X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2499◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:03.22ID:5NgZb97g
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、お正月ダイエットについての話題も歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2498◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514203447/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎スレ立てる前に此処で質問を869(ワッチョイ) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491881360/
初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 890
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1512457537/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:41.05ID:g/pv+tsl
>>219
あれは公海上w旗を出す必要無しw
接続水域に出せない小中華w

高梨沙羅3位頑張りました!
ノルウェー ルンビかわいいw
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:07.92ID:g/pv+tsl
高梨沙羅 お化粧がまた上手になったなw
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:48.98ID:g/pv+tsl
中華報道官は中華領に海保船が接続水域に入ったから
我々も入って追い掛けた?と苦しい言い訳w
それなら領海に入り浮上旗出せよ小中華w

それに海保からの無線に無言w
侵犯されて日本の海保に無言w小中華w
0225名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:59.77ID:ez5mNioT
米軍の射爆場のまわりウロウロすると危ないよね
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:06.59ID:g/pv+tsl
さて大河
0227名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:12.81ID:K8V6r50f
>>213-214
個人的には、スタバでスラスラと自分の欲しいものを言えるかどうかが、
おっさんと若者の境界線だと思っている。
私は間違いなくおっさんだ。
0228名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:50.78ID:CwJnYj+B
国際海上ルールに詳しいのはボンバルディアの欠陥も見抜くことができるマンセーさんだろう
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:50.83ID:E2LgQ/zj
国際海上ルール
おやつは324円まで
バナナはおやつに入りません
水筒の中身はジュース禁止、スポーツドリンクはおk
0230名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:22.82ID:cnZhIf3Z
いま高速で飛行するジェット機の音だけ聞いた
熊本空港付近
異様に早かったから戦闘機のような気がする
0231名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:45.73ID:NHjAdDSi
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0233マキロン ◆qPFtmE5.76
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:37.10ID:kLNdozYR
>>227
毎週同じものを買いに行っているにもかかわらずスラスラ言えない。
「チャイ・ティーラテ、グランデ/ベンティ、ホット、テイクアウト」
のどこかで詰まるか、言い忘れる。
0234名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:54.63ID:K8V6r50f
>>233
つか、何で、SMLじゃなくてトールとかグランデとか、独自のサイズ表記なんだよ!
私のような昭和のおっさんには、理解不能なのです……
0235名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:52.74ID:UI7tyuYk
>>234
つマクドナルド

最近はマクドのコーヒーも結構おいしいぞ。
0237名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:58.73ID:K8V6r50f
>>235
マックは食い物屋ってカテゴリーな気がしてねえ。
初めての場所でお茶したくなったときは、>>214氏のように、ドトールを探してしまう。
0239マキロン ◆qPFtmE5.76
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:07.49ID:kLNdozYR
おっさんなら、個人経営の茶店でコーヒーとナポリタンorミートソースとスポーツ新聞。
ややおっさんなら、コメダでコーヒーと豆菓子と小倉トーストとスポーツ新聞。
0240名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:55.96ID:0EYzJgU7
Intel CPUのMeltdown問題、Skylake(6000世代)以降はこっそりそこそこ対策していたためさほど影響はないが、
Haswell(4000/5000世代)以前はwin10だとそれなり、win8.1以前のOSだと結構なパフォーマンス低下を感じるだろう、だそうだ。
0241名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:31.59ID:0EYzJgU7
AMDもSpectreには引っかかってるはずだが「知らんなあ〜?」とかふかしてたが、昨日ようやく引っかかってると認めたとのこと。
まあAMDがふかすのはいつものことだからな。
0242名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:59.69ID:K8V6r50f
>>239
うむ。外回りでちょくちょく行く場所なら、昭和な外観の個人経営の茶店を開拓する。
頼むのはカレーか定食セットが多いが。
スポーツ紙は基本だよね。あと、三大週刊誌(大衆・アサ芸・実話)かゴルゴかこち亀の単行本。
0244名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:47.55ID:TVhEJO7o
今日は市内の昭和風の大衆食堂開拓してきた。
味は良好、内装・外観は、昭和風。
0245名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:52.79ID:5yATTm7j
ところでおまえら、女の子のパンツのリボンは、飾りじゃなくて、前と後ろを区別するための実用品だからな、勘違いすんなよ!
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:02.12ID:CwJnYj+B
アフリカやハイチは糞の穴ってPORTUSが言ってた
0247名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:52.72ID:g/pv+tsl
>>230
最近多いよねえ他所だけど
姿は見えない長く続く爆音轟音
0248名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:09.64ID:g/pv+tsl
>>245
前後の形が違うけどw
それとタグが付いているのw
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:15.28ID:g/pv+tsl
自衛隊は撮影して海保や米軍に提供なんだw
ざまw小中華w
0251スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:11.94ID:FpJb4kHS
スターバックスラテしか頼まないウリはナウなヤング
上司が現場に対して不条理なキレ方してていよいよもうアカンなこの会社
あのバイトはさっさと切ろうとかLINEで飛んでくるのも不快
0252名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:47.90ID:kMgu/Rjb
ガラパゴスメッセージアプリLINEに途中入社しる。朝鮮系企業だから在日のスカッドは優遇されるだろう
0253名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:55.97ID:K8V6r50f
我が社も従業員募集中ですよ、是非ご応募を。

この前労基から怒られた、お上認定のブラックだけどな!
0254名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 18:11:19.78ID:mR5grI59
ナウなヤングはLINEよりもインスタ
0255名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:39.62ID:kMgu/Rjb
すだれさん写真趣味なんだからインスタやればいいのに
0256名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:21.27ID:T6xfg2m+
>>233
確か、サイズが一番先だった気がする。
「グランデ ホット チャイラテ」
みたいな。
まあ俺は基本ドリップコーヒーしか頼まんけど。

わざわざ末尾にテイクアウトをつけるってことは
ドリンクひとつでも袋に入れさせてるの?
0257名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:14.36ID:g/pv+tsl
トントン病放置は不味いなあ
中華!!
0258( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:51.87ID:PcULF3AA
うちの会社某茄子2回に決算賞与もあるよ
大阪帰る前にくればよかったのに
0260名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:06.14ID:sank2j/y
ビールがうまい
黒ラベルうまい
0261名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:25.28ID:3dSMK71Z
今夜はヒラメの刺身に純米吟醸
おいしゅうございました
0263名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:33.65ID:vzi/18r8
真帆の正体は逝け北なんだから、スカッドさんも一緒に北関東に逝けばよかったのに
0264名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:47.84ID:22G6aO/H
アイボすら課金ビジネスどっぷりで嫌になりますよ
会費がおいしいのはわかるけどメーカーがそっちに走るのはなんか寂しい
0266名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:11.84ID:aRaPdgzK
ターミナル寒い…、

>>264
課金どうこうより、常時ネット接続ってどんだけ個人情報抜かれるんだよ!?
って感じで恐い。
多少オバカで大丈夫だから2049みたくスタンダローンなのが欲しい。。
0267名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:15.02ID:g/pv+tsl
ネッツに繋がると
小松の重機みたく動静が分かるんだよw
0269名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:37.47ID:22G6aO/H
そのうちというか今も既にそうなのかもしれないけど
ルンバなんて自宅監視システム込みでの会費ビジネスに使えそうだね
ルンバについてるカメラからセキュリティの為と称してすべての行動がカメラで世界に流れる時代がすぐそこだ
どこでもドアがなくてもしずかちゃんの裸が見放題だ
0272( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:42.42ID:NBIybtdL
集合住宅の無料wifiとか外壁の弱電盤に機器置いてるからその気になりゃタダ乗りされそう
0273名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:07.57ID:+jkQ1cxA
ラグビー録画失敗してて意気消沈
0274┐<´♯`>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:32.77ID:L9Ucm3P1
発売前製品にコレ以上ケチ付けたらアカンやろおなあ。。。

フラスト、溜まる〜w
0276名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 02:25:59.43ID:SZCUYg00
軍事ニュースや軍事の雑談等
0277┐<´♯`>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/01/14(日) 03:38:08.88ID:L9Ucm3P1
残念、買わないwww
他社製エッチングの類似品ストックが10枚以上。。。w
0283名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:53.59ID:aqGrd9nP
またパヨクどもが暴れてたのか
何回追い払われても懲りないな
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:36.04ID:Adj3reYR
ここはむしろネトウヨの使う言葉が通じない人のほうが多くね
0285名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:47.73ID:b67HYDsK
水やり終了
寒いけど昨日よりはましだった
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:32.34ID:62w61i+f
あ、生頼範義展なんてやってるのか。
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 11:36:48.77ID:aZIlErKK
10式戦車の44口径120mm砲でタィーガー2の装甲抜くのは榴弾じゃやっぱり無理かな?
M4シャーマン相手なら榴弾でもぬっころせるような気がする
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:39.56ID:t4U0ps3P
今どきの戦車って、普通の榴弾じゃなくて、HEAT-MP使うから、普通に貫通するだろ
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:56.66ID:aZIlErKK
スカッドは堺で「オンマ、トンキンは冷たいニダ、ブラックだニダ」って泣いてんの?
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:46.62ID:NH+70S29
京都の女子駅伝
雪は消えたな
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:29.23ID:PyTYShJj
お前らが定例スカッドを囲む会を実行しない理由がわからない。
0292マキロン ◆qPFtmE5.76
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:52.85ID:QfPKJAgA
>>286
子供の頃、その名前の読み方わからんかった。
インターネットですぐ調べられる時代じゃなかったし。
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 13:48:49.17ID:Om4Df0EZ
>>292
活字でしか見なかったし
ポスターや書籍表紙関係にはルビもないから
イクヨリとかキライとか無茶な読み方してたな。
なんで正しい読み方を知ったのか思い出せないけど。

さて、
特製カレンダー目当てで前売り券を買ったは良いが
行けそうにない。
困ったもんだ。
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:50.28ID:mhHXYG+S
厄祓いに行ったら御神酒渡されたので昼間から日本酒飲むよ。
宗教儀式用の酒だから問題ないよね。
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:31.49ID:aZIlErKK
これからバスソルトをたっぷり入れたぬるいお風呂に1時間半ぐらいAmazon Kindleoasysもって読書しながら浸かる
湯上がりには暖房を切った部屋でスーパードライを一気飲みする
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:01.99ID:NH+70S29
風呂釜が腐りそうだが
重曹は入れるけどw
ただお湯が出るだけなんだろうなあw
風呂釜も日本くらいか?w
湯船が無い洗い場が無い
変なカーテンで囲ってシャワーだと!!w

とはいえジャグジーは有るな
あれば循環式の追い炊き機能かw
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:28.64ID:PyTYShJj
.>>295
平成も終わるというのにまだ土人の儀式をやってるの?大問題だよ。
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:04.53ID:CabgMLkx
芽を摘むためには限定的予防戦争
0305逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:01.61ID:pibfJzst
大正義西武鉄道とJR東イルボンの駅に「武蔵境」ってのがあるが堺とは関係なさげ。
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 16:14:26.85ID:PyTYShJj
昔は柿の種のわさび味が駄目でピーナッツも要らんと思ってたのが最近はノーマルよりわさびピーナッツ入りの方が美味いと思うようになった。
現在はビールとかコーヒーとか苦くて不味いものとしか思っていないが、もしかするのいつかビールとかコーヒーも美味いと思うようになるのかのう。
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:10.03ID:NH+70S29
お酒って量の大小に関わらず
呑むと脳が萎むw
百薬の長なんて嘘だ!!w
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:39.40ID:wdT5fmoE
清貧スカッドだニダが飲む酒は安くて強いストロングゼロだよ
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:00.01ID:wJ5mLZ8/
酒は飲まないがピリ辛ダブルチーズバーガーとチーズチーズダブルチーズバーガーとトリプルチーズバーガーとダブルチーズバーガー味ポテトを一気食いする真帆だよ
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:57.04ID:PyTYShJj
飲む買うが趣味は清貧と言えるのかだが。
スカッドが飲むのかは知らんが。
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:49.51ID:OCJ5TbnF
南米で地震か。
津波が来るんかのお?
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:00.51ID:PyTYShJj
この時期はちょっと揺れた程度だと地震かどうかわからん。
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:42.10ID:OCJ5TbnF
今日は何年かぶりでハンバーガーを食べた。
かれこれ5年以上ぶりだな。
モスバーガーで野菜の多いハンバーガーと野菜の多いスープにしたんだが
連れが「女子か」と突っ込むのが納得いかん。
0319( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:39.58ID:0Jlx3F5R
>>313
真帆はバーキンの信者だよ
ワッパー買い込んでビニコンのトクホコーラと一緒に食べる優雅なランチがお好みらしい
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:55.12ID:NH+70S29
ゴルフ外交でもハインツのケチャップとハンバーガー
そしてコーラも
先日の映画でもハンバーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況