X



民○党ですが夜明け前の前です
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/06(火) 00:25:23.27ID:/xUy9sAl
我が党の場合、一寸先は闇じゃなくて自分で掘った落とし穴です(σ゚∀゚)σエークセレント!

国産化したい前スレ
民○党ですが学者としては優秀でしたが
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520228067/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520228067/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0809名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:36.02ID:vRhOGO0/
>>726
仕事内容にもよりますが、そりゃ安いですねぇ。
今、トラック運転士需要の中心は、長距離の大型か近距離でも4tというところですから、2tの求人だと早朝、深夜仕事でもないと安めになることも。
深夜―早朝一回、岐阜と金沢の市場を往復する仕事が24万であったけど、採用されなかった……
0812名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:52.53ID:jYYVyuNa
>>802
何も変わってないぢゃん…

>>800
主席は4回くらい組み立ててる熟練者なんですね_____

>>799
これで合法、だと…!?
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:51.17ID:VKCVxTDl
>産廃をどういじっても産廃なのは変わらないのよねぇ
この何気ない一言がうだつのあがらない労働者の心を傷つけた

などと
0816名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:59.91ID:W2nkVGoo
>>802
人の流れだけを見ると、極左方向に分離濃縮していく工程にしか見えんのう。
蒸留塔で分留するイメージだな。
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:12.27ID:jYYVyuNa
>>814
そっか、3つ目は元々キ党に居た連中なのね

…うん、大して変わってねえな!
0818名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:18.72ID:h00yR2Fa
どうせ次に選挙をやればひとつになるよ。共産党よりちょっと大きいくらい。
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:56.97ID:H5I6BnZ4
元我が党の再編は去年のうちに終わると思ってたら意外と手こずってるみたいw
0824名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:19.87ID:n4VrC6cD
>>802
完全に政党マネロンじゃねw一回政党助成金一括め仕上げの刑にしたらw
0827名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:56.15ID:jYYVyuNa
というか現政権成立以後の5年4ヶ月で「野党再編」なる単語を聞かなかった年が無かったような
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:40.13ID:fTMifQQH
>>825
おっと、建造物にいきますか。>週刊つくるシリーズ

となるとやはり、
「週刊 梅田地下街をつくる」
は外せませんね。

(どうやって作るのだ・・・?)
0830金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:42.09ID:DQGLusVe
>>805
 ゑー
 そこに、もう一文 「但し、お前の話は一切受け入れてやらんがな!!」 という全力で搾取するスタイルなら(マテ
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:43.38ID:2/WN6EFE
>>802
その顔ぶれを見るに、自由民主党が与党で無ければ、
戦後になっても確実にクーデターが発生していたよなぁ。
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:51.08ID:Jba7Az65
超予想通りの流れ。

銀行の超低金利よりも、年率10%のAmazonギフト券つけてくれたら銀行、ネット小売ともにAmazonにやられまくる。

僕だったら銀行預金殆どAmazonに移す(補償されないけれど)

それくらい銀行にヤバイ話

/アマゾンの次の一手、「預金口座」提供を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00012881-wsj-bus_all
https://twitter.com/taka_katsura/status/970960475599994880
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:54.35ID:UVUR+rOq
火山次第で色々問題が先送りというかうやむやになる予感
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:10.39ID:RVYVbcCi
>>832
なかったら違法だろう
なにを言ってるのかね君は(真顔)
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:40.20ID:mMrSZPhY
(火山噴火の精神的ショックでエタったことにすれば誰も文句言わないよね…?)
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:50.95ID:DzUlgst/
半島で南北首脳会談をやるらしい。
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:50.08ID:RD6u7VKT
乳を盛れば合法になるのデース
0841金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:34.41ID:DQGLusVe
 そう言えば、今日は灰が凄かった。
 桜島とは根っこが違うので、出て来る灰が違うのですよねぇい。
 新燃岳のは、何というか、細かいのですわ。


 あー
 先週、洗車したばっかだったのにぃぃぃぃぃ
0843名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:44.89ID:So7SXw59
朝鮮戦争終戦
朝鮮統一w
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:40.23ID:Coy8G6Sl
我が党に一人の安倍晋三が加わってもわが党はわが党だが、
我が党の議員が一人加わればその党は我が党になるのだ
誰が本当のインフルエンサーかよく分かろうというもの
0845名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:46.54ID:72JbAujo
>>837
方言で質問されたら詰みだぞ!

>>795
整備とか船舶兵とか専門的な部隊なら出身地はバラバラかも
0846名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:53.45ID:fTMifQQH
あら、来月末に南北首脳会談開催で合意、ですって>韓国政府
0847名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:01.22ID:1BcDU3gJ
来月末って後2か月近くあるんですがそれは
0850名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:04.44ID:fTMifQQH
北朝鮮 核・ミサイル実験凍結と報道@韓国メディア

本当かね・・・
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:48.07ID:C+nXQHE2
北朝鮮、プルトニウム生産再開か=黒鉛炉が稼働継続の兆候―米研究所
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00000032-jij-n_ame&;pos=3

このニュースに合わせて
[速報]南北 4月末に首脳会談開催で合意=板門店の韓国側施設で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00000062-yonh-kr

も読むと好通らが何を企んでるのかがわかって日米政府の苦悩がよくわかる
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:18.56ID:0vxkZIT+
>>850
嘘に決まってるだろw
あの民族が約束守る訳ない
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:00.40ID:mSobyUek
統一朝鮮と中国が手を組めば米日連合軍など物の数ではないわ
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:34.22ID:H4OJNgah
>>850
核実験凍結なんて何の意味も無いよなあ
南北首脳会談実現に向けて韓国が譲歩しただけじゃね?
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:58.47ID:2/WN6EFE
垂乳根の 母九寺真宵 マスなるが 炉理のまことの 始なりけり
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:17.55ID:6JZM6mxz
北が原子炉稼働を継続 米サイト、蒸気を確認
ttp://www.sankei.com/world/news/180306/wor1803060030-n1.html?

米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は5日、
最新の商業衛星写真に基づき、北西部寧辺の黒鉛減速炉(原子炉)の稼働が
継続している形跡があるとの分析結果を公表した。
原子炉から取り出した使用済み核燃料を再処理し、プルトニウムの生産を再開した可能性があるとしている。

ドーモ、六者協議でおなじみ北朝鮮です
0859梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:02.74ID:o7/1NwHA
>>850
実験の凍結(既に完成してないとは言ってない)ぐらいは想定内
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:03.08ID:t5mAb1Q7
>>850
>>851
矛盾するニュースだが
あ、凍結したと言い張って実際進めたということか
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:26.22ID:b8lUA1e7
>>828
最近の写真修正がお手軽にできすぎるせいか、雑で気持ち悪い
0863金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:01.35ID:DQGLusVe
>>848
 いやホント。
 サツマーにとっては、日常の延長線上でしかないですしねぇい。
 北の人が豪雪に、雪かきマンドクセという反応になるのと一緒で。
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:32.71ID:bhxkHruc
文さんは、いきなり国を差し出したりしないですよね?


あと、南の歴代大統領で、
退任後、無傷で余生を過ごされた人は
いらっしゃいますか?
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:04.00ID:fTMifQQH
北朝鮮 “体制保障されるなら核保有の理由はない” 韓国政府発表
3月6日 20時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353861000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領の特使として北朝鮮に派遣され、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談した、
大統領府のチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長は、北朝鮮側が、朝鮮半島の非核化の意志を明確にし、北朝鮮に対する
軍事的な脅威が解消されて北朝鮮の体制の安全が保障されるならば、核を保有する理由はないとする考えを明確にしたと明らかにしました。
----

あ〜、これは完全にジョンウンに騙されてますわw
0870766
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:05.45ID:I89rESIV
西島秀俊×佐々木蔵之介の軍事エンタメ映画への思い
3/6(火) 7:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00142501-nksports-ent
西島秀俊(46)が人気コミックの実写映画化「劇場版 空母いぶき」に主演することが5日、分かった。
自衛隊が初めて持った航空母艦の艦長を演じる。占領された島の奪還と、拘束された海保隊員の救出を任務とする。
艦長と対立しながらも共に危機に立ち向かう副長を佐々木蔵之介(50)が演じる。メガホンは若松節朗監督(68)がとり、来年公開。
西島は、航空自衛隊でエースパイロットだった経歴を持ち、戦後初の航空機搭載護衛艦「いぶき」艦長に任命された秋津竜太を演じる。
平和を守るためには武力行使が必要な場合もあるという信念を持つ。
防衛出動を命じられ、占領された島に向かう中、戦闘機や潜水艦からの攻撃を冷静な判断で対処。
西島は撮影に向け「傑作の映画化のお話をいただき、興奮で震える思いです。鋭い洞察で今を見つめ、
圧倒的なリアリティーで描かれる近未来、その作品世界に生きる人物たちに負けないよう命がけで取り組みたい」と話す。
佐々木は、秋津と防大同期で、海上自衛隊から「いぶき」副長に任命された新波歳也を演じる。
自衛隊は戦争を避けるためにあるという信念のもと、たびたび秋津と対立する。
「必ず平和を守るという信念を持ち、あらゆる戦況と対峙(たいじ)し悩み葛藤する登場人物たち。
この作品に挑めることをうれしく思います。強い覚悟を持って航海に臨みます」と話す。


ご、ご、護衛艦のロケはどこでやるんですか?
そんな都合よく全長245mのいぶきみたいな全通甲板の護衛艦なんかないですよね
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:28.46ID:I89rESIV
北主導で統一して朝鮮王国なれば平和でいいと思う
0875名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:22.75ID:0vxkZIT+
>>864
金永三は退任後来日して早稲田の客員教授になって本国に居なかったせいか、
直接逮捕されたことはなかったはず
0876ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:27.36ID:Vjyg4p1+
180306 全てがアマゾンになる
https://blogs.yahoo.co.jp/umeyuusuke/37224318.html

○おすすめ
人手不足続くコンビニ、週4夜勤の経営者も - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-05/P4WJ7R6TTDS101
アングル:スルガ銀、時価総額1月から3割減 シェアハウス融資を懸念 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/angle-suruga-bank-idJPKCN1GI11B
米政権、オンライン小売業者に対する州売上課税を支持 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-court-tax-idJPKCN1GI0E5
米代表、米関税方針はNAFTA交渉の「インセンティブ」 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/trade-nafta-lighthizer-idJPKBN1GH3D4
アマゾン、預金口座サービス巡りJPモルガンと協議−WSJ - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-05/P54EQC6JIJW701
0877名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:16.16ID:lwOeAg5w
>>424
むかーし、「銀髪はレイプのほとぼりを冷ますため留学と称して海外に逃げていた!!」とかって
コピペをバラ撒いていたキチガイのソースがその辺だったような
あと、ヨシフもソースに使っていた希ガス
0878名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:09.21ID:I89rESIV
Intel 100/200系チップセットでCoffee Lakeを動作させられることが判明 370系MBとはなんだったのか?

オーバークロッカー向けフォーラム「Overclock.net」において、Intel 100/200シリーズのマザーボードで、
第8世代CoreことCofee Lakeを完全に動作させられるとの報告が、3月1日づけで上がった。

ご存知のとおり、Coffee LakeはIntel Z370チップセットとともにリリースされ、Z370でしか動作しないようになっている。
PC Watchではその理由を(関連記事:ソケットのピン配置から見る、同じLGA1151でCoffee LakeとSkylakeを隔てる理由)を報じているが、
簡単にまとめると、Coffee LakeはCPUコアが2つ増えている分、マザーボードの供給電源への要求が高くなっており、
Kaby LakeやSkylakeで予備とされていたピンを使用することで不足分の電力を賄っているためだ。

ところが、実際のところIntel H110やIntel B150/B250といった低価格なマザーボードでも、
じつはCoffee Lakeを稼働させられるだけの電源回路を持っている可能性があり、
動作しない最大の理由は、Intelがさまざまなソフトウェア的な仕組みによりCoffee Lakeをブロックしているためだという。

具体的には以下の3点を修正する必要があり、フォーラムでは数人が協力してこの問題を解決した。

1.CPUのマイクロコードとIntel Management Engineの整合性チェックにより、起動しないようにしている。
 LittleHill氏が正しいIntel MEにCPUマイクロコードを加えることで起動できるようにした。
2.内蔵GPUはビデオBIOSおよびGOPドライバで弾くようになっており、SoniX氏により正しく動作させられるようにした
3.PCI Express x16が正しく動かない問題やCPU電圧が正しく読めない問題をMov AX, 0xDEAD氏が修正。

今回の解析にあたって、dsanke氏が6コアCPUをブートできるMSI製のZ270マザーを提供し、問題解決に貢献。
また、elisw氏は動作させるためのガイドを執筆した。

詳細についてはelisw氏のガイドを参照されたいが、まずはビデオBIOSの更新、
それからGOPドライバとマイクロコードのアップデートなどを行なうようだ。
普段使わないツールでアップデートを行なうため、上級者でないとハードルが高いように思われることだろう。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1109968.html
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:44.82ID:hu8QXDiz
北朝鮮は4月までに査察を受入れて、核放棄をしないと
朝韓首脳会談開催地で、金豚が国連軍に拘束されて終了。
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:34.42ID:jYYVyuNa
>>850
何度目だよ! 俺が高校生の時からやってるぞこれ!
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:42.51ID:W2nkVGoo
仏の顔も三度まで、という歴史的教訓を与えてくれる事になるのかのう。
まあ、日米はこの当然過ぎる展開を予想していただろうし、だからこそ北朝鮮の核武装が完了したと見做せば攻撃するとアナウンスした訳だが。
0883名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:57.18ID:EKdwIWWp
> 人手不足続くコンビニ、週4夜勤の経営者も

え?普通じゃん?バイト含めて…なんて思うあたり麻痺してる
週五で夜勤しかやってない知人も居る
0884名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:00.79ID:jYYVyuNa
>>870 >>880
ええ、うみ自には全通飛行甲板にスキージャンプの乗っかったフネなど“まだ”有りませんからね______
0885名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:34:25.05ID:u6+yeVZw
「かれらが戦争を起こす主な目的は要求事項の貫徹であって、それさえ前もって得られたらいたずらに戦争手段にまで訴えることはない」
――トマス・モア(『ユートピアより』)
0886名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:46.05ID:vgt6Q1vX
>>845
そういうケースも考えられるな
いずれにせよ20連隊の隊員ではないっぽいね
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:54.98ID:yb4Jxzdf
>>885
せんせー要求に際限がない場合はどうなりますか

っつか北は中国に呑み込まれてもアウトなんだからアメリカも交渉テーブルに付けていられる
西側だけ譲歩したって核カードを手放す訳がないんだよなぁ
0890名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:18.59ID:yb4Jxzdf
何か文章おかしくなった
まぁいいや
0891名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:05.25ID:DzUlgst/
ケンタッキーで「オリジナルチキン食べ放題」 45分間1380円
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8dcc_1500_fbd8f0cb_f8a55c39.jpg

ライブドアニュース 2018年3月5日 15時41分
http://news.livedoor.com/article/detail/14389124/

日本ケンタッキー・フライド・チキンは、「オリジナルチキン」の食べ放題を、3月27日から4月17日の
毎週火曜日17時から20時まで247店舗限定で開催する。
「『オリジナルチキン』食べ放題!」は、定番メニューの「オリジナルチキン」などが45分間食べ放題
になる企画。最初に「オリジナルチキン」3ピース、「カーネリングポテト」「ビスケット」「ソフトドリンク」
1個ずつ、追加注文用の食べ放題シートが提供。これらを食べ終わった後、対象商品をシートで注
文でき、制限時間の45分間食べ放題になる。
食べ放題に参加するには、予約と店舗での支払いを事前に済ませる必要がある。価格は中学生
以上が1380円、小学生が980円(いずれも税込)となる。
平成30年3月5日
ケンタッキーフライドチキン
日頃のお客様のご愛顧に感謝し、店舗限定で開催決定!
KFC「『オリジナルチキン』食べ放題!」
開催日時:3月27日(火)〜4月17日(火)の毎週火曜日のディナータイム、制限時間:45分間(予約制)
http://japan.kfc.co.jp/news_release/pdf/news180301kfc.pdf
http://japan.kfc.co.jp/news_release/news180305kfc.html

旨辛チキンも食べ放題なら行く
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:01.88ID:u6+yeVZw
>>889
要求に際限がない?不思議なことを言う
我々は「完全」で「検証可能」かつ「不可逆的」な「核廃棄」を求めているだけで何も国ごと滅べだなんて言ってないのに
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:27.23ID:bhxkHruc
昔、ヒゲの伍長閣下が「最後の要求」を繰り返して
結果、世界大戦になったような気がします。
0894名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:11.55ID:QOrckq2Y
28日パックで食いすぎ感
ビールにウイスキーにソーダとあと山盛りサラダも添えて
不健康ディナーを食いたくなる。
0897名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:40.13ID:ViNguA0+
ですがスレも譲歩して3本まではOKにして欲しい
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:52.23ID:jYYVyuNa
>>891
ケンタのチキンもビスケットも好きだけども、流石にこのセットは1回食べると満腹かな…
0899名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:49.97ID:NFWEOLdm
前に核実験場が崩落してるかもって話がたあったが実際どうなってるんだろ
0901名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:03.63ID:qT21R3Me
宇宙よりも遠い場所のアニメ、早見沙織の人がクッソめんどくさい人だった…
0903名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:36.19ID:Yg9aK7uM
モリカケ騒ぎも北朝鮮が時間稼ぎしたいためのものなんだろうな
0904名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:21.45ID:jYYVyuNa
>>895
ビスケットは良いですよー
あのパンともケーキともデニッシュとも違う生地がワタシ子供の頃から大好きでしてね

>>902
迅速なスレ立て乙です
0905名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:16.70ID:jYYVyuNa
>>903
なお実行犯の無能オブ無能っぷりは想定外だった模様
0906名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:58.19ID:JF+tbO9K
>>869
さぁ、トランプがこれに騙されるか否か注目したい。
そもそも、休戦中なんだから北と南が電撃的に終戦に合意したとならない限り意味ない会談なんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。