X



民○党ですが限りなく透明に近いガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:14.32ID:3azcSgkG
別にガンダムでなくてもエエやん(σ゚∀゚)σエークセレント!

軍事パレードな前スレ
民○党ですが五輪本番、本番です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1518021010/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1518021010/

ですがスレ避難所 その322
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1516881031
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0004名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:41.10ID:SPaTeM54
0945 ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA 2018/02/08 21:48:48
>>881
アパルトヘイト時代の白人と黒人みたいな関係だと、正規軍は貴人、下層民は家畜なわけで、
人を殺した熊みたいに駆除するのが当然、という倫理観になりそうだけど
そういう倫理観で貫かれてるわけでもないのかな?

>>945
うん。で、駆除されてメデタシメデタシだったよ。
実は主人公は白人だったんだ(^o^)v
で、(゚Д゚)ハァ?となった。
0005鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:26.73ID:3azcSgkG
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0008名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:45.77ID:HZCB2/Gc
次は自律で動くトラックや戦闘機、拳銃に変形するガンダムだな
0009鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:01.32ID:3azcSgkG
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党とエスポの撲滅も容易となる。
|| ○体調管理メント重点な。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,) <モスピーダリメイクしてよ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <ダメだ!今作ったらミントまで巨乳にされる
0012大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:42.96ID:YUhPTKKm
>>8
自我をもたない乗り込むタイプのTF、マシンロボ、勇者シリーズ?
0016 ◆TaKaooL9B2
垢版 |
2018/02/09(金) 05:38:40.06ID:doXWt+Lw
>20円より13円とか250円とかいったほうが効果覿面

ポエムが20円か
0017名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:56.26ID:ig7sy8iZ
ストロングゼロと和解せよ。
ストロングゼロだけがあなたを救う。
ストロングゼロからは逃げられない。
事後、天国に行く。
0018名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 11:30:44.29ID:aNt1mgEV
キリンもストロング相乗りしてて笑った
0019名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:00.44ID:VRaDmKFu
>>17
俺とお前と大五郎

まだ甘い、4Lペットボトルと戦いたまえ
0021名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:02.46ID:Tla5ukdV
534名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-EdAQ)2018/02/08(木) 13:40:34.68ID:SduzSvG9H
>>509
ですがスレの自意識過剰っぷりキモ杉
761キスカ飛行団 ◆0L5kRGAIXhsX 2018/02/06(火) 13:29:21.32ID:KOeSpSuR
>>766>>770
三文字スレがここを軍板最大派閥とか言ってて照れるぜ
と言うより他板(自衛隊板や国防板)の勢い見て考えてももここが5ch常設(なんらかの事象による実況スレは除く)の軍事スレで最も人が集まるスレになるのか

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-48A+)2018/02/08(木) 17:47:11.71ID:zPx+hQvga
軍板最大の肥溜めと言うだけなのにね
0022名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:03:17.10ID:MaOzxMss
>>1乙。

>>19
「俺とお前と大五郎」ってなんか聞き覚えがあるけど、何だったっけ?
0026名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:48.60ID:MaOzxMss
>>23
あー、なんか思い出した。ありがとー。

それと前スレ1000

 1000 名無し三等兵 sage 2018/02/09(金) 14:05:57.79 ID:L8FpAtka
 1000なら平昌がホルスタインで真っ白に。

ヒラマサ\(^o^)/オワタ
0027名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:27.85ID:auEQHgDI
AH-64事故、原因がウリナラとなると日本での報道は急速に沈静化するかな…
0028名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:34.29ID:rFFqyfzi
>>27
本邦のマスコミならウリナラをスルーして自衛隊を叩いてくれる
0029名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:12:22.88ID:Tla5ukdV
肥溜が一番人が多い板なんて要らないなぁ
ヘイトスピーチの巣窟でもあるし軍板は廃止で良くね?www
0030名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:08.27ID:9xYNB75a
安保理、北朝鮮高官の制裁を一時除外 平昌五輪出席可能に

 国連安全保障理事会(UN Security Council)は8日、安保理制裁決議で渡航禁止対象となっている北朝鮮の高官1人について、平昌冬季五輪出席のため韓国を訪問できるよう制裁の対象から一時除外した。
安保理筋が明らかにした。平昌五輪には金正恩氏の実妹で最近影響力を強めている金与正(キム・ヨジョン、Kim Yo-Jong)氏も出席する。
 崔氏は朝鮮労働党の宣伝扇動部長だった昨年6月に制裁対象となった。制裁委メンバーの外交官によると、メンバー国から反対意見が出なかったことから崔氏の一時除外が認められた。
 この一時除外は北朝鮮の代表団全員に拡大適用されるとみられ、高級品の禁輸措置も一時的に解除されるため、贈り物なども認められることになる。

http://www.afpbb.com/articles/-/3161747

新スレにも置いとくか
0031名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:50.76ID:bVeSfOjG
自分の属しているコミュニティの大きさが自信につながるタイプなんでしょ
だから単なる事実であっても自慢と受け取って嫉妬する
0032名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:14:15.93ID:MaOzxMss
それを言うならもともと便所の落書きな2ちゃんごと廃止で。
代わりは5ちゃんがあるからどうとでもなる。
0033名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:46.05ID:4+RkEkIf
既に2chのAPIは動いてないのだが……。
0034名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:20:49.25ID:Oc0xUiis
だいぶ前の話題を掘り返すなよ
結局他人にどう言われようとどうでもいいわけで

いちおつ
0035名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:44.38ID:rFFqyfzi
T-50を自衛隊に採用しろという識者(?)もいたが
今回の件とかを見るに問題外すぎるわな
当時から批判受けまくってたけど
0036名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:01.46ID:2kGCZ0JI
いずも空母化の手順

1 空自のどこかに艦上飛行隊を結成してAV-8B+を20機ぐらい導入
2 半年ぐらい国内でAV-8B+の操縦訓練
3 並行して海自でSTOVL改修と、ダミーの機体で格納庫から飛行甲板への上げ下げの訓練
4 改修したいずもを使ってAV-8B+の着艦、発艦訓練。サブブリッジからの航空管制の訓練なども並行して行う。
5 実際の航海でAV-8B+の運用訓練や、艦隊防空のCAP訓練や、陸自と共同で島嶼揚陸のCAS訓練
6 艦上飛行隊のAV-8B+をF-35Bに機種転換
7 実際の航海でF-35Bを用いた運用訓練

こんなんかな。7-8年はかかるだろうか
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:21.85ID:2kGCZ0JI
>>35
ボーイング・サーブのT-Xか
XF5双発の国産機か
だろうな
もう内々に研究はしてるだろう
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:29.44ID:9xYNB75a
メーデー民の私は最終報告書が出るまでノーコメントで行く
0039名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:28.07ID:koYRi1+n
>>1

元空将の人はM346を推してたな>時期練習機
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:29:39.05ID:Qx0wriXd
ホルスタインに染まるスレはここね!
0041名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:29:56.89ID:6EZUv/3o
>>30
どうせ北は外貨を稼ぎに来るだろうからあんまり支持できないけど、五輪での外交儀礼を阻害するのも問題だしなぁ
0042名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:19.64ID:auEQHgDI
>>28
昔ならいざ知らず今それやるとネットでボコられて「捏造メディア」のレッテル貼られるからなぁ
マスコミも躊躇するんじゃね

ネットのマスコミ監視はそれなりに効果が出ていると思う
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:33:34.53ID:Qx0wriXd
>>25
軍板自体にはあんま興味なくて、純粋にスレでの雑談楽しみに来てる俺見たいのも多いんだろうなw
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:35:29.53ID:Wrg+93J6
みんなもう少し宇宙ネタ投下してもいいのよ?
0047名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:39:22.92ID:Qx0wriXd
>>44
宇宙開発モノとか惑星開拓モノは好きだけど、リアルの宇宙ネタは疎いんだ
0048101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:14.05ID:TEAOZSA2
>>44
深宇宙ゲートウェイとか興味あるけど詳しく知らんのでパス。
0049名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:41:58.42ID:2kGCZ0JI
>>39
ロスケの技術が入ってるのはなあ

むしろアグレッサーにSu-30MKを入れたい
「これは対中国用なんです」
とロシアにエクスキューズを入れながら
0050名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:52.11ID:Hl1DLVFd
最初からF-35で問題なかろ。それやるなら。
わざわざあんな事故りやすいオンボロを今更…

それはそうと。

http://wargame-blog.com/戦艦大和が不沈艦どころか設計ミスの欠陥品だっ/

…大和が欠陥品なら他は何だ。欠陥品以下のガラクタか?
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:52.53ID:2kGCZ0JI
>>45
その人はわからんが
鶴ひろみが大動脈解離だったな
0052名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:49:29.99ID:LgrHgDaO
>>38
んじゃ、寒いかもしれんが真水に浸かって待っててくれ
0056名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:17.40ID:auEQHgDI
>>50
NHKの「大和型はリベット接合だから欠陥!!」の焼き直し?
あの時代に大型艦を溶接で作れたのかよ
リバティシップをさんざん沈めて確立された技術だろうが
0058名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:04:32.69ID:DSSfg6fq
五輪特製スマホ、イラン選手に配られず 韓国との外交問題に
https://www.cnn.co.jp/tech/35114530.html?tag=top;mainStory
>特製版の「ギャラクシー・ノート8」は、大会主催者を通じて平昌五輪の出場選手に無料で配布された。
>ところがイラン・オリンピック委員会広報のアブドラヒ氏によると、同国の選手団には「制裁」を理由に、
>韓国到着時にスマートフォンが配られなかったという。

>しかしサムスンの製品はイランでも広く普及しており、国際制裁の対象にはなっていない。

>イラン国営メディアなどの報道によれば、イランは韓国大使を呼んで謝罪を要求。
>サムスンがイラン国内で事業展開する上で、重大な悪影響を及ぼす恐れがあると通告した。

>イランの選手4人はその後、スマートフォンを受け取ることができたという。
>「問題は、イラン人選手が平等に扱われなかったことにある。これは大会の精神に反する」
>とアブドラヒ氏は訴える。


韓国ちゃん早速やらかす。
北朝鮮への制裁は解除するくせにイランには逆に制裁を加えてしまう。
ウリスト教の影響かどうか知らないが、韓国人って妙にイスラム教徒に対して好戦的よね。
0061名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:10:33.05ID:3SWT/W8h
>>44
スペースシャトルの場合は再利用って意外と金かかるね!ってことで計画なくなったと記憶してるけど、
SpaceXのはそういうことはないんけ?
0062名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:33.28ID:l4OyUOK4
おまえもしかしてまだ
自分が定時で帰れるとでも
思ってるんじゃないかね?
0063名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:33.84ID:PXywxOCQ
[平昌五輪]安倍首相が韓国入り 間もなく韓日首脳会談
朝鮮日報 2/9 14:11

安倍晋三首相は9日、平昌冬季五輪の開会式に出席するため、五輪開催地近くの
江原道・襄陽国際空港から韓国入りした。

安倍首相はこの日午後、韓国の文在寅大統領と首脳会談を行い、五輪開会式に出席する。
10日は日本選手団を激励し、アイスホッケー女子の日本対スウェーデン戦を観戦する。
同日夜に帰国する予定だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/09/2018020901640.html

さて魔人アベに対してウリナラはどんな乱暴狼藉もとい歓迎をしてくるのやら?

余りに非礼が過ぎたり、警備がザルだと今夜の開会式欠席という報復手段もあるから、
いくらムンムンでも魔人アベのメンツを潰して喜んでばかりはいられんでしょう。
0065金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:52.01ID:xGyxEWKs
>>21
 持ち上げたい馬鹿と、もてはやされたい阿呆が一定数は居るのが世の常だからぬー
 世の中、自分がスペシャルでもオンリーワンでも無いってのを平常心で受け入れられる奴は、まぁ、多くはないでしょうからぬー
0066名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:57.34ID:auEQHgDI
>>60
原因はこれね

循環バス「めぐりん」新路線認可 岡山市中心部―西大寺地区間
http://www.sanyonews.jp/article/666472/

両備のドル箱に格安バスの参入が認められたので「そっちの黒字で赤字路線をまかなってるのでやっとられんわ」になった

>中国運輸局(広島市)は「(廃止届は)経営判断により提出されたものとして粛々と対応するが、路線が完全に廃止されれば
>多大な影響が懸念される。自治体や地域住民、事業者も含めて協議し、交通手段を確保していく」と述べた。

運輸局が「料金が安すぎる?企業努力だから無問題」と認可したんだけどね…
0068名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:32.38ID:GvnZYf3z
>>61
SpaceXで再利用するのは一段目で
・再突入のための耐熱構造等々でコスト爆発の虞がない
・巨大かつ高価な一段目の再利用でコスト削減効果が大きい
あたりがSTSと異なるメリットに思える
0069金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:30.65ID:xGyxEWKs
>>1
 乙
 と言うか、前スレですらも900を取ると言う、ニュータイプめいたエースの人のスキルに驚嘆する(マジデ


 いずもの空母化と言うか、いずもで従来の設計で実際にF-35Bを載せたりしてみて、大型多目的輸送艦()の仕様を決めようと言うだけな希ガス。
0070名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:35.15ID:oEUWwgfk
>>60
確か、両備HDの黒字路線と平行した路線を同業他社が申請し、
それを運交省が認可したのにブチ切れしたからだった筈…
0071プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:07.45ID:YDn5r8UZ
>>60
ガッコだけでも影響が出そうなとこ多いですのう
高校だけでも10校以上が対象路線で通学してるはずですし
岡中や光南はほぼ直通専用線で朝夕のみのはずですけど
一校だけだとそれでも採算取れないんですねえ
0072金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:32.97ID:xGyxEWKs
>>50
 同じだけのダメージ喰らわせて、浮いているフネがあれば優良艦として認めても良いと思うのですよ(無理無茶無謀
0074名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:47.56ID:4+RkEkIf
国交省は「既に決まった事のミス」を認めないだろうから廃止は確定だろうなあ。
0077金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/02/09(金) 15:24:40.56ID:xGyxEWKs
>>66
 何というかアレだ、他人様には競争原理を押し付ける割に、その弊害に関しては全拒否するってのも、まぁ何で砂、責任者は腹をきるべきでしょーねー
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:24:52.77ID:2kGCZ0JI
2月14日、インターネットテレビ局「AbemaTV」にて“バレンタイン特別企画”と題しアニメ『同級生』を日本初配信する。
“Xmas恋愛アニメSP”として『School Days』を放送するなどフックの効いたチョイスに定評のある同局らしく、
甘酸っぱい「BLアニメ」で恋する気持ちを後押しする。

『同級生』は、中村明日美子の初BL作品を原作とする2016年公開のアニメ映画。
“ジャンルが違う”2人の男子高校生がじれったくて純粋な恋に落ちる、清らかで繊細なピュア・ラブストーリーだ。
監督は中村章子が務め、アニメーション制作はA-1 Picturesが担当。
秀才の佐条利人を野島健児、バンドマンの草壁光を神谷浩史が演じており、音楽には押尾コータローを迎えている。

日本初配信となる放送は2月14日24時より。胸を打つときめきを感じさせる傑作純愛BLが、
バレンタインで恋する気持ちも高めてくれそうだ。

2018年バレンタイン特別企画 アニメ『同級生』AbemaTV日本初配信
2018年2月14日24:00〜(=15日 00:00〜)
https://animeanime.jp/article/2018/02/08/36732.html


俺の知ってる「同級生」と違う!
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:27.72ID:DfmZpBAf
>>54
あ、あれは訓練不足かつ攻撃側の錬度がキチガイじみてたのも悪いから(震え声)
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:47.51ID:6C9m/i+y
>>66
黒字出ないならやってられんわな
自治体が補助金ぶち込むしかないんでね?
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:33.96ID:vO2hfYaF
しかし赤字路線とはいえ利用者を人質にした新規参入妨害は褒められたものでは無いと思う。
0082名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:30:30.33ID:bncs2Dci
>>66
>多大な影響が懸念される。自治体や地域住民、事業者も含めて協議し、交通手段を確保していく」と述べた。

やれるもんならやってみろやと言いたくなるな
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:41.34ID:KK3g/kld
JR北海道「新規参入してもええんやで?」
0085名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:11.15ID:9xYNB75a
インフラを民間が整備する事自体が無理があるのだ(グルグル
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:37.78ID:TKmL1PKP
>>61
根本的に有人機でグライダーモードで降りてくるシャトルと、ロケット逆噴射で垂直に
降りて来る無人ロケットで、両者の帰還方法が根本的に異なる。

・グライダーモードで帰還するシャトルは、帰還時にしか使わない「主翼」なる重い構造物を
 いったん宇宙へ持ち上げて、また、持って帰って来る無駄があった。主翼を宇宙へ持って
 行く為のエンジンの推力が余計に必要で、かつ、その為に燃料も食ってた。
・再利用にはその主翼の再整備(耐熱処理)に、これまら多大な手間とコストがかかっていた。
ロケット逆噴射で垂直に降りてくるファルコンにはそんな無駄なもんは必要無いし、必要なの
は着陸する分の燃料だけである。

・シャトルのカーゴベイの容積はいつも同じ、積むペイロードが軽かろうが重かろうがシャトルの
 大きさ、重さは変えられない、よってミッションによっては効率が悪い。
 しかも有人であるが故に人間を生かす為の機構もいる。
 ファルコンはブースターの組合せでペイロードを調整出来て無駄が少ない、かつ、有人じゃ
 ないから人間を生かす機構を組み込む必要も当然無い、軽く作れる、軽く出来るのはその分
 エンジン推力は小さくて良い、燃料も少ないて済む、重量の増加は2乗3乗で効いてくる、軽い
 事はとにかく全てに於いて良い事だ。
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:10.69ID:PXywxOCQ
ウチの田舎だと小中学校の統廃合が進み、山間部の旧校区の児童の送迎の為に町がスクールバスを
運航して登下校の時間帯に通学に利用していますが、これを空き時間に高齢者の移動にも供していますな。

既存の民営バスでは本数が少なく、料金も高額なので非常に不便でしたが、その隙間をスクールバスで
埋める事により、自前での移動手段を持たない山間地の高齢者の利便性向上を図っています。

ちなみに児童も高齢者も料金は基本無料です。
0091名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:32.31ID:vO2hfYaF
>>86
運輸局にしてみれば事業計画単体での合理性が担保できてれば認可せざるを得ないでそ
「既存事業者に配慮して認可しません」とかやったらそれこそアウトだ
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:09.97ID:QB8ar3ij
>>63
どういう斜め上の歓迎をされるか期待だな
慰安婦が出迎えとか、開会式の席の横に慰安婦が座ってるとか
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:45.87ID:gq/d+Dc7
岡電と天満屋が仲が悪いとか予備知識無いと勘違いするよね。
 単に大都会岡山恒例の嫌がらせ大会なだけなのに。

岡電は東備に再委託とかやること全然してないし。
銀行受けのいい麿が銀行に追い込まれての自爆テロだね
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:03.23ID:PXywxOCQ
>>89
とは言え、有翼シャトルが完全にオワコンかと言えばそうでもなく、こちらも鋭意開発中。


有翼船、20年宇宙へ ステーションに物資補給 (産経フォト 2/9)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018020901001665.jpg


米宇宙ベンチャーのシエラネバダコーポレーション(SNC)は8日までに、開発中の宇宙船「ドリームチェイサー」で2020年後半に
国際宇宙ステーションへ物資を運ぶ認可を米航空宇宙局(NASA)から得たと発表した。
スペースシャトルのような翼がある再利用可能な宇宙船で、久しぶりに有翼型が宇宙へ飛行することになる。.

米宇宙企業ユナイテッド・ローンチ・アライアンス(ULA)のアトラス5ロケットで打ち上げ、無人で飛行し物資を補給する。
ステーションから実験試料などを持ち帰り、帰還時は翼を使って飛行機のように着陸する。.

現在、米国によるステーションへの物資輸送はスペースXなど二つの民間企業が請け負っており、SNCで3社目となる。.
http://www.sankei.com/photo/daily/news/180209/dly1802090004-n1.html
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:38.43ID:3SWT/W8h
>>89
なるほど、今までアイデアはあったけどコストの関係で出来なかったことも出来るようになるのかな!
009989捕捉
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:48.93ID:TKmL1PKP
>ロケット逆噴射で垂直に降りてくるファルコンにはそんな無駄なもんは必要無いし、必要なの
>は着陸する分の燃料だけである。
燃料以外に着陸脚と姿勢制御用のフィンは必要。これを装備するとペイロードは減る。
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:44.05ID:PXywxOCQ
安倍首相とムン大統領 首脳会談始まる
NHK 2月9日 15時33分ピョンチャン五輪

韓国を訪れている安倍総理大臣は、ピョンチャンオリンピックの開会式に先立って9日午後3時すぎから文在寅大統領との
首脳会談に臨んでいます。
会談で、安倍総理大臣は北朝鮮に対する圧力強化に連携を呼びかけるほか、慰安婦問題をめぐる日韓合意の着実な履行を
求めることにしています。

韓国北東部のヤンヤン空港に到着した安倍総理大臣は開会式が行われるピョンチャンオリンピックスタジアム近くのホテルに移動し、
午後3時すぎからムン・ジェイン大統領との日韓首脳会談に臨んでいます。

安倍総理大臣とムン大統領との首脳会談は去年9月にロシア極東のウラジオストクで行われて以来、3回目となります。

会談で安倍総理大臣は、オリンピックに伴い韓国と北朝鮮の間で融和ムードが高まっている一方、北朝鮮が核開発などを推進する
姿勢を堅持していることを踏まえ、圧力の強化に緊密な連携を呼びかけることにしています。

また、安倍総理大臣は慰安婦問題をめぐる日韓合意に従い日本政府が拠出した10億円から、すでに元慰安婦の女性などに対して
支援金が支払われていることなども踏まえて、ムン大統領に対し未来志向の関係構築を目指して日韓合意を着実に履行するよう
求めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011322671000.html

この首脳会談でちゃんとムンムンの脳天に深い釘を刺し、明確な言質を取れればベストなんでしょうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況