X



ナチスドイツ軍はどうしたら勝てたの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2015/02/05(木) 03:19:45.20ID:lwF683hH
ネットで広がる嫌車社会。東京オリンピックまでに他人に害があって
大迷惑な自家用車が全面禁止になるのか?ネットの嫌車家が自家用車禁止に向けて動いている。
車の排ガス(受動排ガス)で真っ黒になった肺 http://i.imgur.com/mLvIu9J.jpg
________________________________
今時全面禁車じゃないの!?怒り爆発。受動排ガスで肺がんになりたくない!
https://www.youtube.com/watch?v=DecANnqWAic
2015/01/28 に公開
いい加減嫌車社会なんだから全面禁車にしろよ!
服に車のくさい臭いがつく!
習志野506 つ88−88 習志野506 つ88−88 習志野506 つ88−88

【受動排ガス】車の排ガスを吸うと寿命が20年短くなることを知ってましたか?
https://www.youtube.com/watch?v=P0m7SEw17N0
2015/01/28 に公開
私は現役医師です。
車の排ガスには8億種類の有害物質が入っています。

神奈川県川崎駅前は全面禁車のはずなのに路上停車してるよ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=kTS2yzVPLfY
2014/06/20 に公開
ここまで車の臭い排ガスが臭ってきます。 1111
ほんとに吐き気がした。_______________
習志野301に1604 習志野301に160411111
0688名無し三等兵
垢版 |
2019/05/20(月) 19:52:08.92ID:MedEl2vd
山本五十六は日本を救うために、真珠湾奇襲を決断したのである

誰よりも日本の未来を見抜いていた、その屈託した先見性

それが山本五十六の実像に他ならない。

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www
 半藤一利wwww
0689名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 02:21:10.90ID:9D5IZt6K
航続距離削っておいてスピット\に勝てない機体なのがもうダメダメ
Xなら勝てる?そんなもんドイツ単発機の3倍近く航続距離のある零戦が長駆した上でやれてるんだよ
それだって100オクタン前提エンジンでなければBf109では勝てないなんて有様
供給が安定してる石炭から精製した人工ガソリンは何オクタンでしたっけ?
0690名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:56.66ID:FFqNmT+O
ソビエト共産党を打倒するだけなら、ロシアと共産党に恨みを持つ連中を焚きつけるだけでいいんだよ。
アルプス以北を、おおかたドイツ人で占めようって構想に無理がある。
ユダヤ人だけでも持て余してるのに、ドイツ系でもスラブ系でもない民族が、山ほどいるんだぞ。
0691名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:54.57ID:7lcPdmWE
ナチ戦争犯罪人といえば、「ナチスのユダヤ人問題の最終的解決」に関わって
第二次世界大戦後、アルゼンチンへ逃亡していたアドルフ・アイヒマンが
イスラエル諜報特務庁(モサド)に拉致されてイスラエルにて裁判を受けさせるという話が有名だ。

しかしアイヒマンみたいに捕まっちゃったのはかなりの珍しいケースだ。
ナチス戦犯の多くはナチ・ハンターの手から逃げられていたという実態があった。
その逃亡先はアメリカ合衆国だった。

アメリカ・ソ連・英国をはじめとした連合国軍は、通信とレーダーを除く殆ど全ての戦争関連技術において、
ナチス・ドイツの科学技術・医学が連合国の技術を上回っているという認識を持っていた。
だがしかし、その劇的な進化の多くは強制収容所の囚人を使って強制労働をさせていたり
ユダヤ人やソ連軍捕虜などを実験台にして人体実験をおこなった末の「成果」であった。

本来なら裁判にかけて罪を償わせる必要があった。 だがしかし当時はソ連との冷戦がはじまっており状況が違っていた。

第二次世界大戦後、ナチス・ドイツの優秀な科学者たちをアメリカに移住させるアメリカ政府の極秘プロジェクトが実行された。
通称「ペーパークリップ作戦」と呼ばれ、フォン・ブラウン、アーサー・ルドルフ、ヒューベルタス・シュトルグホルトを始めとした
医師、科学者、技師などが、第二次世界大戦中に行った残虐行為の罪を問われることなく
アメリカによって保護され、高い賃金と自由な暮らしを手に入れた。
これだけのドイツ人科学者が「ナチ・ハンター」から逃げられているという現実を考えると
旧日本軍の元731部隊の科学者が実験データを提供してあっさり無罪放免になっているのも当然であろう
ナチスや旧日本軍の戦犯達も東西冷戦の恩恵を大きく受けたのだと言わざるをえない。

ちなみに、現在のアメリカ政府は、多数のナチ戦争犯罪人たちをアメリカに受け入れてしまったことを既に認めている。

さらにFOIA(米国情報自由法)に基づいて国家機密の指定が解除されたCIA文書によれば、
アドルフ・アイヒマンを始めとした元ナチス第三帝国の人材を対ソ連向け工作員として使っていたことも明らかになっている
0692名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 20:31:18.98ID:9vbHVU0i
それにしては、フォン・ブラウンとその一党は冷遇の極みに置かれていたな。
ソ連がスプートニクを成功させても、海軍のロケットが失敗するまでお呼びが掛からなかったという。
0693名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 22:02:48.30ID:9D5IZt6K
>>691
つまりあれか?アメリカの防疫給水能力は二流とでも言いたいのか?www
水道捻ると鉛が検出される?今現在なお?!ホントに二流だった
0694名無し三等兵
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:38.18ID:5B6014ci
日本叩きは盛大にやるけど
(それ自体が悪いとは言わない、むしろダメな所を隠蔽しないだけ救いがある
リアル世界でそういう悪癖を改善するよう働きかけてれば文句ない)
ドイツとかそれ以上のゴミやぞ?って事実を無視して
日本最悪前提で話進める輩が多すぎてな…

数だけはいるけど航続距離を削った割に強くなくて
航続距離削ったものだから戦術、戦略の幅が狭まり爆撃機の護衛すら出来ず
すぐそこ(200km)に行って帰ってだけで燃料の半分以上食らうのに数が多いから燃料だけはしっかり食いつぶす
最悪戦地に付いたらそのBf109F以降の低い稼働率で飛ぶことなく終了…とか
0695名無し三等兵
垢版 |
2019/05/31(金) 01:08:36.86ID:HOYR3O8L
>>692-693

ヴェルナー・フォン・ブラウンはアポロ計画の立役者のひとりである。

ペーパークリップ作戦で連れてこられた科学者とともにNASAの職員となり、サターンVロケットの開発にまい進する。
彼の先進性と功績は宇宙開発に沸くアメリカでおおいに持てはやされ、著作などで莫大な財産を築く。

セレブの仲間入りを果たしたフォン・ブラウンだが、彼もまたナチス親衛隊少佐という過去を持ち、SS長官ヒムラーとの関係も深い。
彼を含めた多くのロケット科学者と技師が戦中はドーラ=ノルトハウゼンという地下のロケット組立工場に勤務していた。

この秘密工場では、多くのロシア人、ユダヤ人、ポーランド人やフランスとソ連の戦争捕虜などの奴隷労働者が働いたという。
彼らの置かれた環境は極めて劣悪で数万人の奴隷労働者がこの地下工場で死亡している。見せしめの公開処刑も度々、行われていたという。
当然これらの事実を彼らが知っていたはずだ。
しかし、渡米後のフォン・ブラウンはナチ支持者だったことを否定し、
詳細な注意を払いながら自身が反ナチであったという神話を創りだしていく。

結局フォン・ブラウンは、1977年に「ナチ・ハンター」から逃げ切って65歳で死去した。

フォン・ブラウンは「ナチス親衛隊少佐」という暗い過去を背負っていたが、
戦後、彼がアメリカという新天地で「科学の進歩」に多大な貢献をしたことは否定できない事実である。



他方、戦後ペーパークリップ作戦によりアメリカに移住した後に宇宙飛行士が着用する圧力服を開発し、
初期のアメリカの宇宙進出に多大な貢献をしたHubertus Strughold,博士は、
第二次世界大戦中、強制収容所の囚人を使った人体実験に関与していたのが
「ナチ・ハンター」の仕業によって暴露されてしまい、名誉失墜の憂き目を見ることになる。
http://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/operation_paperclip_file_029.html
0696名無し三等兵
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:21.25ID:3B9qF9qI
>>695
親衛隊少佐って階級は、その親衛隊員を使役する立場でもあったから、軍属の身分で与えられた地位だろう。
アメリカに渡ったフォン・ブラウンとその一団だが、最初からチヤホヤされていたわけではない。
ソ連がスプートニク打ち上げを成功させて、全地球が核ミサイルの射程となり
対抗したアメリカ海軍のロケットが失敗するまで
ドイツ人たちは蚊帳の外に置かれていたそうだ。
0697名無し三等兵
垢版 |
2019/05/31(金) 21:39:37.51ID:5+NMw6g2
一方、ドイツ敗戦時にフォン・ブラウンらと袂を分かった何たら言う研究者だが
戦後のソ連に連行されたか招聘されたか、まぁ当時の社会主義特権階級なみの好待遇だったのだが
スプートニクだかボストークだかの打ち上げまでに一通りの伝授を終了して、時の東ドイツに送還されてしまったそうな。
0698名無し三等兵
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:28.56ID:PvvPgHFA
>>687
九九式棺爆とアダ名された自殺機を勧めるなよw
0699名無し三等兵
垢版 |
2019/05/31(金) 23:04:55.78ID:ksOnIUmm
>>698
アホ言えw
ルーデルを何度も落とし足まで引きちぎったJu87を使い続けるよりよほどマシじゃw
それともJu87のまま太平洋に持ってくるか?50kmも遅く防弾も無し、機銃も一緒
そして対するはP-39よりずっと厄介な戦闘機にフカだらけの海
ドイツ人は泳ぎは得意かな?
0700名無し三等兵
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:08.16ID:ksOnIUmm
あぁ、機銃も一緒ってのはF4Fに対し7,92mmではほぼ通用しないから一緒って事な
念のため
0701名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 03:40:03.24ID:9ACU1FKN
>>699
Ju87はMG151や37mmFlakでソ連戦車を散々食い荒らしてたからな
太平洋でフカに日本人を餌やりしてた九九式棺桶は不要ですわw
0702名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 04:13:44.07ID:tAY1I27O
>>701
Ju87とかいうチャイカにも追いつかれるあの低性能機で…だ
もしドイツが99式ならもっと戦果出たし人も生き残ったんじゃね?
って話なんだが驚くほど物分かり悪いな!!!
マジで1から説明する羽目になるとは思わなかったわ!!www
0703名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 05:41:53.83ID:9ACU1FKN
>>702
紙装甲と豆鉄砲と250キロ爆弾でソ連の機甲部隊とどうやって戦うの?
Ju87は防弾あるし機関砲搭載だよ?
0704名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 08:45:17.41ID:tAY1I27O
>>703
え?ソ連戦車は25番の直撃に耐えるんですか?!
あぁ、ドイツパイロットは下手糞すぎて800kgや1300kg一気に落とさないと当てられないってか!
機関砲?おっかしーなぁ、G型以外機関砲なんてないぞー???
そのG型、最大速度なんと375km?!日本じゃ彗星(580km)が出る頃だっていうのに!
つーか防弾?シュトルモビクと勘違いしてやいませんか???

そうそう、Ju87のラストワードのR型な
航続距離強化型で250kg爆弾×1しか積んでなくて性能的に99式と極めて似たタイプになってるぞw
0705名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:55.32ID:tAY1I27O
まぁスツーカの苦悩も解るけどね?
戦闘機部隊はスツーカの航続距離に付いて来れないし
付いて来れても日本戦闘機が散々レイプし太平洋から追い出したP-39に
ドイツ戦闘機がFw190含め凌辱される始末、パイロットも整備も米英基準からして格段に劣るのにな

護衛がドイツ単戦の3〜4倍の距離飛べて、P-39にも悠々勝てる戦闘機がついてくれたならルーデルも30回も落ちずに済んだろうになぁ
せめて簡易飛行場で足を折らない頑丈な脚してる戦闘機が居てくれたら…
そんな戦闘機が居れば急所を叩ける長距離爆撃で冬将軍来る前にモスクワ落ちてるし
ルーデルも名もなき凄腕パイロット程度で終わったろう、A-10も無かったかもなぁ
0706名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:07.13ID:22/M0A8v
知識でしか知らないのにさも乗ったことあるような口調でマウント取り合ってるの見ると笑っちゃう
しかもお互い結構な歳いってるだろうさ
0707名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:05.57ID:tAY1I27O
>>706
こういうの居るなぁ
明らかな形勢不利を悟って第三者を装い
ノーゲームに持ち込もうとする輩w

知識でしか知らないのにさも乗ったことあるような口調でマウント取り合ってる?
軍板はそんな方々の巣窟みたいな場所ですが
わざわざこのスレに?中々笑われる才能あるじゃん
0708名無し三等兵
垢版 |
2019/06/01(土) 23:50:23.96ID:mpu0wcYF
99式のような貧弱な機体じゃ東部戦線では活躍できないだろうさw
0709名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:52.26ID:MtfFO1Nz
チンタラトロトロ飛んでるから敵戦闘機の迎撃が間に合うし
味方圏内への離脱も遅れるしで敵戦闘機部隊の経験値にしかなってなーい、何機残ったっけ?
大量の戦車を動かす輜重部隊も散開されて逃げ遅れたトラックや
迫りくる戦車しか狙う相手が居なかった〜なんてのを自慢されても困るんですぅ
せめて十月工場とか焼いて帰ってくるとかできないんですかぁ〜?

それとも何か?工場ぶっ壊してもいい画が撮れないから
「工場爆撃せず1000両作らせてやるから内500両をスツーカの輝かしい記録の為に壊させてくれ!」
なーんて取引でもしてたんですか?
0711名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:14.20ID:KqWXtDKE
お前のコメントもロクなのないなww
0712名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:22.95ID:CJ+CWXyH
信頼と実績の日本製は昭和の末期までおあずけ
0714名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:41.82ID:q5aD1CJv
>>706
考古学、それも恐竜を扱ってる学者なんて、それこそ見たこともないものを研究の積み重ねと想像で学説発表して論文書いてるんだから、半世紀以上前の戦争や機体について、知り得た情報から想像で意見を交わすことを揶揄するのは間違いだろう。

>>712
確かにベトナム戦争中に、非正規戦部隊の連中とかがメイドイン沖縄のローカルメイドタイガーストライプ迷彩服を着用していたが、その品質の悪さについてコメントしていたりする。
日本製と言えば「安かろう、悪かろう」の代名詞だったが、それを技術開発や品質管理等で世界のトップブランドに押し上げたのが昭和の先人たち。

オレ達も先人が残したメイドインジャパンブランドの名を恥かしめぬよう頑張ろうぜ。
0715名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:55.78ID:KqWXtDKE
社会主義でも資本主義でも、高品質を維持するのは大変なのよ。
メーカーのポリシー、開発設計から製造部門のモラルとモチベーション。
全体像を把握する指揮者の出来。
株主あるいは国営企業政治家が賃金と設備投資に理解していること。
全てが有機的に連動しないと、無理な利益をどっかで吸い取る者が現れて
製品だかサービスを台無しにする。
0716名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:16.71ID:mQOBpfl3
そういう難しい問題じゃなくて戦前戦後の日本は重工業に不慣れだっただけだよ
0717名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:39.08ID:ZSZo+yKH
重工業より、ハイエンド技術を欠いていた。
大量生産能力を支える市場を持っていなかった。
石原莞爾以外に戦略家がいなかった。
0718名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 20:06:05.63ID:nS7jQRcc
>>716
ガソリン自動車が伝来した時にコレを作って競争しようと意識が発生しなかったww
0719名無し三等兵
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:11.33ID:q5aD1CJv
戦艦や空母を建造する以上、重工業に不慣れというわけではないのでは?

ただ品質管理はガッカリレベルだったようで、例えば小銃などは一丁一丁で微妙に寸法が違ったため、故障した場合の予備の部品はその銃専用に用意せねばならなかったとか。
今のメイドインジャパンレベルなら、当たり前のようにできる部品取りやニコイチができないというのはよっぽど品質管理が徹底されてなかったんだと思う。
メイドインジャパン=粗悪品のイメージが戦後もしばらく続いたのはここに問題があるのだろう。

ちなみに現在は世界的な車メーカーとなったT社の話をしたいと思う。
これは元T社に勤めていた親戚から聞いたもので、その昔だいたい60年くらい前の話だが、その人が会社の駐車場で「オレの車が無い!?」と騒いでいたら、同じ部署の友人が、「すまんすまん間違えた〜」とその人の車に乗って戻ってきたとのこと。
結局、事の顛末は同僚も親戚と同じ色・形の車に乗っており、駐車場所が近いから間違えたとか。
ここで普通はドアロックが開かないから間違いに気づくが、ロックが開いてエンジンもかかったので、てっきり自分の車と思い込んで発進してしまい、途中で間違いに気づいたので戻ってきたという話だが、1960年1970年代の日本の技術力が良く分かるよね。
0720名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 04:32:04.67ID:TJPImnpm
>>710
その碌なのがない日本軍戦闘機に追い出されたアメリカ製戦闘機にボコボコにされたドイツ戦闘機の立場がねーやぁw
0721名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 07:54:54.61ID:yyma3aIv
>>720
日本軍戦闘機に追い出されたに草w

マウザー砲のコピーどころか分解整備も出来ないレベルの癖にww
0722名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:24.38ID:TJPImnpm
>>721
そのつおーいつおーいマ式を使ってP-39にボッコボコにされたドイツちゃんクソザコナメクジw
0723名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:02.20ID:yyma3aIv
そのドイツの技術移転頼みの日本www

潜水艦で命がけで技術を譲って貰ってた同胞に謝れ
0724名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:41.43ID:TJPImnpm
>>723
おーおー、思い返せばドイツの移転された技術で
戦況が良くなったもんが無いっすなぁ〜???

陸・泥遊び大好き!ドイツちゃんに行くよって言われても梃子でも動かない戦車
海・最大の損耗率を叩き出した兵器、Uボート
空・yakやLaなどのソ連戦闘機部隊の侵攻を押し返せない戦闘機
そのソ連機、F4U戦時タイプで圧勝

元がこんな有様じゃ仕方ない、かw
0725名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:03.41ID:2kzsmA9I
>>724
チョビヒゲ伍長どのが、新型パンターに惚れ込みすぎて、初期不良の団体がロシアに着くまで大作戦を許可しなかった。
チョビヒゲ伍長どのに見込まれた海軍司令官が、日の登る国の海軍首脳と同じ過ちをおかして
全艦に定時点呼を強制して
逆探知された。
アフリカの英雄が連合軍の上陸海岸予想を外し、雪崩れ込まれた。
チョビヒゲ伍長どのが東部戦線から精鋭を引き抜き、米英軍にあてた。
共産党カースト下位の損耗を意に介さない元帥が、一大消耗戦を強行。
結果、枢軸軍の戦線は崩壊。
0726名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 17:51:59.43ID:TJPImnpm
日本は五十六抜きなら勝てた説あるけど
ドイツはチョビ髭抜きでも変わったかどうか…

たしかに獣戦車は一掃されるけど、そいつらが出たころにはもう負け確だったから
合理的戦車とか出しても関係ない、ベルリンの旗が星条旗かユニオンジャックに変わるくらいの違い?

一番のネックは大量のガソリンと生産力を費やし、まるで戦略的打撃力のない空軍
戦爆思想やめたところで護衛できない以上意味がない

海軍は問題提起以前の問題、どこをどう調整しても米英が張られた時点でムリ
万一英本土落としても英国がカナダ辺りに亡命され徹底抗戦されたらもう限界

ドイツ独力じゃアシカ作戦の時点でどうにもならん
0727名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 18:19:01.44ID:yxVlCjoD
なっちについてオススメの本ある?
ヒゲよりも組織とかメンバーをもっと知りたい
0728名無し三等兵
垢版 |
2019/06/03(月) 20:13:59.98ID:oUuwa71W
伍長殿はソ連と戦ってる最中に、20世紀末までソ連が保つこと、額に痣のある男が軍神の座からロシアを統治することまで予言していた。
矛盾きわまりない予言だが、紙一重の線でゴルバチョフが権力を維持するところであった。
飲んべえエリツィンが支配する方と、どちらがロシア人民と世界にとって幸いだったかは微妙だがね。
0729名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 01:37:21.83ID:IQZKfsa6
日本がデミング賞(日本品質管理賞)ができたのは1970年
日本品質管理運動を50年前からやっていれば性能はともかく
信頼性のある兵器を日本でも作れたろうに。
0730名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 07:47:32.32ID:Lwl5BJ4n
>>729
無理無理w
自動車を見たことないのが大半なのにw
その頃、アメリカは女性がバイク乗ってたりするレベルら
0731名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:32.68ID:YDxwfwTK
アメ車だって、戦後しばらくまでは車体の鋼鈑の分厚さで衝突を凌ぐ基本思想ではなかったか?
バックトゥザフューチャーで、50年代の車への体当たりをブラウン博士が拒否してるシーンがあったような?
だいたいその頃、タッカートーペッドとかいう新進の自動車メーカーが潰されてるね。
安全性重視が、ビッグ3の燗に障ったかなんかでさ。
0732名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:11.33ID:aU6pHDGm
>>自動車を見たことないのが大半なのにw
 
エラ星人が眼をそむける現実↓
−−−−−
★★昭和11年(1936年)★★ 『昭和タイムス』より

■月別
 01月 交通事故が年2万件死者200人になり119番(救急車)開始
     少年倶楽部に「怪人20面相」連載開始
 03月 最新機関車D51完成
 04月 初の職業野球開幕。巨人阪神名古屋阪急。優勝巨人。
 06月 初のファッション雑誌「スタイル」創刊
 07月 南海鉄道に初の冷房列車
 08月 ベルリンオリンピック。過去最大49カ国参加。日本は、
     金6銀4銅10。「前畑頑張れ」の実況。
     警視庁「白バイ隊」開始
 09月 トヨタ初の乗用車発売開始。1404台生産
     在郷軍人会法制化(300万人)
 10月 朝日新聞「フクちゃん」開始
 11月 国会議事堂完成。2573万円(現在の価値で1000億円)
     昭和39年にホテルオークラに抜かれるまで日本最高の高さ。
 12月 日本競馬会、好景気を反映して過去最高の売上1億円。
0734名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:03.25ID:0IHevJ7/
>>732
その頃、日本にはフォードの工場あったの知ってた?ww
0735名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:41.05ID:4A4y5REY
 
戦後になるまで自動車を見たことが無いエラ聖人は、地球と自分の星の区別がつきません
ーー
昭和11年01月 
 交通事故が年2万件死者200人になり119番(救急車)開始
0736名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:41.70ID:RRXa1PMi
ドイツ擁護はやめたんかな?
それはそれで別に構わんがスレとカンケーない日米の話題しかしないゴミはなんなんでしょうね
0737名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 07:59:41.25ID:QQpO9QW+
国産ホルホルおじさん、泣いてるの?
0738名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 13:59:29.26ID:NN+quhY9
自動車がろくにない国で寡兵により恵まれた技術、国力を有するアメリカを散々苦しめたのは事実だし
むしろそういうところ貶せば貶す程、if戦記の信憑性も出てくる奴が多くなるし
技術も整ってる現代日本の強さが浮き彫りになるってモノだけど…そこまで考えてたの?良い奴だねぇ〜♪

一方じゃ機甲師団含む50万もの大軍を投入し一週間かけて8000人殺し(サンダーボルトの誤射含む)
最低10万というペリリュー、硫黄島、沖縄を足しても追いつかない犠牲を払い
戦略目標の三分の一にも届かぬまま無様に撤退したゴミクズ国家があってだね?
その国現在タイフーン戦闘機が128機中4機しか動かないという戦時中よりクソ状態
0739名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 14:56:01.77ID:xVOCzGVz
それEUへの拠出金で軍事費ゼンゼンなんよね
ルーピーの口車に載せられ東アジア共同体なんかしてたら、日本はドイツなんか目じゃない搾取を食らっていたはず。
0740名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:07.31ID:NN+quhY9
>>739
そういうけどタイフーン及びトーネードの不具合は金の問題以前だからな…
0741名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 21:55:22.44ID:LQwK19cE
レオパルドも稼働率が低迷してるんでなかったか?
0742名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 01:26:14.25ID:PbtiObVr
最近レオパレスwと空自で困るのおw
0743名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 11:31:03.56ID:i79yZI2T
>>741
そっちはまぁ金でなんとかなるから…

一方タイフーンの場合電子警戒装置が液漏れおこしてて
問題はグリースニップル不足だがそのメーカーが倒産して供給無し、詰み
0744名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:00.90ID:WasgY5O7
汎用品で大戦を戦い抜いた、40年代のアメリカは偉大だな。
0745名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:35.97ID:DoxZUA9V
WW2時にコピーだろうがエンジンを生産できる国がどれだけあったろうか?
有色人種は神が自分に似せてつくりたもうた白人以外の動物程度にしか見ていなかった欧米人の心胆を寒からしめたのは誰か?
先人達の弛まぬ努力の結果なし得た、今の生活水準、文化、高度な技術を生まれながらにして当然のものとしている我々が、当時のレベルをあたかも未開文明の如く批判するのは如何なものかと思うよ。
0747名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:53.55ID:D2C7RNfm
>>726
戦後当時の英独軍関係者がシーライオン作戦をシュミレーションしたよね。
ドーバー海峡の制空権を取れないなか第一陣が奇襲上陸に成功したという
独軍有利のシナリオでスタートしたのだが後が続かず敗退するとのこと。

上陸部隊を運ぶ船団が英海空軍の攻撃から護りきれないんだよな。
0748名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:05.79ID:joUDBWAV
やっぱり空想科学小説に出てくるような超兵器開発を自粛することかなぁww

でもナチスからその種の話をなくしてしまうと魅力が半減するからなぁww
0750名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:36.53ID:9jirpnQn
>>747
でも、英陸軍は重装備を全部ダンケルクに捨てて来た直後だぞ。
0751名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:40.34ID:S51ShFVW
その程度で英海軍との差が埋まればいいね
0752名無し三等兵
垢版 |
2019/06/24(月) 08:24:55.56ID:OiZkkn3T
飛行場を潰す、海軍を一時でも行動不能にする
軽装備でもガンガン進撃できる揚陸部隊を編成する
難易度低い順に並べたけれど飛行場潰す時点でドイツ現状装備でヴィジョンが見えない
0753名無し三等兵
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:41.99ID:5zGEiQAa
ドイツ機じゃ航続距離的に届かない北にも飛行場あるのよね
0754名無し三等兵
垢版 |
2019/06/24(月) 23:34:19.86ID:Y/8ZFwlZ
バトル・オブ・ブリテン優勢でブリテン島南部の英空軍基地を無効化したとこで
中部の敵基地には手を出せないし、ドーバー海峡に向かう独上陸船団に英海軍が
突っ込んできたら阻止できないだろうね。
0755名無し三等兵
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:11.92ID:u7auIDeh
ラインラント進駐から先に進まず、50年間臥薪嘗胆。
0756名無し三等兵
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:36.14ID:5hYIxjb9
数年と持たずに経済破綻なんですがそれは
0757名無し三等兵
垢版 |
2019/06/26(水) 00:41:09.14ID:DMF3kzx9
日本の場合基礎技術だのなんだのを猛烈に追い上げてた時期だから
食つなぐ資源さえあれば製油技術の取得なんかで一気に優位に立てる
ルーズヴェルト死去まで米国と戦争状態になければ勝ち確

一方ドイツは時間経てば経つほど不利、当時大不況のアメリカを立て直すのはドイツ虐めが不可避
ただでさえ米英ソに技術差が付けられるのに開戦時スピット\、P-47D、T-44が迫るとか勝ち筋ない
そこでドイツ本土の狭い区域しか工場も動かせず軍備の制約解除しても思うように増やせない
0758名無し三等兵
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:31.28ID:zC7U6I0d
ドイツからの技術移転頼りだったのに、何を言ってるんだこの馬鹿はw
潜水艦で命がけでドイツに行って技術持ってきた人に謝れ
0759名無し三等兵
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:26.38ID:N4Jw4l+g
製油技術取得しただけで優位にたてるとか全く意味がわからない
0760名無し三等兵
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:33.70ID:DMF3kzx9
>>758
百歩譲っても大和のプレス機…と、水メタ…以外なんか役だった?
>>759
755の臥薪嘗胆してたら…って前提で話してるのが解らんの?
大戦時に於いて油不足だったのは製油所が満足に機能してなかったからであって
製油できればもっとずっとフットワーク軽いのは知ってるべきだと思うんですがね?
0761名無し三等兵
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:47.15ID:zC7U6I0d
>>760
おいおい命がけで潜水艦に乗って技術入手しに行った日本光学の技術者に謝れ
0762名無し三等兵
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:04.95ID:DMF3kzx9
>>761
知ってて当然だけど努力すれば、命かければそれが全て報われると思ったら大間違いだぞ
飛燕の整備士とパイロットに謝れとね、私は言いたい
0763名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:26.91ID:HNID/Nmw
ttps://youtu.be/LcggNe-SEXU
これだけ大掛かりな部隊の動きを、察知できないはずがない。
ナチスドイツの情報機関と、前線警戒部隊は相当なマヌケぞろいだったようだ。
あと、伍長殿が莫迦の一つ憶えかなんだか、タヒ守ばっかり命令して
多大の兵を捕虜に出してしまっている。
劣勢になればなるほど、熟練兵の不足が災いする。
0764名無し三等兵
垢版 |
2019/08/24(土) 03:03:48.38ID:ovOtphFi
国防軍情報部長官はカナリス提督という結構有名な人だが
これが、反ナチ、反ヒトラーでボヘミアの伍長を毛嫌いしていた
情報を得てもヒトラーに上げずに握りつぶしただろう

他国に進軍・占領してもそのあと虐殺部隊がきて現地人を大量虐殺したり
死ぬまで奴隷労働させてたりしたら、そりゃだれも味方になりたくない。国防軍情報部すらそうだ。
0765名無し三等兵
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:01.81ID:fbpvIKmR
>>763
地続きなのに軍団、師団の戦略的な機動性が低すぎて逃げれないし助けられない
実際ドヤ顔の電撃戦は日本歩兵師団の進撃速度に劣る
脚のアテにしてたロシア機関車を最優先で逃がされ車は凍って動けない
西側に対してはそもそも降伏する気満々だった、西側だけで捕虜100万が主に餓えて死んでるけど
(ガ島、フィリピン、ペリリュー、硫黄島、沖縄、インパールを全部足してもまだ追いつかない数字)

じゃあ空…っても空軍の脚が短すぎて航空支援も碌に出来ない
ポーランドやフランスみたいな気候も安定し飛行場も整ってるご近所なら特に問題なかったけれど
ソ連に対してこれは御粗末、ただでさえ脆弱な脚部を持つBf109が東部戦線の簡易飛行場でポキポキ折れる

そもそも死守を遂行できる能力がない
今までずーっと身代金での半分ゲーム感覚で戦争してた欧州人に
死ぬまでやれなんて急に言われても精神が追いつきやしない、ドイツ系アメリカ人も収容所に入れられず
西側なら慈悲はあるやろ^^なんて軽く考えてたのは事実

けれど西側にいきなり100万以上の人間が投降してもそんな物養える食料は当然存在せず
東に至っては自国民将校すら食料に余裕がない、末端兵士は芋と硬いパンをかじりながらチフスとの闘い、当然捕虜なんて・・・
結果死守で兵器と共に戦死のが一矢報いれるだけマシだったオチ
0766名無し三等兵
垢版 |
2019/08/29(木) 23:24:49.39ID:qrkLBtSC
アメリカより先に核兵器を開発をする
ウラー突撃してくるソ連兵に毒ガス兵器を使用して一網打尽にする
同盟国を増やす
0767名無し三等兵
垢版 |
2019/08/31(土) 13:40:58.07ID:7zSL6Wil
カスカスから中東に南下して
日本軍とインドを挟撃する
ドイツ軍と日本軍が陸で繋がったら絶対負けない
0768名無し三等兵
垢版 |
2019/08/31(土) 14:29:21.43ID:MpEXS7pk
 
日独による印度挟撃は、大本営でも練られていた。
ミッドウェイ作戦など行わずガタルカナル方面が順調に終了していれば次は印度だったろう
−−−−−−−
対米英蘭蒋戦争終末促進に関する腹案 (昭和十六年十一月十三、五日?)大本営政府連絡会議決定

           要    領

二 日独伊三国協力して先づ英の屈服を図る。
   (1) 帝国は左の諸方策を執る。
    (イ) 濠州印度に対し攻略及通商破壊等の手段に依り、英本国との連鎖を遮断し其の離反を策す。
    (ロ) 「ビルマ」の独立を促進し其の成果を利導して印度の独立を刺激す。

   (2) 独伊をして左の諸方策を執らしむるに勉む。
    (イ) 近東、北阿、「スエズ」作戦を実施すると共に印度に対し施策を行う。  ←★★
    (ロ) 対英封鎖を強化す。
    (ハ) 情勢之を許すに至らば英本土上陸作戦を実施す。
0769名無し三等兵
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:42.59ID:wy7zDWoA
>>766
なんでや同盟国を増やせとか
ルーマニア
ハンガリー
スロヴァキア
クロアチア
イタリア軍黒シャツ隊
ブリガリア
スペイン(義勇兵)
フィンランド
ロシア解放軍
とかぎょうさんおるのになにが不満なん
0770名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 10:23:21.17ID:jLaEH5iv
ttps://youtu.be/YJKoTFiJCtk
自然国境も天然の障害も乏しい大陸平原で、最も悪い戦争指導とは、タヒを美化すること。
戦力の温存に努めなければ、ジリ貧からの巻き返しができなくなる。
戦車の役回りが騎馬であるだけで、同じシチュエーション。
違う点は、伍長どのがタヒ守ばかり強制して、現場の柔軟性を無くしたことだ。
0771名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:54.85ID:wcfPcyRE
バトルオブブリテンをせず、さっさとギリシャを掃討
北アフリカ戦線は兵力を派遣せず、総撤退させる
独ソ戦は
1941年10月の時点でレニングラード東−キエフ東−ロストフ東線にて停止し、陣地&ドイツ規格の鉄道道路網構築
(8月下旬までにルーマニアからペレコープ地峡北側まで最優先にてドイツ規格の鉄道敷設。かき集めた列車砲を運び込んでペレコープ地峡を突破し、11月にはセヴァストポリ要塞占領)
(クリミアへ送られた列車砲は12月下旬からレニングラード砲撃に使用。1月下旬に行われたレニングラード奪還作戦も冬季装備を整えたドイツ軍に撃退され、2月中旬レニングラード陥落)
 この時ソ連に弾圧されていた国民で構成されたアインザッツコマンドが投入され、徹底した殺戮が行われてしまった
0772名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 15:17:58.09ID:QYeBd+/C
などと意味不明な発言を繰り返し
0773名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:37.94ID:TZhGbFm0
などと意味不明なレスを繰り返したID:QYeBd+/Cは追放されました
0774名無し三等兵
垢版 |
2019/09/02(月) 14:02:02.41ID:IFjHpO9i
The break-down of German and Italian losses against American,
British, and French forces in the war in Europe follows:
      Battle dead Permanently disabled  Captured    Total
Tunisia     19,600      19,000          130,000    168,600
Sicily       5,000       2,000          7,100    14,100
Italy       86,000     15,000           357,089   458,089
Western Front 263,000   49,000       7,614,794   7,926,794
Total       373,600    85,000        8,108,983    8,567,583
http://www.ibiblio.org/hyperwar/USA/COS-Biennial/COS-Biennial-3.html

「無条件降伏後、西側三国に占領されたドイツ地域には、米兵よりも、
ドイツ人捕虜の方が多かった・・・・・・」
 連合軍は一九四五年六月に捕虜の数を数え終え、収容された「戦争捕虜及
び武装解除された憲兵」は七六一万四七九四名、うち「四二九万九〇〇〇名
は降伏時にすでに捕虜となっていた」と公表した。
パウル・カレル/ギュンター・ベデカー
『捕虜――誰も書かなかった第二次大戦ドイツ人虜囚の末路』

第二次大戦日本人総死者数(民間人含む)の2,5倍のドイツ兵が捕虜になってるんだけど
これが一人一殺達成してれば民主主義の米英は逃げ出してたんじゃないかな?
残ったソ連は知らん
0775名無し三等兵
垢版 |
2019/09/02(月) 14:12:04.13ID:Os/7lRMS
なんとかの法則ってやつで、使命に熱心なのは全体の2割に満たず
他の8割は日和見を決め込んでるって話があったな。
ナチスドイツはむしろ使命に熱心な割合が多い方だが、日和見が7百万人も生き残ってしまったというところか?
0776名無し三等兵
垢版 |
2019/09/02(月) 14:55:48.96ID:IFjHpO9i
降伏してもう撃たれずに済むぜやったーって喜んでる東ドイツ兵は
祖母も母も恋人も娘もソ連兵に犯されてたとか酷いったらない
ソ連兵がぶっ飛び過ぎてただけで西ドイツも散々だけどね
その熱心な二割に督戦隊やらせたらよかったんじゃなかろうか?w
そしたら捕虜になって解放までに100万以上が餓死で無駄死にとか無かった
0777名無し三等兵
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:14.32ID:+D7hz7hz
>>771続き
レニングラード掃討中の北部を除き、1942年春の泥濘前に行われたケルチ逆上陸作戦で支援艦艇ごとドイツ軍によって海の藻屑とされ、
ソ連は黒海の制海権を失い、春の泥濘後に行われたクバン川沿い侵攻作戦でペルシャルート並びにバクー油田を抑えることが行われ、
プロフラドニ手前まで侵攻して、やっとソ連軍が追いつき激突

しかし、これはフェイクに過ぎず、主力はレニングラードからモスクワへ向かう部隊
主力部隊がモスクワの北東北500kmのあるベロエ湖へ現れた時、
ほぼ無陣地状態の北東方向から現れたドイツ軍にスターリンはチェレポベツへ死守命令を出したものの3日で破られ、
モスクワ北東北70kmのセルギエフ・ポサードで8月に激突したもののチェリャビンスクへ市民を逃がす時間稼ぎに過ぎず、結局は9月末にドイツ軍が赤の広場へ突入しモスクワ占領
0778名無し三等兵
垢版 |
2019/09/03(火) 08:24:04.43ID:JeIEF1sB
>>776
満蒙開拓団もそうだったけど。
日本に帰国した時に堕して胎児埋めたんだってな。
0779名無し三等兵
垢版 |
2019/09/15(日) 11:03:19.56ID:YjEuj9j3
馬車限界
補給部隊自身が、補給物資を食い潰すために、前線部隊は枯渇してしまう。
ttps://youtu.be/11su-B4sgTE
ナチスドイツの東部前線は、特に酷かったそうだな。
0780名無し三等兵
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:53.08ID:eRt5StGi
いずれにしても戦争してる横でSSが罪もないユダヤ人大量虐殺して
それをみてれば、士気なんかもあがらないだろう。大犯罪人ヒトラーが負けたのは必然
0781名無し三等兵
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:03.55ID:f1XtE5rB
ナチ戦争犯罪人といえば、「ナチスのユダヤ人問題の最終的解決」に関わって
第二次世界大戦後、アルゼンチンへ逃亡していたアドルフ・アイヒマンが
イスラエル諜報特務庁(モサド)に拉致されてイスラエルにて裁判を受けさせるという話が有名だ。

しかしアイヒマンみたいに捕まっちゃったのはかなりの珍しいケースだ。
ナチス戦犯の多くはナチ・ハンターの手から逃げられていたという実態があった。

その1人が、オトマール・フォン・フェアシュアー

1950年ごろにミュンスター大学医学部の学部長などもしていたようです。要するに、遺伝学の研究をずっとしていたわけです。
学者なのだから、研究していればよかったと思うのですが、1940年にナチス党に入党してしまったようです。
ナチ党のヒトラーの政策の後押しを受け、病気や障害のある人への「断種」を決定し、
ドイツ人の中からユダヤ人を科学的に特定するため、弟子の科学者・ヨーゼフ・メンゲレの協力を得て、
強制収容所のユダヤ人たちから大量の血液や内臓を採取していたそうです。
また、弟子のメンゲレが収容所でしていたことを、どの程度知っていたのかどうか分かりませんが、
研究成果を送ってもらっていたことが、非難される材料になっているようですね。
戦後の調査で、フォン・フェアシュアーがホロコーストをはじめとしたナチの破壊的な人種偏見の思想的バックボーンとして君臨していたという、
いくつもの証拠が見つかったが、彼は訴追されることはなかった。これはなぜか?

実は、彼の研究所の研究資金は、アメリカ(ロックフェラー財団)が研究を後押ししていたわけです。これでは、訴追できないですね。

非人道的な実験にアメリカが間接的に関与していたことが明るみにでれば、
自分たちが後押ししていたことがばれてしまう。これが訴追されなかった理由ですね。
戦後、1951年フェアシュアーはミュンスター大学の人類遺伝学研究所所長に就任。
翌年にはドイツ人類学協会会長に就任した。彼は、過去については沈黙を守り西ドイツ学界トップに居座り続けた。

結局オトマール・フォン・フェアシュアーは、1969年に「ナチ・ハンター」から逃げ切って73歳で死去した。
0782名無し三等兵
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:48.41ID:FcGYt+cg
英海軍の存在があるので本格的な英本土上陸は無理としても、十名単位で合計数千人規模の特殊部隊をUボートを使って散解させることはできたはず。
英本土のあちこちで一般市民相手に無差別発砲したり、鉄道爆破に工場放火、水源地毒物投棄を繰り返していたら、英国は案外簡単に屈服していたかも。とは思うんだけどね。
人命損失を嫌がる民主主義国だし。
0783名無し三等兵
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:03.67ID:Bo9k/nVV
浸透戦術なら、イギリスの方に一日の長があるはず。
そのイギリスが、ドイツの水力発電所ダムを破壊するため、特別仕様の戦略爆撃機でエッチラオッチラ出向いていたからには
ドイツの方からも無理があったろうね。
0784名無し三等兵
垢版 |
2019/10/04(金) 20:44:46.31ID:6poXE1mL
あれだけおもいっきりやったのなら一等賞だよ、誰もまねできない
0785芋田治虫
垢版 |
2019/10/16(水) 17:29:44.58ID:dE45tE25
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たち、及び無罪の人々を犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
0786名無し三等兵
垢版 |
2019/10/17(木) 02:13:36.94ID:uCyieGiJ
車の排ガス
0787名無し三等兵
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:21.35ID:htzaLQbw
フランス戦の後、ドーバー海峡埋め立て工事
中央部にコンクリート製ケーソンを沈め、H鋼の枠組みで接続、隙間にセメント流し込む
幅は400m、盛り土転圧してコンクリート舗装
東西側は防波ブロックで固め、東側は管制機雷原設置
堤上には簡易鉄道敷いて、24時間体制で工事を進める
500m置きに高射砲陣地と機関砲で防御を固め、工事現場上空は戦闘機3個中隊で守る、レーダーと管制施設も必要だ
バトルオブブリテンとは逆に待ち伏せで戦えるから、有利に戦える
トート機関とフランス兵捕虜も使って工事を進め、列車砲も集中運用して対岸に制圧砲撃
20kmほど伸ばせばイギリス本土からの工事先端への砲撃が厳しくなるから、工事は夜間だけにする
大型のハシケと老朽艦を沈めて土台にして更に堤を伸ばす
30kmほどにできればもうイギリス海軍は使えない
あとは上陸作戦の構えだけで降伏に追い込める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況