X



民○党ですがカタルーニャを語るニャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/24(火) 03:02:54.71ID:XO348vrQ
我が党とカタルーニャの明日はどっちだ!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

バルス!な前スレ
民○党ですがこれで勝ったと思うなよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508749051/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1508749051/

ですがスレ避難所 その316
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1508565713/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/24(火) 03:04:51.92ID:XO348vrQ
900越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/24(火) 03:08:26.48ID:XO348vrQ
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党の撲滅も容易となる。
|| ○気温の急激な変化に注意、脱ぎ着しやすい上着を持ち歩こう
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)  <今こそ大艦巨砲主義だ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |     
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  < うむ、巨乳の艦娘は良いものだからな!
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 07:25:06.57ID:I5WyAqAo
>>1
朝っぱらから大佐がいるようなんで電波奉納

2017.10.23 06:00
【中国共産党大会】
習近平主席を礼賛、持ち上げ、日本批判…鳩山由紀夫元首相が中国紙に語ったコト
http://www.sankei.com/premium/news/171023/prm1710230008-n1.html

>習指導部による5年間の内政・外交への評価を同紙記者に問われた鳩山氏は「習近平(国家)主席は就任以降、強力な
>執政能力を示してきた」と称賛。外交面で最も印象深いのは現代版シルクロード構想「一帯一路」の提唱だと言及し、
>同構想は「世界平和に貢献するだろう」と無邪気に持ち上げた。

>5月に北京で開かれた一帯一路の関連フォーラムに出席した際、開幕式での習氏の演説を聴いて「非常に感激した」と
>感想を述べている。

>中国外交に関連して鳩山氏は「21世紀は米国と欧州が衰退すると同時に、中国が台頭する時代だ」と持論を展開。続いて
>「実るほど頭を垂れる稲穂かな」との日本のことわざを持ち出し、「大国は実力を盾にして周辺国に優越感を示しがちだ」と
>言及する。ここで中国側の言動にクギを刺すのかと思いきや「中国の大国外交はそうではない。まさにことわざ通りだ」と
>逆に持ち上げてみせた。

>日中関係に関しては「安倍晋三首相は『中国脅威論』を宣伝しつつ、安全保障環境を整えてきた」と安倍政権を批判し、
>日本側が両国関係を不正常にしているとの考えを示した。さらに「日本は歴史問題を含む多くの問題の解決に力を尽くす
>べきだ」と主張する。

>さらに鳩山氏は日本外交のあり方についても持論を展開。「政治大国や軍事大国になろうと努力するべきではない」とし
>つつ「外交上で国力を示すべきだ」と訴える。

>「日本は防衛力の向上に努めるべきではなく、各国民の価値の向上に尽力すべきだ」

>鳩山氏はインタビューの中で、日米関係について「日本は本来独立した国家であり、なにもかも米国に追随するのではなく
>自らの観点と政策の方向性が必要だ」と主張する。この点は全く同感だが、鳩山氏は「日米関係や日米安保の相対化」を
>進め、日本が米中間でバランスをとるべきだと続ける。要はもっと中国に接近しろと言いたいのだろう。
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 07:33:24.42ID:boNCrv1U
こいつを吊るし切りにして、最後まで寝言がほざけるか聞いてみたいものだ
0007名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:21.15ID:I5WyAqAo
前スレ>>999
ここで設定を小出しにするのはもういいからさっさと作品書いてうpれ
ぼくのかんがえたさいきょうの設定をひけらかされても反応のしようがないって
0009名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 07:52:10.79ID:7DJDzhUu
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d01-gcVe) 2017/10/24(火) 01:45:39.28 ID:mk2KSfpi0
親父が気に入らないことがあると朝鮮に帰れ!とか叫ぶようになった
本気で心療内科を受診させたい 

>>10
兄弟は二人いるが嫌気がさしてか都会に出て行った
俺も失業したばっかだし精神汚染される前にさっさと抜けたい
が母親が可哀想だ

>>14
壁一面に愛国本が敷き詰められてるくらいだから説教したって無駄だ 
仮に国が滅んでも左翼と朝鮮人の仕業だとか言い出すと思う

>>22
しかしうちは兄弟全員成人してるからまだいいが小さい子供がいる家庭とか絶対悪影響あるだろ
小さい子供がシナ チョウセン! チョウセンノミ! とか言ってたらドン引き通り越して笑う

>>15
>>16
ずーっとチャンネル桜見てる ガンバレーガンバレーニッポーン♪ とか大音量で流してる
オウム真理教でももうちょっとセンスある歌作ってっぞ
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:12.10ID:UNdXX51W
>>5
クヴィスリングみたいに吊るしてぇ
>>6
一応うpってるけど、そこまでまだかけてないのよ
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:24.91ID:7QZFI7F4
2017年10月21日、中国新聞網は記事「発展改革委員会の豪華メンバーが中国経済を分析、GDPは日本を追い抜いた後さらに倍増」を掲載した。

19大(中国共産党第19回全国代表大会)メディアセンターで21日、
国家発展改革委員会の何立峰(ホー・リーフォン)主任、張勇(ジャン・ヨン)副主任、寧吉[吉吉](ニン・ジージャー)副主任による記者会見が開催された。
17年の中国経済は順当に推移しており、通年のGDPは80兆元(約1370兆円)を突破する可能性が高いという。

中国は10年に日本を抜き、世界第2の経済体となった。
当時のGDPは39兆7000億元(約680兆円)だ。
それからわずか7年でさらに倍増するという驚異的な成長を続けている。

http://www.recordchina.co.jp/b194522-s0-c20.html

関連記事
中国経済の未来が明るい5つの理由―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b194129-s12-c20.html
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:04:13.22ID:7QZFI7F4
2017年10月22日、香港メディアの鳳凰網が、日本経済はまさに四面楚歌の状態だとする記事を掲載した。

記事は、安倍政権はアベノミクスによって、この20年続いた日本経済の停滞と物価の停滞から脱却すべく努力してきたと紹介。
ここ最近のデータは日本経済が復活してきていることを示していると指摘した。

しかし、日本経済はまだ多くの問題を抱えており、「四面楚歌」の状態だという。
日本が抱える問題の1つが、「巨額の債務」だ。
先進国の中で最も債務が多く、日本政府の債務はGDPの2倍に達している。

2つ目の問題は「消費が伸びないこと」だ。
フランスなどの主要経済体と比べると、日本の失業率の低さは際立っている。
しかし、給与が思うように上がっていないため、消費が伸びず、ゆえに物価も上昇していないという。

3つ目の問題は「企業が抱える闇」の問題だ。
神戸製鋼のデータ改ざん問題や、
タカタの欠陥エアバッグ問題、
東芝の原子力事業に関連した不適切会計問題、
三菱自動車の燃費不正問題、
オリンパスの損失隠し問題など、
日本企業には多くの問題点があることが次々と明らかになっており、競争力が低下しているという。

4つ目の問題は「活力に欠けること」だ。
安倍政権は女性の活躍によって現状を打破しようとしているものの、目立った成果が出ていないという。
高齢化の問題を抱える日本では、外国人労働者の受け入れが1つの解決方法となるが、
長く移民を受け入れてこなかった日本にとって政治的な障害は大きいと指摘した。

http://www.recordchina.co.jp/b194583-s0-c20.html
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:13.63ID:cYNIb9I8
香港こそ中国に完全吸収されて終わりだろ
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:29.05ID:7QZFI7F4
ビル・ゲイツ氏は、マイクロソフトの共同創始者と慈善家として、世界で広く知られており、
彼は世界の貧困や疾病問題に取り組む模範的人物と見られている。
また、ビル&メリンダ・ゲイツ財団の共同主席でもあるビル・ゲイツ氏は、
中国の貧困削減に対する努力に対して、高く評価している。

「中国の経験は他の発展途上国に応用することができ、世界にとって大きな意味を持っている」との見方を示した。
新華社が22日付で伝えた。

▽過去5年間、中国が得た最も大きな成果は何でしょうか?

過去5年間、中国は貧困削減や児童の死亡率の減少で、実践と経験を積み重ねることを重視し、
各国の独特の環境の中でもそうした経験を駆使した協力をしてきました。
国連は「持続可能な開発のための2030アジェンダ」の目標を設定しました。

国連にとって、今は大変重要な時期です。先達が得た成果を継承して発展させていく節目の時期に、
中国は重要な役割を果たしています。

▽3つの単語で今の中国を形容するとすれば、どんな言葉がふさわしいでしょうか?

責任感があり、意気込みもある、(世界にとって)重要な国だと思っています。
「責任感がある」というのは、近年、中国は国内・国外のいずれにおいても、
他の全ての大国と同様に国民の健康水準を高め、国家の発展を促進する決意を示し、実際に行動していたことを意味しています。

「意気込みある」というのは、2020年までに極端な貧困を撲滅することを目指し、中国が立派な発展の目標を設定したことです。
「重要」というのは、世界が「解決できる人類の苦難」から脱するなら、積極的にそれに取り組む中国が絶対に必要で、
世界の未来にとって中国は大変重要な存在だと確信しているということです。
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:46.48ID:7QZFI7F4
>>14
▽今の中国の国際的な影響力について、ビル・ゲイツ氏はどう思われますか?

私個人の考えですが、世界の緊迫した問題を解決するにあたり、中国は不可欠な存在だと思っています。
中国には専門技術や貧困から脱却して急発展を遂げてきた経験があります。
そうした中国独特の資源は、数多くの発展途上国に応用することができるものです。

▽中国の経験で世界的に緊迫した問題を解決することができますか?

はい、もちろんです。世界的な問題を解決するには、たくさんの分野で中国の経験に頼らなければなりません。
他の発展途上国は、中国の貧困脱却の経験から色々と学ぶこともできます。
さらに重要なのは、中国が自身の革新する力を武器にして、世界的な困難に立ち向かう意欲を持っていることです。

例えば、中国が薬品やワクチン、他の医療商品の開発においては、一流の技術を駆使して開発の先鞭をつけています。
私たちが北京政府、清華大学と連携し、世界健康薬物開発センターを設立したのも、
そのような潜在力を高めることで貧困層へ重大な影響を及ぼす伝染病の解決に役立つ、新たな薬品を開発しようとしているからです。

▽これから来る5年間で、中国はどのように変わっていくと思いますか?

これからの5年間で、さらに繁栄し、世界で最も重要な健康問題や発展問題に取り組んでいく中国が私には見えています。
さらに遠い未来では、中国が世界の他の地域との交流を深めることを期待しています。
グローバル化は、世界に良い影響を及ぼす力になると確信しています。

ゲイツ財団と中国の協力関係は、世界の協力を通じて目標を達成することの証です。
中国の国内問題の解決に協力するのと同時に、中国が他の国や地域を発展させるパートナーになるのが理想です。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171023/Recordchina_20171023052.html
0017名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:13:36.69ID:IHjhRoVp
>>5
政治大国になろうと努力すべきではないのに外交上で国力を示すべきって沢山朝貢しろってことか
0018名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:39.62ID:UNdXX51W
朝から20円君活動中か
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:54.38ID:F+jRFA2w
ゴミ処理の無料化

これが消費拡大に一番効くだろ
買い替えに余計な費用が掛かるから、不満を持ちつつも買い替えず使いまわす
コードの巻き取りが悪くなった掃除機、オカンは不満を持ちつつ無理やり使ってるだろ
いまだにブラウン管テレビ(コンバーター装着)が現役なのも目にする

現状のシステムのまま、一人当たりの無料排出上限を設定すればいい
なりすましや排出枠売買を防ぐための住基カード番号を使おう
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:02.94ID:1b84hnIB
前スレ898 トランプを精神医が勝手に診断した話

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51405
1962年の大統領選の際に数人の精神科医が共和党大統領候補だった超タカ派のバリー・ゴールドウォーター上院議員(アリゾナ州選出)を精神障害だと「診断」し、その「診断書」を論文にして医学専門誌に寄稿した
これに対しゴールドウォーター氏は名誉棄損でこの医学雑誌の編集長を告訴、裁判所は同氏の訴えを認め、編集長に罰金7万5000ドルの支払いを命じた。
これを受けて、精神科医らが参加する「全米精神科医学会」(APA)は会員に対し、
「公人の精神・心理状態を診断あるいは推測し、その結果を公表することは社会通念上、倫理上、許されないことで、これを禁ずる」という規定「ゴールドウォーター・ルール」を決めていた。

こうしたルールにもかかわらず、なぜ今回、27人の精神科医たちはトランプ大統領に対する「診断」を公開したのか。
理由は3つ。
1つめは、今回「診断」した精神科医たちは、大半が「APA」会員ではなく他学会員であったこと。
2つめは、メディアや世論の「トランプ大統領はどこかおかしい」というコンセンサスのようなものがすでに出来上がっていたから。
3つめは、トランプ氏がこの「診断」を名誉棄損だとしないと思われること。


世論が味方に付いてるし、相手がやり返してこないだろうから名誉棄損だろうとやってやるぜ!
って頭おかしいだろ・・・
0021名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:00.99ID:1b84hnIB
>>19
無料ゴミ袋を月ごとに何袋って決めて配ればいいんやない?
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:53.59ID:F+jRFA2w
>>21
自分のゴミを圧縮して、無料ゴミ袋を横流しする奴が出るよね

うちのオカン、生ゴミに塩掛けてプレスして圧縮しとった
シュレッダーダストにも水かけて圧縮してた
そんなのばっかり出されたら燃えねーぞ
0023名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:54.19ID:LFhmcCxY
毎回思うが、阪急は堺筋線が運休してる時はせめて梅田や十三でその案内をすべき。
それさえすれば淡路がこんな馬鹿みたいに混むことは無いのにな。

遅延案内をすると死ぬ病気にでもかかってるんかね。
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:30.74ID:cYNIb9I8
また20円か
例によって中国age
飽きないのか
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:16.73ID:hQppq6dh
精神科医といえども勝手に人の事を病気って罵っちゃいけないのでは?
0027名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:15.06ID:UNdXX51W
トランプが訴訟起したらどうするんだろ?
アメリカの弁護士とか悪魔の弁護だってやる節操なしの金の亡者だろ
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:33:11.55ID:I5WyAqAo
>>26
この記事のことだぞう

トランプに大統領の資格なし、有名精神科医27人が診断
日本人は彼に優しすぎる、抑えがたい衝動的言動は極度のヘドニズム
2017.10.23(月)
>日本人の「トランプ傲慢論」に米元外交官の1人は皮肉っぽくこうコメントしている。
>「トランプを傲慢と評してくれた日本の人たちは優しくて、穏便すぎるね。トランプに対する評価にしてはマイルドすぎるよ。米国人の大半はトランプは人格障害だと確信しているよ」
>元外交官がそう言うのも、実は10月に入って米国では、精神科医27人が「トランプ大統領は極度の精神障害患者であり、大統領には不適格だ」と「診断」を下しているからだ。
>ハーバード大学、スタンフォード大学、NYU(ニューヨーク大学)など精神科医や臨床心理士27人がトランプ氏の精神状態を徹底分析した結果である。
>1人や2人の町医者が勝手に推測したのではない。全米でも最も権威ある精神科医27人がトランプ氏のこれまでの発言や行動を医学的に精査し、その研究結果を1冊の本にまとめたのだ。
>タイトルは「The Dangerous Case of Donald Trump」(ドナルド・トランプの危険なケース)。
>副題は「27 Psychiartists and Mental Health Experts Assess A President」
>(27人の精神衛生専門家による大統領診断)。
>第1章は「トランプ氏の症状」、第2章は「トランプ氏のジレンマ」、第3章は「病状がトランプ氏に与える影響」の3章からなる360ページの「診断書」だ。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51405
0030名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:31.03ID:1b84hnIB
>>27
トランプが訴訟して精神科医に診断されたとき、異常ありと診断されたら
アメリカ大統領やめなきゃいけなくなって困るでしょ?(ニヤニヤ  
(超意訳)

みたいなことが書かれてた
0032名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:24.13ID:ha5lAXmv
なんだね、アメリカじゃ大統領や議員は精神科医の診断がないと
なれなくなったのか?
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:40:29.84ID:T1esp+tE
ゴミの分別と家電リサイクル法を撤廃すれば、景気を押し上げる効果がかなりあると思うんだ。
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:09.80ID:LFhmcCxY
中国の実力が日本の3〜4倍にならないと日本は言うことを聞かない―中国軍事専門
http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20171023/sum_Recordchina_20171023058.html

>「日本は強者を崇め、弱者を軽視する国だ。日本に米国と同じように中国の言うことを聞かせるには、中国の
>経済力、軍事力、ソフトパワーが日本の3〜4倍になる日を待たなければならない」との認識を示した。

そうではない国があればお目にかかりたいが…韓国くらいしか思い付かんな

そして中国は日本を従えたいという意志がびしばし伝わってくるが、今の3倍か…むっちゃ無理ぽい。
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:36.01ID:LFhmcCxY
>>32
鳩山見てるとそれもやむ無しという気がする。
なんぼなんでもあれはなかったろ?
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:20.11ID:1b84hnIB
>>35
あんなやつを首相にしたやつと、扇動したマスコミをまずは診断せな・・・
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:54.73ID:2TGPzZvM
>>25
まあ、それが通ったら精神科医はめでたく第五の権力に昇格だよねw

役者の「仕事中」の言動をあげつらってキチガイ判定してるような所も見られるし。
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:46:41.33ID:UNdXX51W
20円君は中国が少子化してるとかは無視してるんか
0040名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:22.85ID:qZYolmzc
>>28
精神科医も精神科の鑑定結果を公表しないと怖くて診察を受けられないな。

>>34
アメリカを越える経済力を持つ予定だから大丈夫。いつかは知らんけど。
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:26.93ID:2TGPzZvM
>>34
3倍食って3倍糞をするシナのために、
最低でも地球がもう一つないと。

(準先進国wが36億人ですよ?)
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:46.11ID:LFhmcCxY
>>40
経済力の源泉がパックスアメリカーナにあるのにそれを越えるとか正気の沙汰じゃないなw
中国経済圏の建設を目指しているのは一目でわかるが、たかる気満々の連中ばっかだしなあ。
オージーやカナダみたくまともに見える国もあるが、そういうのは大抵アメと二股かけてる上にアメの方に
重心をかけてるしな。
0043名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:07.98ID:Akfqc8FM
まぁ20円達の地道な努力が逆に
この度のラ党の圧勝の一助となったと思えば
寛大な気持ちにもなれる
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:34.48ID:I5WyAqAo
>>34
中国が日本を従える方法?
日本がアメリカに付き従っているように見えるのは日米の国益が一致してるからじゃ
中国は日本のために自国の市場を開放したり、米軍並みの安全保障を提供したり、グローバルコモンズに基づいて自由貿易や航行の自由を保証し、そのために海軍プレゼンスを提供したり、そういうこと出来んだろ
確たる国家戦略もなく、中華思想とメンツとマウンティングだけで砲艦外交やってたらそりゃ誰も付いてこないって
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:25.96ID:1b84hnIB
>>40
元がドルを越えたらできるんじゃね?いつできるか知らんけど。
0046名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:17.96ID:BOlMQ6on
そもそも、一番アメリカから利益を、得てる寄生虫が主を超えるとか有り得ないから…
覇権が握りたきゃ資源から製造までかなり自前で揃えてこそだろ。特に食い物
0047名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:46.10ID:I5WyAqAo
中国が日本を従わせる方法は簡単なんだ
人間の5大欲求、すなわち衣食住の欲求と安全の欲求と社会的欲求と承認欲求と自己実現の欲求のことだが、日本国民1億2千万人がこれを満足する方法を提示すればいいんよ
アメリカはデトロイトを廃墟に変えて自国の製造業を壊滅状態にしてでも日本に尽くしてくれたぞ
日本を従えるってのはそういう意味なわけだが中国に覚悟はあるんか?
0048カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:51.06ID:IWiaXtRL
そう言えば、朝、会社でみず○銀行が地元で苦戦している理由の噂を聞きました。


なんでも、カーローンがある人で住宅ローン審査が受かった試しが無いとか。
うん、無理
0049名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:08.68ID:0yOMxdgL
>>45
元を一番信認してないのが共産党上層部である以上越える事はないね。
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:51.96ID:sNE7Ljv6
2119に比べて2202がイマイチなのは理詰めの設定を緩くしたため
0052名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:27.47ID:YyZ2vYvr
>>46
>特に食い物
この前のNHKスペシャルで中国の商社の人がカザフスタンの農村地帯見て「こんな風景はもう中国のどこにもない」って言ってたのをみた時はマジかよって思った
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:01.03ID:kCAFkGNx
車なんてローン使って買うもんじゃねーだろさ。
もし大学生や社会人1,2年目なら親から金借りるか車買って貰えよって思う味噌圏人
0055舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:54.72ID:azzrkOLK
イスラエル、ドイツから潜水艦3隻購入=イラン脅威に対抗
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400226&;g=int
>イスラエルのネタニヤフ首相は23日、
>ドイツから新たにドルフィン級の潜水艦3隻を購入する契約を締結したと発表した。
>首相府は声明で「イスラエルにとって戦略的に重要だ。
>イスラエルの治安と両国間の深い協力関係に対するドイツの積極的な姿勢を示すものだ」と述べた。
 
>潜水艦は核ミサイル搭載が可能とされ、
>購入には敵対関係にあるイランの脅威に対抗する狙いもある。
>地元メディアによると、金額は約20億ドル(約2275億円)。

ドイツに核ミサイル運用能力ってあったかの? (;・∀・)
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:32.56ID:1b84hnIB
>>51
ディーラーがローン会社とぐるで、マージン目的で自動車ローンを組ませようとしてくるって言うからな…
資産の有無にか変わらず自動車ローン持ちがいるんだからもっと精査せな…
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:14.20ID:1b84hnIB
>>55
潜水艦に載せてなかったと思うけどニュークリア・シェアリング加盟してるから、核は持ってるよ。
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:45.85ID:OSsev4jG
>>54
ドルフィン級で運用可能な対地巡航ミサイルを、イスラエルは独自開発しとるでね。

ポップアイ (ミサイル)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A2%E3%82%A4_(%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB)
>イスラエル国防軍では航空機用だけでなく、潜水艦(ドルフィン級潜水艦)発射式核弾頭搭載型巡航ミサイルへと
>改造・運用していると見られている。
0060霧番
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:09.87ID:CcoKwg9B
>>50
>2202
そんなにあんまりなシロモノなのアレ?
0062名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:42.09ID:OJOOjMQQ
銀行屋さん「お金持ちの人にしかお金は貸せませんよ!」
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:53.09ID:SJskJjJ9
外国人がどうのこうのってのは「俺たちを移民させろ」って意味じゃないだろうか

>>34
というか、そういう発想自体がソフトパワーがないという話
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:32.21ID:PqTWyLaI
>>60
避難所のネタバレスレに感想があったような
0067舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:59.28ID:azzrkOLK
>>65
株と土地であなたもウハウハにっ!!

どっちも手痛い目にあった人がまだ現役やね (;・∀・)
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:57.58ID:I2wA2cXN
350mlのウーロン割焼酎を一瞬でホットに出来る機械とかないかな
レンジOKのペットボトルは出てきてるけど
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:22.05ID:YgqqQRq7
文句ばっかりで、カタルーニャみたいに沖縄も独立投票とか自主的にやればいいのに
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:16.32ID:I2wA2cXN
>>71
こんなん鍋を火にかけてるのと同じやん
蓋開けた350缶置いたら一瞬でホットとかそういうのが欲しいんだい
22世紀くらいになったら出来るかな
0073名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:49.71ID:0yOMxdgL
>>67
あと成金/小金持ちから巻き上げるのは証券会社の方が上手いからね
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:55.13ID:I2wA2cXN
風邪とか大変だぞ
熱燗とかホットビールがいいぞ
0081名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:22.75ID:IhGZk8Dd
>>69
本気で独立したいなんて考えてるのはごく一部で、大半は独立なんて想定してないからこそ文句を着けるんでしょ
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:55.28ID:R2NFjSTc
つーか、自動車ローンは現物が担保になってるので、サラ金ですら別枠扱いだぞ。
社民銀行の審査能力はサラ金以下かよ。
0083舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:55.30ID:azzrkOLK
>>72
沸騰したお湯が入った鍋をコンロから外して、
鍋の中にビニールチューブを入れて、
その中に焼酎流したらええんとちゃうの? (;・∀・)
0084舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:29.78ID:azzrkOLK
「元民進」105人当選 分裂前上回る 勝率は立憲民主70%超、希望35%
http://www.sankei.com/politics/news/171024/plt1710240046-n1.html
>衆院選では、事実上解党した民進党の出身候補者が
>希望の党、立憲民主党、無所属の3つに分裂し、選挙戦に臨んだ。
>民進党出身者計215人のうち5割近い105人が当選を決めた。
>民進党の前衆院議員は9月の代表選時点で90人台にとどまっていたため、
>結果的に「元民進党」は伸長したことになった。

>民進に所属していた前職、衆院解散時に党の公認候補予想者だった元職、
>新人を民進出身候補者と分類すると、当選者は希望の党が最多の45人で、
>立憲民主党40人、無所属20人となった。
(以下略)

実質、我が党勝利なので再合併するんでね?(ヲイ
0085鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:20.09ID:P3ujksjW
しかし瞬間的に熱燗にしたらアルコール分が0になる事はないにしても、いくらかは減少するとかの可能性はないんなか?
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 4798-L41v)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:03.85ID:RbBYpDI60
>>20
前スレの「日本人は性格異常のトランプに優しすぎる」って書き込みを見て、「もしほんとにそうなら、じゃあなんでお前らアメ公はそんな精神異常者を大統領に選んだんだ?」と思った。それがホントなら自分たちの恥を晒しとるだけやんけ。
真っ向からツッコめるゆるゆる論理なんて、こっちとしても張り合いがない。ハリセン持ってどつきに行くこっちに、カウンターの抜き面や抜き胴で一本狙ってくるような奴でないと相手にしてもおもろないわ。
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:02.45ID:I2wA2cXN
>>83
瞬間湯沸かし器は神
>>85
足りなかったらどうせ追加するもん…
0089名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:17.47ID:YgqqQRq7
>>81
海外系住民(不法滞在者含む)が多数派占めたら、本気で民意による自主的独立投票とかやったりして沖縄
0093舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:53.36ID:azzrkOLK
>>88
>瞬間湯沸かし器

そこから出てくるお湯で焼酎を温めたらええだけの話のような (;・∀・)
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:17.83ID:0yOMxdgL
>>82
銀行カーローンの名義は銀行ではなく債務者になる様に、物担は取ってないからね。
0095鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:48.45ID:P3ujksjW
>>87
ど、どういう事だってばよ…

>>88
継ぎ足したら温度が下がって温め直し、継ぎ足してはまた温め直し、継ぎ足してはまたまた温め直し…
0100名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:44.87ID:OJOOjMQQ
イナバ物置も裸足で逃げそうな勢いだな
0101名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:54.22ID:iM2DhUhP
>>92
隣人・友人としてなら「いい人」なんだけどね
政治の世界に出るべきじゃなかった

つーか成り上がる過程でよくボロが出なかったな
野党の間だって、リーダーシップを取る機会はあったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況