X



民○党ですが意識甘い系です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 転載ダメ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:41.15ID:dIa1FiAS
酸いも甘いも知り尽くしました(σ゚∀゚)σエークセレント!

お帰りはあちらな前スレ
民○党ですがやれやれ、帰れといわれた
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1507206563/


ですがスレ避難所 その314
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1506869878/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuk/
0103名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:51.89ID:ZkGXcM0m
>>93
「帝政ロシア」「アメリカ」とか順調に田舎者をだまくらかしているな
どうせ欧州でも流行ったのは田舎だろう(偏見
0105名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:15:34.19ID:y1zrDeS7
C-2かんばれ!がんば!

さて自機防御システムってどうなってるんでしょう
レーザーでミサイルを撹乱するやつとか積んでますかね
今時チャフとフレアだけは不安っす
0107名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:17:40.03ID:fCTFfzJY
またノーベル賞とったカズオさんの件で騒いでる奴がいたぞ
瀬川深@コミティア121 ひ16a‏  @segawashin フォローする その他
承前)完全にコレは個人の感想なんだけど、ノーベル文学賞はその授与によって文学の価値を拡張しようと
試みるという性質を持っていると思っていて(アレクシェーヴィチやディランは明瞭でしたが)、その観点からすると
カズオ・イシグロの「裏テーマ」は移民じゃないのかなと思うわけです。
瀬川深@コミティア121 ひ16a‏ @segawashin 18 時間18 時間前 その他
承前)気になって見てみたが、意外にもノーベル文学賞、移民文学者に与えた例がほとんどなかった。
ナイポールやクッツェーはかなり前の代の移民だし。カズオ・イシグロは、
両親の母語と異なった言葉で執筆した例としては初めてなんじゃないかなあ。
瀬川深@コミティア121 ひ16a‏ @segawashin 19 時間19 時間前 その他
カズオ・イシグロを日本人作家と言うのは、
チャールズ・ブコウスキーをドイツ人作家と言うようなもんだと思うのだが。
0108舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/06(金) 17:17:59.89ID:kYfMlMyO
>>97
おいちゃんがキッズの頃も
マクドが出来た時はもぉ、そりゃ、長蛇の列だったぞい。(´・ω・`)
0110名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:18:25.55ID:vSRu+QcT
>>93
創始者マルクスがドイツで布教を始めたものの、新興宗教として弾圧され

ロシアと中国という後進地域で武装した宗教指導者が国家の混乱につけこんで広めた結果
やっと国家宗教に採用され、ある程度世界へ布教もできたが

結局キリスト教やイスラム教より経済に与える影響が悪かったので衰退
0111名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:18:37.38ID:hFcHGkXm
>>98-99

「反逆! 初めにホルスタイン実験しろ!」

と混ざってもうたでw
何回言われても解らないミーム汚染されそうだw
0113名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:03.20ID:y1zrDeS7
自衛隊は大きい輸送機はないが
そういうの運びたい時はどうするんだろう
B747-8Fとか欲しくならないかな
0114名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:30.26ID:MdeiM5l7
>>106
長野は軽井沢の石北会計があやしい。

どっちかというと田舎は余裕が無いので赤くならない気がする。
0115キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/06(金) 17:21:11.37ID:LPIX9fwk
しかしあまり間を開けずに2度目の海外としてNZ行きって事は商談うまく言ってるって事なのかな…?
来年には英空軍100周年の節目とRIAT2018が控えてるし是非とも頑張って欲しい所
0118名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:22:55.07ID:fCTFfzJY
>>110
イスラムは人口増えてるけど近代的価値観や科学的思考と相容れないし、先進国も無い
って状態だからどうなるんだろうね
0119名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:23:32.54ID:0k+0GSLA
>>100
アメリカに売り込むとか言ってたな
ホンダや三菱に触発されたか
0120名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:43.63ID:lu3myZkW
>>100
武器輸出解禁なんて、20世紀には考えられなかった大進歩だな。
0121名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:50.57ID:dIa1FiAS
>>108
さすがは質屋さんだ
まさか1940年のカリフォルニア第一号店の開店に居合わせるなんて
0122名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:16.93ID:nzcy+0af
>>100
C-2ちゃん海外デビューとかちょっと本気すぎない?(驚愕
C-130とまでいかなくても色んなところで使ってもらいてえなあ・・・

>>107
気持ちは判るが改行が無いから読みにくい(小声)
0123名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:40.66ID:uPKlDklb
【激闘10・22衆院選】小池氏が自民分断の奇策、石破氏を首相指名 非自民連立政権へ小沢氏が画策「私の年来の主張」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171005/soc1710050011-n1.html
【激闘10・22衆院選】小池氏、水面下で石破氏に離党打診か 永田町関係者「首相候補として衆院選を戦えればいい」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171006/soc1710060003-n1.html

(゚∀゚)アヒャ
0124名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:28:20.25ID:lu3myZkW
イギリスに小銃を売りつけることは出来るのではないか、L85より連射できますとかいう触れ込みで。
0125名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:17.02ID:fCTFfzJY
母国語にしてる国が離脱したのに言語だけ残ってる滑稽さ

駐日欧州連合代表部‏認証済みアカウント @EUinJapan 9月26日
その他
本日9月26日はヨーロッパ言語の日です🇪🇺そこで、言語にまつわるEUのデータをご紹介!EUの中学生が最も学んでいる言語は英語で、
フランス語、ドイツ語、スペイン語、ロシア語、イタリア語と続きます!#EUinJapan #EDLangs @EU_Eurostat
0126名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:37.92ID:ZkGXcM0m
>>124
イギリス「せめてライセンス生産で(小声)」
0130名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:08.49ID:cx3S89DP
>>125
い、いちおう地中海の島国マルタも、英語が公用語だから(震え声

いやがらせ目的で、EU公用語から英語を外そうとかいう提案が去年、独仏から出てたけれど、有耶無耶になったの。
0131名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:27.39ID:0k+0GSLA
>>121
ほらお前また(その程度じゃ)ないないとか言われてるぞ
質屋さんを過小評価するのもいい加減にしとけよ
0132名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:36:24.38ID:nzcy+0af
>>124
L85より頑丈でL85より重くてL85より全長が長くてL85より振り回し易くすれば売れるよ!!
0135名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:38.15ID:d9f7cr44
>>114
地方移住系のNPOはたいてい杉並あたりの奴がやってる
0136名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:59.01ID:pLuNEv37
>>88
日本は人口ボーナスを使い切る前に社会制度の整備が間に合ったからね。

社会制度の整備も国内格差の是正も何もかも打ち捨てて経済発展の表看板にのみ
注力せざるを得なかった時点で韓国と同じ路線を歩むのは分かっていた。

ただ国内消費の規模が韓国と比べ物にならんくらいでかいので、まだ何とかなる
余地はある。 時間をいたずらに浪費しなければ、だが。
0137名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:21.50ID:d9f7cr44
>>123
生煮えのスケジュールをそのまんま出して来たな
あのオバさんテンパると思考が停止すると分析されてたけど本当だな
0138名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:46.40ID:i+2QtlEJ
>>126
新小銃と入れ替える中古の89式を廻してやろう
0139名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:26.84ID:MqWQKjUJ
>>123
これやったら、単に石破が死んでこいつ等も有権者軽視とか文句言われて死ぬだけだろ…

ゲルに人望が有れば魔人との一騎打ちで勝ってるよ
0142名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:58.35ID:fpKCyQzf
>>123

仮にゲルが離党して亀頭への合流を図っても、あの人望の無さでは片手の指の数よりも
付いてくる議員はいないんじゃ無かろうか?

よほどラ党が今度の選挙で大敗しない限りは。
0144名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:15.64ID:MqWQKjUJ
まぁ、論理的な思考とか組織として動くのは、女性は苦手な人が多いからね…
質の悪いのは、良い事をするんだから多少の事は文句を言うべきでは無いとか平気で言う神経なのがな
0145名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:47:00.52ID:ZkGXcM0m
(これはいつもの女叩きの流れ・・・!)
0146名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:10.35ID:0k+0GSLA
>>139
つか党内で疎まれてるゲル誘ったところで
自民党を分断する効果なんぞないという問題がだね
0147101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:56.48ID:9tTvloOH
とりあえず、火災警報いつも誤発砲するテナントは詰め腹斬らせるべき。
0151名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:52:02.89ID:fCTFfzJY
ポリコレで駄作化してるのに
ジャパコミ@南条光十番勝負‏ @japacomix 8月21日
その他
なんか押し付ける側も反発する側もポリコレが単なる表現規制としか思ってないのが情けない。ポリコレってのは
「類型的に描くな」「登場機会を偏らせるな」って事で、「問題を描くな」じゃないんだよ。アメコミ見てみろよ。
マイノリティヒーローとか同性婚とか、ポリコレのお陰でポンとできるんだぜ。
古谷有希子‏ @SociYu 7月21日
その他
返信先: @Phoalbatrusさん
今のアメコミも、アメコミから派生した映画やドラマも、かなりポリコレ化が進んでます。もちろんそれはセクシズム要素の完全排除ではないけど、
アメコミ登場当初には考えられないほどの変化です。
日本のコンテンツだけがいつまでも数十年前と同じ価値観でいられるとはどうして思えないんですよ。
0152名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:50.91ID:zGmuYuEI
>>110
完全に宗教扱いで草(残当だがw)ドイツからお召し列車でレーニンを輸出して革命を起こしたって映像の世紀でやってたような。さすがドイツ。
その後ワイマールドイツでアカとナチの泥仕合が起こり、結果ナチが席巻するハメに。さすがドイツ(笑)…て笑い事じゃねえな、今もって変わらぬドイツが。
0153名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:55:18.18ID:A/BIuw8/
ゲルと亀頭が手を組むって予想はバレバレすぎて、取っくの昔に石破派の切り崩し工作されてるだろ・・・
0154空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/06(金) 17:55:34.95ID:kAbmwzNO
>>145
そら、女性の尻は叩くもんだし敷かれるもんだしなめ回したり撫で栗まわしたり当たり前じゃん
0155名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:56:12.47ID:ZkGXcM0m
>>151
類型的に書くのも登場機会が偏るのも口出しされるいわれは全くない件
0157名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:42.33ID:y066ChvE
(女性だからと理不尽に叩かれてたのは稲田元大臣だったと思う。あの敵意が何処から湧いて出ていたのか今でも理解できん)
0158名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:01.96ID:yQCJ1vxU
だいたい煙上げるような物扱ってる所が火災報知器鳴らすよね
0159名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:52.88ID:Yog7InRY
マルルクとファプタがいるアビスはポリコレ的にご安心と言うことで分かっています
0160キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:38.28ID:LPIX9fwk
>>156
結局チョクトは立憲みんすから出るのか
今回は比例ゾンビ出来るか否か
0161名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:38.80ID:Q74D/ULH
希望の党の新鮮味に旧民進党の連中を混ぜて石破を頭に据えれば自民に勝てるとな

思想も信条も違う連中をかき集めたところで
維新の二の舞いになるのは目に見えているがな
0162名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:42.16ID:07rTwdZX
R&Rがつまらなくなったのは明らかにポリコレが原因
0163名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:48.56ID:A/BIuw8/
んー・・・レズやホモみたいな同性愛はセーラームーンの頃から匂わせて描いてるのが本邦だと思うんだが・・・
0165名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:41.88ID:/VrHOHGN
>>151
つうか日本の漫画にはBLもGLも溢れてるやん
無理やりにやる必要もない
0166名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:23.07ID:R8oSYRiM
ポリコレ作品はエンタメとして面白いもの作らないと本末転倒なんだな
0167名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:30.39ID:Z1CRbEGh
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!ノーベル平和は核兵器廃絶キャンペーンという大草原不可避なのが受賞に
0170名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:03:35.38ID:A/BIuw8/
つまり、もっとBL作品の普及活動を行なえということか?>ポリコレ
0172ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2017/10/06(金) 18:03:56.12ID:WZxlqB1p
>>163
貴腐人の皆様はそろそろアラカンですがな。
パタリロ!とか40年くらい前から連載されてるのに…
0173名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:04.95ID:mNdpNap9
>>106
そうは仰るが、
長野選挙区5つの内3つは自民、比例で2人出しているので
それほど言われるほどでもない。

1区篠原孝(無所属)と3区井出庸生(希望へ鞍替え)が強いのだが
今回はどうなるだろうか。
この二つの区以外は先ず自民が勝てるだろうけど。
0176名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:05:16.28ID:Qzw3iwZ3
>>167
平和賞廃止して、何か別のサイエンスの賞作ってはどうか
エンジニアリング賞とか
0177名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:05:43.60ID:A/BIuw8/
ハードゲイが一斉を風靡し子供に大人気になるほど進んでるのが本邦だよなぁ
0178名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:14.27ID:wqiUMDw0
>>108
>おいちゃんがキッズの頃も
>マクドが出来た時はもぉ、そりゃ、長蛇の列だったぞい。(´・ω・`)


また、うそついてる
0179名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:23.82ID:cx3S89DP
プロ市民やサヨク・メディアがキャッキャと喜びそうで、あれよな。
大して実効性もない条約なのに。

NHK速報
ノーベル平和賞にNGO「ICAN」 核兵器禁止条約の採択に貢献
0181名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:47.50ID:y066ChvE
ぶっちゃけ、アメリカの宗教右派とリベラル教徒原理主義の場外乱闘などお呼びではないのである。
こいつらの泥仕合の何が馬鹿らしいかって、”聖書の言葉の通りに”と”ポリコレ様の言うとおりに”と、
両方共に位相がちょっとずれてるだけの、まるで同レベルの思考回路で殴りあってることでな…。
0182名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:27.41ID:yQCJ1vxU
最も戦時から遠い国に与える賞にしよう<平和賞

あ、カリブ海の国ばかり受賞するか
0187名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:06.10ID:Q74D/ULH
>>152
ノーベル平和賞は前回同様、団体に対してなのか
0189名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:21.81ID:Qzw3iwZ3
ノーベル経済学賞にアベノミクスが受賞してしまって
消費税増税撤回する安倍首相
0190名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:17.74ID:0k+0GSLA
とりあえず金大中の受賞について総括しようや
まぁ関係者は北の”成功”を見て内心拍手喝采なんだろうけど
0191名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:32.08ID:e0G3of6u
亀頭議員もゲルに来られるのは嫌なんじゃね?
次は自分らが背中を撃たれることになるからなw
0192名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:58.75ID:Q74D/ULH
>>189
むしろ増税がノーベル賞のお墨付きになるだろう
0193名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:07.56ID:R1gIpmK7
>>181
自称アメリカ事情通の某映画評論家もそんな感じだな
0194名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:02.80ID:Qzw3iwZ3
消費税増税については

・金融緩和の効果が失われる!

という見方と

・消費税増税がデフレと関係あるのか、いまだにわかってないので
 一度上げてダメだったら下げよう

という見方があるようだ
0195名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:49.42ID:0k+0GSLA
増税だけ見ても仕方なくね
増税してもそれ以上に支出したら単に政府の役割が大きくなるだけで
インフレは変わらんだろうし
0196名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:16:21.63ID:A/BIuw8/
>・消費税増税がデフレと関係あるのか、いまだにわかってないので


え!?
需要と供給と物価の関係なんて中学生でも分かることなのに、経済学者ってバカなの?
0197名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:17:09.70ID:y18mk3oD
上げてみてダメなら下げようって
下がったことあったのか
0199舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:27.17ID:kYfMlMyO
>>178
ホンマですって。

オラの田舎に都会の物がやってきた状態。
店を十重二十重に並ぶ田舎モンの列。

今じゃありふれた街の一部になっちゃったけど。
0200名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:19:22.17ID:pGU7MQwO
>>155
類型的に描くのは無駄な説明を省いてリソースを本題に割くため
登場機会が偏るのは需要と供給
そもそも需要が偏ってるんだから
均等に供給したら求められてるものは少なく、欲しくも無いものは過多とかいう地獄が出来上がる
0201名無し三等兵
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:37.74ID:OPhQZSAa
>>156
うちんとこは亀頭候補と相打ちで比例復活も無理そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況