X



【J-20】中国軍兵器総合【002型】 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:20.27ID:hsgvI3U9
でも3900トンもあるからね
054型フリゲートには対抗できるよ

良かったね
0219名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:40.59ID:vS0074xI
>>215
巡視船使おうね?e
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:45.36ID:hsgvI3U9
うーん、スレの進行が速いにゃー
002型の公試開始が来月のせいかな
公試が始まれば1年後には就役が確定する
今回は遼寧と違って実戦できる空母だからねw

全長315m 水線長270m 幅38m
排水量は約70,000トン
推進システムは蒸気タービン方式を採用して最大速力は31ノット
アイランドは小型化されAESAレーダーは新型を搭載
24〜30機のJ-15戦闘機を搭載し最大16機の回転翼機を搭載
0221名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:45.24ID:hsgvI3U9
護衛艦の大部分は旧式艦
新造艦はコストダウン
次期護衛艦は3900トン

いずも型軽空母なんて導入する予算なんてあるのかね
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:33.66ID:bxxcqPR2
>>221
不良債権、大丈夫なの?
米国債も全部うっぱらったんだっけ
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:59.88ID:m+K3YpDK
>>221
いずも型軽空母ってすでにあるんだが?しらんかった?
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 00:11:41.76ID:nfBH+OyD
002型の公試は3月下旬〜4月上旬の間に行う可能性が高い。
もしかしたら中国海軍創設69周年記念日である4月23日に行うかもしれない。
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 03:29:09.56ID:x9ESplEh
んもーwww

002型の公試が目前だからってwww

騒ーぎーすーぎーだーぞーw
0228名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 04:29:09.34ID:x9ESplEh
F35Aは1機あたり100億円
F35Bは1機あたり135億円
これは米の話

日本はA型を1機あたり147億円で調達する
つまりB型は180億円くらいになるかも
整備部品は別途費用

いずも型の改修費は500億円
 
1人あたりの専用搭乗員の育成費は5億円
さらに整備員の育成も別途費用

陸上施設の設置で1000億円

初期投資だけで5000億円以上かかるわ
そんなもんファンタジーすぎて不可能だわ
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 05:19:36.12ID:m+K3YpDK
>>228
いずもを回収する必要はほとんどない。スキージャンプつけるなら別だが。
一年あたり差額は200億くらい。陸上施設は当面いらない。
増える経費はほとんどない。

そんなにB導入されるのがいやなのか?支那人は。
なら導入しないと。
0230名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:36.47ID:ueILovKD
>>228
1機当たり40億アップ、8機ずつ載せるとして予備機も含め20機を
AからBに替えると800億。予備・付属品は5割として400億。
いずも、かがの改修の具体的内容が判らないけど1000億。
専用搭乗員って同じ人数でどうして余分に掛るのか判らないけど、
機数と同じ数として100億。整備員も同じ額として100億。
陸上施設も同じ機数でなぜ増えるのかよく判らないけど1000億。
5000億にはどう計算してもなりそうにないんですが…
もちろん小さい額では無いですけど。
0231名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 07:22:53.43ID:ueILovKD
(230追記)
あと、報道にある様に離島の小規模飛行場での運用が主目的で
空母はあくまでついでだとしたら、
余分に掛る初期費用はいずも、かがの改修費だけですね。
運用では載せるたびに経費が掛かるでしょうが。
0232名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 08:14:32.41ID:1vlZEKMc
日本の妄想空母は単なる給油施設だろ

海自空自で人員枠あるんだし
任務の度に船に人やら治具やら乗せるのかと

まあ その前に艦隊すら維持できんだろうけどね
今のご時世で可愛い我が子を自衛隊に預ける親なんてさほど居らんのは募集と離職を見れば判るもんさね
0233名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 08:16:15.59ID:bxxcqPR2
アメリカとセットで行動する従来の路線が
強化されただけの話。

中国にとっては迷惑度が更に増しただけだが
0234名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 09:28:34.08ID:+YhWnPdk
>>232
支那じゃあるまいし、子供の自主性を侵害できるほど
日本の親は侵害的なやつあんまりいないよ。支那人にはわからんみたいだけど。

だいたい自衛隊に入った方が生き延びる確率多いかもしれんしなあ。
戦争時でも平時でも。

>>233
アメリカの戦闘能力が群を抜いてるんだから勉強させてもらうのは当然だし、
だいたいF-35Bはものすごく戦闘力が高いし、防御力も高い。入れない方がおかしいレベル。
0235名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:54.26ID:WuPGqhWn
>>228>>230
>日本はA型を1機あたり147億円で調達する

ちがうちがう。これはFMSでロッキードマーチンから直接調達する最初の4機の値段で、国内製造する残りの39機は、
ライセンス費と製造ラインの設備費が加算されることになる。

F-35Aの調達単価は200〜230億円の水準。

F-15Jの事例でみてもラ国すると米調達単価の2倍になる。
0236名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:05.32ID:Hk8avx/m
調達費用の中にどこまでの費用が入ってるか揃えないと
単純比較は難しい
0237名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:02.14ID:WuPGqhWn
>>197
そうそう。

いずも型にはF35Bをたかだか7機しか乗せられないわけよ。
CAP(戦闘空中哨戒)をローテーションできないので、
海に浮かぶ棺桶にしかならない。

そもそも、F-35BはAMRAAM×2、AIM-9×2の兵装搭載量しかないので、
無人機と混成したSu-30MK2の一編隊に襲撃されただけで飽和状態になる。
0238名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:46.12ID:bxxcqPR2
>>237
何かソース出てたっけ?
0239名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:53.19ID:lFmYfc/F
中国の軍艦が凄くても日本の軍艦が凄くても藻前らが凄い訳じゃないから安心したまえ
0240名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:44.85ID:WuPGqhWn
>>197
1定点の1CAPに要撃機2機と警戒機1機を展開し、空中給油込みで2時間の空中哨戒を行う。
通常は複数のCAPを展開し、要撃機2機をDLI(甲板発進迎撃)で、5分内発進待機させながら、
ローテーションで24時間継続させるのがCAPの最低ラインだけど?


いずも型にはF35Bを7機乗せられないから、そのうち飛べるのは2〜3機。
0241名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:24.92ID:NzQ7hkJI
米、台湾との高官往来合法化=首脳相互訪問も可能に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031700280&;g=int
>トランプ米大統領は16日、
>米国と台湾の高官往来を法的に裏付ける台湾旅行法案に署名し、同法が成立した。
>中国が「一つの中国」原則への重大な違反と見なし、反発を強めるのは必至。
>トランプ政権が中国に対米貿易黒字削減を求め圧力をかける中、
>米中関係をさらに複雑化させる可能性もある。
 
>台湾旅行法は
>「あらゆる地位の米当局者が台湾に渡航し、対応する台湾側当局者と会談する」ことや
>「台湾高官が米国に入国し、国防総省や国務省を含む当局者と会談する」ことを認める内容。
>理論上は、トランプ大統領の訪台や蔡英文総統のワシントン訪問も可能になる。
 
>法案は全会一致で上下両院を通過していた

まぁ中国の帝国主義化に対応するよね
0243名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:49.12ID:bxxcqPR2
ナマポメーン!

の穀潰しが現れたと聞いて
0244名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:41.11ID:1vlZEKMc
生活保護は大切だぜ?
働けない人間っているからな

うちの地元には居ないけど
都市部は多いように思う
0245名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:49.64ID:j/RKlbdo
705 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/03/17(土) 10:44:04.63 ID:T5cxG/4r
野田中央公園問題 d

野田中央公園はもともと国有地。市の説明によると、国との契約金額は14億2386万3000円。
これが計14億262万円の国庫補助金などを得て、最終的に市の負担は2124万3000円で済んだ。
(近畿財務局の見積もりでは9億円であったのだが)
国庫補助金の制度は麻生内閣がリーマンショックの経済対策目的で決めたものだが、市への
14億円審査・交付したのは2010年2月で、この時の担当大臣は前原誠司氏、副大臣は辻元清美氏。

詐欺容疑者の籠池氏に恫喝されてギリギリの見積もりを重ねたのが森友問題の本質なら
野田中央公園問題の本質は政治家による職権乱用の有無であり悪質度で桁違いだ。

2010年に近畿財務局が「野田中央公園(9,492u)」を「約14億2,300万円」で豊中市に売却、
2016年に近畿財務局が「森友学園に国有地(8,770u)」を「約1億3,400万円」で売却、
「なぜ、森友学園は8億円の値引きを受け、隣接地の1/10の金額が土地を購入できたのか」
というのが朝日新聞の当初の疑惑提起。
でも野田中央公園の売却のほうが交付金が97%以上ついた破格の買い物だったんです。
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:51.67ID:1vlZEKMc
>>234
四日に一人自殺者がでる病んだ組織にかい?

もっと人員削減するし、もっと任務を増やすよ!

疲れたヤツが吊る
単純明快だろう?
0247名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:30.36ID:x9ESplEh
んもーwww

002型の公試が目前だからってwww

キモいお前らめ、騒ーぎーすーぎーだーぞーw
0248名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:17.46ID:bxxcqPR2
盛り上がってるの、お前だけだろうに


明日の朝何時に始めるかは知らんけどな
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:10:06.27ID:x9ESplEh
>>248
黙れ雑魚!
俺は神だぞ!
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:10:28.99ID:bxxcqPR2
>>249
あさのかみ?
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:18.08ID:j/RKlbdo
貧乏神だろw
0252名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:39.04ID:x9ESplEh
>>239
お前アホかよ
中国の軍艦が凄いなら俺も凄くなるんだよバーカ!
0253名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:18.13ID:x9ESplEh
あー、早く来月にならないかにゃー
公試が始まれば1年後には就役が確定する
いずも型も赤城も信濃も瑞鶴もみーんなみーんなゴミになるぅw

僕の002型ちゃん

全長315m 水線長270m 幅38m
排水量は約70,000トン
推進システムは蒸気タービン方式を採用して最大速力は31ノット
アイランドは小型化されAESAレーダーは新型を搭載
24〜30機のJ-15戦闘機を搭載し最大16機の回転翼機を搭載
0254名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:00.62ID:bxxcqPR2
>>253
結局、F-35Bmax 7機のソースは出てきたの?
0255名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:29.87ID:x9ESplEh
韓国がAH-64 アパッチ戦闘ヘリ40機の追加調達するみたい
0256名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:15.90ID:bxxcqPR2
やっぱエラ系なんだろ、お前は
0257名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:03.49ID:x9ESplEh
韓国は今回アパッチを40機追加で買うと総数76機になるのか
韓国のほうが効率良く兵器を配備してるにゃーw

>>256
お前アホかよ
俺は神系だよバーカ
お前は、雑魚系だろw
0258名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:00.53ID:j/RKlbdo
鰓w
0259名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:12.05ID:bxxcqPR2
>>257
非常識な時間に現れる点見れば確かに人と認めがたい所があるが


夜行性のスカベンジ系の畜生、て見方が
正しいかね
0260名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:23.31ID:x9ESplEh
日本語話せよ
あと、神に説教すんな
0261名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:30.35ID:bxxcqPR2
>>260
畜生

て凄く分かりやすい表現だと思うけどなぁ。
お前の事ね?そこは誤解せんどいて
0262名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:03.31ID:x9ESplEh
早く、いずも型でF35Bを搭載できるといいね

いいなぁ、お前らには夢があってw

俺の002型は来月公試だから夢見る暇がなくて困った困ったw
0263名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:43.62ID:bxxcqPR2
>>262
寝てる暇がないの?

でも、午前四時頃まで起きてても、
次の午後三時営業再開までかなり
時間あるじゃんよ
0264名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 00:05:09.21ID:o+jLeGYd
まぁ日本には大和魂があるからね
これしきの戦力差など楽勝っしょwww

【日中の水上戦闘艦進水数】
2000年1月1日〜2018年3月16日

『中国海軍』
・空母 ×2
・駆逐艦 ×26
・フリゲート ×36
・コルベット ×46
・計 ×110

『海上自衛隊』
・ヘリ搭載護衛艦 ×4
・ミサイル護衛艦 ×2
・汎用護衛艦 ×13
・計 ×19
0265名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 00:18:24.90ID:o+jLeGYd
陸イージス
イージス艦8隻体制

これ、中露の戦略ミサイルは迎撃できないってさw
だったら配備する意味あるのかにゃー
0266名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 02:23:44.95ID:Zgb83fhg
>>265
イージスアショアはもっと増やせるよ。
核武装もするし。

F-35Bは通常兵力としては、最強ですよ。100機くらい分散配置したら、
中国はもう抜けない。みえんからね。
0267名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 05:30:19.21ID:o+jLeGYd
んもんもんもんもーwww

002型の公試が来月だからってwww

キモ臭いお前らめ、騒ーぎーすーぎーだーぞーw
0268名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:15.55ID:dbzElTFa
画像なしとかなめてんのかコノヤロウ

神は人が求める空母画像を示す義務があるんだぞ
0269名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 07:22:09.39ID:dbzElTFa
>>265
弾道弾1発落とすのに2〜3発撃って期待値をあげるんだけど肝心の迎撃弾が22発しかストックされてないから10発同時発射喰らったらオシマイなのよ

イージス艦をこの任務につけた日には前線(南西方面)からイージス艦が居なくなってしまって艦隊は前進できなくなる

イージス艦を前進配備するためにはバリアー発生装置とか夢のシステムが必要なのがネックでね
0270名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 07:31:43.89ID:Zgb83fhg
>>269
弾道弾迎撃ミサイルは、全部落とすためではなく待避時間を作り出すのに有効。

最初の数発防げれば待避できる可能性が大きくなる。いずれにせよ、
核攻撃の可能性がたかまれば核武装しないとまずい。
0271名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:44.91ID:dbzElTFa
>>270
防潮堤と勘違いしてるみたいだけど時間稼ぎにならんぞ

TOT射撃で多方向複数弾同時弾着くらったら白旗あげなきゃならんのが現状
0272名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:34.42ID:gfXKh/Qy
>>271
こちらも弾道弾持てば、相手は対抗不可能だな
0273名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:30.55ID:o+jLeGYd
アホのの前らが素直に負けを認めるなんて珍しいな

あ、そーか、んんんんんもぉーwww

002型ちゃんの公試が来月に迫ってるからだねw

駄目人間のお前らめ、ちょっと偉いぞヨシヨシヨシヨシwww


>>272
もし、の話なんて聞き飽きたわ
その理屈なら韓国だって戦略ミサイルを持てる
0274名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:22.43ID:gfXKh/Qy
>>273
大したハードルが高くもない事だろうに。
ちなみに戦略ミサイルって、何?
漠然としてるけど、具体化すると目減り
しちまうもんなのかな?w
0275名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:39.16ID:o+jLeGYd
あ、ドラゴンボール超、来週最終回やんけ
0276名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:09.02ID:gfXKh/Qy
>>275
そろそろ、見たらお眠の時間かい?w
0277名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:20.85ID:o+jLeGYd
よし!

002型の公試動画のBGMは英雄故事で決まりだな
お前ら毎日暇なんだから来月の公試のために練習しろ
0278名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:44.93ID:gfXKh/Qy
>>277
毎日24時間単位で暇なお前に言われてもねぇ

どうしたらコンスタントに午前二時から数時間
書き込めるのか、マジでおせーて?w
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:21.28ID:/u2OvAPC
もしかしてこのスレの人達っテニートだったのか?  やっぱり軍艦ヲタは変な椰子ばかり
0280名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:29.81ID:CZh1cyFC
中国が空母の公試やればそれに刺激を受けた日本が空母保有と国産戦闘機の開発にGOサイン出すだろうね
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:34.04ID:CZh1cyFC
憲法改正も日夜国民に中国海軍の脅威を語らせれば大きく動く
ナイスなアシストだ
0282名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:51.89ID:CZh1cyFC
このスレで語られている内容や将来の中国海軍空母計画はまだ一般的な国民には知られていない
相当なインパクトを持って迎えられれば世論は動くし自民党もそれを政策に利用するだろう
0283名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:17.96ID:dbzElTFa
ねーよw

お前さんが一族総出で自衛隊に志願しても手が足りん

人だよ、人
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:52.00ID:kfeVA3ZL
中国でマッハ10~25の風速を作り出せる風洞を開発中とのこと。
もし完成すれば風洞技術でアメリカと同等以上になり、弾道ミサイル及び極超音速兵器等の性能向上が期待される。
0285名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:19.38ID:/i9n7DMj
支那は何をしたいんだ?w
ラジオも禄に作れない癖にw
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:42.11ID:CZh1cyFC
WU-14も結局は実用化以前の代物なのよね
米中露どこが実用化早いかなぁ
まあそれと同時に実戦でどう機能するかは実物
もしかしたら戦艦の主砲並みのただのスペック詐欺かもしれんしな
いやいや射程も速度も長いですけど実は当たるのは運です程度では話にならない
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:34:51.55ID:CZh1cyFC
そういや天宮制御不能でどこに落ちるかわかんねーとか言ってる国があったな
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:02.15ID:P0/xYbiv
いつから軍板はこんなレベルまで堕ちたんだ…
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:39.77ID:CZh1cyFC
プロパガンダにはプロパガンダで対抗とかそこはやっぱり軍板の平壌運転じゃん
なんだ?同調して共感でもする奴がいると?
ここ日本だぞ
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:11.39ID:/u2OvAPC
チョンモウ反日原理主義派が目指すジャップ根絶のロードマップ

2020 アベ政治暴走で行政の規律崩壊、財政破綻
2025 政情不安につけ込んで狂犬カルト独裁政権樹立
2030 内戦または半島への軍事侵攻で米中ロが干渉
2035 政府を解体され国連信託統治でジャップ国消滅
→ジャップ国民を名乗る者が地上から消滅
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:28.31ID:kfeVA3ZL
052E型駆逐艦?の模型が出てきた。
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2018-03-18/doc-ifyshfur1477879.shtml
艦砲は130mm砲のままだけど、VLSの数が96基に増えており、SMART-Lに似たレーダーを搭載している。
また、YJ-62対艦ミサイルも積んでいたりとかなりの重武装。
052D型の改良型なのか、次級になるのかは不明。そもそもこの模型を作った理由も不明。
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:55.72ID:gfXKh/Qy
>>292
大きさそのまま?
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:13.32ID:o+jLeGYd
お前ら態度悪いぞ
乱暴な言葉はスレが荒れる原因になるから慎みたまえ
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:22.14ID:gfXKh/Qy
今更何

キモ臭
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:41.23ID:kfeVA3ZL
>>293
模型のサイズから052D型と大きく変わらず排水量は9,000トンを超えないのではないか、と記事では予測しています。
なので、052D型大きく変わらない船体でこんなに武装できるのか?という疑問もありますが。
0297名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:19.80ID:gfXKh/Qy
誘爆したら真っ二つ

どころか、爆散するかな
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:38:36.85ID:o+jLeGYd
それ陸奥だろ
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:46:50.96ID:gfXKh/Qy
>>298
洋上で見れるんやで

まあバーラム、はひっくり返って大爆発か
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:52.81ID:o+jLeGYd
大戦中、誘爆して沈没したのは日本空母だろ
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:51:37.57ID:gfXKh/Qy
…?

流石にバーラムの事は聞いた事あるよね。
日本の事しかきょうみないならベツナンダロウが
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:22.11ID:o+jLeGYd
中国空母が誘爆して沈没したことなんて一度もないもーんw
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:11.61ID:gfXKh/Qy
>>303
童貞って事でしょ?

日本だって主力艦を機雷以外で沈められるのって、
第一次世界大戦の軽巡除けば太平洋戦争からだし
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:09.79ID:o+jLeGYd
太平洋戦争=日本の仏印進駐が原因

進駐軍=占領軍

終戦=敗戦

終戦記念日=調印したのは9月2日

国連=連合国

戦後73年=独立したのは1952年

なんかもうワケが分からんよね
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:42.42ID:gfXKh/Qy
何の話を始めたかと思えば

そういや、中国大陸はどうなってたん?
あまりにも使いものにならなくて、米軍に
別方面に転戦された出来損ない軍隊があったよな。
確か、兵員が400万はいたそうなんだがw
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:08.93ID:/i9n7DMj
ほんとラジオも作れない国w支那w
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:15.70ID:o+jLeGYd
お!世界の海軍 2018-2019出てるやんけ
お前らは日本空母の白黒写真でも拝んでホルホルしとけや
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:56.89ID:gfXKh/Qy
結局、オナニーしか出来んのなお前は
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:54.92ID:o+jLeGYd
お前アホかよ
このスレは俺の俺による俺のための俺専用スレじゃん
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:30.22ID:gfXKh/Qy
で、チョッと聞かれると何も回答できなくなる
俺情けねースレ。

またいじけて寝ちゃうのかな
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:48.31ID:o+jLeGYd
あらら、ついに自衛隊から戦死者が出たみたいね

南スーダンPKO活動の自衛隊員 2人が帰国後自殺、1人が傷病死
政府は16日の閣議で、アフリカ・南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に
派遣された自衛隊員のうち、12日時点で帰国後に
自殺で2人、傷病で1人が死亡していたとする答弁書を決定した。南スーダンにおける
業務との因果関係については「関連性は認められないものと認識している」とした。
http://www.sankei.com/politics/news/180316/plt1803160024-n1.html
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 20:19:00.57ID:jm/oqQex
軍板に嫌儲民のオナニースレは不要
次スレ立てずそのまま嫌儲に帰れ
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:13.20ID:gfXKh/Qy
>>312
今更、て言いたいのかな

The UN has failed its peacekeepers in S Sudan

10 SEPTEMBER 2016

Fifteen hours later, the wounded Chinese peacekeepers were still stuck at UN House.
Two died during that period, one of them after bleeding for 16 hours.
His death, many UNMISS officials told me, was most likely preventable. 

https://www.google.co.jp/amp/s/www.aljazeera.com/amp/indepth/opinion/2016/09/failed-peacekeepers-sudan-160908091206526.html

16時間流血し続けてから死んだとか
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:25.64ID:o+jLeGYd
お前アホかよ
政府が答弁書を決定したことが重要なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況