X



民○党ですが風が吹いたら排外主義©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:36.36ID:6yh5DDKO
箸が転がっただけでも気に入らなかったら排外主義だ!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

脚は早いほうがいい前スレ
民○党ですが地下実験します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1504418114/
ですがスレ避難所 その311
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504341863/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:33.78ID:6yh5DDKO
○当スレの次スレ建造について
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にロリードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:47.00ID:6yh5DDKO
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしやコピペBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス返すより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党の撲滅も容易となる。
|| ○風邪で看病してくれる幼馴染が欲しかった
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<明日の一面は?
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |     
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ <ご婚約かどうかは微妙になったな…
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
000474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:13.83ID:i4C7avml
           >: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.              /: : :/: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :\__
       __//: :/: : : : :: : : : : : : : : : :/: : : ::|: :l: : :: :: :: :/   いやっほー!新スレだぜー!
        \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<    >>1殿乙であります!
      ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
       >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}
.      / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y     , 、_
      l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /    /    `⌒ヽ
       ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /
        ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{      / ̄ハ 〈  l
          }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴
            } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー
          イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー    
        // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
.       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
     イ/   入_ 〉ノ \  ∧ 十 /  /イ | l/ ∠ -―< ̄
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:47.74ID:zdXPK1Va
さすがに1時間以内に朝食昼食晩御飯を食べるのは無理があるかな?
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:21.48ID:zdXPK1Va
二年くらい時間が止まらないかな
0009名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:46.84ID:yTWD7IZH
>>5
3本のソイジョイを用意するんだ。
1本が一食分。
それを一気に3本食べたらあら不思議、1時間以内に朝食昼食晩御飯を食べることができたのでした
0012今こそ在コの帰国支援!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:18.29ID:hVS5SNQN
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博君は大統領になりました。
自称なれど、世界最優秀大統領であります。

このような具体例からも在コは日本ではなく、
乳児から高齢者まで韓国で生活してこそ輝きます。

今後は韓国への援助として「無条件帰国主義」の徹底を!
日本の国際貢献で第二の李明博君の誕生を祝いましょう。
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:39.34ID:kDor/pm5
>>1


イギリス陸軍「解せぬ」
オージー陸軍「気合でなんとかなるなる」

995 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 22:21:57.95 ID:usVhdOik [34/35]
まあ装甲車を年次防で22台とかしか作らん我が国が外政軍とか不可能だし
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:40.98ID:usVhdOik
>>6防衛関連の事を言ってるのなら10年止まらないと対応できないと思うの。
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:54.89ID:1gqHiwLb
>>1
髭の配管工じゃない方のルイージちゃんどこー
0017名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:09.87ID:KR3pLhgc
いちおつ
>>8
まあ実際ロシア人はイタリア旅行好むからな
0018舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:47.82ID:SjLlyGSS
>>1乙

前スレ990

生涯 一こぶ平なら安泰だったんだけどねぇ。
付き合いやら、貸し借りやら、面子やら柵とかあるとたいへんだわな。
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:05.30ID:X7FCD7u5
>>8
イタリアとロシアって昔から何故か仲良いよな
002074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:31.85ID:i4C7avml
>>8
WW2前後はソ連とは仲が良かったのよ…。

WW2でほぼ壊滅状態になったソ連の自動車産業を指導したのはなにをかくそうイタリアのフィアット。
なおできた車の性能はイタリアにくらべて2割減
0021名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/09/03(日) 22:27:20.04ID:NWmTkpPs
>>1

流れ全く見てませんがとわだ型の後継はさほど大型にはならんのではなどと
上を見ても満載排水量3万トン、実際にはましゅう型の機関周りを弄ったようなましゅう改とでもいうような代物というか

これ以上陸自を絶対量で弱体化させたら許さんぞ(血眼
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:12.33ID:kDor/pm5
>>21
大丈夫、アショアがたくさん配備されてツヨイ陸自になるから(ぉ
0023名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:19.59ID:ae96YGHQ
1000 名無し三等兵 sage 2017/09/03(日) 22:23:43.94 ID:4+CHKLez
1000なら北朝鮮にトマホーク!!
0024梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:25.69ID:QdzXxa2O
>>1
たいして上手くない正蔵のところには弟子がぞろぞろいるのが解せぬ
芸に惚れ込んでっていうほどの実力は無いし
師匠の知名度に便乗するつもりなのか…?(花緑のとこもだけど)
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:25.69ID:UqJlaJjx
まぁ昆布へはつなぎで子供とか孫にまた爆笑王が出るのを期待すれば…
002674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:30.09ID:i4C7avml
内戦と粛清でガタガタになった海軍を再統制出来たのもイタリアのおかげで、WW2でドイツの軍艦技術を
組み合わせたお陰戦後の大ソ連艦隊の躍進となったのでイタリアも地味にいい仕事をしました。
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:43.17ID:usVhdOik
正蔵のところは母親がガチのキチガイでなあ。
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:48.59ID:0C3auWGg
>>17
大ロシアの風光明媚な場所はナチスに焼かれて更にスチームローラで押し返してペシャンコになりました

ゲットしたカリーニングラードは廃棄物汚染が半端じゃない

一抜けしたイタリアの怪我の功名かもしれませんね
0030名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:52.79ID:l5jUxHi1
>>1乙&状況開始なのです。市民、幸福は義務です!

それからドーモ、アークロイヤル=サン。テイトクです。
003174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/03(日) 22:30:13.93ID:i4C7avml
ファミリーヒストリーの林家三平の回は見物でした。

ギャグとして鉄板だったのはビートたけし回。さいごの墓参りのエピソードで必ず笑いを持ってくる殿の話芸でした。
0032名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:30:32.12ID:KR3pLhgc
>>21
弱体化だなんてとんでもない!
これからは全国各地のアショア運用と対空ミサイル運用と離島防衛用長距離誘導弾運用と水陸機動団の増強と盛りだくさんじゃないですか!
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:30:44.05ID:2PUq5OhE
ソ連海軍、イタリアに依頼しまくってたっけ
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:31:00.93ID:G4TBc21f
>>26
伊ソはやたら仲良いよな
今もスホーイスーパージェットで協力したり
003574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/03(日) 22:31:29.05ID:i4C7avml
>>30
つ[アークロイヤルの空爆で損傷した鎮守府の請求書]
※1日1割の利子
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:31:40.22ID:zdXPK1Va
ふう、ようやく朝飯食べ終わった。
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:01.59ID:0C3auWGg
>>22
財務様<おう 隊員定数とか増えねえから使わねえ特科だの機甲科だのから転科させとけや
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:06.42ID:G4TBc21f
はあ、今日も今日とて二次元JSレイプしたいと妄想し……
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:11.18ID:zdXPK1Va
コンビニいって昼飯買ってくるわ
0040名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:43.83ID:kDor/pm5
おでんが販売開始してるのでそれがおすすめよ
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:07.01ID:HQnAGBg7
>>1
おつおつ

>>13
しかし予算の前にそもそも
大半の戦後日本人には外征作戦やら内線外線って何をどうしていいかイメージが浮かばない気もする。

世界地図を渡されてはいどうぞと言われて
戦力投射すべき地点を示せたらそれはあぶない軍オタなので公安に捕縛されます。
004274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:14.54ID:i4C7avml
仮にソヴィエツキー・ソユーズ級が就役してもリットリオと同じく対空指揮装置が1920年代のレベルで
水雷防御がリベット打ちでそこら辺が弱点でしたね。

ビスマルクよりも酷いかもしれない。
0043名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:28.59ID:4/dBLdVm
>>38
毎日毎日鉄板の上で焼き土下座、とか続けたら
およげたいやきくんのノリで替え歌が出来そうだな

>>1
0044名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:54.26ID:NWmTkpPs
>>32
戦車・火砲定数維持、キドセンも平成35年までに200〜300両を配備しつつ、それらの運用のための要員を純増という形で確保するなら許そう
0045大火力太郎
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:37.99ID:RSuVIF3W
1乙

次期AOE、やるならドライカーゴとコンテナ搭載能力の強化になるんじゃねえかなあ。
0046名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:53.29ID:usVhdOik
征途でソビエツキソユーズが大和の46センチ砲を何発も受けて死ななかったことは許せない。というか米戦艦を片付けるのさえ怪しい
0047名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:06.92ID:KR3pLhgc
>>44
戦車……?火砲……?知らない子ばかりですね……(目逸らし)
0048梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:11.64ID:QdzXxa2O
>>25
まだ前座だけど、たまちゃんは良くも悪くも父親と同じ雰囲気が出てるからなぁ
爆笑路線で行く人って前座でもそういう芸風だから
>>28
そっちの影響も多少あるんかなぁ
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:59.03ID:vxbjxtKy
防衛予算増やすしかないよなぁこれ
どれだけパヨクがガタガタ言おうと今の状況なら支持されるだろう
0052鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:18.54ID:6yh5DDKO
新幹線列車砲という訳のわからんコトダマが降臨した


疲れてるな
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:29.74ID:4+CHKLez
まじめに報復としてトマホーク巡航ミサイルで攻撃しない?
0055名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:14.60ID:UqJlaJjx
まぁ、姉さんもどう見ても病んでる臭いしなぁ。母親が言動が変ならアレかもね
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:22.84ID:kDor/pm5
次期大綱に期待じゃな
北もぶっちゃけ内心それを期待してるからせっせと援護射撃してくれてるのやろ?(違う
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:26.35ID:usVhdOik
>>48泰葉が影響受けてるね。しかしあの母親が狂ったのは家族が空襲で目の前で死んだ影響かと思ってたが泰葉見ると遺伝的なものなんだろうなと。
0058空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:27.91ID:solNLCuK
>>18
三平の名前の重さがね(先代が重くしたというか嫁が重くしたというか)

芸風は軽さの極みだったんだが
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:46.55ID:kDor/pm5
北「がんばれ! がんばれ!」(虹擬人化
0060名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:59.03ID:vxbjxtKy
しかし政府発表での核出力は70ktか
単なる高効率の原爆かしら?
0061舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:43.24ID:SjLlyGSS
>>48
歌舞伎役者と同じで子役時代は贔屓目で見てくれるけど、
大人になるとねぇ。

そう考えると 小米朝を育て上げた兄弟子連中は賢い。
0062名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:46.80ID:NWmTkpPs
ちなみに先日の概算要求、陸自の予算は数億円ほど削減されたものの実質的には完全に据え置き、補正予算を考慮すれば微増だと思われるので安心した
中期防で調達予定だった各装備が結構数を割っていたのは遺憾ですが
補正予算に期待ですかね
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:48.99ID:G4TBc21f
>>41
外線作戦とか内線作戦とか聞いたらワクワクしてきて
戦力投射地点が焼死体になるとこを想像して気持ち良くなるのが健全で教養ある社会人なのではないですか?
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:49.76ID:lLaqBMp8
泰葉ってそこまでアレになってるのか
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:02.78ID:9AlvUnWZ
>>41
まって!ちょっとまって!
それは平均的教育を受けた一般的日本人の基礎教養では?

◆一億総将官◆
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:09.15ID:bN4Ijjf2
>>44
この情勢じゃBMDと海・空が最優先じゃろ
アキラメロン(´・ω・`)
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:11.66ID:0C3auWGg
>>44
最近の兵隊さん見てると日曜夕方にコンビニ袋もって帰ってくるの
昔は夜中の23時とか0時に寿司折もって全力疾走してたもんだけど質が変わったんですかのう


今時の若い子らに海兵とか務まるのかしら
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:43.07ID:hYBZt/V+
>>44
ソ連時代は「とにかく戦車増やせ!」だったのに
今は「戦車?イラネ。キドセン作ろうず(なお戦車とほぼ同じ価格)」って言ってるし、
火砲だって、例の条約のせいでMLRSのクラスター弾とか03式多目的弾とか棄てたのに、減った火力を門数で補わなきゃならんのに、火砲定数削減した上で装輪155mm導入するとか言ってるし
きたる東アジアの戦争について陸自は随分楽観的な見方してるんだなと
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:13.50ID:G4TBc21f
>>68
それは陸自ではなく政府国民の責任では?
彼等は自らの規模を主体的に決めえない
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:45.96ID:UqJlaJjx
>>64
完全に松井一代レベルで言動が滅茶苦茶だで

言いたく無いけど、精神は遺伝と環境の影響が、大きいんだろうなぁ。知的障害者なんて両親ともそういうの持ってると如実に出てくる
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:47.13ID:9AlvUnWZ
>>68
だがまってほしい
財務省が悲観的な見方に付き合ってクビを縦に振るだろうか
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:01.81ID:Gibivytc
>>51
なので既に与党から防衛予算の増加に向けた観測気球が上がっている。
現状は大綱見直しと合わせて政治的に何処まで予算を増やすかを決めるタイミングなので、
今なら政治家に対する陳情はかなり効く可能性が高い。

実際に世論の要求があれば、政治サイドも省庁に対して強気で動けるからの。
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:21.31ID:kDor/pm5
うみじでDXが重武装大型路線に転換したような出来事が今後おかじに起きるのかだが
(やってきたアショアを眺めつつ
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:43.48ID:zdXPK1Va
チキンカツ弁当完食

いまから二郎インスパイア食ってくる
0076名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:47.54ID:ae96YGHQ
予算が足りない?
ならばまず地面を削るのだ
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:56.07ID:vxbjxtKy
>>65
元本職だけどさっぱりわかんねえっすよ
目の前にいるやつの殺し方ならわかるんだが…
0078舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:05.07ID:SjLlyGSS
>>57
海老名美どりもアレっぽいのでなぁ。

遺伝だとすると男性陣もアレな感じになるはずなんだが、はてさて。
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:48.81ID:L/GeGQMy
>>67
娑婆の娯楽に頼らなくても士気を保てるならむしろ理想の兵士に近づいたのでは?
0080空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:53.50ID:solNLCuK
>>50
あれを嫁にした金髪豚野郎は今頃船越英一郎に同情してるんじゃなかろうか(ぁ
0081梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:15.54ID:QdzXxa2O
>>64
そりゃ今年に入ってから週刊誌とかに「甥っ子に肉体関係を強制された」だの
親兄弟と絶縁するだのなんだの言って正蔵が火消し(&謝罪)に振り回されてますし
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:23.26ID:kDor/pm5
>>72
みんなで陳情のメールを出すよう呼びかけるかね
足りない足りないと嘆き節打ってるよりは実際に行動した方が健康的だし
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:48.28ID:G4TBc21f
今日もオナニー気持ち良い!!
上チョンを全力で蹴っ飛ばしてくれたら尚良いのに……
0084名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:49.09ID:HQnAGBg7
>>49
旧軍によると、大陸に食いつくか南下するか太平洋の島を取りに行くか選べるらしいですよ我が国。

>>63
>>65
こわい!((( ;゚Д゚)))

でも日本もいずれは将軍という地位にあこがれる子もまた出てくるかも?
アメリカとか中国ロシアあたりは「俺は将軍にまで登り詰めてやる」みたいな野望がバカにされない素地があるけど。
0085名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:55.46ID:NWmTkpPs
>>66
キドセンの平成35年度までの200〜300両の配備は陸自にとって絶望の時期であったろう平成25年頃に提示されているのです
予算据え置きでも大物であるV-22の予算計上は平成30年には達成される予定のためそれらから一部割けばこの程度余裕よ
勝ち申した(ガッツポ

水陸機動団やアショア運用のための要員を純増なんて知らない
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:45:09.73ID:X7FCD7u5
>>72
増やすのは確実だろうが何を優先して整備して行くかと言うとおかじは・・・
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:46:44.70ID:hYBZt/V+
>>45
次期補給艦はRoRo能力とヘリコプター簡易整備できる格納庫と短SAM欲しいわ
甲板は広めに取って、コンテナとか浮橋とか並べられたら更にいい
あと機関は燃費の良い統合電気推進で、最大速力はサプライ級並みで
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:13.22ID:1gqHiwLb
>>85
アショア要員はともかく機動団については喜んでも良いじゃないですかー
0091名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:20.30ID:G4TBc21f
>>82
そうね
メールするか

しかし地元の議員幼馴染連中からは酷い言われ様で草
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:21.79ID:Gibivytc
>>69
最終的には、政治がいくらお金を出すかで自ずと規模が決まってくるからのう。
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:21.81ID:xYfC0bLj
>>82
まずは優秀な人が来るように人件費と待遇改善をだな…
0098名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/09/03(日) 22:49:14.11ID:NWmTkpPs
>>68
それらは陸自が決められることではないのです(血涙
現時点の限られたリソースの中で、陸自が占め得るものはそれだけしかないのです

仮に防衛予算が10兆円あれば陸自も既存の整備計画は維持しつつも、戦車・火砲定数も共に600両/門まで戻しつつ後方支援隊を充実なんてのはやると思いますが(控えめ

>>90
嬉しいというか必要なものが揃うことへの安心感はありますが3000人近い要員ががが
0101大火力太郎
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:13.00ID:RSuVIF3W
>>88
ROROはともかく格納庫や統合電気推進は乗員増要素になるんで否定的っすね…。
発電能力の増大は肯定的ですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況