X



民○党ですが両方こなします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:30.62ID:Z/cKAsSl
本家と民権でにばーい、にばい(σ゚∀゚)σエークセレント!

シングルな前スレ
民〇党ですが身を捨ててこそ浮かぶ潜水艦
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1515760862/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1515760862/


ですがスレ避難所 その321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1515299756/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:56.54ID:QSM3qRBj
>>81
ただですねえ・・・
ルノアールはまだまだ完全禁煙や完全分煙のお店が少ないのですよ。
タバコ嫌いな私にはちょっと行きにくい。
0091名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:49.71ID:tCi1wyi+
仕事中にスタバでほうじ茶飲みながらiPad使ってFGOやってたりすることがよくあるけれどまさか石北会系に見えていたとは…!
むしろ、やっていることは意識低い系なんだが!!
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:59.49ID:7/zI9pJP
>>89
これ地理なのかね
問題はそう難しくないけど
あ、でも一問あたりにかけられる時間を考えたらちょっと難しいかな
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:07.51ID:Kmsg125l
>>86
ああ…脳が洗われるようだ。
格調高いとはこういう文章のことを言うのだな…
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:51.21ID:NEoPJXKL
>>91
FGO厨って今はボックスガチャで万能の変態ちゃんのおっぱいツンツンしてる変態ばかりらしいな…
0097紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:51.51ID:FyHOFSF5
>>94
常識としてバイキングがノルウェーってことさえ知ってれば解ける問題ではある。
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:27.94ID:7/zI9pJP
>>97
そこで2択に絞られて上にスウェーデン語の例があるので正解にたどり着けますね
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:37.37ID:eBcdwPY0
あと1ヶ月…………ですって……


「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

その他
現在「艦これ」運営鎮守府では、来月作戦開始予定の冬イベント2018:期間限定海域の作戦準備を進めています。本年の冬イベは、【来月中旬】より作戦開始予定です。本作戦に参加予定の提督方は、艦隊戦力の拡充、そして戦備の充実をよろしくお願い致します!
0101名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:45.58ID:5VaWjRha
地理や歴史は満点近く取れて当然という軍オタの悪習
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:22.65ID:7/zI9pJP
あぁー秋イベから大型回し続けたがついにサラトガ来なかった
0103名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:26.04ID:XDAXz36t
> バイキングがノルウェー

常識になってる感はあるけど正しくはなかったりする罠
0104名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:40.97ID:QSM3qRBj
>>97
でも、ノルウェーの言葉がわからないと解けないのでわ?
0105名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:07.67ID:ljE/c6TK
スタバでmsiとかエイリアンウェア辺りのメチャクチャゴツいゲーミングノート広げてドヤリングしたらキャー!って言われるんでないでしょうかね?
0106紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:31.73ID:FyHOFSF5
>>104
フィンランドだけ民族が違うってのも知ってないとダメか。

センター地理、確か本番は85点くらいしか取れなかったんだった。
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:43.52ID:1uz0qsgP
>>65
ドヤリングしている奴を見物するのは好きなんだけど、
ワイが興味あるなら世間的には好まれない行為なんだろうなw
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:03.52ID:UfiRLlLU
>ついでに言うと戦時下に米帝やブリテンが二けた成長すらしてたように
>戦争やその準備も経済活動で財政支出のうちであるため経済活性化はする。
>単なる軍拡段階でも日本も対米戦の前年まで二けた成長含む大規模成長してた程度には。

財政出動だけでは民需は育たないんやで
民間企業が戦後を見込んで拡大できたのでアメは大規模成長した
軍服の量産→カジュアルウェアの拡大
標準船のスクラップビルド

GI Bill of Rightsにおいて復員兵士や士官が大学で再教育を受けられたり、軍で覚えた技術の再活用や路頭に迷わなかったのはとても大きい
0109紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:49.07ID:FyHOFSF5
あー、エロ同人を大阪の店で買うのは気がひけるなぁ。(アキバならできる。)
やっぱ通販やな。
0110名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:24.40ID:U6Zc0XQJ
◆お兄様暗殺計画◆

A「俺を殺したらあの小僧(達也)の命は無いぞ」
B「エッ」
A「形勢逆転だな。今、奴の家(深雪在宅)をロケットランチャーで狙わせている」
B「エッ」
A「勝った!大勝利!」
B「やれるものならやってみれば良い。その直後にお前は死ぬ」
A「ヤッテヤルワコラー!(射撃命令を出す)」

A、跡形もなく消滅



あの潜水艦は今、このような目で見られているのだ。
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:27.45ID:sPItwjhD
>>102
『回しても出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから出ないんですよ
途中で止めるから出ないんです。出るまで回せば出ます。
石が尽きようが課金しようが、とにかく全力で回す。
そうすればその人はもう『回しても出ない』とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。実際に出たのだから。『回しても出ない』という言葉は嘘だった。
その後はもう『☆5が回しても出ない』なんて言葉は言わせません。
0112名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:29.09ID:I31TQw7j
>>995
岸和田博士の科学的愛情の長官がやってたな
自分のドッペルゲンガーと融合する際に共謀してサイズをアップさせたら認証通らなくなったって話
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:30.43ID:gmuSJ9k+
>>96
えっ?
腰かお腹だったような(画面見返しながら)
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:53.06ID:XhcNWbHH
フィンランドが別系統というのは地理で普通にやるからむしろ良問じゃないかな
0115名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:35.29ID:vMiWuq+z
>>42
60年代末から90年代末まで、坂の上の雲を目指して駆け上がった
希望のある良い時代だったと思うぞ。 わりとまじめに。
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:38.04ID:7/zI9pJP
>>105
ヘッドセットしてロシアンスタイルでFPSまでやれば完璧やな
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:34.80ID:+4Fj5+ii
名古屋めし

昼に一回食うとしたら何が良かろうか?
ミソカツ……
0118名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:18.36ID:uRv780NJ
スウェーデン語で二択に搾られるのは分かるが
トナカイがヒントだとか言われてもよく分からない…
受験生ならまあ行けるんだろうが
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:22.65ID:sPItwjhD
戦争終わったあとのブリテンって割りと悲惨だったような…
まあどれだけ悲惨な勝利でも偉大な敗北に勝るのだが
0120名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:43.33ID:vMiWuq+z
>>61
>韓国政府が、歴史問題と韓日間の協力を分離して(進め)外交関係を正常化させようとしているにもかかわらず

この認識のずれはもう、埋める方法はないだろうな。
0121紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:46.88ID:FyHOFSF5
問題の問題点があるとすればバイキング=ノルウェーを前提として是認するかどうかニカね。
ムーミンがフィンランドって知ったのはいつだったか。
ですがに来てからか、もっと前からだったか。
覚えてないなぁ。
0122名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:54.45ID:QSM3qRBj
>>115
でもその時代って、パク大統領の軍事独裁政権と重なるのでは?
今の韓国人って、あの時代を忌み嫌ってるんじゃなかったでしたっけ。
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:36.53ID:U6Zc0XQJ
>>42
1910〜1940年頃も凄まじい勢いで発展した
人類史上希に見るほどの成長だ。
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:04.68ID:UfiRLlLU
>>56
店が増えて社員感覚の店長(スタバは直営がほとんど)の店が増えたんじゃね

石北といよりネズミーラントや湯SJのような感じで、お客に対し独自演出している店はあるし
ウィンドー越しにみて「あぁやるんだ」とびっくりしたよ
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:24.15ID:2lR6VZWT
>>87
邦画って昔からカッコイイ画を撮るのが下手なんだなあ。
せめてもうちょっとカメラアングルだの画面構成を工夫しと言いたい。
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:42.97ID:4Gmgaj25
トナカイとヒゲオヤジ見て
サンタとバイキングを連想させて引っ掛けようとしているという根拠ない疑心暗鬼に陥って間違えそう
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:53.72ID:UfiRLlLU
>>89
ネットにおける若年世代の意見は現実の世論いうからこういう問題も出題されるのですよ
責任を取るのはご自身ですよというだけの話

BEATLESのが英語の教科書にのったと言うのは現代英語をのせたというだけの話であって
アニメが試験に出題はなあ、繰り返す私見ですが声高に叫んでいる人の権利と義務の結果だしなあ
0135名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:00.04ID:ljE/c6TK
ですが民の頃ならセンター試験でなく全国共通一次試験ではないのか?
0136名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:33.33ID:4Gmgaj25
てか、民族分布と言語の類似性はしっているべきだから右半分はわかって当たり前
左半分はバイキングがフィンランドの湾岸で活躍できるかを考えたらすぐ判別できるだろと
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:04.03ID:NEoPJXKL
>>133
どうでもいいが最近の劇場版ムーミンってキモいな
0140名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:54.51ID:uRv780NJ
>>137
自分はサンタ→フィンフィンのルートが繋がらないから駄目でちた
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:23.81ID:IMkWpY28
>>108
民需を育てるには可処分所得増やして消費支出増やさないといけないから結局財政支出によって金が回れば寄与するでよ。
国が直接ばら撒く分、今みたいに銀行の国債貯蓄や企業の内部保留で回らない金が積みあがる状況よりマシまであり得る。
0146名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:42.40ID:Yz/Zr8Yd
>>100
とうとうレイテ後半…で、一期最終イベントか。
武蔵無双かな。
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:04.02ID:NEoPJXKL
>>139
どうせですが住民は皆HENTAIなのだから開き直って万能の性転換ちゃんの偽造おっぱいをツンツンしてくるがよいぞ
0148名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:11.26ID:UfiRLlLU
>>134
すんませんね

表現がが変わるようですが、オタクをオタクたらしめてるウンチクが答えになる出題では有りませんよね
なぜアニメを設問のガワとして使ったのかというと国民産業である、若年層の意見などとは思います
と言う話

イキッた人を落とす為の意地汚い設問とはいえるのかなあ
0149ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:34.35ID:6Pv5wSJY
高校の地理Bは授業を受けてないんだけど(日本史選んだから)、今から勉強するなら、どの本がいいの?
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:03.94ID:uRv780NJ
>>145
フィンランドはインドとベルギーの近く、ちぃ覚えた
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:02.57ID:Yz/Zr8Yd
オカダ・カズチカに新恋人 人気声優・三森すずこと真剣交際5か月
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/884977/

みもりん31かぁ…
0155ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:49.73ID:hKzjNmnr
数学、英語(外国語)、物理、地理、世界史、日本史

全部軍事に関係ある事ばっかりやないか。もっとまじめに勉強しておけばよかった・・・!!!
と今更ながらに思ったり (*'ω'*)
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:27.49ID:4Gmgaj25
レイテ突入艦隊を沈めるのって鋼鉄の咆哮1だっけ2だっけ
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:28.32ID:7/zI9pJP
化学わすれるとかかんしゃくおきる!
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:09.19ID:B/iGtX+u
>>154
30越えたらはよ結婚しろ空気漂ってくるよな…
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:13.22ID:Yz/Zr8Yd
#タモリ倶楽部 風俗ビッグデータ!
1020人のデリヘル嬢紹介文をテキスト分析ソフトで解析し「当たり」と「ハズレ」の嬢を見極める
ttps://togetter.com/li/1189370

なるほど…w
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:49.23ID:8YA4V89t
25までは結婚するなでしょう?
そんなこと言われても
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:49.08ID:B/iGtX+u
>>149
勉強なんて、問題集1冊買ってフル暗記でよかなんじゃないですかの?
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:44.72ID:QSM3qRBj
>>154
・・・え!・
テレ朝の森葉子捨てて、みもりんに乗り越えた、だと!?
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:39.86ID:B/iGtX+u
>>161
結婚を惜しまれる内は価値があるからな…
結婚したの内緒で30越えたら結婚してました。が無難やない?
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:41.05ID:QSM3qRBj
>>160
デリヘル嬢の紹介文に「お客様」というキーワードがあったら当たり・・・かもしれない。
と、覚えました。
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:17.86ID:UfiRLlLU
C= C= C= C= C= C= 。・゜゜ヽ| ;∀;|ノウワァァァァァァンッ!

颯爽とチャレンジしたらスレは建たないわ
つたない表現しか出来なくもどかしいわ

突っ込まれる内はまだハナだからな、洟水まででてきたわ
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:18.91ID:uGOI8Pxx
ムーミンがフィンランドなんて常識じゃないの?
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:41.15ID:QSM3qRBj
>>164
先日来、ストーカー騒ぎのあった竹達ちゃんもアラサーだからそろそろ・・・
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:51.91ID:Yz/Zr8Yd
>163
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/640947/

あ、あれ…?
0171名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:00.36ID:QSM3qRBj
>>167
世の中にはムーミンに興味がない人もおるのです・・・
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:49.76ID:NEoPJXKL
>>167
新旧のアニメ放映が何時だか思い出してごらん?
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:17.65ID:8YA4V89t
>>164
センテンススプリングにバラされたらダメコンできず大騒ぎに…
0175名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:25.00ID:ATLfCUHs
>>167
ほら、北海道と言えば花畑牧場の田中義剛さんですね! という感じの引っかけ問題なのでは?
0176名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:36.35ID:IMkWpY28
古いディスク発掘できたと思ったら鋼鉄の咆哮Win10だとできないのか・・・。
今のスペックなら処理落ちなんて心配いらないだろうと思ったが今度は互換性の罠が待っていたか。
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:41.72ID:OyOLlePN
>>175
北海道を食い物にする青森県人の田中義剛を許してはいけない
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:36.91ID:QSM3qRBj
>>175
北海道民:「田中義剛?ああ、彼は青森の人ですよね?(真顔」
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:16.47ID:IMkWpY28
北海道を変態王国獣姦の国にしたゴールデンカムイを許すな。
0181ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:42.45ID:hKzjNmnr
花畑牧場で思い出したが、パルテノというギリシャヨーグルトがうまい (*'ω'*) ほぼクリームチーズw
プレーンを買って蜂蜜をまじぇまじぇして食っている
0182名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:21.23ID:I31TQw7j
>>167
フィンランド行った時にトーベ・ヤンソン博物館も見たなぁ
ムーミンシリーズが翻訳されている言語それぞれでの解説があった(勿論日本語も)のが印象的だった
0186ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:07.53ID:hKzjNmnr
>>180
ラーマーヤナはペルシアではなくインドの伝承
イーリアスは言わずと知れたギリシャ文学で、アラブではない
ギルガメッシュはメソポタミア文明の王で、エジプトではない

消去法でBが正解ですかな
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:09.40ID:uGOI8Pxx
>>180
これは外すのが難しい気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況