X



民○党ですが学者としては優秀でしたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:27.90ID:7giXiLIM
政治家としては…ってぽぽ山さんdisってんのかメーン?(σ゚∀゚)σエークセレント!

F-3は行き先が解らない前スレ
みんす党ですが北朝鮮に朝貢です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520165034/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520165034/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0694名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:07.24ID:8k6lQ6ww
アメリカのPCAが奥地から超音速侵攻して作戦して奥地にまた帰る的なものと考えれば
恐らく噂に見えるF-3とはかぶらないとは思われる。

F-3は極端な話、奥地のない日本で使う前線迎撃機的なやつだろうから。
0695名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:07.29ID:Mf8SQMzu
中国の犬のロイターを信じろと言われてここに信じるやつがいると思ってるのかな?
0697名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:39.67ID:zfhAP2Q0
>>679
そもそもF-3自体、今から開発して実戦運用可能になるのは2030年とかだろうし
常識的に考えれば、冷戦期の骨董品のF-4やpreF-15を最新型に更新する方が先だわな

本当は90年代、J-20やSU-57と同時期に開発を進めなきゃ駄目だった
0698名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:47.19ID:dwav7KD3
まあ、F-3開発計画を止める理由が思い付かないってのが事態を複雑にしてるんだろうな。
F-4に続いてPre更新の為にF-35追加は大方が予想してた話で、予定が変わる理由になりそうにないし。
中国と数年内に戦争になる、というなら実機が余ってないF-35が出てくる訳無いし。
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:57.08ID:uorcK8sX
別にロイターだから信じる信じないでもなく
他の情報と照らし合わせて矛盾や違和感の多いニュースは
飛ばしと判断されるというだけの単純な話
慰安婦が嘘なのも朝日が報道したからではなく
他の物的証拠と矛盾しているからだ罠
0700名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:51.32ID:uBQRbKdT
そういや、ロイター記事が出たときのビッグもっさりさんはF-3は年末閣議決定予定と言うから、
下手するとF-3は夏の概算要求には見送りで年末の補正予算でF-3開発とか言う可能性もあるんだよなあ。
巡航ミサイルみたいに当初見送っておいて大綱・中期防改定とセットでギリギリに盛り込むような形。

>>698
実際F-2とF-15の寿命が一挙に尽きるから300機のF-35を追加購入する必要が出来て、
F-35が国内生産分大増強でもない限り戦闘機製造基盤消滅だからなあ。
再開するときに大規模追加投資という出費するならともかく。
0701名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:26.01ID:JJTJKkxc
チャーチルの映画の原題ってDarkest Hourなのか
こっちの方が良いじゃん
0702名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:35.38ID:vZwnsp5T
まだセンサーフュージョン形成する程F-35が揃ってない…
0703名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:21.70ID:w/OSmccP
2040年代とか2060年代とか航空自衛隊はどうなっているんだろう。
大型防空戦闘機、大型陸上攻撃機とか凄いことになっているんだろうか。
こういうのを聞くと長生きしたいなあ。
0704名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:37.01ID:uorcK8sX
共同交戦能力のことなら2機あれば形成されるで?
0705名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:00.95ID:Zy+/ik86
>>690
現時点では爆撃機の計画はなかったはず。
ただ、F-15Eの代替も遅かれ早かれ必要だし、PCAの派生機と思われる
電子戦機Penetrating Electronic Warfareとかいう機体について検討してる
なんて話もあるようだし、需要自体はあると思う。
というかアメリカ以外でこんな機体を欲しがる西側国が見当たらない。
0706名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:59.56ID:coSqM8qT
朝日に関してはrei要求したって言うのからの飛躍だとは思う
おそらく情報の出先がそう言う事語ったからまんま報じたんじゃねーの

ただ逆に言うとrei要求は事実だからそこからどういう事かなってのが重要かなぁ
0707名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:08.80ID:3aadX8Gc
F-15Eの後継ってF-22ベースじゃなくてもいいの?
0708名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:25.13ID:zfhAP2Q0
>>684
中国のステルス機量産ペースがやばいからF-3を開発してる余裕なんかねぇ
とりあえずF-35全力で買うわ

F-3については今後ご縁があったら国際共同開発も視野に入れる
という程度かも
結局、公式発表待ちになるだろうが、空自も悩んでそうね
0709名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:29.23ID:gP+z65Bd
>>705
ほしがる国はあるけど金銭的な無理な国が多いだけでは?
0710名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:14.89ID:HgLI+bf9
>>701
「ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男」ってなぁ…
原題からしてこんな気持ち悪い感じなのかと思ったら、違うんだな
せめて「ウィンストン・チャーチル」だけで良かった感じ
0711名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:34.13ID:jWh4afO5
今回のRFIは米企業にしか出さんのよね
何故だろう
0712名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:43.13ID:uorcK8sX
DXのときも迷走している外野が海自は迷走している!とか吠えてたけど
小出しにされる情報を自己解釈で歪めて外野が右往左往してるだけじゃねぇかな>悩んでる
0713名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:12.62ID:0wDi6ntI
昨今の情勢が情勢だけに策源地ド突きまわせる能力は欲しいですよね
取り越し苦労で終わればなお結構だし
脇の面倒イあの国かの国に将来に渡って睨みが効かせられるのはとてもいいこと
0715名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:31.06ID:khBZTEUc
>>696
そら、構図とか色使いとかデッサンとか、一般に言われる美的価値で値段が決まるなら、
家のカレンダーにある名画、あれにだって億円分の価値があるはずだよね

結局値段は相場で決まるし、相場がないもの、つまりオリジナリティの高いものが
より高値で取引されるチャンスが多いって言うことなんだよね

これとは別に、プロダクトとしての絵画の世界、デザイナーとかイラストレーターの世界もあるけど
こっちはこっちで、また別の論理で動いてるわけよ
0717名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:35.49ID:qNTRPxiO
>>707
FB-22計画ってまだ生きていましたっけ?

>>616
待った瑞鶴もなの!?
あと鹿島と涼月は本人は至って真面目で慎ましい子だからあんまり言わないであげて! 自分の素質に気付いていないだけだから!(オイ
0718名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:12.45ID:uBQRbKdT
>>708
F-3が1兆円計画だとして止めたところで年間あたり僅か4機程度のF-35LCC増やす程度の金しか捻出できないで?
代償として露中5世代が米機に近づきF-35の性能寿命が尽きる2030年頃に新型投入できず40年頃までF-35買う破目になる。
0720名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:15.95ID:faG8qU5K
>>689
精神障害者は単純作業を延々とやらせても心が壊れないからな
0721名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:35.71ID:khBZTEUc
>>718
ひょっとしたらF-35って、F-5以来の大商いになるんじゃね?
0723名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:20.55ID:0wDi6ntI
>>719
用途も気になりますが前後どちらかなのかも気になります
0724名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:34.60ID:coSqM8qT
>>711
アメリカにもRFIを出したであってアメリカだけに出したってのは無かったような
0725ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:21.51ID:z1mbSEsK
>710
邦画タイトル道(なんじゃそら)に照らせば『チャーチルの決断』とかになるべきだったのではなかろうか。


Darkest HourだとなんかThe Longest Dayの二番煎じみたいで、それはそれであまりよくないかもだ。
0726名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:26.12ID:faG8qU5K
>>710
流石のヒトラーも世界制覇までは考えてもいない
あっ欧州が世界でしたねスミマセン
0728カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:22.96ID:1ka1x90k
>>716
ぶっちゃけ、他の地上波番組がBPOの言うことにどれだけしたがったのか、という話だし、そもそも検証の選択が恣意的という見方もあるからね。
0730名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:04.81ID:zfhAP2Q0
>>718
F-35は総額で4千億ドル(約46兆円)も掛かったそうだが
日本の技術なら一兆円出せばF-35並のステルス機が開発できるって?

そりゃ素晴らしいね
0731名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:27.55ID:uBQRbKdT
>>721
そらF-16の後継なんだから残当。
現時点での絶対性能のおかげで糊塗されているが後世にもっとも成功した失敗作扱いされそうなのがなんとも。

>>726
ナポレオン「大陸封鎖して英国を世界から孤立させたろ」
ブリカス「欧州が世界から孤立!」
0732名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:28.67ID:w/OSmccP
インテルの欠陥報告、米政府より中国企業を優先 ttp://jp.wsj.com/articles/SB10498810886951743680904584011340127875768
タイトルだけで面白そうなので引用。有料記事です。
0734名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:07:45.96ID:Zy+/ik86
>>709
お金も確かに問題の一つではある。
欧州は金があろうとなかろうと、金を出し渋るは、
要求性能を策定する時点でいらん口を挟んで迷走するは、だし。

それ以外の地域はお金をそもそも持ってないし、
低強度紛争や地域紛争レベルで求められる任務の大半はF-35か
そこらのマルチロール戦闘機でどうにかなるし、それならわざわざ
莫大な予算を投じて新規開発をする必要性は乏しいという。

結局、金と動機と技術力のあるアメリカにRFIを出すのは当然の帰結かと。
0735名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:04.47ID:3aadX8Gc
でも自衛隊が艦載機を導入するハードルがガクンと下がったし…
0736名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:08.42ID:faG8qU5K
>>730
あんなに船頭が多くなければ三十分の一くらいで収まったことであろう
山を七つくらい制覇してるじゃないか
0737名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:29.40ID:dwav7KD3
>>721
F-5と違って高価すぎるから、そこまではいかないんじゃね。
開発初期にF-4やF-5、F-16A/Bの更新用を目指して求めやすい価格で提供、とか言ってた時代もあったのになあ
0738名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:39.19ID:uBQRbKdT
>>730
Su-57が8000億円くらいで開発されてるからな。
F-35は無駄なジョイントで失敗した付けだ。
0740名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:08.10ID:/8dUpUHM
擬人化が一つの作品ばかりになるのもなんだかなあ、って

ま、イメージぶつけて自分なりの擬人化絵描く人が少ないのもあるが…
0742空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:52.88ID:in8n41Ju
にゃーん(えー、風邪?で倒れていた間に月曜日が終わりかけなあたくしに産業、おくれでないかい?)
0743名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:08.24ID:WXJRBwK2
次の国産戦闘機を開発するのに外国企業にも手伝わせるかもって聞いてたんで、海外企業=国産はやめるって発想がよく分からないです。
0744名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:08.79ID:QwLYjEpd
>>725
タイトル候補は

・「チャーチルの逆襲」

・「総統の憂鬱」

・「プライムミニスターオブブリテン」

・「ウィンストン」

・「大英帝国の一番長い日」

・「アドルフVSウィンストン」
0745名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:09.41ID:tiq3yaBC
>730
F-35は3軍ベース共用なんてことやらなけりゃもっと早く安くできた
Joint病の被害者なんですよ・・・
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:06.44ID:D9uAYkV1
>>730
JSF計画は90年代に始まった計画だからなぁ
10年代末か20年代に開発が始まるF-3とは時代的な優位もある
0749梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:07.04ID:VXNVBVJY
>>728
BPO自体が放送業界の健全性アピール用の存在みたいなもんですからね

>>742
・戦闘機が国産じゃないかも?
・海自がタンカー買うよ
・戦闘機をまともに作れるのってアメリカの他にどこがある

番外編
デリヘルで特大の地雷踏み抜く
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:48.01ID:8k6lQ6ww
開発費は一般的に試作機の製造費なんで、試作機1機1000億として6-8機作って
6-8000億というのは割と筋が通ってる。
F-35は果てしなく試作型作ったから当然開発費として計上されるコストは凄くなるわな。
0751名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:07.09ID:tiq3yaBC
>747
そんなことして合衆国大統領がパワードスーツで暴れまわり始めたら元も子もないじゃないですかヤダー(話が違う
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:31.20ID:Zy+/ik86
>>739
F-15E(K)の運用国ですからね、韓国は。
ただ北朝鮮どころか中国相でもF-35とKFXで十分ですし、
比較的大型で特殊な用途の機体を運用する予算を捻出できるか...。

というか、そもそもそれまで韓国という国があるかどうか(暴言)
0754名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:46.82ID:SqdQuIO8
>>742
・朝日の願望アマルガム記事で右往左往する人・イキるライター続出(見たような名前ばかりだって?まあ察してください)
・モサ師匠がF-3スレで投下した模様
・三国志おじさんスルーされ壁に向かってブツブツ
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:24.05ID:KG0rfD0b
>>730
F-35は三機種同時開発な上に要素技術と機体開発を同時進行で進め、
更には議会の横槍で設計に不必要な制約が出来るという地獄案件。

F-35の開発遅延は技術の問題じゃなく、明らかにプロジェクト管理の不備が本質だぞ。
0756梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:58.81ID:VXNVBVJY
なぜどこの自社仏閣にも牛の象がありますね
善光寺には森永乳業の寄進したホルスタイン=サンの象が
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:16.99ID:4/ekUy+d
>>740
せっかく描いても反応が少ないと嫌だからね
そりゃみんな反応が多いタイプの擬人化で描くだろうよ
0758名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:24.08ID:3cBetevZ
竹内は本職が漏らした韜晦の都合のいいところをそのまま流してる感じが拭えない
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:37.66ID:KG0rfD0b
>>750
試作に必要な設備や金型や冶具代などが全部乗っかってくるから、高価になるのも当然であるの。
0760名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:19:21.42ID:SqdQuIO8
>>758
その辺を踏み込んで取材出来るなら「ジャーナリスト」なんだけどなw

「其処に居た担当に聞いたから正しい」が言い訳として通用すると思ってる時点で取材能力が無い証明以上では無いなw
0762名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:19:47.37ID:5oUXi8Qn
>>653
巡航性能もりもり機作るなら、そのまま精密爆撃マシンになるのもありかね?
>>749
0763名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:34.94ID:KNBF+81z
>>754
待て待て今日は韓中日三国志関連の書き込みしてないぞ
本人である俺がそう言っているのだから確定的に明らか
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:48.71ID:zfhAP2Q0
>>738
PAK FA時代から開発を続けてきた
ロシア価格が日本のステルス戦闘機開発の参考になるのかねぇ?

8000億円でF-35並の戦闘機を作れるんかと
というか2030年時点で実戦配備としたらF-35並じゃ駄目か
0765名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:52.03ID:L4sc0yqW
>>760
もっとも、勝手に踏み込んだ情報を喋る奴は取材相手として信用されないから、告発でもないのに未公開のネタを嬉々として話すジャーナリストは心のゴミ箱送りでいいのでは?
0766名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:10.92ID:D9uAYkV1
>>764
PAK FAってSu-57のことだろ
一からステルス機を完成させた事例だからF-3とほぼ同じ条件
X-2を考慮すれば日本有利なくらいだ
0767名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:23.56ID:5skJC3Uw
F-2の後継なら支援戦闘機(攻撃機)だし
F-15の後継なら制空機

F-3先生も大変ですが生まれるなら誕生して欲しいです…
0768六点 ◆c2JrtPXsdjC5
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:32.26ID:ucTEpFyL
>>756
農耕牛の存在のデカさがしからしむのです。1970年頃まで一般的に
近畿中央低地の農村で普遍的に使われており、京都の伏見で牛市
が建っていたくらい最近まで飼育されていましたので。
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:53.39ID:8k6lQ6ww
>>764
各種研究>要素技術確立>開発>実機製作の流れなんで「F-3の水準」を語るには
まずはその研究等を評価する必要があるわけだけど、どう思う?
0771名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:06.87ID:gP+z65Bd
>>767
多分だけど攻撃機型を作るだけなのではという気はしてる。
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:13.49ID:SqdQuIO8
>>765
しゃべる必要は無くても、聞いたネタを基に深めた取材を出来るなら価値があるけどな。
いさくタソなんかはそのタイプだ(いずも就役の時に、今考えると示唆に富んだ内容の記事を世艦に書いている)。

キヨ☆や竹なんざいさくタソからだと比較の土俵に載せるのも烏滸がましいがw
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:23.65ID:VpLD3Dk3
>>761
欠史三代みたいな扱いだな
>>748
お酒飲ませてエッチなことをする(合法
0776名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:44.45ID:VpLD3Dk3
ウサは同盟国であっても平気で嵌め込もうとするので
そっちがその気ならこちらにもかんがえがあるぞという
交渉材料を常に持っておく必要性はあります
0777六点 ◆c2JrtPXsdjC5
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:56.70ID:ucTEpFyL
>>773
まぁ、そうでしょうなあ。
なお、乳牛としては1980年代中頃まで、都市近郊でも飼育されいていました。



まさかですがで出身学部が出てくるとは思わなんだ…。学科は違うけど
芸術学科の方々は先生も学生もみんなどうかしている人ばかりだった・・。
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:54.55ID:faG8qU5K
>>768
オヤジの実家も牛を飼っていた
アタマがよくおとなしいので京都御所の牛車を引く牛にと買われていった

◆皇室御用達◆
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:13.38ID:KuOnsKDw
>>776
USAに限らずというかUSAはまだましな方というか
自前でもできるんだけどなーは確かに大事
0784ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:30.56ID:z1mbSEsK
>761
元ネタあっての話か。The Longest Dayといい、あっちでは普通な言い回しなのかな。

してみるとタイトルはそのまんまでいいのか。

>744

・マジ暗黒な時間でウィンストン困っちゃう


駄目だ深夜脳だ。寝よう。
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:47.95ID:f3HqZxPg
もさニキが触れてる対艦能力に関してはアプデと開発待ちとはいえF35にJSM積めば
これまでのファントム代替え程度は期待できるのよね……(尚弾代と現状ではBでは搭載不可

F2が3個飛行隊、F4二個飛行隊体制からF35が3から5個飛行隊で置き換えと考えるとそこまで悪くは無いのかね
0786名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:01.96ID:gP+z65Bd
>>783
日本「自前でできるんだけどなぁー(ちら)」
ラインメタル「格安でラインセス生産させればいいんだろうこんちくしょー。」

こうですね。
0787梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:06.57ID:VXNVBVJY
ホ文めいた官能小説があったけど気のせいだよね
文体や間の使い方がホ文そっくり
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:19.26ID:5oUXi8Qn
>>776
ナチュラルに将来の敵を育てるからしょうがない
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:29.52ID:0i5oAYJv
ボクんち現在も牛飼ってるですが…
110頭ほどの搾乳に朝4時から7時半までかかります
メッチャ辛いから家を弟に継がせて兄ちゃん逃げてきました(´・ω・`)
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:33.17ID:Wd7sFhFJ
>>284
日本に必要なのは長距離防空機だと思うがな。
いやもちろん、今後は戦爆も要るようになるけどさ。
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:36.36ID:PeUDhWjo
>>778
そこまで手間をかけずに書き散らしただけで仕事が取れて金になるのなら
ライターとして成功ではあるな。
専門家として評価するつもりはないが、稼業のひとつとしては評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況