X



民○党ですがカニクリームコロッケです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:35.11ID:AZnk0LG+
カニカマですけど(σ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党ですが本体がズレてます
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508472202/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1508472202/

ですがスレ避難所 その315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1507728371/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:30:46.35ID:8seIJ3qq
>ニュージーランド政権交代 TPP「NZ抜き」も検討 日本、再交渉せず

ニュージー抜ければメキシコとカナダ、豪州に東南アジアにあとチリとペルーになるが、ほとんどの国と
日本は個別もしくはアセアンとかで何かしら結んでないか?

日本とチリ、メキシコ、アセアン、豪州あたりはそうだから

チリとカナダ?
005474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:08.89ID:ID3tA0sU
>>21
あれバーナーさんじゃなかったんですか(・д・`;|||)<吉祥寺のアレ
0055名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:11.79ID:VP45OnF7
つまり魔法使いでも名古屋県なら卒業出来ると
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:51.61ID:zyQOZKVM
リプレイで速いやつのログ見てもラインは同じでこっちもレコードラインだけど速度域が1割向こうが速いんで、パッドでセナ足するよりハンコンとペダルセットで微妙なアクセルコントロールができんと勝負にならんのだろかなぁ
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:32:12.05ID:s61EuOzF
>>36
支那市場が欲しくて欲しくてアニメとか違法視聴されても黙ってるぐらいだから
当座日本展開のアガリをもらうのと其処からキックバックで共産党献金ぐらいしか
できないんじゃないかなー
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:35:05.91ID:XYP7Tpa3
投票日直前のせいか、なんJに大量のケンモメン流入してて草。
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:35:44.76ID:BMY8nqcC
>>49
愛知7区民に訂正致します……

>>50
パコリーヌとパコるとか罰ゲームとしか思えんが
世の中色んな趣味人がおるな
0060名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:43.52ID:mGFD5kC6
>58
ああいうのも選挙運動で、明日の8時までなのかしら。
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:55.77ID:mywB0EW0
>>57
チャイ市場も20世紀後半までは最後の大市場(インドアフリカ南米?知らない子ですね)だと喧伝されながら
日米ともにそれなりに痛い目に遭って来た歴史ばっかのような気もするがなぁ
99回壁に頭突きして壊れなくても次の一回で壊れるかもしれない的ポジティブシンキングでもやってんのだろうか
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:57.63ID:8DOTURuN
>>56
ゲームコントローラでガチ勢に勝てる訳がない。わかったか。
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:40.10ID:BMY8nqcC
>>61
チャイナの大地は催眠効果でもある毒電波とか発してるんだろ
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:13.23ID:mGFD5kC6
少女終末を見た後にキノの旅見ると、人がいっぱいだ…ってなるw
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:18.68ID:WiHnurVd
俺の行きつけのペット板の某スレにもケンモメンが湧いてる…(´;ω;`)
まったりと画像を貼ったり意見交換をする、居心地のいいスレだったのに…
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:51.38ID:s61EuOzF
>>61
このへん何処も彼処も団塊が社長会長だから日経にいいように踊らされてるんじゃないの?
ハン板とかでも未だに上が特亜に出資しようとして困るとかいう話結構転がってるし。
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:05.18ID:mGFD5kC6
>66
それも明日までやろ…?常駐するのかしら…
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:11.98ID:GX8Gh+MD
現実ではAアラートでしばき隊による選挙演説にヤジ、テレビではそれらを反安倍の市民の声として扱い、ネットではケンモによる工作
逃げ場など無いのだ
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:20.75ID:mGFD5kC6
いまや商業漫画の依頼は作家にとってコスパが悪い!?
漫画出版業界が抱える問題点を編集者・荻野謙太郎氏が指摘
ttps://togetter.com/li/1162536

過渡期で、また別の商売の形になるんだろうけど、出版社という形は滅びるんだろうか。
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:47:26.93ID:zyQOZKVM
>>63
ホントそれ。
飛び抜けて速いやつは多分、ハンコンとペダルでトラコンまで切ってるっぽい。
信じられんレベルでアクセルコントロールでトラクションをギリまで稼いでるんだろさ。 パッドでトラコン切るとケツが縁石踏んだ時点でそこだけ空転して姿勢が乱れてカウンター当てても死ぬ。 アクセル抜いても荷重が移動して死ぬ
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:32.99ID:BMY8nqcC
しかしキ党、立我が党、我が党残党無所属で我が党より議席増えたら
詐欺師に何度騙されるの?って話になるなあ……
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:51.97ID:Ydzr0v0N
てかアズレンって角川も関わってるのかよ… 初めて知った
なんで潰し合いみたいなことやってるんだ…
0076名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:56.45ID:mywB0EW0
>>69
ケンモ・はてサ・ツイッターの左は局所的には言い負かされたり自らボロだしたりで
こいつらよく右を馬鹿呼ばわりできるなってやつが目立つけども、全体をひと固まりとみたら大勢力だからなぁ
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:54:27.91ID:kzv3tr4x
>>1
>>18
ふと思った。
ライスにカニクリームコロッケをのっけて、上からカレーをかけたら
めちゃくちゃ美味しいのではないだろうか。
0080名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:55:46.72ID:8seIJ3qq
>>70
原稿料が安すぎ&補う単行本が売れなくなってきてるときに、それ以外の収入に消極的じゃなあ
電子書籍化で直接稼げないなら、キャラビジネスとかなんかを考えなきゃいけないのかなあ?
0081名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:59:03.21ID:mGFD5kC6
>77
PVとしては優秀だw


昨今の大戦略には北へ攻め込むマップがあったりするのか、
もう大戦略自体出てないのか。
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:59:11.78ID:zyQOZKVM
カニクリームコロッケって適当な甲殻類をアメリケーヌソースみたいにダシとって、カニカマ混ぜて作ったら味は維持しつつ抜本的なコストダウンできね?
っと思うんだが。
だれか、マスプロでそんなん作ってくれんかなぁ
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:01:42.75ID:hArdELNT
>>79
それは単なるカニクリームコロッケカレーでは?
0084名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:02.38ID:kzv3tr4x
>>82
民放バラエティで得たムダ知識。

250円くらいの冷凍チャーハンにたっぷりとメープルシロップをかけて、
袋の中でカシャカシャ振った後に皿に盛り付けてレンジでチンすると
レストランで出している高級チャーハンに匹敵する味になるそうです。
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:51.77ID:sttn0w4X
>>30
そういやドローンとか無人機の他国無断侵入てどういう扱いになるの?
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:05.10ID:XGPIIVts
>>69
それでもラ党にかてないって・・・
0087名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:45.22ID:UYg27EQ6
それにしても近年は神戸製鋼のデータ改ざん問題だけでなく、
東芝の不正会計、タカタの欠陥エアバッグ問題などなど、
日本の大手企業の失態が続いている。

韓国ネット民たちも
「さすがモノづくり大国・日本。不正もうまいようだ」
「もはや日本の品質も信じられない時代になった」
「韓国には輸入しないでほしい」
「日本は歴史も捏造するからな」などと、辛らつなコメントを書き残している。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171019-00077073/
0089名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:45.09ID:mGFD5kC6
>84
メープルシロップなんだ…
なんでなんだろう…
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:02.11ID:GX8Gh+MD
>>86
彼らは「恵まれない自分の境遇を一番上に居るやつの責任にする」事が唯一の行動原理なので
誰か代表を立てて団結するというのは不可能です。攻撃の矛先が変わって分裂してしまう
0091名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:38.05ID:EvKmhF6C
ちょっと思い付きで窓をマットレスで塞いでみたら道路の騒音が大分マシになっただ…
どうせ寝室だし窓ごと防音パネルで埋めてやろうかしら。
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:09:33.58ID:JBcREt1u
>>80
キャラビジネスを目指した結果がけものフレンズでは…
いい加減、企業は知的財産“権”を欲しがるけど知的財産そのものを蔑ろにするのをやめて欲しい
0096名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:17.06ID:zyQOZKVM
>>84
へー 冷凍チャーハンの塩分と油分にプラスでメープルシロップのミネラル分と糖分で旨味を足して、所謂ジャンクフードの論法の脳が飽和してトリップする状態作るんだろね
でもそれなら冷凍チャーハンにレトルト中華丼かけて食べたほうが料理感と満足感はあると思う。
0097名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:18:52.86ID:EvKmhF6C
>>88
そこそこまともに世の中の動きを見れる目と、あのイタコ芸の教祖様への崇拝を両立できる頭の中身がわからないw
0098名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:20:19.09ID:zyQOZKVM
>>89
蜂蜜や砂糖に比べてマグネシウムやカリウムが多いからじゃないの?
ミネラルは雑味とも取れるけど、料理としては複雑な味になるからさ
0099名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:21:56.64ID:mGFD5kC6
>96
>冷凍チャーハンにレトルト中華丼

コスパ悪そう(´・ω・`)
0100まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:43.34ID:SS34WtE0
>>64
「中国4.0」を読んでいて思ったが、各種の政治外交上の動きで経済発展に待ったをかけられる80年代の日本と
「平和的台頭」を妨げを受けることなく進めることが出来た90-00年代の「中国1.0」
やはりなんらかの差を感じずにはいられない
0102名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:25:36.83ID:8seIJ3qq
つか企業というか出版社グループとしてもあるけど、漫画家、あるいは漫画家のプロダクションとしても
収益ってどうなってるんだろう?パチとかでもうかった話はごく一部で聞くけどさ

>>92
活用してこその財産ですしね。
0103名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:26:08.65ID:VP45OnF7
>>97
アクシズ教徒か何かだと思うと関わらないようにした方がいい気持ちと面白い見世物としての対処は出来るよ

アクア様大好きだけどな(滂沱の涙
0104名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:27:25.32ID:CyTYjjnG
>>92
カドカワに限らずだが、「クリエーターに正当な報酬を払うと屈辱で憤死する」ほど意識の高い本邦業界人に
創りだされたコンテンツの価値を理解しろ、なんて言うだけ無駄なのであるな。
0105名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:28:07.02ID:BMY8nqcC
>>100
日本が待ったかけられて中共はあんなにイージーモードでチヤホヤチヤホヤ
おかしい……
0106名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:28:24.27ID:jzUM3BPk
>> 94
多分無所属で出てるけど民進党員だと思うんですけど。
0107名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:28:43.18ID:FqpNkpIB
>>97
思想パッケージが反共なのでアカよりまともに見える側面があるってだけで
信者自体に思考能力は無いでしょ
0108名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:30:31.87ID:mywB0EW0
>>104
かといって「分からずのビジネスマンの口出しと中間搾取にはもううんざり!クリエイターだけで仲良くやってく!」
をやってもうまくいかないのでなあ…(2号で消えたコミックギアをみながら)
0109名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:46.51ID:iXwUpinM
>>73
YF-22の初飛行が1991年で
ATFはさらに5年ぐらい前だからなあ

今ならThreadRipperで、空力もステルス計算もできるけど
昔はFortranと紙カードと遅いメインフレームで計算していたわけで
奇跡みたいなもんだろうな
0110名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:33:31.29ID:8seIJ3qq
人口の幻想と核の力かねえ?パンダハガーの暗躍もあれども
0111名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:34:00.40ID:GX8Gh+MD
まず担当編集という第三者の意見入れないと売れるもんにはならんですよ
漫画家として稼げてる人も、同人で稼げてる人も全体から見れば少数派
出版社が悪い編集部が悪い搾取してると下の方から叫ぶのは簡単ですけどねー
0112名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:36:04.88ID:EvKmhF6C
>>108
彼らは彼らで別種の無能だよね…
数多のビッグネームを輩出してるのに結局無名のサラリマンにすら対抗できてないわけでさ…
0113名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:37:50.99ID:8seIJ3qq
いっそ社員として雇ってしまうって手もあるんだけど
ゲーム業界とか見てるにそれはそれでうまくいかんのだろうなと
「別に恨みはないが間接部門と同じ給料であっちは定時、こっちはサービス残業当たり前」
となるとやっぱりな
0114名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:42:18.32ID:tn/KOo2x
雷句誠のコントロールは結局小学館が適切だったのかなと最近思い始めた
0115名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:43:09.80ID:CyTYjjnG
まぁ、”同好の士”が集まった素人集団に商売が維持できるなら世の中に苦労はないんですけどね。
しかし商売人であるべき側が創作サークルの内ゲバと同レベルで揉め事を起こす事例も最近目立つような…。
0116名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:45:31.44ID:mywB0EW0
せめて漫画家やその他クリエイターは団結せよと煽ればいいかと言えばそうでもないのがな
ちょっと調べてみたら既にある日本漫画家協会が何の役に立ってるんだか分かったもんじゃないし
老後を考えて文芸美術国民健康保険組合という健保はあっても所詮組合国保だからなー
滅ぶまで「好きでやってんだから文句言うな」で突っ走るマッポーメソッドしかないのやも?
0117名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:46:26.37ID:Ydzr0v0N
>>107
昼間にも書いたけど、あれは教祖様がネットの保守言論にハマってるだけだと思うぞ
創価やその他新興宗教との対抗上あり得ないとは思うが、仮に教祖様がパヨク言論に鞍替えしたらあっという間にそっちに転ぶだろ
0118名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:47:55.20ID:iXwUpinM
日本の防衛装備庁ウェブサイトの「未来の戦闘機」が中国の戦闘機に酷似?

2017年10月19日、新浪軍事は、日本の防衛装備庁ウェブサイトに掲載されたシンポジウムのポスターに、
中国の最新ステルス戦闘機・殲31(J31)に酷似した「未来の戦闘機」が描かれていると伝えた。
記事が紹介したのは、同庁が11月に開催予定の「防衛装備庁技術シンポジウム2017」ポスターに描かれている戦闘機のイラスト。
イラストの下には“Future Fighter”(未来の戦闘機)と書かれている。
記事は「このデザインが、なんと中国の最新の第5世代ステルス戦闘機・殲31(輸出時の名称はFC31)にかなり似ている。
一方で、日本の『心神』とは異なる部分が多い。これはいったいどういうことなのか」とした。
http://www.recordchina.co.jp/b194405-s0-c10.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201710/20171020-052113282.jpg
写真は殲31。

防衛装備庁技術シンポジウム2017のポスター
ttp://www.mod.go.jp/atla/research/ats2017/img/poster_full2017.jpg

まあ、97式艦攻も、紫電改も、烈風も、隼も、二式戦も、五式戦も全部零戦!みたいな話
0119名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:14.06ID:GX8Gh+MD
>>113
芸能事務所は5公5民から9公1民あたりなんで、そんな感じになってもっと不満タラタラになりそう
0120名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:49:14.46ID:8seIJ3qq
国内スポーツ系はプロ野球ですら地上波は激減
他のスポーツだとJリーグが重要な試合とローカル放送オンリー
それ以外だとお情けで決勝や開幕を映してもらえるかってレベル
ネット放送が始まって少しはましになったけどね。

個人だと誰かが活躍すればその人は見てもらえるけど…

漫画は最近はネットで「月額いくらで読み放題」系サービス増えてきたけども
そういうところで描くと、あるいは過去作公開するのはどうなんだろうな?
012174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/21(土) 01:52:40.02ID:ID3tA0sU
>>84
安価に作れる食品は歯に悪い。繰り返す。歯に悪い。
0122名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:55:23.99ID:pglAPsD+
>>116
>漫画家やその他クリエイターは団結せよと煽ればいい
昔鳥坂先輩が言ってたけどそういうのはまず確実にユダが出るからねぇ
0123名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:55:33.36ID:mywB0EW0
>>120
子供が見やすい時間からスポーツアニメ削ってやってる番組は
見るからに安く作れそうな雑学かクイズかひな壇トークばっかりだから心置きなく地上波滅べと思えるよね…
0124名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:57:00.98ID:C0aKsIaH
飲んで帰ってきました
帰り道、いい感じに出来上がってた女の人が大声でMay'nちゃんのライオン歌ってました…
0125名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:57:35.40ID:iXwUpinM
中国語では名前に「○○先生」とするのは、日本語で言う所の「○○さん」に当たる

どうやら、先生という表現は、古漢語のもので2000年前の表現で現在は使われておらず
日本語の先生を中国語で訳すときは、「老師」としてるとか
老師は日本人的には先生ではないのだが
0126名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:05.15ID:kzv3tr4x
>>118
エアインテークの形とか、ぜんぜん違うやん。
エンジン双発の戦闘機で、主翼と尾翼が分かれていて垂直尾翼が2枚あったら、
「似ている!」って話だな。
0128名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:12.26ID:EvKmhF6C
>>116
傍目にはハリウッドの組合とか(職能ギルドとしては)うまく行ってるように見えるんですけどね…日本だとそういうの作れる気がしない。
似たような性質の組織であるスポーツ関係の団体もポンコツだし、成功したプレイヤーをマネージャーに育てる課程に欠陥があるといういつものアレですかね
0132名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:22.08ID:iXwUpinM
>>121
歯周病だけだったらジスロマックで殺菌すればすぐ治る

虫歯は歯をみがくしかないが
歯周病菌を殺菌すると歯垢が出来なくなるので
軽く磨くだけで清潔に保つことができる
0134名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:01:38.79ID:mGFD5kC6
>108
フリーの編集者、みたいな商売は成り立たんだろうか。
いずれにせよ、どれだけの収益をどこから得られるかがクリアできないとあかんのやろうけど。
0135名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:40.24ID:8seIJ3qq
でわでわ出羽守だけど、地上波がホロン部とまではいかないにせよ、圧倒的影響力を持ってた時代って
欧米とかだと衛星・ケーブルテレビ普及時代に終わっていわゆるモア・チャンネル時代からネットにシフトしてるが
、系列局システムの日本では地上波が強いままという

結果的に、競合が少ないから資金が集中してその資金でいい番組ができた時期もあったけど
逆に局の力とコンテンツ側の力関係が局に有利な結果買いたたかれて予算がない
ってパターンになってるような
0136名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:48.74ID:CyTYjjnG
>>122
俺が俺が、の我の強さで持ってる連中に団結しろとか無理に決まってますよネー。
逆に言えば、商売人であるべき側がそっちに取り込まれて一端の通人気取り…とか忌むべきことでもあります。
0137名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:55.03ID:iXwUpinM
>>134
出版社に必要なのは

総務
営業
編集
印刷

みたいなもんだけど、個人マンガ家のマネージメントだけやって
WEBで連載して、まとまったら電子出版の場合

総務も営業も印刷もいらんよな
0138名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:41.59ID:C0aKsIaH
エロマンガ雑誌なんかは出版社から委託受けた編集プロダクションが仕事請負してたりするよ?
0139名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:47.18ID:mywB0EW0
>>128
スタープレーヤーをマネージャーにしようとしてできないのならまだしもマシかも
極一部のスターへ引退後の名誉職を授けるために作り、それ以上の活用は全く考えてない可能性が…
0140名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:10.25ID:hgBvI31K
日本は合議制なのに組織の老化が早いのはなぜだろうとおもう
014174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:14.25ID:ID3tA0sU
>>132
クラミジア治療だけに使われる薬かと思っていました。

マックスコーヒーとか飲むの辞めろと帝都の歯医者に怒られました。
上下合わせて4本治療しました。スーパーカブ1台は買える金額を失いました(´;ω;`)
014274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:55.82ID:ID3tA0sU
>>129
キャラメルコーンやキットカットも歯に悪いらしい。
0143名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:43.99ID:8seIJ3qq
つかその手の話で同人が2次創作とオリジナルを区別しないというか
知らないで偏見で言ってるよりも、知ってて意図的に混同してないか?

トップクラスにはオリジナルも多いという話をすると、その同人のトップクラスってどの程度いるの?
プロで食えなくなった人間よりもオリジナル同人で食っていける同人作家って多いの?って気がする
0144名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:09:45.75ID:EvKmhF6C
>>140
分権的に見えるけど実際には階層が強くてそうじゃないって話があったような。
0145名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:09:58.81ID:mGFD5kC6
クッキングパパが家で料理をつくっていることを隠していたのはなぜか『グルメ漫画50年史』
ttp://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20171019/E1508339314735.html

>『孤独のグルメ』がドラマ化まで20年近くかかった理由

そりゃ2chでネタになってたからで、あれがなかったらなかったことになってたやろ…w
0146名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:20.15ID:LWnf9D+k
シャーリーとイチャイチャしてアームロックかける漫画でしょ<孤独のグルメ
0147名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:14:57.31ID:V/M9RNjN
KADOKAWAについて言えば、せっかく生み出されたビッグコンテンツを大切に扱い、
顧客を満足させることで末永く利益を上げることが、どうして出来ないのかとは思うね。
金のなる木を切り倒して薪にし、金の卵を産む鶏を叩き潰して「つくね」に換えるような
努力の方向音痴みたいなところがある。

ハルヒの二期のときでも、高い金をかけて宣伝し、2クールぶんもの放送枠を取ったのに
半分はムダとしか言いようのない一期目の再放送。残りのほとんどが嫌がらせとしか言いようもない
エンドレスエイトだもんな。
金をためて財布の口をあけて待っていたアニメファンをごっそり化物語に持っていかれてしまった。
儲ける気満々で商品展開して、ごらんのありさま。
短期的にでも大もうけできればまだマシだけど、実際は約束されていた大勝利をショボ勝ちに
換えてしまっているわけで、いったい誰が得しているんだよと思う。
0150名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:51.94ID:WQLJQdtc
国立メディア芸術総合センターをメディア側から潰されたんだ
政治側から動く事は二度と無いだろうな。
0151名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:20.98ID:HzOk521o
方向性は違えど兎に角現状は良くないと
上から目線で言いたいだけの人が蔓延ってるなぁ
0152名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:49.63ID:tn/KOo2x
大失敗は印象に残るけど普通にやってるのは誰も覚えてないってだけなんじゃないの
角川だけじゃなくなんにしてもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況