X



民○党ですが立憲、希望、我が党で3本の矢です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 02:47:40.63ID:8WNZmltX
多分、この党は4つ目だと思うから(σ゚∀゚)σエークセレント!!

子どもたちを守るおばさんが仕分けされた前スレ
民○党ですが緑のおばさんは用済みです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1510647795/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1510582255/

ですがスレ避難所 その317
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509744758/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0363名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:50.62ID:Y1ujlzQw
粘務が地震を起こしたと聞いて褒めにキマスタ
0364名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:57.44ID:yzosxQnI
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

中国「THAAD最終解決は撤収」 文大統領「完全解決しなかった」
http://japanese.joins.com/article/431/235431.html
中国外務省の関係者は14日、「10月31日に中韓外務省が発表したTHAAD合意文は問題解決の最初の段階であり、最終段階はTHAADの完全な撤収」
と明らかにした。韓中葛藤の核心だったTHAAD問題の終着点は封印でなく撤収という意味だ。
文在寅大統領も同日、フィリピン・マニラでプレスセンターを訪問し、「中国はTHAADについて賛成の立場に変わったのではなく、依然として中国の安保利益を
侵害するという立場を見せた」とし「THAAD問題が完全に解決したわけではない」と述べた。THAADが韓中の間で「火種」として残っているということだ。
中国の「撤収」発言は、中国国営新華社通信がこの日「両国が最近、THAAD問題を『段階的に処理』することでコンセンサスに達した」と報道したことについて
中央日報の記者が質問し、これに答弁する過程で出てきた。
外務省の耿爽報道官もこの日の定例記者会見で、「両国関係が障害を克服して発展することを願う」とし「中国はこのために努力する考えであり、韓国も努力
することを希望する」と述べた。新華社通信の「段階的処理」に関する質問が続くと、「両国は外交チャンネルを通じて疎通し、コンセンサスに達した」とし
「3日前には習近平国家主席と文大統領が、昨日は文大統領と李克強首相が会った。2回の重要な会談で中国のメッセージは一貫していた」と主張した。
「3不(No)」(THAAD追加配備の検討、米ミサイル防衛システム編入、韓日米軍事同盟−−はしない)で論議を呼んだ10・31韓中政府間協議結果の後、
韓国政府は「THAADを封印する」「両国首脳会談の議題にしない」と強調した。しかし習主席が11日、文大統領との首脳会談で「THAADに対する責任の
ある姿勢を求める」と述べた。
0365名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:41:13.60ID:yzosxQnI
>>364つづき

これに関し北京消息筋は「韓国政府が『これ以上THAADに言及しない』と述べてこの問題を終えようとすると、中国側がTHAAD撤収までは最終解決でない
という立場を喚起させようとした」と説明した。
文大統領は「THAAD封印」について説明した。文大統領は「我々は(THAADについて)中国を狙うものでなく、もっぱら北の核・ミサイルに対応するために、
我々の安保のために必要だったと説明した」とし「このためTHAAD問題はメディアが表現するように『封印』されたものと理解している」と述べた。続いて
「(今回会談で)THAADはひとまず棚上げし、両国関係正常化と関係発展をしようということに大筋で合意したということ」とし「来月の訪中時はTHAAD問題は
議題にならないものと期待し、両国関係を力強く発展させるための案が議論されるだろう」と述べた。
ハン・インヒ建国大中国研究院長は「中国は必要があるたびに釘を刺したり目を閉じたりする二重プレーをするだろう」とし「THAADと3不は両国間で持続的に
管理しなければいけないイシューになった」という見方を示した。

宗主国様は「これ以上増やしません」じゃダメだそうですよw
0366名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:54.21ID:dq5QQ8Df
やる気がないなら帰れの正しい対処法は
「ICレコーダーに記憶させてしかるべきところに提出する」

が理想なのかな?
0367名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:40.61ID:WalUqWNT
韓国南部震源てM5.5の地震ですと
深さは10kmなので直上は5クラスの揺れの可能性も
0368名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:43.22ID:u2mgwrOi
KAMEI Nobutaka‏
@jinrui_nikki
11月11日
その他 KAMEI Nobutakaさんが明日の自由を守る若手弁護士の会/あすわかをリツイートしました
私も同じことを危惧しています。軍需産業依存の経済になっていくと、多くの労働者が武器の生産と輸出で生活を成り立たせるため、
(他国にせよ、日本にせよ)戦争への批判がしにくくなるのです。労働組合も批判の矛先が鈍り、
ことによると賛成の側に回るかもしれません。大学も、他人事ではありません
KAMEI Nobutaka‏  @jinrui_nikki
11月11日
その他
戦後、軍需産業が抑制される中、新幹線や自動車に技術と資源を投入してきたとか
、世界に武器を安く売り込む援助ではなく学校を建設する援助をしてきたとか、そういう歴史を誇りに思わないのかな。
日本は軍需産業のために戦争遂行する側に立つ国だというイメージが強まったら、マイナスが大きいと思う
0369紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:17.21ID:/q6WDMKh
>>366
ちなみに部活で帰れと言われた時、全員帰って顧問がしょんぼりしたことがある。
0371名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:45:37.10ID:OLpjagJ8
>というか張手を素人が食らったら顔面の骨が砕ける云々

北尾が『あんなちゃんこが食えるか』と脱走したとき引き止めた女将がのされたとされる件について
北尾曰く「腕力を自慢する訳では無いが、僕のような大男が女性(女将)を殴ったら少々の怪我では済まされない。場合によっては命に関わるでしょう」

立脚点が異なるレベルの差って怖い
0372名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:08.79ID:u2mgwrOi
ブラックゴーストのイメージなんだろね
ゾイドや銀英伝みたいに2つの勢力がぶつかり合ってる世界なら儲かってもおかしくないけどさぁ
0373名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:47:29.31ID:dq5QQ8Df
反原発のために電力関係と原発を作ってるメーカーと電力を多量に消費する製造業の労働組合に
左派だから反原発やれといってどれだけ苦しめてるかって話だが
まあ土建屋ヘイトも建設関係の労組が以下略で
0374名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:47:42.62ID:2t6pxsxC
>>364
「THAADのレーダーをこっちに向けるな」
→「中国に迷惑をかけたと謝罪しろ」
→「これ以上増やすな」
→「完全撤廃しろ」(←今ここ)
→「迷惑料寄越せ」
→「お前の軍事権寄越せ」
→「行政、司法も寄越せ」
0375名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:48:20.96ID:u/Raw6IL
>>126
数字が正しいなら結論は英国治世下のシンガポールの娼館に売られた、だなあ。

つうかあいつら事実になんか興味ないんだから、つじつまくらい合わせれば良いのに。
0377名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:48:34.69ID:2+xzwjC1
>>297
最初から答えの選択肢を提示しておけばよいのです。

「いいですか?”はい”か”イエス”で答えてください。」
0378名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:49:21.97ID:OLpjagJ8
>上司はなんで使えないやつばっかりかっていうと
>優秀な奴は出世するのでその地位が精一杯のやつしかのこらないから

部下にとってツカえる、上司にとって部下を奮い立たせる中間管理職辻~んタイプもこれはこれで困った存在
0379名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:27.78ID:2+xzwjC1
>>322
でも、多くの女性ってそんなもんでわ?>男が期待通りの答えをしないとブチ切れる
0380名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:44.91ID:vbVCb6vO
>>371
張手の威力はパンチ力にして300kgほどだそうで(ヘビー級ボクサーの強打に匹敵)
0381名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:45.40ID:Oys8WXaF
>>366
「やる気はあるけど帰ります」
こちらが先手をとる
0382名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:12.60ID:2+xzwjC1
>>327
あ〜、今の若者には禁句ですよ、それ。
本当にしれっと帰っちゃうからw
0385名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:36.41ID:Hnnh0JS+
>>374
しかし中国の長い歴史で朝鮮を編入しようとおもったことはほとんどないだろ中国
日本が植民地にしたのみて、馬鹿なやつっておもってたんじゃないか
0386名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:34.30ID:2+xzwjC1
>>333
そして上司はこう言うのです。

「わからなかったら聞け。ただし、聞く前にちゃんと自分で調べろ。それでもわからなかった時だけ聞け。」
0388名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:33.92ID:dq5QQ8Df
>>375
ぶっちゃけさ、ある意味慰安婦おばさんの主観は間違ってないけど、本当に検証されると
都合が悪い人たちがとりあえず日本のせいにしておけって気がするんだよ

ジープとヘリコプター云々がマジだだとしたら朝鮮戦争かベトナム戦争時代の話、
あるいは軍事政権時代の話だろうアレ
0389名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:24.39ID:q1Tws8w1
>>372
第三勢力かつ、双方から一種「聖域」になってないと成立せんけどな。
0390名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:19.77ID:zKl50YrD
>>374
中国なんて遙かにレンジ長大なOTHのレーダー向けてるのに、なにを言うかねって感じなんだが
0391名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:46.67ID:u2mgwrOi
そろそろツイアカを作ろうと考えてるんだけど、スマホやパソコンのメールアドレスが
不特定多数にバレるなんてことないよね?
0392名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:01:42.80ID:u2mgwrOi
>>389
中立地域に行って巨大軍事企業として両国に武器を売るのがよさそう
0393名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:02:10.22ID:vbVCb6vO
>>391
へんなアプリの連携設定とかやらん限り大丈夫
0396ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:24.79ID:ZyJNfcbj
>>388
年齢的に丁度当てはまるのが第五補給品だからなあ…
しかも、国連軍への補給品だからね。
0399名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:10.44ID:zKl50YrD
>>385
朝鮮半島って極東の盲腸だから、地政学的に見ても中国が領有したところであまり旨味はない
0400名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:22.23ID:b2+KWCdr
>>332
市販の脱磁機みたいなやつ?
筒通ると磁気が抜けるみたいな

>>372
戦争は儲からないって先の戦で分からなかったのだろうか
0403名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:03.73ID:2+xzwjC1
>>391
LINEをデフォルト設定で使ってる人が多いんだからへーきへーき(オイ
0404名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:14.13ID:6XxqOFCD
>>364
THAAD撤収という出来ない要求を突きつけ続けることで
中国はある意味永遠のカードを手に入れた
クネが失敗したバランス外交という道を忠実になぞるムン政権って
0405名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:36.80ID:u2mgwrOi
ツィッター作る時、メールアドレスやっぱ外にばれるんですか?
0406名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:12.16ID:2+xzwjC1
>>399
近年、盲腸の働きが見直されてきてるようですよ?
盲腸を切除すると、大腸がんの発生率が何倍かになるとか。
0407名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:29.38ID:u2mgwrOi
>>403
SSの宣伝や電波浴に使いたいんでリアルのやつらにばれたくない
0408名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:52.87ID:dq5QQ8Df
もっとアレな説としてソースは映画だったりするのかもしれないが
映像って強烈だからね

>>374
中韓の面子外交というか序列確認的な政治的な意味と軍事的システム的な弾道ミサイルに対する防衛システム
両方において結局韓国は何も得てない気がするんだけど
二股外交でいいところ取りするつもりってのはわかる

が、どれだけ好意的に解釈しても韓国が得た、あるいは確保した話って
「まだアメリカは中国のように露骨に経済で殴ってこない」だけよね。

それこそ韓国製品にに些細な難癖をつけて米国市場から締め出すとかはしてない
0409名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:37.55ID:u2mgwrOi
>>397
コテを得るのって知識量やら見識が求められると聞きました
ホルスタインさんも三等兵のままですし・・・
0410名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:36.48ID:8ub4zexT
>>391
エロ爆がソーシャルハックするためにツールでアドレスとパスを割るよ?
0412名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:26.13ID:vqSiZjBn
>>399
一応、黄海の聖域化とか日本への軍事的圧力とかには役立つけど、保持するコストに見合うかというとねえ
0413名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:35.91ID:hxLqls73
「いつ、どこで、何をした」という情報を丹念に照らし合わせると住所まで特定されることがあります
ですがスレを日記のように使っている人は注意しましょう
0414名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:38.69ID:vbVCb6vO
>>408
日本製品締め出したアメリカも丸くなったもんだ
0415名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:12:26.26ID:2+xzwjC1
>>411
(でも、舌の使い方には自信があるんですね)
0416名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:14:05.01ID:2+xzwjC1
>>414
もう何年も前になりますが、アメリカABCが「中国製製品なしで生活してみよう」とかいうのを
番組の取材でやっていましたが、結論は「不可能」ということになっていたような。
韓国製品がどのくらいアメリカ社会に浸透しているのかはわかりませんが。
0417名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:14:24.67ID:8ub4zexT
ニコ1で北関東かにゃごやで人形撮ってる人が居たらけっこうな確率でムーチョだしな。
0418名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:15:57.40ID:2t6pxsxC
>>407
で、そのツイアカはですがに教えてもらえるんでち?
0419名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/11/15(水) 15:16:37.18ID:ypH3LglU
>>416
それ大陸企業がスポンサーなんでしょ。突然供給途絶とかならともかく、そうでないのであれば、
代替品が国内もしくは別の国で製造されるようになるだけですし。
0421名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:14.66ID:u2mgwrOi
>>418
SSの宣伝やると思うんで直ぐばれると思います
0422名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:04.80ID:jdo/ll/P
>>400
米海軍のパールハーバーの奴は四角の骨組みが並んでそれで消磁するらしい
0423名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:21:30.01ID:u2mgwrOi
今アカウント作成画面
ここでメールアドレスをいつもパソコンで使ってる奴にしたら外部にばれるん?
0425名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:22:21.49ID:8ub4zexT
>>423
ツールで割られると、そのアドレス使ってるの全部死んじゃうぞ。
0426名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:37.02ID:txgsNO//
ツイッターの使い方分からないけどやってみたい気持ちはある
0427名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:26:17.33ID:u2mgwrOi
>>424
造り方が分からない
後ツールで割られるってどういう意味?
0428名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:26:31.90ID:hxLqls73
貧弱な短いパスワードでも映画みたいに総当りで突破されることはまず無い
有名人のSNSのパスワードが割られるのは、推測されそうな身近なものの名前をパスワードにしていてその情報が広く公開されているから
このスレだと、74さんあたりのパスワードはすぐに候補が思い浮ぶよね
0430名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:30:17.81ID:vbVCb6vO
>>427
googleアカウントで新しくメアド作成すりゃいい
あれならいくらでも作れる、ログインするところでパスワードを忘れたか作るかみたいなリンクが出るからそこクリックすれば@gmail.comで作れるぞ
0431名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:30:24.55ID:4V09ty7r
>>367
大体直上に街があるね浦項市。
あそこの耐震基準や手抜き建築で、結構被害出てるんじゃね?
0432名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:32.79ID:u2mgwrOi
とりあえずグーグル赤の作成から始めます
0435名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:37:04.29ID:u2mgwrOi
以前YOUTUBE用のグーグルアカウント作ってたんだけど、これ転用した方がいいかな
って思えてきた
つか別にもう1つ作れるの?
0437名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:49.17ID:l75+nlT0
Nikon Rumors情報
Nikonは、「D850センサーはソニー製では無い」と発売前から公式で発表していたが、最近分解された情報によると、一部のライカカメラのセンサーサプライヤーとしても知られている、イスラエルのタワージャズ社製という噂がオンラインで浮上しているとのこと
nikonrumors.com/2017/11/14/fir…
0438名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:10.53ID:2l4CbEE3
>>404
>>408

「THAADの現状維持」で経済制裁を解除して貰えるとぬか喜びしていたムンムンは、
現状維持どころか「将来的なTHAAD撤去」なんて言質を取られて涙目でしょうな。

ここで中国に屈してTHAADを撤去すれば、トランプは黙っていないし、かといって
撤去を拒めば、また経済制裁という棍棒でボコボコに叩きのめされます。

どちらを選んでも火達磨確実なバッドエンド状態ですが、対するイルボンがイージスMDを
着実に増勢し、イージスアショアすら中国も世論もロクに反対せずにあっさり通って
しまう不合理さに、腸が煮え繰らんばかりでしょう。
0439名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:15.71ID:ta4+5EQM
>>435
まずは作業の手を止めて、それからお茶でも淹れて一服することを強くオススメする。
0441名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:00.32ID:v0/yRcTc
>>327
でも正直に、やる気はあります!が能力がありません><て言うたら解雇するやん?
0442名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:32.89ID:esQ1mkmK
ツイ垢ならモバマスの声争奪杯のときに作って放置してたけど
渋プロフに登録した途端(略
0443名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:39.69ID:XFwUn3Ed
ですがに新コテが生まれるときいて
0444名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:47.45ID:hxLqls73
韓国が主人を変えようとしたら二人の主人から殴られる
0445キスカ飛行団 ◆0J.MlZtbFj6c
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:01.01ID:Pg/iQT5Q
情報源kytnと言う最大級の地雷付きだが、MINIMIの調達を住友から行わなくなるかもとの噂があるとの事
0446名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:41.33ID:nvJa7RZ/
親の国 戦勝国
兄の国 戦勝国
弟の国 戦犯国
0447名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:32.42ID:Pz3kyfFj
>>438
THAADを撤去しようとしたら、トランプが出るまでもなく現地の在韓米軍と交戦状態に入るのでは?忘れがちやけど、アレは韓国軍のじゃなくて在韓米軍の装備やで?他国のアセットを勝手に撤去しようとしたら、戦闘状態になってもなんの不思議もないで。
0448名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:15.89ID:ta4+5EQM
>>444
韓国ちゃんの本当のご主人様は北朝鮮ただ一つしかないから…。
米帝も中共も韓国にとっては憎むべき悪魔でしかないよ。だから決断的な憎悪(逆恨み)をもって面従腹背を繰り返してるわけで。
0449名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:11.54ID:g74B6eaW
>>179
・ザラ級重巡
・三番艦
・ポーラ
・アルコールが燃料

以上を実現出来なければ所詮はクズ
0452名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 16:00:59.53ID:n4Q6ccow
>>445
あの人、色々言われるとはいえ取材はきちんとしとるからなぁ(尚書く記事がまともとは(ry
0457名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 16:05:05.74ID:4Y30wZTo
そのこころは全部現場が苦労してます
0460まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:01.59ID:K1vApZQn
>>368
KAMEI Nobutaka?
@jinrui_nikki
フォローする @jinrui_nikkiをフォローします
その他
そういえば、スコットランド独立投票の時、もし独立したらイギリスがスコットランドに配備している核兵器を撤去します、と言っていました。
ソ連から離脱、独立して、核を撤去したウクライナタイプです。
独立それ自体の是非は別として。そういう非核化もあるというひとつの例です

すとくら(アイコンはヘンリー8世)?
@Sto_kra2
11月12日
その他
返信先: @jinrui_nikkiさん
すとくら(アイコンはヘンリー8世)さんがKAMEI Nobutakaをリツイートしました
スコットランドを核の傘から外すぞ、だから独立するなという脅しなのだが、左巻きにかかると、素晴らしき非核化なのか(笑)
もう頭が悪すぎて、ついていけない。
0462名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:59.62ID:ur+0v45m
あっちでもこっちでもパコリングしまくってるんすね…愛知のボトムズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況