないんでしょう
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:19:26.48ID:EojQ5cFc0
x条に久々にいったけどやっぱあかんわ
耳塞いでも聞こえてくるほどの大声で関係ない他ゲーの人間を「あのカ○ワ」って笑い話にしてる集団がマジで人間として終わってる
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-p/Fv)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:00:10.90ID:kPyxry5h0
WSも味方次第で渋って残り5秒で出すアリスは利敵と見なすからな
0704ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-+b+W)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:01.34ID:NVMEKtfRM
>>700
落窪で深雪対面を押してる動画あったぞ
ただ、絵筆じゃなくて小槌かなんかと、6枠もドロー盛らなきゃ一確はしないかもだけど
後半ドロー1発でびっくりの射線通るのは割と怖い
0706ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-EKx4)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:52.44ID:qbEgXZu5a
とまあこういう風に知りもせずに叩くのはやめようね
0708ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-ffPI)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:01.37ID:4d9AsdLOd
いくら端でもAが兵士処理のためにDS盛りにするなんて昔はクソビルド扱いだったよな
それが今じゃ常識っていう
0712ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-eQEI)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:49:09.63ID:+EUXfquqa
序盤ミリに釣られて悠久奥まで追っかけて中央手前捨てる闇さぁ
近接乗ってる癖にロビンに好き放題させてるし本当に何も考えてないんだろうけど
0713ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:02:52.35ID:iauU7c23d
L缶対面マジしょーもない
はよ死滅しろ
0714ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4xL5)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:07:01.96ID:O3x5hhkmd
序盤スキルろくに使えねー頃はミリ狩りするより手前取った方がいいからな
キル出来れば経験値回収してそのスキル解放が早まるのはでけーけど敵陣深くまで粘着すんのは大抵キル出来たとしても予後が悪いンだわ
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ae6-EKx4)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:22.80ID:vVQHvpeT0
Aの端DSビルドは言わずもがな他の火力と足がな…
端DSマンにしかなれなくなる
0720ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:47.21ID:B2lJ0ENCd
>>717
中央でも遊撃しないならいいんじゃないか?
相方がロビンだったり闇だったりの時は
敵の深雪とかがドロー盛りでレーナーやってるならアリスの普通の中央ビルドじゃレベル4までもたないぞ
0721ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:25.60ID:B2lJ0ENCd
>>720
DSとかで自衛できるならと言う条件付きだがな
修練でやってみたけどアリスでも結構DS痛いぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況