X



民○党ですが新展開、あるかもよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:13.64ID:yG7rfGVY
笑える方向でお願いしますよ、我が党の皆さま(σ゚∀゚)σエークセレント!

品質保証な前スレ
民進党ですが選挙後に復活します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1507824565/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1507824565/


ですがスレ避難所 その315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1507728371/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:58.04ID:yG7rfGVY
900越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:29.62ID:yG7rfGVY
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党の撲滅も容易となる。
|| ○選挙が始まりました。面倒がらずに投票にいきましょう。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)  <内部保留、あるかもよ?
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |     
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <貯金なんか無いだろ…この貧乏人が
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:24.15ID:/IZAjXwJ
神戸製鋼 新たなデータ改ざん 出荷先は約500社に拡大

「神戸製鋼所」の川崎博也社長は検査データの改ざん問題で13日、記者会見し、
新たにグループの9社の製品で改ざんなどがあり、
問題の製品の出荷先は、国内外のおよそ500社に拡大したと発表しました。

また、このうち4社の問題については取締役会で把握しながら公表していなかったことも明らかにしました。

アルミ製品や銅製品で検査データの改ざんなどが明らかになった神戸製鋼は、
去年9月からの1年間について、国内外のグループ会社も含め、社内調査を進めていて、
川崎博也会長兼社長が13日夕方、記者会見を開いてこれまでに明らかになった内容を発表しました。

それによりますと、子会社の「神鋼メタルプロダクツ」が製造した配管などに使われる銅合金管などで検査データの改ざんなどがあったほか、
タイのグループ会社でも銅管で必要な検査を実施せずにデータを書き換えるなど、
グループ会社の合わせて9社で問題があったということです。

今回、明らかになった新たな不正で、問題の製品の出荷先は、
これまでのおよそ200社から、国内外のおよそ500社に拡大したとしています。

また新たに不正が明らかになった9社のうち4社では、社内調査の対象期間よりも前から不正が行われ、
鋼線を製造する「神鋼鋼線ステンレス」では、2007年から9年間にわたって検査データが改ざんされていたということです。

神戸製鋼は、この4社の製品については、すでに安全性を確認したとしていますが、
取締役会で問題を把握していながら、公表していなかったということです。

神戸製鋼をめぐっては今月8日に、アルミと銅製品の一部で、データの改ざんが明らかになったのに続いて、
自動車などの部品の材料となる「鉄粉」や、子会社が製造した金属製品でも相次いで問題が明らかになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011177271000.html
0008名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:17.79ID:Wj9QHozP
>>6
また、マスコミの散々不安を煽っておいてオレ知らね。が始まるのね。
マスコミは、
具体的な品目や年月を自社のwebサイトで公開するとか、
リストがあるところを紹介するとかしないんだろうか。
0009名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:06.83ID:OEeTKYRe
なんか遅くね? 昼に線材までやってたのはヤバイって言ったときは誰も反応しなかったのに
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:09.01ID:OgrNPgYx
フラウに生やすかセイラに生やすか
あ、おばさんは座ってて
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:07.47ID:A7Gpgy5W
小池氏、大連立を否定=対自民「是々非々」に転換【17衆院選】
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017101301075&g=pol

今の情勢ならラ党も連立組んでくださいなんていってこないだろうw

>>1乙です
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:52.49ID:9VApdTbq
>>1

寒暖差耐性チェックリスト@NHK NW9
一つでも当てはまれば要注意、4つ以上なら”深刻な状態”
http://i.imgur.com/MbXhMwI.jpg

う〜ん・・・だれでも一つは当てはまりそうな気が。
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:05.88ID:fFRgR0U5
人型ロボットが空飛んでばっかりだと、人型としての魅力が薄れる気がする。
台地に両脚をしっかりつけて、蜻蛉の構えをとり重量感あふれる演出で疾走し
間合いを狂わせるほどの踏込で先の先をとりチェストで一刀両断!

そんなロボットが見たい
0016名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:05.04ID:9VApdTbq
>>12
希望の党で当選した議員の多くは、民進党に戻るんじゃね?(棒
その結果、希望の党の議員数は大幅減に・・・
0018名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:40.08ID:bisBEazC
全国高校生ボディビル選手権大会三連覇達成しました!
そして日本ジュニアも優勝できました!

目標にしてた二冠タイトル獲ることが出来て本当によかったです!

応援してくださった皆様本当にありがとうございました!
これからも応援していただけると幸いです!

ありがとうございました!!
https://pbs.twimg.com/media/DLs9GniVwAAAZ-e.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DL2vMCNU8AA1MKJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIegO2QUEAAaY42.jpg

相澤隼人? @bighayabodybuil 10月9日

この歳でステとか使って後で絶対後悔するぞ。
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:46.74ID:n4caWU6z
>1乙

>12
というか、選挙終わったらキ党はほぼなくなるという話だが、残るのだろうか。
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:04.30ID:9VApdTbq
>>15
初代マジンガーZがそうだった・・・
空をとぶ機械獣に苦戦を繰り返した後、ジェットスクランダーの登場でやっと空を飛べることに。
0021名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:27.68ID:V2V7QyMg
・キシリア=サン
・ミネバ=サン
・ミハル=サン
・イセリナ=サン
・キッカ=サン
・プル=サン全員

に生えていれば良いわ
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:28.56ID:A+mdvl2B
>>14
むしろ全く当て嵌まらないのは若者だけ。
ある一定の年齢以上になると、大多数の人は三つ四つは簡単に当て嵌まるようになる。
0023梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:53.67ID:wEYbkxuk
>>1乙ですわよー
>>19
比例復活のやつはどうすんのっていう問題はあるけど我が党にいるようなやつだしなぁ…
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:33.36ID:9VApdTbq
>>23
比例復活の希望の党議員は、一旦離党して無所属になります。
で、ほとぼりが冷めてから民進党に。
0026名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:56.82ID:CMWnIr80
>>17
不正がなくても今後は落ちる予定だったんじゃねーかとも
従来自動車バネ向けの線材作ってた神戸製”鉄”所の高炉潰して
加古川製鉄所に集約することにしたばかりだし
けど加古川の高炉って同じ線材でも本来は半導体向けのソーワイヤー
とかロープ用でバネ用鋼を本当にうまく作れるのかという懸念が
あったのよな

<神戸製鋼所の高炉>
神戸製鉄所:1基→廃炉
加古川製鉄所:3基
0027名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:37.29ID:9VApdTbq
>>21
ガルマ亡き後のイセリナ嬢の人生はどうなったんでしょうか。
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:54.12ID:fFRgR0U5
>>24
あれはあれで重量感とスゴイヤバい感がしっかり出てるからよい。
なによりあの唯一無二なかっこいいデザインが超絶良い。
0030名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:06.04ID:SUNlbysc
トルコがシリアに進軍したってさ
0031空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:30.15ID:WKgnMqGh
>>8
するわけ無いわ
やっても日経ぐらい、いや日刊工業新聞ぐらいじゃね?

いちもつ
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:27.22ID:n4caWU6z
まぁね、歩かせてたら色々面倒くさいから、空飛ばしたくなるのもわかるんだけどね。
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:52.01ID:bisBEazC
埼玉放送で枝野がやばいとかやってるw当落線上をさまよってるらしいw
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:53.94ID:MGbtJgiY
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1507824565/979
ロボットと言ってもスーパーマン等スーパーヒーローの変種ですからねぇそのポーズじゃないと様にならない。
ガンダムの出現でその時代が終わったので仕方ないことです。

人型飛ばすデバイスとして、ジェットスクランダー型とスリングパニアー型ではどちらがいいんでしょうね。
推力十分で垂直離陸できないとスクランダー型は飛ぶことも出来なさそう……着陸も姿勢を大きく変えなきゃならないのでバランス制御が大変そうです。
飛んでしまえば、スクラダー型の方が抵抗少なそうですが、飛行姿勢のまま前方へ投射できる武装が限られるのでマジンガーのようなハリネズミ武装型ロボットは
そのほとんどがデッドウェイトになりますな(唯一撃ちっぱなしにできるミサイルは使う事すらできない―だからサザンクロスナイフか)。
人間のハンクライダーのように吊られた状態で姿勢変えるのがベターかな。
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:54.39ID:fFRgR0U5
空飛んでても人型であることを活かした戦闘ギミックという意味ではGレコの演出はめっさ良かった
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:28.61ID:ZQtOHK9j
プライムニュースに小池出てるので何言うかと思ったら、
立民の陳が「キ党は役職すら無いじゃないか!」というツッコミに「選挙後決める」と言い放ち
なんかスゲーと思った。
首班指名も選挙後決めるそうで、開票速報番組はパリから中継して党本部には樽床いるから
問題無いそうだ。
マスコミの風向きが変わりつつあるのに気づいてないのか今更気づいてももうにもならんから
気づかないフリしてるのか。
0039ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:34.88ID:bSUOtbKD
>>15
>大地に両脚をしっかりつけて 重量感あふれる演出
>疾走し間合いを狂わせるほどの踏込で先の先

これは両立するのだろうか。
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:47.30ID:QO32YnwT
>>29
ボルドックスがファティマ搭載型だったら
主人公一行は初手でお終いだったんだろうな
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:07.96ID:Wj9QHozP
>>24
GTMの光速移動ってどうやってるの?
まともに速度出すと空力加熱(断熱圧縮)とか衝撃波とかどうやってるんだろう。あと、大地も滅茶苦茶になりそうなんだけど。
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:00.71ID:4EkMpx7r
>>27
TVだと仇討ち部隊作ってホワイトベースにやられてたな
0047名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:16.39ID:gYyyx3Dj
>>39
猿叫しながら全力で刀を振り落とすロボット
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:42.53ID:bisBEazC
>>44
衆院選電話世論調査 自民優勢 希望・立憲民主伸び悩む /埼玉県
10月22日投開票の衆議院選挙についてテレ玉は、10・11日の2日間電話世論調査を実施しました。
県内の小選挙区では野党の分散を背景に、自民党が優位な戦いを展開しています。
調査は、県内の有権者を対象にコンピューターで無作為に選んで電話をかけるRDD方式で行いました。
それによりますと、1区は自民の村井さんがやや先行し、希望の武正さんが追う展開です。
2区は自民の新藤さんが安定した戦いで希望の菅さんと共産の平川さんを引き離しています。
6人が争う3区は自民の黄川田さんがリード、立憲民主の山川さんは支持拡大に懸命です。これを希望の三輪さんが追います。
4区は一歩リードする自民の穂坂さんを希望の吉田さんが追い上げます。共産の朝賀さん、無所属の豊田さん、維新の青柳さんは厳しい戦いです。
5区は自民の牧原さんがリード、立憲民主の代表・枝野さんが追い上げます。
6区は優位に戦いを進める自民の中根さんを希望の大島さんが追います。
7区は自民の神山さんが有利な展開、これを希望の小宮山さんが追います。
8区は先行する自民の柴山さんを希望の小野塚さんが追い上げます。
9区は自民の大塚さんが独走、希望の杉村さん、共産の神田さんを大きく引き離しています。
10区は自民の山口さんが盤石な戦いです。
保守分裂選挙の11区は自民に復党した無所属の小泉さんが同じく無所属で自民の推薦を受けた今野さんを大きく引き離しリードしています。
12区はやや先行する自民の野中さんを希望の森田さんが追い上げる展開です。
13区は自民の土屋さんが他の候補を引き離し安定した戦いです。希望の北角さん、県内唯一の社民候補池田さんは苦しい戦いです。
14区は優位に戦いを進める自民の三ツ林さんに希望の鈴木さん、共産の苗村さんが続きます。
15区はリードする自民の田中さんを希望の高山さんと共産の梅村さんが追います。
しかし、全体の3割を占める無党派層の半数以上が投票態度を決めておらず情勢が変わる可能性があります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010000-teletama-soci
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:08.99ID:SUNlbysc
>>34
日経も読売も埼玉5区は枝野有利報道してるんだがマジかいな
0052名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:18.52ID:ZQtOHK9j
>>34
革マル枝肉が小選挙区で勝てないとマジで小選挙区で勝つの辻元だけになるかも。
枝肉と辻元が比例復活の座競うのがいちばん愉快な展開だけど。
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:26.91ID:MGbtJgiY
>>15
飛ぶのはぶっちゃけ作画負担軽減のためですから。
ぶっちゃけプロスやってりゃあ人型の魅力は出るのです(剣などの白兵戦武器は可)。
飛んでばかりより、ビームとか飛び道具の主体になってしまうことの方がよっぽど巨大ロボットの魅力をスポイルする。ビーム撃ち合いばっかなのも作画負担の軽減だから難しい(ウルトラやライダーも同様)。

そうだ! ロボにガンカタさせよう!!
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:27.53ID:m9hZvNKo
>>8
今なら政権批判も一緒につくぞ
選挙に風を吹かせるべく大事にするのだろう
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:22.64ID:QO32YnwT
>>39
繰り返しだけどやっぱりゴティックメード
>>42
MH時代の設定だと瞬間移動そのものはエネルギー目いっぱい使った特殊機能で
大地はナカカラ会戦で実際ひどいことになった
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:43.70ID:IqIWL+jz
1乙

ふと思ったがロボットが町中を闊歩するような世界だと路面強化のためにロボット重量税とかかかるんだろうか
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:49.33ID:ZQtOHK9j
>>46
そうそれ。ヲチ関係のスレだと「パワー系はてサ」とか呼ばれてるw
0060梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:50.83ID:wEYbkxuk
RT @product1954: やばい。枝野さんは、中学の公民の教科書に書いてあるような当たり前のことを言ってるだけなのに、グッとくる。 規制緩和・成果主義・拝金主義・勝ち組社会。安倍政治が5年も続いているうちに、過労死さえ自己責任とするブラック企業まで登場した…

時系列がいろいろおかしい
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:02.29ID:0b3p13ST
とりあえずスレの継続が決まりそうで嬉しいw
0062名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:22.01ID:/IZAjXwJ
大手鉄鋼メーカーの「神戸製鋼所」が、
アルミ製品や銅製品の一部で強度などのデータを改ざんしていた問題で、
防衛省は自衛隊の航空機やミサイルなど防衛装備品の一部にも、
問題の製品が使われていたことが確認されたと発表しました。

これは防衛省の青柳肇報道官が記者会見で明らかにしました。

それによりますと、問題の発覚を受けて防衛省が防衛装備品の製造メーカーに照会したところ、
自衛隊の航空機やミサイルなど防衛装備品の一部にも問題の製品が使われていたことが確認されたということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011177221000.html
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:29.98ID:cW/q2RDa
>>49
私は酒に弱いので精々ワインを一本飲む程度です。ご安心。
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:47.51ID:n4caWU6z
>53
0080見てたら、ちゃんと戦っててちょっとうれしい。
UCも戦ってたけど…
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:41.67ID:F2LSuH+Y
枝野が負けるとか想像できんな…
いうても立憲わが党代表やろ?
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:51.86ID:n4caWU6z
>61
とうとう滅びるのかと思ったよ(´・ω・`)
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:56.58ID:SUNlbysc
>>65
まーそういう話もありますねってぐらいで聞いとくわ
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:22.15ID:dKskokpd
>>63
普通はボッチがワインをボトルでがぶ飲みしないと思います
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:39.54ID:KrpDdHcG
>>66
枝野は前回1.7%差で何とか勝った程度だから、有利といっても接戦で優勢程度の話でしかない。
新党の党首として宣伝効果はプラスだが、組織票分裂と共産票ロストは痛すぎる。
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:13.80ID:m9hZvNKo
>>56
戦闘中は戦闘地域は震度6の揺れが襲ってたようでしたな
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:21.67ID:bisBEazC
>>51>>52いつも大島に負ける中根も今回は有利に戦いを進めてるらしい
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:04.10ID:m9hZvNKo
クルドの問題はテレビでやってんのかな?
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:14.64ID:QO32YnwT
エスカフローネも良かったよね
転生モノのプロット故に主人公が元の世界に帰ったら、それでお話しがお終いになってしまったのが惜しかった
坂本真綾のデビュー作
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:43.92ID:dKskokpd
ゴチックメードとFSSって年表的にはどういう繋がりになるん?
0078名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:18.48ID:yIdEUagY
党首が比例復活なんて菅より恥ずかしい
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:37.21ID:jv7XhUi5
フルメタみたいなロケット投射のみもかっこいいと思うんだけどなぁ…
いやあれジェットだけど

どうせ空飛ばすなら戦闘機にしてくれよ
0080名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:50.99ID:n13ZF/GF
>>40
あれじゃろ?
東京大空襲後のカラー着色写真じゃろ?(棒
0081名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:07.80ID:KrpDdHcG
>>76
スマン、前回と違って共産候補でないんやったね
ただ代わりにキ党候補来たから余計取られそう。
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:14.02ID:bisBEazC
オリジンswシャア少年時代を初めて見た時はジャイアントゴーグが出てくるんじゃなかろうかと思ったわ。
0084名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:52.57ID:fFRgR0U5
>>53
あと、作画工数節約の都合で荒野とか宇宙空間とか障害物がほぼ皆無なところでの戦闘が主体にされて戦闘描写が単調になったりとか・・・
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:57.81ID:n4caWU6z
ザブングル見てると、搭乗者同士が銃で撃ち合ったりするんよな。
ああいうのは最近見ないから寂しいわ。

今ではロボとキャラで作画が分かれてるからあんまり出来ないらしいけど。
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:03.16ID:NaHrAKW3
ダイミダラーも、エロ過多なだけで内容は熱血ロボットもので良かったなぁ
0087名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:26.16ID:m9hZvNKo
首相とか大臣経験者が落ちるなんて恥ずかしくて生きておれんのでは?
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:26.43ID:cW/q2RDa
>>69
喉が渇いていたらグラスで3〜4杯程度はよくあることですね?
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:06.34ID:rqa/qKZj
枝野はともかく菅はどっちにも不利って書かれてるから落ちるだろう
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:30.39ID:t1G4U0Wk
>>13
ネジもだ、世界中のボルトナットに不審感。
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:36.95ID:dKskokpd
>>88
あんな濃い味の飲み物をガブガブのんだら余計に喉が乾きませんか?
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:31.83ID:gYyyx3Dj
>>83
(ようやく厄介払いできてキ党どころかリ党も喜んでると思う)
0095名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:37.91ID:RQOLJHvg
ぱよくがアベノミクスは幻想というキャンペーンをしてるんだけど

雇用者数の増加と、失業率の低下だけは隠しきれなくて
非正規が増えただけ!!とか逃げ回っている

都合が悪いのか
0096名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:04.21ID:QO32YnwT
>>77
モーターヘッドのデザインに飽きた作者がロボット周りの設定丸ごと変えて、作中で何の説明もなくゴティックメードに入れ替わった
アニメ映画としてのゴティックメードは漫画本編の2000年くらい前の話
0098名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:22.95ID:MGbtJgiY
>>58
『パトレイバー』のような世界ですか?
でも、レイバーって基本土木機械で、一部を除き街中を闊歩するようなもんではないのでそんなに強化する必要はなさそうな。
あと、街中のようなステージで活躍するロボはATくらいのサイズなのでこれまた極端な強化は必要ないでしょう(兵器なのがほとんどなので日常的には存在しないし)
非戦闘用途で、車並みに普及している巨大ロボってありましたっけ?
0099名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:25.84ID:n4caWU6z
>95
仮にそうでも、だから野党、にはならんやろうにw
0100名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:35.73ID:ZQtOHK9j
>>87
現職大臣なのに比例復活も出来ないくらいボコボコに負けたガ党の小宮山洋子とか。
政権奪取後さっそくオウムの残党厚遇して選挙区で恨み買ったので残当。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況