X



民○党ですが目指せ1239段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:48.70ID:zMl49Opc
藤井くんなら10年ぐらいでやってくれるはず(σ゚∀゚)σエークセレント!

性人をお招きした前スレ
民○党ですが引き渡しましょう
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1521047276/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521047276/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0768名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:27:49.87ID:wjE5XE8W
財務省解体すれば、消費税廃止できる

消費税廃止すれば、経済爆上げは確実で
GDPも増えて税収も増える
0771名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:30:53.40ID:KZUSOSWc
>>768
よく考えれば新聞共は俺達に軽減税率を!というがタダにしてしまえばそんな小細工もいらない
それでも消費増税擁護という訳の分からんことをするからなぁ…
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:31:39.25ID:rWu7zvoa
>>373
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&g=pol
>内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、
>50代以上では不支持が軒並み上回り、高齢層での「安倍離れ」が目立った。

>政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。
>公明党2.9%、共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。
>支持政党なしは58.3%だった。

ここまで極端なジェネレーションギャップは初めてだなwwwww
逆に考えると時間とともに情弱老害は減少していくわけだからwwww
アカは先が無いということが再確認されました。
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:31:44.19ID:GFsGxL1F
あと5年くらい引っ張ってくれないかな<モリカケ
ギャーギャー騒いで野党は仕事した気になってる間に、与党案政府案が国会でガンガン通る
野党の政党支持率は息をしないまま沈降してるので、選挙に向けてのウラギリ、ご乱心で楽しい
0775梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:14.65ID:c/SR6FAa
>>588
暖かくなると妖怪とほほの活動は弱まる
おわかりか
>>643
いつもどおりのブーメラン芸で安心した
>>696
シャベツニダシャベツニダ!!!
0776名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:36:19.42ID:e6hYzbil
>>773
リッケンいつの間にかこんなに下がったのか
まぁ当然だが
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:37:44.28ID:sX1GNGyM
>>773
少なくともPCでネットに繋げる習慣のある世代で
見事に分かれてるな
でも50代は学生時代からPCあったと思うけど
どうして分かれるんだろう?
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:12.04ID:KZUSOSWc
自分で貼っといてなんですが希望の党が0.5%ってダメでしょ
こんなんで政党名乗るくらいならまた民進に戻れよってレベル
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:03.53ID:GOHJE0oB
Intel、次期CPUにSpectre対策機能をハード実装
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1112064.html
>具体的には、アプリケーションとユーザー特権レベルの間に新たな保護レベルを設け、
>保護壁のようなパーティショニングを通して、悪意のある動作からデータを保護するという。

スケジューラー弄るといった抜本的な対策じゃなくて対処療法的なやつだったか
微妙に性能や電力効率は下がるけど現状比で改善が図れるという判断か
0782名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:14.37ID:Su/ImvEL
50台だけど、PCはワードとエクセル(1-2-3といったほうがいいか)がメイン
パソコン通信とかよろこんでやってたコア層は少数派
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:42:35.86ID:aHHCJKsX
>>779
分裂前に勢力にしたって7%しか支持率無いんだよなあ。
政権交代とは?
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:42:39.33ID:32OAVJUH
>>777
社会に関する知識を得始めた頃にロッキード事件とかを生で見ているだろうから、「自民党の腐敗」を想起させる物への生理的嫌悪感が刷り込まれているのではないか?
0786ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/03/16(金) 16:44:29.58ID:T2xByMRJ
>>785
「アッキード事件」とか言われてもヤング世代にはピンとこないが、老害なりかけ世代以上の世代にはヒットするわけか
0787名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:04.81ID:LUPqXwhl
>>755
シュワちゃんが命令書の中味を知ってないと、当初とは別の演習をしてるって気づかないよね。
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:00.44ID:/6eFDe7d
「アッキード事件」とか山本太郎が言い出したのを見て
やっぱりこいつはそういう言語感覚の年齢層に向けて
アピールしているのだなあと痛感した
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:50:30.16ID:GOHJE0oB
Variant 1(Meltdown)にはハードウェア対策しないということで
OS側ではKAISERなどによる対策でなんとかするということになる
よってカーネル-ユーザ間を頻繁に遷移するタスクでの性能低下は今のまま
サーバ系ではこっちの方が問題になりそうだが先送りか

>Intelの現在のCPUアーキテクチャは、2つ目と3つ目の脆弱性対策を施すと性能が低下してしまう問題があり
Variant 1では性能低下起きないような書き方はいかがなものか
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:52:09.55ID:iXu4yoCX
>>765
リトアニア人じゃなければ提督になってたと言われるくらいの人って設定だったと思うから、
俺はあれでいいと思ったな
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:52.46ID:N1vZwN1S
>>768
年寄りの年金、医療費、介護費どうやって払うのさ?
0793名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:31.01ID:Su/ImvEL
ジャックライアンはハリソンフォードよりアレックスボールドウィンのほうが絶対いい
0795名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:09.65ID:Su/ImvEL
>>792
財務省を解体する意味は歳入庁を独立させることに意義がある
0796名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:35.95ID:FJJ5fk56
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0797名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:34.42ID:7gmN2kLP
>>737
まだ下げ止まってないから相当危険な数字
月末までに30%割れもあり得る
0799名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:19.36ID:R6ZQIc8+
そろそろマスコミを滅ぼすべきだと思う。
0800名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:05:15.96ID:N/EoPMFE
>>792
保険制度は良いものではあるが癌になっちゃってるし手術してもいいと思うなあ
0801名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:26.94ID:J1Mz3+oP
>>700
やっぱり世田谷下北沢のような救急車消防車の展開に苦しむスラムはスラムクリアランスで再開発したくなるよね
ヤクザ地上げ不可能ならフランス式超過収用すべき
0802名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:10:54.86ID:85J3j0RC
>>755
工作員が破壊を行なったのは総員退艦を行なった後では?
それ以前のトラブルは艦長と機関長がグルになって偽装したフェイクで、放射能バッチ入れ替えたりしてた
0803名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:30.65ID:J1Mz3+oP
>>783
数年前までオフィスソフトにロータスシンフォニーを使ってたよ
oooより好きだったのに
0805名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:13:47.92ID:Le4oo4LV
今のフランスは1960年代に革命で成立しているから
必要とあらば1950年代までの利権は剥ぎ取ることが出来る。

日本は、源頼朝(以前)の発行した利権がまだ有効なんで、
個人の権利を軽々に奪う事を躊躇する国なのだな。
0806名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:41.64ID:UnOcytir
>>804
イマイチわかんないんですけどお釣りを500円じゃなく495円にするとなにか良いことあるんでしょうか?
0808名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:28.46ID:GFsGxL1F
一生にかかる医療費の半分以上を死ぬ直前の一年で使うという問題が<医療費
高齢者への終末医療の制限が一番医療費削減に効きますね
終末医療を制限されると、死ぬ病院も多いと思いますが
0809名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:38.05ID:CB78K7Cz
50代で支持率が逆転している理由って、情報の格差もあるだろうけど経済政策もまた大きいのでは?
「経済成長とインフレ下で資産形成+そのままデフレ下での最大受益者」になれた最後の層でもあるし、
現内閣の経済政策で労働力の価値が上昇している(今まで低すぎたのだが)ことへの漠然とした不満はありそうかな、と思ったり。
0810名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:03.45ID:rWu7zvoa
この話が本当だと、"素早く防衛出動"することができることになるんだがw

ttp://biz-journal.jp/2016/06/post_15327_3.html
>もし、飛行禁止区域に近づく航空機があれば、AWACSが無線で針路変更を指示、それでも従わない場合はF−15が
>強制着陸させる手順でした。そして、それにも従わずに飛行禁止区域に侵入したら、安倍首相の命令により防衛出動
>が下令され、その航空機を撃墜することまで計画されていたのです。
0811名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:10.35ID:pHlGWpWr
>>797
このまま政府与党がカウンターとして野田中央公園や連帯ユニオン関西生コン支部ネタを
使わず、防戦一方に追い込まれる展開ならそれもあり得るかも。

まあそのカードを切ると、安倍政権もBやZを大いに刺激するから、切るタイミングが
重要でしょうが。
0812名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:40.68ID:N/EoPMFE
>>808
日本の病院数は無駄に多すぎて世界一だから
この際淘汰しよう
0813名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:38.91ID:UnOcytir
>>812
それやると3大都市圏以外から医者が消えますよ?
0814名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:28:18.53ID:cfZ+HKZu
>>812
かいがいでのいりょうとかくぜつしたにほんのいりょうをこくさいかです?

(海外の医療現場例)
風邪で外来予約ですか?…1ヶ月後になります。
乳がん検査ですか?…半年後になります。
盲腸手術後:あ、あなたの医療保険会社はうちの病院と契約してないので治療費100万円です。

こくさいひょうじゅんでごあんしんです?
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:28:59.75ID:HBzF9iIE
うーん…
患者に治療をうける意思選択が許されず、医療側が決めてよいなら効率的にイケるなと思うことはある
「命の選択」を誰がやるのかってことになるんだが

そこでAIですよ
AIが決めるなら、誰も責められず罪悪感もない上に効率的
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:00.29ID:Kgu0ovMO
>>701
路上以外なら大丈夫。
赤白切り替え式にして通常は白でデイライトモード。切り変えるとと赤でフローモード―とかにできんかな。

>>703
通常のKTTがカッコイイのは同意だが、他は正直同意しかねる。
ナイト3000のアタックモードも許せないレベル。パイロット版のが地味だったからって、あれは酷い。
0818名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:32:22.77ID:iSkyJ71P
>>814
外国上げの人でもこういう面は触れんよな

>>816
携帯の登場を予見できたSF作家はほぼいなかったからね、シカタナイネ(手塚神は近い事やっとるが
0819名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:20.24ID:Kgu0ovMO
>>709
『ヴァイパー』の頃からCG変形してますよ。ヌルッというか小さいパーツがパタパタッでしたが(赤いオープン仕様から銀のハードトップに)。
0820名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:38:43.16ID:JsDuah2p
> ──「交通システムの問題」とは、どういったものでしょうか?

>車道の渋滞もそうだが、実は、今世界中で稼働している地下鉄や電車はそのほとんどが赤字なんだ。
>ニューヨークの地下鉄には毎年22億ドル(約2350億円)の税金が投じられているし、
>ドイツの鉄道ネットワークにも220億ユーロ(約2.8兆円)の税金が投じられている。
>そして東京も、詳しい数字は知らないが同じ状況にあるだろう(編集部:日本には黒字の路線もあります)。

基本的に日本の鉄道は独立採算論だもんね。
というか都市の鉄道に至っては昔(路面電車が大量に走ってた市電時代)は財源だった

独自の税収が少ないから、収益を税収の代わりにしようとした
んで市営モンロー主義とか、私鉄が敷いた路線を無理やり奪うとか無茶をやった
なお市民は大いに支持した
0821名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:40:11.83ID:Kgu0ovMO
>>711
戦隊風w『ナイトライダー』の『チーム・ナイトライダー』では、バイクメンバーが二人いて、合体なんかしてましたな。
CG以前だったので、光らせてごまかしてましたが、合体前と合体後は実車がありました。
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:40:49.90ID:cfZ+HKZu
>>818
米国にグリーンカード取りに行った友達が盲腸やって大変だったそうネー
風邪と乳がんはイギリスのニュースドキュメンタリーだったかな…(頂点水準以外の)国際標準化って日本人には耐えられないのでは?
受診前に医療保険会社へ連絡取らなかったら保険支払い拒否とか、発熱にはまず保険会社からアスピリンが送ってくるとか、ちょっとないです。
0823名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:44:13.05ID:Mv/XyDQP
>>814
極論はよくないゾ
幼児や難病はともかく過剰な老人保護はいらないもの
0825101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/03/16(金) 17:44:43.96ID:Zby3XWNy
>>575
なんせ、アメリカは中古車の車検は無かったはず。
0826名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:56.22ID:Mv/XyDQP
>>814
その代償が予算を占める医療費割合の増加なんだよなあ
タダ乗りしてるアホの首なんて締めて良いでしょう?
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:01.32ID:n6zP62x9
外国人が手術の為に医療費タダなキューバにゴロゴロ転がり込むって聞くけど本当なんだろうか?
0830名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:13.74ID:369ekucF
>>824
その前に嘘つきの対価を支払わせないと
財産を盗まれたと嘘をついた奴は財産を失うべき
レイプされたと嘘ついた奴はレイプされるべき
因果応報
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:37.09ID:Kgu0ovMO
>>788
ロッキードと語呂合わせてのはわかるが、こういうセンス嫌い。殴りたくなるくらい嫌い。
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:47.40ID:Mv/XyDQP
生活保護受けてるのに更に先進医療を受けようとする外人は控えめに行って死んで欲しいと思う今日この頃
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:55.69ID:369ekucF
ちなみに慰安婦性奴隷が嘘だったということは
韓国政府も認めて合意している
今までついた嘘に関して”誠実な対応”が必要なこと
よもや異論はあるまいね?>チョン公ども
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:50:07.47ID:N5Bv6YlG
>>793
レッド・オクトーバーを追えの完成度が高すぎるんだよなあ
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:30.87ID:2SJ2Dvrs
>>555
そもそもしなびたサラダを供したのはなんでだ?
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:00:47.32ID:pHlGWpWr
>>818
>携帯の登場を予見できたSF作家はほぼいなかったからね、シカタナイネ(手塚神は近い事やっとるが

あと日本産のエロアニメや漫画やイラストやフィギュアが世界を席巻するなんて未来もな。
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:03:22.54ID:n6zP62x9
ネットに載せてる架空戦記、感想とかさっぱり来ねえなあ…
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:40.97ID:Zls4KLEO
アメリカとイギリスの医療はヤバイと聞くが他もヤバイの?
0839名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:42.87ID:23XYgd5G
スマホから人間には聞こえないが妖怪とほほが嫌う音を鳴らす
バッテリー節約アプリを作れば大金持ちじゃね?
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:08.57ID:Pp/ZihZY
下村 達也 @sunset_1012 2018/03/16 14:21:42
僕は、スーファミ→64→ゲームキューブ→Wiiと任天堂ゲームハードと共に成長してきた。
今時の子供達はいきなりSwitchとか3DSなどをプレイする。
それはリトルリーグの少年がいきなりメジャーリーグのグラウンドに立つようなもの。
僕に子供が産まれたら、段階を踏んでスーファミからプレイさせる。
https://twitter.com/sunset_1012/status/974516034173419521
0842名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:10.63ID:tEb/GIZb
>>824
日本にこそ対鮮報復への強い決意と断固たる意志が必要だ

>>836
でも特撮だと腕時計型とかコンパクト通信機はメジャーだった気がする

>837
しかし熱心な読者が感想投稿するとも限らないのだ
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:18.73ID:Kgu0ovMO
>>836
パーソナルな携帯型コミュニケーターはフィクションでは腕時計型トランシーバーにいっちゃいましたからね。
007ヒット以降のアクションスパイ映画の思考だと、小型通信機系のアイテムが日常的に持ち歩く「機械」って時計に偽装するってのは自然でしょう。それでイメージが固定されちゃったんでしょうなぁ。
スタトレのコミュニケーターは携帯を予想してたわけでもなく、普通に軍のトランシーバーからの発想でしょうね。
0845名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:42.07ID:1AH5nw3c
かつて「完全に定着」していたネトウヨのネーミング一覧

・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる
・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる
・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる
・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)
・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる
・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる
・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる
・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる
・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる
・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる
・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる
0846名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:40.02ID:Su/ImvEL
日本が高齢化してるのは医療が抜群に安くて質がいいからだうよ
すこし医者に手を抜いてもらって年寄りを早死にさせたほうが国家財政的にはうまくいく
0847名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:45.36ID:2SJ2Dvrs
>>653
あいこくしんがもえあがって救国政権樹立にいそしむのでは?
0848名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:11.31ID:n6zP62x9
>>842
やはりブックマーク数しか当てにならないのだろうか?
0849舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/16(金) 18:15:01.64ID:6eRXSrnq
>>846
こーゆー事を言っている人って、
自分が年寄りになるといきなり掌返しするからなぁ。(´・ω・`)
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:15:56.89ID:J5GLpjSn
段階を踏むならゲーム&ウォッチからやらせろよ
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:52.54ID:orI409+C
橋下徹@hashimoto_lo
安倍さん麻生さん安倍政権の危機管理対応の判断がズレだしている。
最後の最後まで嘘をつき続けた財務省に自主的な調査をやらせても、その報告を誰も信用しない。
財務省の言い分を鵜呑みにし続けてきた麻生さんに対しても国民は信用していない。
強力な権限を付与した大規模な第三者調査部隊を設置すべき
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:07.37ID:20U3YUnX
>>820
そこら辺の独立採算論も大都市圏以外ではほぼ破綻してるようなものだがねぇ
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:25.21ID:orI409+C
橋下徹
内閣府(国)からの指示がなければ、今治市の職員が加計学園問題における安倍政権の対応に忖度しただけのこと。
政治行政は全て忖度。違法・不正・不適切な忖度はダメだが、違法・不正・不適切でない忖度は政治行政の世界や民間の世界でも当然あること。
http://www.sankei.com/affairs/news/180316/afr1803160007-n1.html
梶山弘志地方創生担当相、週刊文春の「公文書書き換え指示」報道を否定
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:57.80ID:orI409+C
橋下徹
森友学園への土地売却のプロセスは役人が決めたルールの中で、極めて異例なスペシャル例外契約だったことをまず認めるべき。
これは会計検査院の報告書で明らか。
この点、役人に突っ込みを入れまくれないなら財務大臣は交代しかない。
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:24.73ID:2CRMGZgJ
>>822
そのせいでアメリカでは密造された手作りのガン治療薬が流行してるマッポー状態
0857名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:34.68ID:tEb/GIZb
>>848
自分はブックマークすらしないからどうだろう?
感想数よりは当てになりそうだけど
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:23.81ID:orI409+C
自民党の村上誠一郎元行政改革担当相は16日、森友学園に関する決裁文書改ざんへの安倍晋三首相の対応について
「部下がやったことに責任を持つのがトップだ」と述べ、
政権は「もうそろそろ終止符を打った方がいいのではないか」と首相退陣論に言及した。

ブルームバーグのインタビューで語った。
村上氏は、財務省理財局が文書を改ざんした当時の局長だった佐川宣寿氏を昨年7月、国税庁長官に就任させた任命責任を挙げ、
安倍首相、麻生太郎財務相は「潔く責任を取るのが筋ではないか」と述べた。

さらに、「今回のことは繕えば繕うほど、長引けば長引くほど」、
自民党への「ダメージが大きくなるだけだ」と述べ、早期の事態収束を求めた。

文書改ざんに関して「忖度(そんたく)、指示があったかは別にして安倍昭恵首相夫人が後ろにいたことは大きな影響力だ」とも指摘。
「今回のことは全て安倍首相に起因」したものと語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-16/P5O70S6JTSEA01
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:59.39ID:orI409+C
時事通信によると、9日から12日にかけて実施した3月の世論調査で、
安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%に下落した。
不支持率は8.5ポイント増の40.4%に上昇。
支持が30%台に落ち込んだのも、不支持が支持を上回ったのも昨年10月以来、5カ月ぶりという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-16/P5O70S6JTSEA01
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:22:54.20ID:ugnV/l85
アメリカ、標準治療は一般人とても払えないので民間療法が日本の比じゃないぐらい多いと聞いた
0862舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/16(金) 18:22:54.74ID:6eRXSrnq
はしもちゃんは自分が助かるシナリオしか描けないから、
しかたないね。(´・ω・`)
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:17.91ID:UnOcytir
ココイチでカレー食ったんですけどトッピングで付けた野菜のじゃがいもがメッチャ熱い問題…
口の中やけどだらけです(´・ω・`)
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:20.09ID:orI409+C
 ◇「信頼できない」急増
 内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に
「他に適当な人がいない」19.4%、
「首相を信頼する」8.8%、
「リーダーシップがある」8.3%。
一方、支持しない理由は、
「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、
「期待が持てない」17.3%、
「政策が駄目」14.1%などが続いた。

政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、
立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。
公明党2.9%、共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。支持政党なしは58.3%だった。

財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して説明を求めるべきかを聞いたところ、
「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&;g=pol
0865名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:17.81ID:1AH5nw3c
安倍外交の成果
【ロシア】
・領土問題棚上げして経済協力で3,000億円献上→北方領土の軍事基地化加速。大規模軍事演習実施。事実上の領土放棄へ。

【韓国】
・慰安婦に10億円やって、日本の責任を認め、国交正常化時に放棄したはずの個人賠償の道を開く
→大使館前の嫌がらせ像は撤去されず全世界に拡散中。今度は、徴用工で金寄越せのエンドレスモードに突入。
・そんな合意も全く履行されないのに、オリンピックで主要国の首脳として唯一出席→北朝鮮に持ってかれる。

【アメリカ】
・TPP入りのため、アメリカの言いなりに規制撤廃や輸入枠の拡大→アメリカTPP離脱で梯子外される。
・言い値でアメリカ製装備購入→国内の防衛産業壊滅。自衛隊の整備予算圧迫して、事故多発。自衛隊の無力化に拍車がかかる。

【フィリピン】
・対中包囲網のために、1兆円プレゼント→中国から倍以上プレゼントされて、あっという間に寝返り。
0867名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:16.83ID:20U3YUnX
米ユナイテッドで犬の取り違え、カンザス行きのシェパードが日本に

米ユナイテッド航空が、カンザスに向かうはずだった10歳のジャーマンシェパード犬を、誤って日本に輸送する出来事があった。本来日本に向かうはずだったグレート・デーン犬と取り違えたのが原因で、2匹の到着地が入れ替わってしまったという。
ユナイテッドでは、座席上に収納させられたフレンチブルドックの子犬が死亡する事象が発生したばかり。

‪https://jp.reuters.com/article/united-idJPKCN1GS07G&;#8236;

またユナイテッド航空か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況