X



民○党ですが地球に優しいローターです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:13.85ID:RO2vkuMC
ヴイィィィィンθ゙が頭に浮かんだ人は反省するように(σ゚∀゚)σエークセレント!

地球が泊まる前スレ
民○党ですがIT でござる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1518537127/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1518537127/

ですがスレ避難所 その323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518277335/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0008名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:18.04ID:XxaG0r4c
>>1乙ですが、黒潮ちゃんがロリコンを見るような目で芋さんを見ています。どうしますか?
0011名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:50.30ID:3bhl5QDq
最後のですが民が天に召されるのとB-52が退役するのどちらが先になるのか
0012名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:14.08ID:ZjLkueMO
>>1

バレンタインデーなのにコマ子のチョコ来なかったお (´・ω・`)
三越爆発しろ
0014名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:30.17ID:eaeR0JVq
>>1乙乙

>>6
>操縦士の2人は暗視装置を付けていたが、月明かりがなく、よく見えない状態だったという。

暗視装置ごしで見るとバーティゴに陥りやすいとかあるのかね
0016半年後のイベントです!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:41.68ID:AVigOxX1
慰安婦記念日(慰安婦被害者をたたえる日)
2018年8月14日より韓国の記念日予定

日本的には2012年のこの日に、在日少年だった李明博(月山明博)くんが、
天皇陛下に韓国に来てひざまずいて謝罪しろ!と発言した日であります。

李明博くんは誕生から大統領に昇りつめるまで様々な
日本国の恩恵を受け、2008年には韓国元首として
陛下に謁見し、訪韓を要請しております。
その人ですらこの反日思想です。

 付け加えれば、いんちき慰安婦(吉田証言)を根拠にして、
 大統領が他国の国家元首を侮辱する精神性と幼稚過ぎる判断。

在日韓国人の筆頭がこれでは、本国人にしろ在日朝鮮人にしろ
これより歪んだ反日思想であるのは確実でしょう。
包括的な在コの根切りと清算が求められます。
0018名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:25.53ID:9GX/LS7z
>>14
バーティゴ時は計器に集中しないと危険と聞いた
錯覚が酷くなるから絶対に外を見てはいけない
0020名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:37.91ID:J5Jh2u11
>>11
人間は125歳まで生きられるんだ。(大隈重信)
流石に100年もすればB52も経年劣化で使えなくなってるさ。          たぶん
あと50年がんばって生き延びれば流石に退役するんじゃないかな。
少なくとも製造当初からある部品はほとんどなくなってるはず。
0022 ◆TaKaooL9B2
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:53.74ID:1GultUMF
貰いものだけどチョコ美味しい
0023名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:18.24ID:U/aMi9XW
就役
B-52→B-1→B-2→B-21
退役
B-1→B-2→B-21→B-52
0025名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:06.28ID:JVN/9+Y7
>>1
艦これイベントが明後日に迫っていた…
武蔵2号チャレンジはこれにて断念っすな

>>11
流石に50年後にはB-52といえども退役して…ますよね?
0027名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:07.69ID:JVN/9+Y7
>>21
夕方に来ていたから、あれで気力が失せた?
0028名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:29.89ID:5SWQaK6t
ステルスデザインの艦は21世紀らしいデザインの兵器かなあ
あとは複眼ナイトビジョン
0029名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:34.51ID:uRlEA11T
なんかしらんが最近のチョコって青いの?ここで度々見るアメリカのケーキみたいな色のチョコ貰ったぞ
0030名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:41.54ID:n6eJkTS2
>>8
陽炎型と白露型は合法なのでご安心です。
特型? 憲兵だ。
0031名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:08.45ID:BVSipsLA
>>25
退役の一つの目安は、就役から100年を迎える2055年ですね。
0033名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:56.01ID:uz2m9LcV
>>29
実際青いわけじゃなくて青く光ってるだけだから安心して食べて欲しい
0035名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:59.72ID:eaeR0JVq
>>18
自分の感覚は一切信用せず計器のみを信じるということですな
ただバーティゴに陥っていること自体に気付いていない場合はなあ…
0036名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:47.95ID:azSj0aLt
住人の平均年齢的に2040年代には退役してくれないと厳しいものがある
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:46.05ID:5SWQaK6t
>>23
ロシアが北朝鮮でもS-400相当ばら撒いてるせいでB-1が一番働いてるから
すでに旧世代のステルスと運用コスト高杉のB-2より長生きだと思うわ
0039名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:52.69ID:BVSipsLA
>>36
ですがスレ的に最初のハードルは・・・
「F-3が実戦配備されるまで、生き延びることができるか」
ですね。
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:53.44ID:EqqciS5u
新スレ乙

   γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  |    |       |    |  ♪|    |         |    |  ♪  |    |
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:16.79ID:g/WzWxca
>>29
去年か一昨年か、妹がラベンダー色の美味しいチョコを送ってきたなぁ…
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:23.35ID:GhFOvj5c
>>31
既に3世代でB-52乗りを輩出している家系があると言われているくらいないなのに、
そこまでくるとB-52への搭乗が家業みたいになる家系が出来上がるんじゃないか?
0045名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:47.25ID:Thk5+T4t
(米軍からM2HMG退役するまで生きるのは無理だと思ってる)
0047名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:48.54ID:ALe1kxEE
羨ましい・・・・


【反論】マネージャーと結婚&妊娠、18歳アイドルが胸中語る
http://news.livedoor.com/article/detail/14292464/

「ネット住民に嫌われても全く影響はない」と話し、今後は「カップル動画を配信するYouTuberとして活躍の場を広げたい」と語った。
https://twitter.com/livedoornews/status/963407143117381632
http://pbs.twimg.com/media/DV6YCpLU8AANfva.jpg
0049名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:20.57ID:ejZ4h8io
>>20
125歳まで生きられたって
最低限の文化的で健康な生活を完全に保障してくれるならともかく
多くの人にとって実際はそうじゃないだろうし、
労働適齢期でいえば、本当は50が定年といっていいくらいだし、
健康寿命が寿命と一致しているのもそうはなかなかないし
0050名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:24.46ID:q+YDS00l
バーグ級が全部退役するまでに生存してるですが民がいるのってのが難易度が一番高いかな
0051梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:37.92ID:7WINBnNa
モルゲッソヨの人気が急激に出過ぎて大会の終わるまでに飽きられそうだぬ
もとから期間限定のおもちゃか
0052名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:38.58ID:IgMvq1nf
ですがの平均年齢が気になる
キスカ氏とか大学生ですが民もいるやろ
0053名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:07.32ID:eaeR0JVq
>>45
(今生きてる日本人全員無理だったりして)
0054名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:25.22ID:J5Jh2u11
これは怖いなあ___
北朝鮮より怖いよお___
防衛費を1.5倍くらいにしようよお___

防衛費負担で対日批判=「不公平」と議論蒸し返す―米大統領
2/14(水) 11:17配信 時事通信
>【ワシントン時事】トランプ米大統領は13日、ホワイトハウスで開かれた与野党議員らとの貿易に関する会合で、日本や韓国の防衛費負担に言及し、「防衛費用のほんの一部しか払わないのは不公平だ」と批判した。
>トランプ氏は2016年の大統領選挙戦で、日本に米軍駐留経費の全額負担を求めるなどと表明。大統領就任後はこうした発言を控えていたが、再び議論を蒸し返し、11月の中間選挙を前に対外強硬姿勢を鮮明にした形だ。
>トランプ氏は、米国がこれまで、日本や中国、韓国など多くの国の経済成長を支援してきたと強調。
>その上で「米国は日本や韓国、サウジアラビアを防衛しているが、これらの国は費用のわずか一部しか負担していない。これは貿易とは無関係だが、現実の問題だ」と不満をあらわにした。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000048-jij-n_ame
0055名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:37.23ID:hXUIwZXK
俺はリニアに乗るまでは死なんぞ
0056名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:42.52ID:BVSipsLA
ああ、そうか・・・
日本に限らなければ、独仏共同開発戦車なんてのも、見られるかどうかわからないな。
0057名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:56.60ID:NOEizurC
思ったより美男美女じゃないなぁ…
0059名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:40.54ID:JVN/9+Y7
>>30
雪風…

>>45
アレは22世紀になっても使われてると思います。威力と信頼性と価格のバランスが良過ぎる。
0062名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:15.59ID:IgMvq1nf
ですが民もですが民2世とか3世とかないの?
0066名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:46:42.81ID:XxaG0r4c
まにあおじちゃんの娘さんは見てるんだっけ?
0067名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:29.83ID:ALe1kxEE
「絶対に電子レンジを使わない」食の専門家が実践する調理法
https://dot.asahi.com/wa/2018020900049.html?page=1

料理法にもこだわりがある。南さんは数年前から絶対に電子レンジを使わないようにしている。
マイクロ波で食材を加熱すると、たんぱく質が凝固(変性)してしまうからだ。

「食べ物は精製するから副作用が出る。ありのままの一物全体食が良いのです」
0068名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:50.61ID:shxmoegz
この間のオフ会

ほぼ40代男
既婚者は一人だけ
うち一人は種無し

うん、末代だよな
0069名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:49:08.54ID:DPyXOUTC
アイスホッケー日本vs統一コリア、とりあえず何もなくてよかった
まあ何気に日本にとっても五輪初勝利なのですが、ぶっちゃけ実力的には開催国枠と本来は出場できない国による合同チームなのでね…

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021401024.html?ent_rank_news
>韓国国内第3位の自動車メーカー、韓国GMは13日、およそ2100人が働く群山工場を5月末までに閉鎖すると発表した。GMは「この3年間の群山工場の稼働率は20%に満たず、工場閉鎖は避けられない」と説明した

残当っていうか、むしろよくこれまで撤退しなかったなあと

>>54
中韓と一緒くたに批判した発言?で一部のアレな方たちか狂喜してるけど
この発言ってそういうことだよね
0070名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:49:10.73ID:95+VTlmU
>>67
卵とかどんなことがあっても生のまま食べたりするんだろうか…
0071名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:49:34.03ID:Jnx6Fo12
>>67
マイクロ波じゃなくても凝固するだろうに
熱入れるなとでもいうのか
0072名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:50:56.04ID:GhFOvj5c
>>54
魔人アベが大統領および副大統領と頻繁に会談し、防衛大臣と国防長官も頻繁に会談する昨今において、
今の日本が本格的な軍拡に移行しようとしている事を知らない米国政府高官なんぞいないだろう。
と考えると、今のタイミングでの防衛費増額要求は日本の後押しにしかならん。

なので、一連の発言は日米合作の一種のプロレスだと考えるのが妥当だろうな。
0073名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:44.94ID:rk00WivH
>>62
マニア氏娘がネットデビューしたら自然とそうなる

◆マニア家家族会議◆一大事◆年頃になった娘談「彼氏を連れてきた時より狼狽してました」◆
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:52:48.54ID:shxmoegz
>>67

中学理科すらまじめに履修していないとこういうアホが野に放たれる。
日本も落第制度を導入したほうがいいんじゃないかな。無償化になるんだし
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:39.68ID:1m3x8ohz
連合国は善らしいぞw
tetsujin@chikurin_8th
2月11日
その他 tetsujinさんがRyuji Endoをリツイートしました
生き物は生きることを欲し、また、次世代を育てることを欲する。これが自然の定め、
ないし人類の普遍的な欲求なので、この欲求を満たすように図ることが
普遍的な善ですね。連合国は枢軸国より、この善の実現に寄与したのではないかな。

tetsujin@chikurin_8th
2月11日
その他 tetsujinさんがRyuji Endoをリツイートしました
全人類が生きて次世代を育てられるようにする、
という普遍的な善の実現において実行力で劣ったのは、つまり善において劣ったのではありませんか。
連合国が完全に善だなんて思いません。でも連合国によってユダヤ人は絶滅を免れ、
アジア人も帝国日本への隷属を免れ、日独も繁栄し人口も増えました。
0077名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:44.32ID:rk00WivH
>>67
熱かけたらどんなタンパク質も凝固変性するやんけ
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:46.74ID:PL6IcTHL
>>69
アイスホッケーの日本勝利は黒電話よりも南の連中の方が血圧上がってそう
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:01.77ID:eaeR0JVq
>>72
実際どこまで増えるかは未知数だけど、財務省・国民を説得する材料にはなるよね
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:08.49ID:sjpPv6G5
こわいよねー
社会保障費を削って防衛費上げなければならないけれど、しょうがないよねー
0081梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:10.28ID:7WINBnNa
>>67
やってる人たちが幸せならそれでいいんじゃないかな…うん…
0082 ◆TaKaooL9B2
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:49.63ID:1GultUMF
>>62
3人目とか2人目なら・・・

>>52
質屋マゾの還暦越えてうん年コンビが・・・
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:57.24ID:q+YDS00l
>>54
貿易と安保を分離するとは一体なんだったのか・・・
0085名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:36.70ID:rk00WivH
◆フグ◆一物全体食◆大変健康によい◆
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:10.48ID:shxmoegz
>>72

韓国ドイツが先に来てるのに注意だ。日本はこれ以上払うとなると人件費になるが
まさか誇り高い米軍が日本の傭兵になるとかありえないよねぇ。
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:37.69ID:JVN/9+Y7
>>69
あ、もう終わってましたか >アイスホッケー日本vs統一コリア

試合結果よりも怪我人も不愉快な行為も出なかった事を喜びたい。 
本来ならスポーツの国際試合として全く不健全な話ですが
0088名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:59.46ID:DPyXOUTC
>>67
加熱すれば電子レンジでなくてもそうなるって突っ込みは野暮か?
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:48.19ID:AVigOxX1
放射脳の亜種みたいだな。
ヤマザキの春のパン祭り(日本の奇祭)にも参加しそうもないぞ。
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:04.12ID:rTnnADW1
似非科学の文法をAIに読ませたら法則性すぐでそう
0092名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:14.69ID:GhFOvj5c
>>79
特に財務省に対しては、政治的・外交的大義名分は効くからのう。
国際政治的に絶対に反故に出来ない案件に関しては、財務省も予算を認めざるを得ないしの。
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:24.09ID:95+VTlmU
>>83
なんだったも何もこれ政府では既定路線の防衛費増額に噛んだプロレスやんけ

どれだけ国内で揉めてても諸外国から非難されてもあんまり真に受けない日本っつう国を唯一渋々言うこと聞かせられるのが米帝なんだからな

同盟国がここまで言うんだから…と話を持ってくんだろう
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:19.12ID:1C3JSFDk
9K330 トールミサイルシステムのいいところ。
ミサイルシステムを一つの砲塔にまとめているので、
装軌車輌から装輪車輌まで幅広く載せることができる。
残念なのは1両31億円といわれる値段だけ。
0095梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:43.50ID:7WINBnNa
食材レベルで信頼できるものが欲しかったらTOKIOのように開墾から(ry
安全とされている量を守って最低限農薬を使わないと農業なんてやってられるか
0096 ◆TaKaooL9B2
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:57.09ID:1GultUMF
>>60
大阪・福岡・神戸・仙台・横浜・大江戸のどれだろう
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:33.20ID:q+YDS00l
>>93
よく分からんが米軍基地の代金負担しろがどう防衛費増額のプロレスになるんだろ・・・
0098名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:06.11ID:JVN/9+Y7
>>78
今回は北からの混ざり物という恰好の「敗因」が有りますから、はてさて彼らは何処に攻撃性を向けるのか
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:26.77ID:xADSgezI
>>21
たまにスレに貼られてた時給200円の古典MMOのRMT屋に転職したのかな?
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:36.28ID:J5Jh2u11
>>69
いや、多分それとは別の発言
防衛費のやつは13日の貿易関連の会合における発言
貿易で日中韓が「殺人」とか「貿易上は同盟国ではない」というのは12日のインフラ関連の会合での発言
12日のインフラ関連の会合での発言に20円とかが何にも考えずに大喜びしてるだけ。
0101名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:01.40ID:Dkn3lqgk
ですがってメイン氷河期世代なの?
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:07.87ID:BVSipsLA
おっと、JALがA350を大量購入する話題をやってる@WBS
0106梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:40.55ID:7WINBnNa
<大阪地裁>籠池被告の自宅競売へ 手続き開始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000097-mai-soci
>民事再生中の学校法人「森友学園」を巡り、大阪地裁が前理事長、籠池泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴=の大阪府豊中市の自宅を
>強制的に競売にかける手続きを始めたことが明らかになった。学園の管財人が申し立てていた。今後、地裁の執行官らが現地調査し、
>数カ月後にも競売を実施する。

ちやほやされた挙げ句使い捨てにされたピエロは哀れよの…自業自得だが
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:49.10ID:rk00WivH
◆二十円の歴史◆
・嫌儲のスレを連貼りして嫌われる
・よそのスレで記事だけ貼ればいいといらん知恵をつけて臭い記事を連貼りして嫌われる
・モリカケで荒らしの本性を抑えきれなくなって嫌われる
・自分の意見が無い奴は二十円と言われ取りあえず一行ほど付け足すも本性が丸見えなので嫌われる
・最近はホルスタイン写本の一節を投げられるようになって「俺よりコイツ何とかしろ」と泣き言を言うようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況