X



戦場の絆II総合スレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bf2-wwuF)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:28:41.09ID:mJGXMhIw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

次スレ建造は>>950

・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/
※前スレ
戦場の絆II総合スレ33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1650372482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae2-ea6J)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:35.32ID:jlcz89POa
正路Pがどれだけ頑張ろうとも、超有能塚田夢人P君の「ぼくのかんがえたさいきょうがんだむげーむせんじょーのきずな」を立て直すのは無理だろ。すべてに修正掛けても根本が糞だからどうにもならない。P更迭から4ヶ月経っても今の状況だもの。
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2301-mjQ5)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:48:30.11ID:WsLzo0D40
裏で別立てで作り直すFFパターンでもない限り面白さを取り返す事は不可能だろう。
そして万が一にもそんな事が起きたとしても離れたプレイヤーが戻る事もないだろうから、今の内容で満足してる人たちで頑張って支えていくしかない。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3305-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:13.69ID:wIF9AOYv0
もし可能なら、2をどうこうするより意を決して一から作り直した方が良い。
ただ、2で地獄を見たゲームセンターの気持ちを考えて、別タイトルをつけた方が良い。
0107ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:59.10ID:zZB6GEPWa
>>106
擁護だは無いけど簡単に言うのな
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aad-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:02.45ID:r0/mO9s00
今の筐体で無印動かせるようにするか
大型スクリーンを搭載した新筐体の無印を導入するしかねえっての
無料にしても客がつかなかった2でこれから巻き返すことなんて100パー無理
仮に66導入、ステージを10個ぐらいに増やしてもその頃には大半のゲーセンがギブアップしてるわ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW be10-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:51:49.04ID:NxjLYAMt0
何故プレイ人口が増えないかを推察できない運営に立て直しは不可能だろ
特に何故新規が続かないのか
バースト側しか見てないから無理よ
現にアンケートwの結果すら公表されていない
多分バーストに不利すぎて公表できないんじゃね
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6aad-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:11:12.73ID:rIHf0COw0
仮に今バカンナムが公式サイトとTwitterで「仏壇で〜2.1xまでの最高だった頃の絆をベースに、機体追加と使えない機体の見直しだけするRE:絆プロジェクトを始めます。もちろん我社の業病である連邦偏愛は今後一切しません!」って大々的にアナウンスしたところで
あのビデオゲームのパイプ椅子よりも劣る座り心地・角度の椅子と単純に見づらく情報も頭に入ってきづらい3面モニターの筐体に座るためだけにわざわざゲーセン通いを復活させるかってーと・・・まぁ、なぁ?w
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73b0-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:03.04ID:tfJOxk600
実を言うと絆2はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。5/24にものすごいアップデート予告があります。

それが終わりの合図です。程なく大きめのバクが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ eac4-O/rL)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:54:09.76ID:WveiAKho0
今のこのゲームの状態だったら、2戦200円でちょうどいいよ
ゲームの方向性が異常すぎる
絆3が出来るまで200円で細々と繋ぐしかない
無理だったら絆と言う存在は終了
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 261d-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:13.15ID:DSlwVgme0
いや、今300円やってるところに店が追加クレサで200円にしたとして、プレイするか?
しないでしょ
少なくとも俺はゼロ円でもやりたくならなかったしな

βテスターとしてバグ探し・バランス調整手伝ってくれっていうならおちんぎんくれたら考えるよ
0120ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:17.10ID:aCLubxZpd
バースト問題は2戦で1人当たり
野良200円
2バー300円
3バー400円
4バー500円
フルバーで狩りしたければ課金してね
で解決だなw
プレイヤーガチャも500円払えば負けなしw
0122ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:59.68ID:5kdLWPuca
>>117
こんだけ絆2がおおコケして撤去してる店舗も多いのに絆3なんかでるかよwwバカじゃねーの
0123ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-/YjE)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:38.86ID:eVC9l3iwr
無料期間にやったけどあの椅子と画面では2回が我慢の限界だった
無論、旧絆が今500円で復活したならアホほどプレイするだろうせどな
もう大人なんだし趣味を値段で語るのは無意味よ
0125ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:33.67ID:oMbW3m+ua
>>122
確かにな…。
俺たちが望んでも、地獄を見たゲーセンが大ごけしたゲームの続編を導入するだろうか…。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b10-ea6J)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:05.14ID:kXulo6cZ0
どうせ、グラフィックガー、グラフィックガーしか言わね〜よ。
0131ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-GMxR)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:12.33ID:hFfwJhaBa
今更500円に戻れないわ
24日以降は300円以下になるまで戻らない
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW bef2-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:18:03.30ID:NVyFru5/0
一旦キャンペーンとはしてるけど1戦200円、2戦300円、4倍モード500円で落ち着くでしょうよ

その辺の温度感わかってそう
今の開発は現実見えてるしアプデ内容も出来る限りの中で良いもの提供してると思うけどね
残念ながら体制一新遅すぎて何やっても手遅れには見える
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW dabd-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:50.46ID:goDHVqVZ0
ワイがやりたかったのは戦場の絆2ではなくて、戦場の絆リマスターだったんやなって
0135ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-huE1)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:34:55.89ID:h82W1vUBd
クレジット投入画面出すまでにポチポチポチポチ、終わってるデイリーをいつまでも画面に出してOK押させるし
ボタン押せたら楽しいみたいな奴が作ってるのか?
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-okSq)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:53.62ID:pUplW455a
>>131定年野郎にはキツいぜ!
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 265f-PfTQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:28.18ID:6vtcXQiq0
博多のそのっち
赤いきつね
無理

どうせ人いないんだから博多から絆撤去しろよ
0140ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:55:30.55ID:9QjtifnTa
乞食キャンペーン終わったら夜もろくにマッチングしないけどマジで終了だな
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 265f-PfTQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:44.75ID:6vtcXQiq0
雑魚パン
pod糞漏らし野郎
どんぐり
souで
ジオンの尉官ども虐殺ゲームしてるぞ
0143ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-0CxX)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:36.94ID:PC1zhGund
>>136
バーストって言っても2バーだからなあ

笑って馬鹿にしてるのをわざわざ動画にあげる性格は悪いけど、
捨てゲーしてるのって結局こうやって笑われるだけなんだよ
0144ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:40.22ID:9tZYXNYEa
>>143
かと言って明らかにおかしい実力差で真面目にやるのも変な話。総じて変
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf68-GMxR)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:13.54ID:wqGGntOs0
フルバー死ねって名前のヤツ連邦で見たが、バーストしてんのは笑えない

下らん名前のサブカ作って格下狩って喜んでるのか?
敢えて名前は言わないが
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-MSsZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:58:05.15ID:DsbSV1Ajd
>>146
ヴァルキリーとバーストしてるからなソイツ

てか普通にBANネームだろ 死ね とか
審査基準とのラインに設けとんねん
0149ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:02.02ID:rdabgmhCa
>>146
誰だよ名前言えよw身内で身バレビビってるんだろう?
0150ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-PfTQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:27.46ID:7AOtcoTer
>>146

ケリーキング
もる
ほのさん

さぁお前はその中の誰だ???
0153ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:06.24ID:vW5dMMzAd
カスの凝縮具合はrev4末期を超えたなこれ
よりによって将官が初心者狩りやりだすんだもんな
まあマッチングとバーストを依然いじらない運営も一因だけどさ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb01-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:02.91ID:Zk9dlOgR0
>>146
つまり貴方様は格下狩りするサブカより遥かに崇高なプレイヤーということですね!
同じく氏ねカードの中身知ってる者ですが貴方様のPNが凄く気になります!前作元帥か今作ランカー様ですよね!?

>>148
俺もバーストしたよ先月
味方ゴミだから捨てたし敵フルだから捨てた
0156ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:53.36ID:MGrGJgXla
>>155
だから知ってるなら言えよカス
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb01-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:30.35ID:Zk9dlOgR0
>>149
本人にバラしていいか聞いたらダメって言われた身内です
>>146が氏ねカードの中身を知ってるなら容赦なく晒してる筈なので、身バレが怖いとかではなく勘違いか知らないだけだと思います
0159ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:57.22ID:MGrGJgXla
>>157
ダメって言われて言えないアホかww
いいから言えよ晒し大好きなインキャ野郎が
0160ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:10.74ID:MGrGJgXla
>>158
乞食キャンペーンだけやりまくった金がない貧乏乞食かガキンチョかww
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb01-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:27:15.12ID:Zk9dlOgR0
>>160
俺は乞食のガキやけど、バーメンのサブカだから俺が許可無く晒すのはダメやろ。ほぼ周知されてんならともかく
あと5chの陰キャwwwという今作PNで「俺の」自己紹介を匿名掲示板でわざわざしてんだから、それで勘弁してくり

>>161
かよちんさんじゃないよ氏ねカードは別の人だよ
0164ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:34:53.42ID:MGrGJgXla
>>162
お前みたいな承認欲求かまってちゃん大嫌いなんだよ。思わせ振りな発言すな死ねよ。絆2になって貧乏なガキが減って良かったと思ったけど値下げしたらまた民度が下がるな。
0165ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-PfTQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:37:47.93ID:IReOE74or
>>163
当てられて逆ギレか??

違うならわざわざレスすんなよw
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW df3e-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:23.00ID:A1yTi7Yq0
>>146
じょう
0167ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-0CxX)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:57.46ID:OLxpJ/EZd
>>162
ありがと
そう言われればかよちんは将官までこんなクソゲーやらんだろうから違うか
尉官サブカで狩りしてる別な奴ら(バトルシローとか)へのカウンター的な存在なんかな
0169ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-PfTQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:53:17.73ID:IReOE74or
>>146
リアル曹長少尉に狩られてマッチング補正4.0
くらって負け惜しみの旭川のほのさん
返信まだ??
0170ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:07:33.16ID:MGrGJgXla
>>166
少年ソルジャーのガキかもう成人してるよな。絆のおかげでクズな青年に成長したのか?
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfad-sXjc)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:38:25.93ID:/TiOsNT30
>136
そいつはニコニコ屈指のやばいやつやん
過去のやらかしと人間性で話題の救世主様
0173ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-0CxX)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:44:32.88ID:sTCckojyd
>>169がフルバー死ねこと伝説のじょう坊ちゃまなんだろうけど
あんたバースト側じゃなかった?
Ⅱではバーストする仲間がいなくてアンチバーストて言うかメロメロがイキってるのが気に食わないのか?
このスレでもよく「1で微妙だった奴らが我が物顔してる」とかレスがあったがその口なのか?

あの伝説のじょう坊ちゃまがやる行動にしてはダサ過ぎて涙がでてくらぁ😂
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bbd-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:21:34.41ID:PgBtOJml0
1で微妙どころかクソ雑魚だったヤツらがデカい顔してるのは事実
んでそういうヤツらがうまくもない動画あげて他人批判してるのがクソ笑える
筆頭が260
0176ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-0CxX)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:14:12.35ID:wU5jHyy/d
じょう坊ちゃまもそんなに強くないでしょ
若さだけが取り柄だったけど今では単なる無名のにいにいだしな
サブカ使いすぎて一般認知はされなかった存在

他のサブカ使ってる人や名前変えまくってる人もこの点は理解してやってくれよな
0177ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:17.01ID:0O6TTczza
>>175
ヤマモト少尉てめえみてーなゴミクズがオナニー動画で得意気に自分語りか。在日で香ばしいやつだな
0179ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-5TXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:26:55.12ID:0O6TTczza
>>178
乞食キャンペーンでリアル底辺の貧乏人が連コしていたからな。
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3305-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:23.76ID:0JP+R7Uc0
>>174
戦場の絆3の企画。
まただ、まだ終わらんよ‼︎
0182ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:07.06ID:MvUDlhila
>>179
値段うんぬんはともかく、プレイ人口がどれだけ大切かってのは分かるな
0183ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:45.38ID:MvUDlhila
>>180
冗談でも聞きたくないわw
0186ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-phBo)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:10:58.39ID:OuUW48DTd
ホント…どうでもいい。
いちいち ハナシ出すなよ面倒臭せーからw
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73b0-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:27.01ID:WpUCjWGA0
>>184
いつも人のせいだからね
悲劇のヒロイン
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW dabd-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:29.30ID:FB2rCYg80
>>188
これが男だったらなんの話題にもなってないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況