民○党ですが師匠になります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:21.18ID:k0cfDIr+
弟子はキ党とリ党です(σ゚∀゚)σエークセレント!

西村黄門な前スレ
民○党ですが20部からのスタートです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1512480695/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1512480695/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0101名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:09.95ID:RMtfHbPd
>>96
「テレビ設置時点まで遡って受信料の支払い義務がある」ってことは、
テレビじゃないスマホとかは支払い義務がないってことだしの。
010374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:17.16ID:w8T8Q98x
就職してから受信料は国民の義務としてちゃんと払ってきた。
0104名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:02.97ID:vB9hI8C6
実家出てからテレビなんて見てないし買ってないですね
0105名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:47.28ID:Jul6NlXJ
>>79
ただ、通達なら公文書だよなー。。。と
0106名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:59.52ID:y3YKwi5p
テレビが無ければ払わなくて結構?
スマホはiPhoneでパソコンにPS4でもswitchでも繋げばよしと
0108名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:29.24ID:rdJUtzUe
>>92
設置のありなしってどっちが証明する必要があるの?
0109名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:04.61ID:HZHdR4oH
個人放送進行者(BJ)兼俳優のユ・ミンソン氏が日本で「嫌韓テロ」にあった映像が公開され、
SNSで非難の声が拡大している。

彼は去る4日「日本にはもちろん良い人々がはるかに多いが嫌韓を経験する時もたびたびある」として
「以前は相手しなかったけれど『韓国人はちょっとくらいついても大丈夫だ』という認識を持たせるかもしれないので、
この頃は最小限の対応はする」と明らかにした。

http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=1652c2eb3f8240029983384313599c8f&;Month=201712&size=640
0110名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:08.71ID:VbSIgKFP
視聴していることを証明するために盗聴器を仕掛けていく集金人…
0111名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:47.76ID:Kc84WIi6
1乙

いい加減NHKもなんとかするべきだと思うけどな
公共性というにはあまりにも不透明過ぎるし既得権英の最たる物だと思う
高い給料を払って湯水のごとく金を使って機材を買い受信料で制作したコンテンツは普通に販売して著作権も保持する
放送法は改正された実績もあるのだからそろそろ
0112名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:03.95ID:wqDWJNpj
密告すると報奨金貰えるとかそういう
0113名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:05.75ID:Q8ajU4PV
今までペラペラと何やらかしたかしゃべっていたが、窃盗犯として逮捕される可能性が出てきたんで、一転して
ダンマリに入ったみたいだの。
誰ぞ、入れ知恵でもしたかな?


北朝鮮船の乗員、聴取を拒否
北海道警、対応を検討
https://this.kiji.is/311069851500725345?c=39546741839462401

> 北海道警は6日、北海道松前町の無人島、松前小島に一時避難した北朝鮮船の乗員全員が、同日予定して
>いた任意の事情聴取に応じなかったことを明らかにした。これまでと一転して説得にも応じず、道警は今後の
>対応を検討する。
> 道警によると、船には腹痛を訴えて函館市内の病院に入院した1人を除く9人がとどまっている。道警は6日
>午前から事情聴取を試みたが、船長とみられる男性が拒否した。道警は理由を確認している。
011474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:57.25ID:w8T8Q98x
>>113
よろしい。口を開かないならば断食期間突入だ。
0115名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:35.32ID:Lhk4zHrH
>>76のIGS関連概算要求を読み直してたら、
小さな画像ながら、情報収集衛星・光学のポンチ絵と思われるものを見つけた。

https://i.imgur.com/REYIZh2.jpg
ラジエータかソーラーパネルっぽいが……ナニコレ?ずいぶん大きい。
昔リアルで地球観測衛星で検討された、パネルとか使ったAMBAC機構?
0116名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:18.90ID:Ucbbkxmi
北朝鮮支援したらうまくいく根拠は?って言ったらアベガーさんにこんなこといわれたよ

おえかき‏
@ajisanndo100
2分2分前
その他
返信先: @Lkpi8dEIKmF7bi1さん、@battery_bridesさん
交渉が成功する根拠?‥あなた交渉って意味知ってる?
交渉ってのは、話し合いによって可能性を構築する作業。
必ず成功するなら、それは交渉ではなく猿芝居‥安倍総理がよくやっているやつね。
0118名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:28.91ID:Ucbbkxmi
新手のコピペ荒らしすごいこと言ってるな・・・
理想の政治家は素人とかw
鳩ポッポがいただろうに
0119名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:13.27ID:CjX0h0mT
>>116
交渉って言うのは手札を揃えて成功の目途を付けてからテーブルに着くと言う行為だと思っていたが
彼らにとっては丁半博打と変わらない「お願い」のことのようだ
言語と意思疎通能力の断絶を感じるな
0120名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:12.81ID:v2Mble0l
山尾志桜里“W不倫疑惑”倉持弁護士がついに離婚へ

 今年9月に「週刊文春」が報じた山尾志桜里議員(43)の「W不倫疑惑」。お相手の倉持麟太郎弁護士(34)が妻と離婚することが分かった。

 10月下旬の衆院選で3度目の当選を果たした山尾氏は、倉持氏を政策顧問として起用。そして憲法改正問題と共に「子育て支援、女性政策」に力を入れている。
12月8日には、働く女性を支援するという団体の「ワーママ・オブ・ザ・イヤー」なるイベントでトークセッションを行なうという。

 しかし、倉持氏の妻・A子さんの友人は「山尾さんの言動はブラックジョーク」と断じた上で、次のように語る。

「今年の夏、A子は脳梗塞の兆候が見つかったため、実家に子供を連れて帰っていました。あろうことか、その時期に2人は自宅で密会していた。脳梗塞、夫の不倫とショッキングな出来事が続いたA子の心中はいかばかりか。彼女の親族も呆れ果てています」

 そしてA子さんはついに「離婚」という大きな決断を下す。倉持氏の政策顧問就任が報じられた選挙後のことだ。療養中のため、A子さんは仕事もできず、子育てもままならないことから、泣く泣く親権を倉持氏に渡すことになったという。
 A子さんに取材を申し込むと、代わって対応した彼女の家族は離婚の事実を否定せず、親権について次のように語った。

「ずっと一緒に息子といられなくても、とにかく今はなんとか体調を万全に戻したいというところなので、本当にすみません」

 山尾氏と倉持氏に対し、離婚の経緯などについて聞いたが、回答は得られなかった。

http://bunshun.jp/articles/-/5246?page=1
0121名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:39.74ID:7prpWdcs
>>106
共同住宅やマンソンはCATVやアンテナの工事がしてあるだけで祓えなのです
テレビがなくても受信の為のものがあれば払ってもらうなのです
0122名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:29.69ID:pis7Z7WN
北朝鮮の交渉における最低ラインは核武装だって、アメリカの秘密交渉担当した外交官が言ってるじゃん。
この前のNHKスペシャル見なかったの? と。

そのうえでさらに交渉って、我々に北朝鮮の核武装を認めろというのか?
0123名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:00.69ID:73X9O30V
>>113
連中の実態はともかく、書類上は職業軍人である可能性が高いわけだが。道警の取り調べで用が足りるのかね?
0124名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:05.86ID:Kc84WIi6
ああそうか今回の判決が出た以上もし契約させられてもテレビ隠して放棄しましたと言って解約すりゃいいのか
なるほどね?
0127梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:23.12ID:X8VR8aqJ
こんばんは〜
>>123
そうは言っても警察か海保か入管しか対応のしようがないわけで
0128名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:38.27ID:Q8ajU4PV
危機感を持って、前年比7%増を実現させた部分は、うらやましいのぉ。

国防予算、約4.4兆円に=北朝鮮対応で大幅増−韓国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120601163&;g=int
> 国防省によると、このうち北朝鮮の核・ミサイルの脅威に対応する関連予算は、前年比14.5%増の
>約4兆3600億ウォン。その中で北朝鮮による核や弾道ミサイルなどの攻撃に3段構えで備える「3軸体系」の
>関連予算は、約2兆2700億ウォンで前年比6.4%増加した。また、韓国は18〜21年までに最新鋭ステルス
>戦闘機F35Aを40機導入する予定で、購入費に充てるとみられる。


なんか、実現性の薄そうな計画だの。

英当局、メイ首相暗殺テロを阻止
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120601129&;g=int
> 同紙によれば、官邸近くで爆弾を爆発させ、混乱に乗じて首相に近づき、ナイフで襲う計画だったとされる。
0129名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:20.61ID:CjX0h0mT
>>128
やっぱ離脱されると困るんか
せっかく治安悪化させたロンドンを足がかりに出来そうなんだもんな?
0130名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:13.75ID:VbSIgKFP
「あと数時間で解約が完了する」
「するとどうなる?」
「知らんのか?契約が結ばれる」
0131名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:56.77ID:Ucbbkxmi
>>119
ずっと根性論ばっか言われて困惑する
なんというかヒトラーにあなたは戦争経済を知らない!牟田口に天佑神助を信じ攻撃を
継続せよ、毛沢東に人間は2つの手と1つの口を持っているから大丈夫って言われてる感じ
0132名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:19.44ID:PD2qp4Q8
タクシー運転手に暴行容疑 本社次長を逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24331700W7A201C1CC1000/

 警視庁赤坂署は6日までに、タクシー運転手の顔を殴ったとして日本経済新聞社編集局総合編集グループ次長、阿部貴浩容疑者(48)を暴行容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は5日午後10時半ごろ、東京都港区赤坂4の路上で、タクシーにクラクションを鳴らされたことに立腹し運転手の男性(61)の顔を殴った疑い。
同署によると、当時酒に酔っていたという。
 日本経済新聞社広報室は「社員が逮捕されたことを重く受け止めます。事実関係を確認のうえ、厳正に対処します」としている。


はい、本日のマスコミ犯罪
0133名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:09.76ID:LkQ7ra4T
>>95
適性の違う人間に遭遇して勝手に池沼扱いして勝手に傷つくとか
豆腐メンタル以前の問題では
0134名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:22.23ID:X4t7IrTM
>>124
屋内に立ち入る権限はないから隠す必要はないよ

ただ見回っている人がいるので建物に八木アンテナやパラボナアンテナがあったり
CATVが引き込まれていると再訪問される
0135名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:09.26ID:UVknUkcl
自室。自転車の保管を縦スタンドに変更。
結構部屋が広くなった感じ。

部屋を広くする知恵ってあるかな。
013874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:53.37ID:w8T8Q98x
>>133
精神障害者よりも仕事ができない人が最後に頼るのは”プライド”だからな。仕方がない。

74さんが主任になった時も、「74なんかの下で働けるか!こんな会社辞めてやる!」って
部長に退職届を叩きつけた先輩がいた。
0139名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:18.55ID:73X9O30V
>>127
まぁ……そうなんですけどね。特に初期対応は現場の尽力に頼るしかありませんし。
とはいえ、安全保障案件として中央へ引き継ぐものかと思ってましたので。政府としての統一的な対処方針とかどうなってるのやら。
0140名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:29.31ID:Kc84WIi6
そもそもNHKの受信料を払っている人がいるからNHKが存続してこういう事になってるんだよなあ
NHKの内容について月1200円を払う事を妥当と思って契約していたとしても、
契約というのはお互いの合意の元で行われる物であると思わず訴訟を起こす団体を支援するのはどうなのか

次の各社世論調査でNHKに忖度して受信料についての質問がないとかやりそう
014174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:28.77ID:w8T8Q98x
>>139
中華研修生から
「日本の巡視艇は何故銃撃をかけないのか。あの機銃は竹製なのだろうか」とか
言われています。
74「銃弾は隊員の丘陵からさっぴかれるので迂闊に銃撃は出来ない。船体が壊れた場合は
 艇長の退職金から弁償する」
とジョークを飛ばしたら(・д・`;|||)←な顔で納得された。
0142名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:05.38ID:Ucbbkxmi
小説を更新してきたが、なんというか造船所から新型艦を就役させたような満足感に包まれてる
014374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:40.27ID:w8T8Q98x
>>126
汚物は消毒だ!
ttps://twitter.com/endress_homeles/status/938097549377904640
0144名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:44.93ID:Kc84WIi6
放送法には契約について書いてあるだけで契約の維持については書いてないし
本来解約してもその前の状態に戻るだけなんだからNHKが解約で確認するのはおかしい気がする

>>134
それは無視するしかないか
0145名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:30.47ID:JV9zGW3f
>>141
(おかしい、戦略()を重視する中国人が口を割らせる前に射殺しろなんて言うはずがない
その中国人研修生は偽物…)
014674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:54.10ID:w8T8Q98x
>>140
74さんが就職した当時はカードキャプターさくらが放映していたので受信料を払う価値があると思っていた。
0147梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/06(水) 21:07:56.35ID:X8VR8aqJ
災害報道等の公益性の高さ故に必要という建前なら
非常時だけスクランブル解除にすればいいんだよなぁ
014874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:28.82ID:w8T8Q98x
>>145
北朝鮮に隣接する山村出身の子で、子供の時に市場で朝鮮語を話す不審な男性に
かどわかされたそうです。(・д・`;|||)

※母親が男性の金玉を蹴り上げて難を逃れたらしい。
0149名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:31.64ID:CjX0h0mT
>>137
何でも使いようだと言う事は学校じゃ中々分からんからな・・・
無論使いようがないものも結構あるが
015074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:08.13ID:w8T8Q98x
就職した時に買ったSonyのブラウン管テレビがいまだに現役である。
0154梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:16.40ID:X8VR8aqJ
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-07.html
>さまざまな情報が飛び交うデジタル時代にあって、
>NHKの情報に対する、視聴者のみなさまの期待や信頼は、ますます大きくなってきていると重く受け止めています。
>運営財源を外部に依存することによって、外部から干渉を受けるきっかけを作り、
>視聴者のみなさまの期待に応えられなくなるようなことがあってはならないと考えています。


まずこれをきちんと検証できるようにせいと(ry
015574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:14:46.20ID:w8T8Q98x
>>148
すごい磯波に似ているJD卒だが中国で思想教育を受けて育ってきたので日本語を話せるようになってから
本人には悪気はないのだろうが中国における日本をどのように教育しているかが判りますね。
0156名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:27.76ID:CjX0h0mT
>>154
信頼はガンガン削れてるだろ
まぁ総連関係者まみれではどうしようもないが
015774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:44.88ID:w8T8Q98x
昨晩のクローズアップ現代のベトナム人留学生の闇では向こうのあっせんセンターにくらべると
中華研修センターは良心的な組織だというのが良く判った。
015974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:52.49ID:w8T8Q98x
どこの会社の営業サンも目を開けたまま寝言を言う物じゃない???(真顔
0160名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:47.65ID:bFlUgr3j
>>154
だったら何で民放と同じモリカケーやってるんだと。
民放は外部の影響を受けてるんじゃないのかと。
016274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:07.21ID:w8T8Q98x
>>161
あそこは当社の恥ですわ。(・д・`;|||)
0163名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:28.84ID:UVknUkcl
>>151
期待も信頼もしてませんと言っても一向に聞かない辺り
サイコな怖さを感じる
016474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:12.91ID:w8T8Q98x
74さんが片道100分かけて通勤していたら柏から帝都まで自転車で通勤すれば移動費を節約できるんじゃね?
的な事を真顔で言われた。
0165名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:24.31ID:Ucbbkxmi
日本なら太陽政策もうまくいくはず()
おえかき‏ @ajisanndo100
10分10分前
その他
返信先: @Lkpi8dEIKmF7bi1さん、@battery_bridesさん
「交渉ってのは、話し合いによって可能性を構築する作業。(コピペ)」
韓国が太陽政策に踏み切ったのは、その先に可能性を作り出せると思ったからでしょ?
彼らは残念ながら失敗したけど、日本の財力と技術と経験があれば、韓国よりは成功の可能性は上がると思わない?
0167名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:04.83ID:UAjBNoWA
キルタイム馬鹿にすんなよ
コミケ会場から同人作家攫って調教して他社に出荷してくれる優良出版社だぞ
016874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:46.34ID:w8T8Q98x
うちの会社の営業サンは自社系列の居酒屋で新人2vs先輩8で小2時間ほど説教して新人に自己批判させて
最後のお題は新人に「今日はお勉強をさせていただきました。お題はすべてぼくたちが払います」っていう
教育を40年くらいやっている。
0169名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:58.49ID:Lhk4zHrH
次世代の巨大宇宙望遠鏡、超低温試験を終了 「ジェイムズ・ウェッブ」2019年打ち上げ
http://sorae.jp/030201/2017_12_05_jw-2.html
> NASAが2019年3月〜6月に打ち上げを計画している、ハッブルの後継となる「ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡」。
> こちらがヒューストンのNASAのジョンソンスペースセンターにある、巨大な低温試験設備でのテストを終えました。


おおー、俺がガキの頃から計画されてたこいつもついに打ち上げか。
感慨深いのぉ。というか、ハッブル後継機遅れすぎや……。
この手の天文衛星は遅れるのがデフォだけどさぁ……
我が国のSPICAも人のこと言えんし……欧州との共同計画だが……


> ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡の主鏡の口径は6.5メートル(ハッブルは2.4メートル)と非常に大きく、また18枚の主鏡を宇宙で展開するのも特徴です。
> そして「アリアン5」ロケットによって打ち上げられ、地球から約150万km先のラグランジュ点L2に設置されます。
> さらに主鏡下部に展開するシールドで太陽や地球からの影響を最小限に抑えることで、深宇宙やビッグバン直後の銀河などの観測が期待されているのです。

打ち上げはヨーロッパかよ!アメリカの衛星ならアメリカで打ち上げろよ!
おいは恥ずかしか!!
0170名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:02.99ID:3gXR6YZ6
20秒のシロクマの映像を撮りに十数人のスタッフが数億する最新鋭のカメラを担いで
北極に行けるNHKの資金と技術を評価できるかだわな
0171名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:54.86ID:otdxdwK+
ですがににオウム残党久々に湧いたのか。
マイなんとかは上祐のホーリーネームなんで、ひかりの輪儲だな。
017274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:13.70ID:w8T8Q98x
うちの部署は社内システムなのだが、営業サンの付いた出まかせのせいで他会社の外食部門のPOSシステムの
管理までやらされそうになって部長が火消しに奔走した歴史だけは後世に伝えたいと思っている。

おかげで向こうは絶賛炎上中だけどうちの部署は忘年会に行けそうです。
0173名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:45.04ID:THD8FPXR
>>134
衛星アンテナを室内に置いてるが
充分受信できている
なんでみんな屋外に置くのか?

日本中全部条件同じだと思う
0174名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:13.52ID:Lhk4zHrH
>>170
>20秒のシロクマの映像を撮りに十数人のスタッフが数億する最新鋭のカメラを担いで
>北極に行けるNHKの資金と技術を評価できるかだわな

そういう番組ばっかつくってれば良いんだけど、
政治的思想入った番組とか作るからな連中……
0175名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:18.35ID:fZwAxtZl
オナニー国勢調査2017

https://tengahealthcare.com/special/report/

安定のTENGA

エロ漫画規制論でどうにかすると感情論をぶちまける人が多いと思ったらネタが漫画です派は十代が多かった
動画コンテンツ派は年齢が高くなるほど多くなる、考えればパソコン使えない代名詞の団塊って漫画から裏ビデオを見てた世代なんだよなあ
0177ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:30.35ID:GPbvMegI
>168
日馬富士は引退する必要などなかったと思うが、その営業先輩連中はそろって退職して田舎に帰って死ぬまで引きこもってろと。

#大相撲は『ちょんまげに廻し姿で格闘を神にお供えする』という訳のわからん世界なので、近代とか合理性とかクソ食らえでいいと思っている
0178名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:32.91ID:YX/t1LSD
え、オウムきたの?
017974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:23.96ID:w8T8Q98x
>>177
バブルが崩壊した時に先輩営業が「我が社の成績が落ちたのは御メーラの責任だからな!」っていうのが
始まりだったと、うちの部署に左遷させられた中高年社員さんがコロッケつつきながら教えてくれたのです。
その後、業績が改善したら辞めたんだけど世相が悪くなると自然に復活して現代まで続いているそうです。
0180名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:51.04ID:THD8FPXR
>>154
強制徴収なら国営にすればいいと思うけど
でニュースや番組内容を全部政府の監視の下で放送すればいい

民放があるわけだし憂慮もいらない

国営になったら受信料みたいな特定財源は廃止して
国からの運営交付金の範囲で放送すればいい

国営NHKの運営費は

民放に広告放送使用料としてCMやテレビショッピングの放送時間に応じた課金をし
その広告放送使用料の一部を国営NHKの運営交付金にあてる
残りは放送設備(インフラ)の維持費
0181名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:29.61ID:mU0Al4re
北の漁民の関連で朝鮮総連系の人とか動いてたりしてないのかな?
018274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:33.66ID:w8T8Q98x
実は暁美ほむらだった…。
ttps://pbs.twimg.com/media/DQNRFA5VQAAWXf9.jpg
0184名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:14.42ID:THD8FPXR
>>169
ハッブル互換の宇宙望遠鏡では無いので
ハッブルのさらなる延命は必要
018574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:33.95ID:w8T8Q98x
>>177
>先日「ガニ股抱き枕」の撮影をしてきた際の感想マンガです
ttps://pbs.twimg.com/media/DQXBKk5VwAA6y2T.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DQXBLXYVAAMod8Y.jpg

ごっぐさんも一つどうですか??
0187名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:08.70ID:Lhk4zHrH
>>184
どうやって延命するのよ。シャトルもないのに。
0189名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:25.84ID:73X9O30V
個人的にはNHKに対して含む所はないし、高度な撮影技術の開発、維持のためなら受信料くらい問題ないと考えてるなぁ。
左巻きの捏造報道と印象操作が目に余るのは事実だけど、そっちは最初から欠片ほどの期待もしてないし見る価値ないし。

ドキュメンタリーやアーカイブ、各種の中継といった技術的な部門に政府広報を合わせたくらいの規模で再編成させれば理想なんだけど。
0190101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:05.25ID:z3/QOH0U
>>1
おつーん

ボーイスカウト時代以来のガス炊飯にチャレンジ中。
はてさて上手くいくか否か。
0191名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:07.31ID:Lhk4zHrH
>>189
映像分野の研究はいいんだが、他所の機関と絡めた時にNHKが著作権主張して揉めるのがなぁ……(月を見つつ
0192名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:56.12ID:HZHdR4oH
NHKに受信料を払ってない奴は非国民で良い
0193名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:07.69ID:FbKtPQgZ
皆様の受信料で作ったコンテンツをNHKエンタープライズに渡して金儲けしてる時点で受信料の正当性が無いと思うんですけど…
0195名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:22.17ID:FbKtPQgZ
>>190
・炊く前の吸水
・炊いた後の蒸らし
だけきちんとやれば火加減なんか適当でOK

水の量を間違えたらハラキリ
0196名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:44.26ID:UVknUkcl
炊爨は魔法瓶鍋でやると割りと簡単に炊ける
サーモスのは「シャトルシェフ」って名前
0197名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:01.67ID:327INmCk
飯盒炊爨とは何か?というコピペを思い出す。
0198名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:31.53ID:7prpWdcs
少女運営のガールズバー摘発=13歳が接客、男ら逮捕―大阪府警

>13歳の少女をガールズバーで働かせたとして、大阪府警少年課は6日までに、児童福祉法違反などの疑いで、
>店舗を運営していた大阪市都島区片町の無職松田朋也容疑者(32)と、府内の16歳の少女2人を逮捕した。

>少女2人は容疑を認め、同容疑者は「自分は送迎役」と否認しているという。

>逮捕容疑は9月1〜11日ごろ、都島区のガールズバーで中学2年の女子生徒=当時(13)=を雇い入れ、接客業務をさせた疑い。

>同課によると、店は逮捕された無職の少女(16)が取り仕切り、後輩などのつながりで集めた13〜17歳の少女十数人が働いていた。
>松田容疑者は、テナント料や送迎代の名目で売り上げから月約100万円を受け取っていたという。

>店は昨年11月に開店し、年中無休で昼から明け方にかけ営業。摘発直前の今年10月末に閉店した。
>従業員の少女は客引きの成果に応じて1日数千〜数万円を得ており、同課は一部を補導した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000147-jij-soci


また、あのお方の財源がひとつ消えますた
0199ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:08.58ID:GPbvMegI
>185
女房いるのにこんなの買ってもしょうがない。

最近は夫婦とも枯れてきてるつか体調不良なので、あっちが寝てる間にパンツ脱がせて土手とか尻とか撫でてるうちにこっちも寝てしまう。
#翌朝怒られる
0200名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:24.28ID:Kc84WIi6
というか国会中継はネットの方が高機能だしアーカイブもタダでみられるからNHKの必要が…

>>187
今思えば軌道上の衛星を有人の宇宙船で修理したり回収できた時代があったなんて信じられないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況