X



民○党ですがヒコーキが人気です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/25(日) 17:22:28.91ID:gNDlT5Rx
艦娘だったら喜んで上に乗るくせに!(σ゚∀゚)σエークセレント!

スポーツで政治をやったと言い張る前スレ
民○党ですが外しました
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519481876/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519481876/

ですがスレ避難所 その323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518277335/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:50.25ID:upMbRGTP
>>732
虹彩の色素が薄いと、これうまそうに見えるのかね?
0751名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:10.23ID:NIU2GQX4
>>748
日本製のパイオニアと、ヨーロッパのお高いDVDプレイヤー。

中身が同じだったとかそういうね。
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:58.82ID:aDwtCTNA
>>733
低温調理の後、液体窒素にくぐらせて表面を薄く凍結させることで焦がす層の厚さを最小にするのが科学的に最強らしいな
0753名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:19.57ID:VvXTpgwD
スピーカーのペーパーコーンを作るために森を育てるくらいのオーディオマニアはいないんでしょうかね?
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:19.21ID:fkyc5Cuu
>>747
カラーで何が表現したいのか分からない辺りがアメリカのすごさ。
0756名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:36:01.83ID:UAiDQh+c
https://togetter.com/li/1203015
正直このコメント欄で言う「真の東京人は謙虚」ならそうはなってない気がするのだが
少なくとも米欄の人が真の東京人とやらではないのはわかるが
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:36:02.47ID:sjdwnOTy
警戒色は本能に根差すものなので警戒色を感じなくなるのは人類が次のステップに進むために必要なことだ
ってニュータイプのロリコンシスコンマザコンが言ってた
0758名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:37:55.90ID:p9GI0SRv
クレタにいる人が全員クレタ人ではない
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:37.85ID:IQBLP/97
>>752
そこらへんがガスバーナーで短時間で焼いてもいいのよ。
0760名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:04.21ID:2Se3dj8J
NTならこれ作った人間と無理なく理解し合えるのか
0762大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:42.01ID:vAR2vPLB
>>627
>>644
兵器の場合は、安価なほうで揃えた場合の手間隙や人命の損耗、整備は元より更新のさいの都合も考慮して高価高品質を重視では
0763大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:48.10ID:vAR2vPLB
>>651
コスパ論とか原価論って人件費を無視しているのがね
高価な紅茶を飲む場合、お店なら店員さんのサービスや場所の雰囲気も計算しないと
いわゆるメイド喫茶とかアニメコラボのお店とか安い食品つかってるが満足度で大金とってる
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:58.66ID:aDwtCTNA
精肉の鮮度を維持するために秘術を使うネクロマンサー
0765_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:10.78ID:LHAsYehc
ほんとガスバーナーがお手軽に使える今日この頃……

(゜ω。)
0766名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:28.01ID:TRDU1CmU
コスパコスパ言う人はだいたいコストしか見てない
軍事ネタでもしかり
0767名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:15.98ID:lOzicK8/
>>660
美味いから、たまに食べに行ってるわ(´・ω・`)
ttp://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.kita-colle.com/ebs/service/public/event/e8/6b/57/f8/29/f4/b4/f7/8e/55/d2/cc/b4/d6/4d/02/contents_2_imageurl.jpg
ttp://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.kita-colle.com/ebs/service/public/event/e8/6b/57/f8/29/f4/b4/f7/8e/55/d2/cc/b4/d6/4d/02/contents_7_imageurl.jpg
0769名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:31.94ID:VvXTpgwD
>>766
少なくともイニシャルコストだけ見てライフサイクルコストのことまでは考えていないのは確実ですね
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:47:40.21ID:NqxJwArl
>>756
Hiro-bin @Hiro1977_
2018-02-24 15:48:26
@ORLandNTD 「東京の田舎者が」と京都の人が言って、東京の人が何も言い返せなかったという話を聞いた事があります・・・本当なのかどうか?
私は東京の人ではないので良く分からないのですが、絶対王者の東京の方も京都の人にはコンプレックを持たれているのでしょうか?
(ここだけの話ですが、京都の方は(続く)
Hiro-bin @Hiro1977_
2018-02-24 15:51:23
@ORLandNTD (続き)ものすごいやわらかい言い方で滅茶苦茶キツイ事を言いはる事があります。言葉通り受け取っていると「わからはらしませんのかなぁ」とその場を立ち去った後で言われたりしてます。
日本には2つの人種しかいない、京都人とその他である とは良く言ったものだと思います(続くA)
Hiro-bin @Hiro1977_
2018-02-24 15:54:11
@ORLandNTD (続きA)別に京都の方をディスろうと思っている訳ではなく、京都の方は文化人(鋭い刃物)なので、
使い方(この言い方が又不適切)を間違うととんでもない目に逢うから気を付けなあきまへんで と申し上げたい次第です。
(ああ又いらん事いうてもた。堪忍どすえ


京都人にいらんこと言われたら「今の京都って明治維新で陛下に連れて行ってもらえなかった役立たずの吹きだまりだろ?」って言うと憤死するってですがスレの紳士に聞いた
0771名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146
垢版 |
2018/02/26(月) 00:47:51.80ID:bzjy+xCB
>>590
FF15オンリーのポリスメン沙汰ならモンスター参加者が
ゲーム画像そのまんま無断転載した同人誌()を強行頒布しようとした結果
主催にポリスメン呼ばれた事件やで
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:14.33ID:IE3Mxtnb
>>743
去年の西友だったか、若い主婦が
「やっぱコスパ♪」とCM流しているくらいですので・・・
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:40.97ID:IQBLP/97
>>771
主催じゃなくて別の参加者が警察呼んだらしい。
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:51.21ID:IE3Mxtnb
>>751
あ〜、なんか一時期ネットでも画像比較が行われていたような気が・・・
ヨーロッパの高級プレーヤーの中身が、実はスッカスカだったとか。
0776ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:20.49ID:On6Bnyll
楽しい気分で眠れるように
ttp://d.hatena.ne.jp/ikkou2otosata0/20110804/1347265734
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:03.07ID:TRDU1CmU
京都がーとか東京がーとかしょうもないマウント合戦してる奴はみんな同レベルですわ
0778名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:29.10ID:1iZIhvzX
>>772

の割には西友って一切税込価格を表示しないんだよな。
税込みで比較したらマックスバリュの方が安いことが多かったりする。
0779_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:48.97ID:LHAsYehc
まぁ、そういう外販部品つかった商品でも、EIZOみたいにキッチリ調教してだすところもありますし、難しい話ですよな

(゜ω。)
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:32.12ID:UAiDQh+c
そも高価になればなる(個人で最高は住宅関係か)ほど、安かろうが高かろうが失敗したらダメージはでかい

逆に最初から安いものであれば、その中で高いといっても知れてるわけで
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:33.40ID:NqxJwArl
>>777
ですがスレでも名古屋県に対する風当たりがたいへん厳しい
0782名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:50.28ID:VvXTpgwD
でもさ地方から上京してきて自称都民面してるやつがあきる野だったり清瀬のやつだと「はぁ?」ってなるよ
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:52.98ID:VvXTpgwD
>>783
また嫌儲民から逮捕者が出る案件なんでしょうかね?
0785大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:43.21ID:vAR2vPLB
名古屋県=名古屋都市圏、名古屋文化圏、旧尾張国まれに美濃南部、伊勢北東部含む
のような
愛知県=名古屋以外の愛知県、旧三河国まれに遠江西部含む
0786名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:58.95ID:Y45k3hUf
>>782
東京都在住なら都民だしそうでないなら都民じゃない
そんだけだよ
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:25.79ID:NqxJwArl
るっこら @_nyaRucola_
2018-02-17 18:33:00
女神「あなたが取ったのは金ですか?銀ですか?」

羽生「僕は金を」
宇野「僕は銀を」

藤井「そしてそのどちらも取ったのが僕です」
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:24.90ID:2Se3dj8J
ワイ地方出身のさいたーま人
低みの見物
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:39.09ID:SyIzZ5Kh
お前ら日常的に金も銀も取り合いしとるやんけぇ

※玉を取るという行為は将棋のルール上発生しません
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:59:24.15ID:NqxJwArl
愛知県には重要な生産拠点が集中してるというのに!
0793名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 00:59:25.83ID:soZuJtXZ
伊勢日向の改二はいつですか…?
0794大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/02/26(月) 00:59:57.07ID:vAR2vPLB
>>789
律令国なら東京や横浜川崎を含む武蔵国
埼玉でも場所によっては地方から見れば大都会
0795名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:51.42ID:NqxJwArl
愛知県が無くなるとimgur=サンの魂が抜けるのだぞ!
0796名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:01:13.15ID:IE3Mxtnb
「愛知県には、”愛”がある。」
「愛媛県にも、”愛”」がある。」
0797名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:18.29ID:TRDU1CmU
東京地方民の居住エリアマウント合戦は滑稽なので続けて良い
0799名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:26.88ID:VvXTpgwD
愛知がなくなると美濃焼きも消えるのでそれは困る
0800名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:39.03ID:fkyc5Cuu
修羅の国も大都会もいけず京都もグンマーも、本当にヤバイくはないからこうやってけなし合えるのかも…

>>787
かわいさというパフォーマンスがあるデショ!
0802名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:06:33.15ID:mNxOmwgT
「唯一神・“神”奈川を称えよ」
0803名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:38.37ID:2Se3dj8J
>>802
浜っ子かそうじゃないかのヒエラルギー差がすごいと聞く
0804名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:15.96ID:1iZIhvzX
九州は九州の中だけでマウント合戦があるからなぁ。
初めから東名阪どころか関門海峡から向こうは話題にもならない。広島が一方的に福岡を敵視してるらしいが
福岡の敵は熊本と鹿児島でしかない。
0805名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:06.87ID:RzOQXw9u
>>774
商品開発ごとに技術者雇っていたメーカーだったんだけど
SACDあたりで流れの技術者で対応できる人を雇えなくて
富裕層向けにどうしても一揃い用意したいので
わざわざパイオニアの修理対応パーツを中身に組み立てて
他の機器に合わせて高く売っていたスイスのメーカーだね。
それ以前にアナログプレーヤーで米国でやらかし(日本人的にはたいしたことない)
米国市場失って、その件でも日本で信用なくして、今は中華・東南アジア富裕層向け。
かばうつもりはないけど、それなりに良いものも出していたんだけどね
創業者が奥さんと仲違いして、出資引き上げられてから迷走した結果みたいだが。
0807名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:37.05ID:VvXTpgwD
>>801
そこはヴェルファイアのハイブリッドエクスクルーシブラウンジZを勧めなければいかんのではないでしょうか?
しかしあのイカツイフロントマスクはなんとかならんかったんでしょうかね
0808名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:58.33ID:chknsvmY
てか74さん素人が挙げるコスプレ画像とかこっちに転載してるけど、画像によっちゃ貴方のTwitterアカウント露呈しかねないのでやめたほうが良いのでは
080974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:31.74ID:pvNYJ3kR
ヴァカ説教してきた。

>>793
航空戦艦からこれ以上どう変わるっていうのよ??。
0811名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:47.94ID:VvXTpgwD
>>809
すごい航空戦艦になるのです!
折りたたみ式の飛行甲板付いたり煙突がヘリコプターになったり艦首のバルバスバウが潜水艦になったり
081274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:26.61ID:pvNYJ3kR
>>770
入社三年目で「京都の人って標準語もろくに喋れない関西の茨城みたいなところなんですね」って言ったらめがっさ怒ってた。
081474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:31.00ID:pvNYJ3kR
>>811
旭日の戦旗みたくソ連爆撃機に沈められてからの復活でアングルド・デッキ装備の対潜航空戦艦になるのも
一つの手。
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:43.79ID:soZuJtXZ
>>809
扶桑山城に改二が出来て伊勢日向にないっておかしいでしょ!!
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:38.90ID:VvXTpgwD
飛行機が格闘戦能力高めるために手足付けたんだから船にだって腕くらいあってもいい
0821名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:10.34ID:soZuJtXZ
>>816
クアルコムの独壇場を刈り取れるという算段では?
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:33.36ID:k4TJuEHM
>>804
東京より西はその地方でマウント合戦がある
が東京より東はそういうのが無いイメージがある
082374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:41.94ID:pvNYJ3kR
2018年最初のモンゴル―案件となりそう。(システムセンター出入り禁止

やったのは(一応は)日本人だがな!
0824名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:03.13ID:Ob79C45R
福岡は鹿児島や熊本を敵すら思ってないよ
佐賀は存在を忘れてる

福岡の敵は札幌
0826名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:08.39ID:p9GI0SRv
タカオさんみたいにドリル生やしましょう
0827名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:42.25ID:Ob79C45R
>>821
それ10年ぐらい前にWiMAXとかゆーので大失敗してますがw
082874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:59.70ID:pvNYJ3kR
大佐さん向けの少年
ttps://pbs.twimg.com/media/DW3IfoKV4AACy99.jpg
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:13.49ID:NqxJwArl
>>808
だがまってほしい
なにか問題あるだろうか(ない)
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:54.78ID:soZuJtXZ
>>827
いまクアルコムはブロードコムとやりあってるしチャンスと見たのでは?わからんけど。
083274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:57.91ID:pvNYJ3kR
ドリル生やして許されるのは大和とモンタナとフリードリヒ・グロッセとガスコーニュとS・ソユーズくらいだと思う。
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:28.24ID:IE3Mxtnb
>>813
え?夜の公共事業?
フーゾク業界にお金、バラ撒くんですかい?
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:51.93ID:1iZIhvzX
>>816

モデムとソフトウェア無線。QualcommがBroadcom(Avago)の敵対的買収を受けてるので
両天秤にかけておく必要があるから。やっぱ寡占はよくない。同じ理由でSamsungとも協業中
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:15.74ID:TRDU1CmU
5Gはみんなの携帯端末にフェーズドアレイアンテナが載るんだからしゅごい時代よね
083674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:49.98ID:pvNYJ3kR
>>830
戦後の大変な時期にみんなで食料を持ち寄って寄せ鍋にして食べたというエピソードのある芋煮会を
後から脱北してきた東北出身者によりマウント合戦しているはなしする?

去年はとうとう東北民が具材を入れた後にカリー粉ぶっこんでカリーうどんにして食べたよ。
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:56.06ID:2Se3dj8J
>>821
しかし一番売りたいであろうAtomが……
5GをIP提供してファウンダリでかな
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:12.87ID:Ob79C45R
>>831
どちらかといえば敵はARMじゃないの?

MIPSとかSPARCとかどうやって消えていったか幹部連中はわかってるだろうし
084074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:22.69ID:pvNYJ3kR
今年は芋煮会ではなく「ケンチンうどんを作る会」とすることが決まっている。
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:28:17.16ID:soZuJtXZ
>>838
5Gで主導権握れれば自社チップに載せてモバイルは囲い込みって算段では?鯖は知らん。
0842_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:30.65ID:LHAsYehc
>>836
場を暖めるためのネタとしてやっているかとおもったら、そんな段階ですか

(゜ω。) つまらんことしているなぁ
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:51.42ID:2Se3dj8J
ARM一辺倒も盛り上がらないのでRISC-Vとモデム組み合わせたSoC組み合わせるメーカーでてこないかな

揺れてる
084974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/26(月) 01:30:51.31ID:pvNYJ3kR
大久保ちゃんくらい揺れてる!。(空気売りさんにしかわからない表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況