X



民○党ですが入試日和です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:58.36ID:pwbeqZrZ
コミケと重ならなければいつでもよい(σ゚∀゚)σエークセレント!

生やす前スレ
民○党ですが両方こなします
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1515813330/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1515813330/

ですがスレ避難所 その321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1515299756/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0033名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:54.70ID:gmuSJ9k+
>>22
そんなん笑ってしまいますよ
…でも切羽詰った時だとジーニぶっぱもやむをえないんでしょうね
0034名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:21.85ID:6vwisUpk
>>1

いくら考えてもあの浮上の納得いく理由が思いつかずイライラしてきたw
003574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:33.47ID:FZxlnZ23
よし!ダリフラ前に帰宅完了!!
0036名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:51.28ID:IMkWpY28
>>26
そんなもん敵の投射量次第では。SPY-1なら20、SPY-6なら60が1斉射限度数で何斉射できるか。

>>30
話の元を見るとASM-2B改善弾のとあるから実弾と思われ。
指令送信装置があるなら画像見ながら誘導がシャレじゃなくなるし、
勿論損害評価も出来ると。
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:43.55ID:JDbHQF7C
>>34
・沈黙の艦隊の読みすぎ
・実は霧の潜水艦だった
・伊401と西住殿のどっちを嫁にするべきか考えていた
・ザラ級重巡
・ハイパーポーラタイム
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:20.38ID:2HuXiubZ
俺氏、今頃になって姪っ子(JK1)にお年玉を7万握らせたことがバレて兄貴から苦情の電話を食らう…の巻
無意味に甘やかしたらアカンのか?
0039名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:20.83ID:IMkWpY28
浮上前にもフリゲートの推進音に隠れたつもりで最新鋭通常型がばっちり追尾だからなぁ。

そら、現大綱も陸自重装備減らしてでも洋上撃破率高めようとするし、攻撃兵装導入するにしても
自分たちの基地を防御できなきゃ成立しない戦闘機による巡航ミサイル投射から導入する余裕あるわな。
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:56.58ID:KLWGFieb
>>38
大抵は周囲の親族と足並み揃えた金額を渡すもんでは
004174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:07.38ID:FZxlnZ23
>>38
あまりあげすぎてもいかんようね。

うちの姪子もぴっちりスーツフェチになってしまいラバーを買うための貯金をしていて、去年のお盆に親族会議食らった。
0042名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:27.42ID:34hUfB77
>>38
そりゃそんだけの多額を渡せばひと悶着あるに決まってるだろ。
考えなし過ぎるぞ。

兄の家には兄夫婦なりの教育方針は当然あるだろうしな。
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:33.95ID:3D/oyybL
>>36
ああ指令受信装置があるから母機からの誘導指令も受信できるのか
画像で損害評価しながら攻撃も出来ると中々おもしろいな
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:40.50ID:NQwzl3cE
>>38
代償は何かね?という議論になっているのでは
0046名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:15.46ID:IMkWpY28
>>38
あたりめーじゃ。分不相応な金は身を亡ぼす。
質屋組の類似品に出荷された連中にはあぶく銭で狂ったやつもいるでよ。
0048名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:24.35ID:SV+BR9tu
>>38
姪っ子にあげるお年玉の額ではないぞそれ…
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:32.36ID:SV+BR9tu
金が余ってしょうがないというなら、学費の足しにしてくれと兄貴に渡せばよかったんじゃ
0053名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:09.32ID:V6GVSuwN
>>38
7万円相当の物を何か贈った、というならまだしも、現金でそのまま渡すには多すぎる金額でないかなぁ…。
0055名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:05.94ID:NQwzl3cE
自転車買うたった。ならまだいいが、、、
0056紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:37.65ID:FyHOFSF5
とはいえ女子高生の月々の支出ってどんくらいなんだろうな。
ある程度必要な額は渡さないと援交とかに走るからな……
0058名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:03.58ID:qSiCBFB9
>>38
普通にやり過ぎだろう>7万
就職用のスーツとかそのあたりをフルオーダーで作るとか何というか粋な渡し方してやれ
0061名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:15.16ID:6vwisUpk
JD姪に誕生日プレゼントにピッケル頼まれてアイゼンと一緒にプレゼントしたのが最高額
0062名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:29.19ID:0O1xk+9t
環境次第でそ
回り金持ちのがっこと青森のはにわ高校生とでは違うや炉ろし
0063名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:43.67ID:qmaaHrML
姪っ子さんは何を買ってバレたのか
0066名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:40.32ID:dG0fGgTs
>>38
なぜ7万?
5万とか切りのいい数字ではなくて
0070名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:47.40ID:0O1xk+9t
女衒商売は質屋のシマを荒らすことに成る
控えることだな
0071名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:09.39ID:JDbHQF7C
・楽器を買ってやる>OK
・スーツを買ってやる>OK
・自転車を買ってやる>OK
・iTunesカードを買ってやる>NG
・GooglePlayカードを買ってやる>NG
007274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:22.91ID:FZxlnZ23
ナチュラルに親戚の子供に手を出したとか汚らしいことを考える大人の多いスレですね。
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:59.29ID:p/5urkQ2
俺もそれぐらいお年玉貰いたかったなぁ…
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:01.89ID:B/iGtX+u
>>74
7万円は質屋さん貨幣価値に換算すると7円なんでしょ?
0077名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:54.85ID:4Gmgaj25
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm2887028

鋼鉄の咆哮からすれば潜水艦の浮上は非常に自然なのである
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:08.22ID:Z8P5ncgA
お年玉が一人当たり4桁円しかくれない仕事も金もない糞田舎育ちには理解できん話だわ…
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:12.95ID:FZxlnZ23
死んだと見せかけて、敵?に取り込まれるパターンかな?
0082名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:56.07ID:p/5urkQ2
マリーアントワネットの頃に共謀罪があったらフランス革命は起こってなくて、いまも独裁の国で貴族は金持ちのまま、庶民は貧しいままだったと思う。国民から声を奪う法律、共謀罪大反対。
https://twitter.com/wrhmuramoto/status/867301202601558016

俺は愚民共に正論を諭してやってるんだと正義感に酔ってて気持ちよくて気持ちよくて仕方ないんだろなぁ…
そんで中華の息がかかった連中がこの中卒の無能を歓待してるんだろう、そのうち破滅しそうではあるが夢見心地のまま死ねるのなら彼も本望かね
0084名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:44.36ID:V6GVSuwN
お年玉は年賀の儀礼であって単なるお小遣いの臨時支給とは違うもんだと思ってたが、まぁ世の中色々あるものである。
0085名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:37.39ID:p/5urkQ2
>>83
何10億円とかお小遣いもらってなかったか>ポッポ
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:42.60ID:ySxhFkxg
>>82
フランスって今もかなり独裁の国で貴族が元気だと思うんだけど
0088名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:30.41ID:B/iGtX+u
>>69
ですが民の顔ぶれを頭に浮かべながら、胸に手を当てて考えて見たまえ。
本当に安心かね?自分の娘同じ状況の時安心してられるかね?
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:32.43ID:JDbHQF7C
>>82
フランス革命など無い方が豊かな国だったのでは?
(19〜21世紀のフランスを眺めながら)
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:47.30ID:dG0fGgTs
>>82
欧米では日本より厳しい「共謀罪」規定が存在している件
ちなみに中国ではそんなのがかわいくなるくらいのえげつなさw
0091名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:01.17ID:6vwisUpk
>>82
ヨーロッパ全体そうだがあの国いまだに富豪層貴族主義だべ
0092名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:29.28ID:IyshgMyA
>>82
フランス革命という名の内乱で何十万の人間が死んだと思ってるんだろう
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:32.32ID:taU7Hrn/
浮上した潜水艦は凄いし潜水した空母もそれに匹敵するぐらい凄い
なので次は是非沈んだ空母を見せて欲しい
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:19.82ID:2HuXiubZ
>>82
福井の底辺高校を卒業すらできなかった人の認識ですから…
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:33.95ID:mivM9BEj
>>84
いまや国策としてお盆玉とやらが推進される始末

ゴリ押しのエホーまきと違和感だらけのハロウィンが可愛く見える
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:38.49ID:p/5urkQ2
>>91
欧州では階級が厳密に定められていて、車すらその階級に相応しいものしか買えない

なんてこと中卒の村上某が知ってる訳もなく
0098名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:51.47ID:Z8P5ncgA
>>86
そりゃ18世紀フランスに現行の日本におけるテロ等準備罪に相当するものはなかったろうが
かの悪名だか気フーシェ率いる秘密警察がその後すぐできたの知ったらあのぼんくら何を言うつもりなのだか
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:40.36ID:UI7tyuYk
>>83
鳩山(弟)さんの話ではぽぽ山さんのお年玉は一ケタか、二ケタ多いみたいだぞ・
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:22.32ID:B/iGtX+u
>>82
民主主義政権下において、革命なぞ不要な産物なんだよな…
まぁ彼らにとっての民主主義は、簡単なことでも何度も死に、生き返るスペランカーのような存在だから、死亡判定を下したその瞬間なら革命してもいいって思ってるのかもしれんが…
010274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:54.67ID:FZxlnZ23
いつものトリガーというか、キルラキルとリトルウィッチアカデミアとアイドルマスターシンデレラガールズとガンダムWとZOIDOを足して2で割ったかのような作品だった。
0104名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:41.74ID:SV+BR9tu
革命政府が科学者ラボアジェをぶっ殺したんだけどねー、徴税請負人をやってたってだけで。
0106名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:12.19ID:kohJBmeW
>>82
まさか革命の後に何が起きたか知らないんだろうか
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:41.77ID:+kXwnfvA
さて電影少女始まるわけだが見るべきか悩む…
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:02.02ID:xJQPnwTV
>>82
いや、違うよ、

うなるギロチン、粛清される同志、食糧の不足、
反乱、その反乱、また反乱、跋扈するテロル、そういったものが大好きなんだよ!

ロベスピエール万歳!
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:15.38ID:uKBMtl6W
>>103
これがインスタ映えするラーメンらしいぞ?
ttp://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/beer-ramen1.jpg
0110名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:37.54ID:re3ay2hW
>>82
ほんとこれ何言ってるんですかねえ
革命が起こった後も恐怖政治と秘密警察はあったってのに
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:39.59ID:5fE3wjsL
>>106
義務教育しか受けてこなかったカスが知ってる訳ないじゃ無いですかー
011220円くんの早期帰国を実現!
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:40.45ID:SXMf8prw
慰安婦記念日(慰安婦被害者をたたえる日)
2018年8月14日より韓国の記念日予定

日本的には2012年のこの日に、在日少年だった李明博(月山明博)くんが、
天皇陛下に韓国に来てひざまずいて謝罪しろ!と発言した日であります。

李明博くんは誕生から大統領に昇りつめるまで様々な
日本国の恩恵を受け、2008年には韓国元首として
陛下に謁見し、訪韓を要請しております。
その人ですらこの反日思想です。

 付け加えれば、いんちき慰安婦(吉田証言)を根拠にして、
 大統領が他国の国家元首を侮辱する精神性と幼稚過ぎる判断。

在日韓国人の一番星がこれでは、本国人にしろ在日朝鮮人にしろ
これより歪んだ反日思想であるのは確実でしょう。
包括的な在コの根切りと清算が求められます。
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:22.76ID:uKBMtl6W
>>105
最近じゃ年寄り共がお福あげと称して集ってくるらしいですよ?
011574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:24.27ID:TCDNNyF5
>>97
戦前のフランスか……。

メルセデスとかジャガーとかイケてない田舎の医者が買うクラスだった。
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:54.51ID:uKBMtl6W
>>115
戦前ならローリングシャシーだけ買ってきてコーチビルダーに車体作らせるのが普通だったろ?
あっちの世界って
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:26.30ID:wdgbduZm
>>103
焼きそばにチーズ入れただけじゃねーか
せめてそこはそばめしにしろよ
011974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:55.57ID:TCDNNyF5
>>113
コマ送りして見直す必要のあるアニメですな。

スタッフがすごい人しかいない。どう終るのか想像もつかない。

去年はリクリが中途半端な終わり方をしたので気が抜けない。
0120名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:06.53ID:bVDNcnWJ
>>93
艦橋2個の空母が転覆したと思ったら船底から新たに第3艦橋と砲が!
0122名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:50.82ID:95+O7e3U
>>107
電脳少女シロを見ればよい。
特にDbD動画がお薦めだ。
0123名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:53.25ID:wdgbduZm
>>96
老人に金融資産を保持させるよりも確実に無駄遣いしてくれる子供に再分配した方が経済に貢献するだろ
0124名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:10.95ID:UHP8cPLF
フランス革命と名誉革命は憧れと聞いた
ほかの革命聞くとろくに知らないwww
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:52.85ID:CFuCsWqk
>>114
ジジババが孫に配ってるのかね…普通にこづかいとして渡せばいいのに
親御さん同士にまで広がったら大変だな
012774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:01.63ID:TCDNNyF5
>>116
うん。凄いのとかになると航空機用のエンジンだけ買って来て、シャーシと足まわりとかそこらへんを
プロのレースカー設計者を雇って設計させ、一級のビルダーを雇ってボディを作らせて乗るのとかがいた
時代。
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:12.11ID:BkFmlCSo
>>117
失敬な、動画見るとわかるけどちゃんと炒めた肉とかも入れているだぞ。
なお動画の最後を見るとわかるけど。
これ日清食品も協賛している食い物です。
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:20.83ID:e++va7oH
>>96
お年玉って元々は餅とか粢(しとぎ)とか何とかの食べ物をいただくことであり、新年の歳神様をお迎えする神人共食の神事に源流があるのだが。
お盆ってご先祖様が里帰りする時宜のことだし……精霊馬のキュウリに味噌でもつけて齧ればいいのかね?盆中に食べちゃったらご先祖様の帰り徒歩になっちゃうけど。
0130名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:13.31ID:95+O7e3U
>>111
義務教育も完璧に学べば
調理と運動と音楽を覚えた上で
周期表と歴史年表を完全に暗記できるのだ。

社会人なら典型元素くらい覚えていて当然ですね?
0131名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:23.95ID:bVDNcnWJ
なんで辛亥革命ってさらっとしか触れられないのだろうか
何があったか詳しく知ってる日本人って散々中国礼讃しているのでもかなり少ないんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況