X



民○党ですがファミコンより始めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:05.74ID:a1lAtFCw
魔界村から始めよ(σ゚∀゚)σエークセレント!

とにかくアスピリンを飲む前スレ
民○党ですが目指せ1239段
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1521119328/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521119328/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0074名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:56.78ID:cKPPIUva
>>67
「戦後」に、北への忖度が大問題になるんだが大丈夫なのかな。
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:02.67ID:m0CyOPSj
SPも麻生に会わせてコスプレして欲しい

◆遊びじゃねえぞコラ−!◆
0077_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:41.64ID:pIwOkEOd
>>65
甘利のTPPでのあの一網打尽ぶりは、
痛高射★10x3、FuMo,25mm集中★10
だべや

(゜ω。) だが、統制が弱くて配下ががが____
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:08:11.03ID:ftcB8s/4
>>71
防空艦を別途買う金がないのか?無茶するな。
0079_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:38.66ID:pIwOkEOd
>>71
一見、おっ?とか思うけど、何をとっても中途半端どころじゃない感

(゜ω。) なんで甲板幅消費して、大発なんぞ積むのやら、理解したくない
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:49.40ID:PQMfg4Py
現役大学生200人が薦める!
”キャンパスライフを充実させるノートパソコンの選び方2018”
ttps://libertygraph.com/hp18001?jumpid=cns_cn_p_dy_tw_kwhd_new_gakulg

>いまや大学生にとってノートPCは「大学生活に欠かすことのできないアイテム」なのです。
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:51.06ID:Z9+UYieD
>>71
イタリアは強襲揚陸艦トリエステがかなり良さそう
日本も早急に多目的輸送艦を!!
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:12.16ID:nJaIlQd7
LHDを動かすならどの道エリアディフェンス艦は必要なんだから
LHDとエリアディフェンス艦を統合してしまっても何の問題もない
のか?
0084名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:17.69ID:jJOep8/o
>>78
あそこ小国過ぎて海軍の量的増強もし辛いからなぁ
0085名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:04.16ID:Z9+UYieD
>>79
オーシャンもだが側面へこませて大発積むの好きよね
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:09.23ID:nJaIlQd7
言うてGDP比1%未満でナメプしてる日本の4割ぐらいのGDPはあるんで
がんばればそこそこ行けそうな感じはあるはず
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:11.69ID:0/QWm8Jf
>>80
ノートPCで本体の音気にしてもどうしようもないでしょ
本体の音なんてどうせゴミなのだからUSBDACでポタアンに繋げば大体変わらん
0088名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:53.79ID:6CxN4Oqv
社会主義は軍事産業に全力投資する運命なのか
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:53.16ID:ftcB8s/4
>>79
LCAC買う金もないからLCUしか使えないんで、
ウェルドックはLCU専用、数を確保するために上甲板にも配置、
飛行甲板広げてもそんなに飛行機ないしこれでよし、って考えでは。
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:04.08ID:M11m0R2R
NHKニュース9、前川擁護の声しか紹介しないんだな。
不気味だわ。
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:34.37ID:nJaIlQd7
>>79
全通甲板というより甲板を完全に遮断してしまうほどの
上構容積は必要なかったので端が少し余った
あったらあったで前後の行き来に便利なので残しておいた
って感じじゃないかなぁ
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:39.16ID:QL4Yn93w
今時盛大なノイズはいるわけもないんだし適当に好みのヘッドフォン
気が向いたらコンプで調整でまず問題ない
0097_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:40.07ID:pIwOkEOd
>>86
過去実績だと、兵力12500で、22億ドル(2005)だから、日本以上にナメプ____

(゜ω。) 人口が200万そこらだし
0098名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:58.14ID:2SJ2Dvrs
>>12
これが通るなら役人の気に入らない政治家や大臣を政治的に暗殺するのが捗るなw
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:20.76ID:Odf0M22x
安倍さんが支持されてるというか、野党が徹底的に否定されてるわけですが……
アベガーの次の〇〇ガーは誰になるんでしょうかね
結局、クソサヨクは口だけの文句を言い続けるだけでしょうよ
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:26.73ID:nJaIlQd7
ひゅうがの前後分割案がなにかの間違いで採用されていたら
こんな雰囲気になったかもな
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:47.21ID:2SJ2Dvrs
>>24
xpなら共有化するだけであとは適当なファイラーでそのまま読めるんだけどな。
7や10は手順がめんどくさくてやる気にもならん。
0103名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:12.77ID:jJOep8/o
>>97
カタールの人口は近年で急激に伸びたんでなー
10年くらい前と比べるとすごいよ
0104名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:44.75ID:QL/BJGqA
>>94
未成年者売春おじさんも魔人アベと戦う聖人であれば擁護する
公明党すら擁護コメント
0105名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:12.72ID:nJaIlQd7
>>97
>>103
あ、これカタールか(´・ω・`)
イタリアと勘違いしてたわなぜか
0106_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:00.57ID:pIwOkEOd
>>95
射程120km(自称)のアスター30運用できるレーダー・FCS積んで、お金が無いは、ちょっと取捨選択ががが

>>90
それなら両舷に積んだ方がおいしくないかなぁ

...(((└("_Δ_)ヘи
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:03.83ID:0/QWm8Jf
>>92
HPの紹介しかしてなかった 何たるゴミだ

自分は絶対にやらないが、タブレットにBTキーボードつないでググるドキュメントでも対応できる気がするのだけど
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:29.10ID:2SJ2Dvrs
>>41
たぶん、中国がアメの実力行使を阻止すると考えているのだろう。

本来なら中国が北を制圧するのが筋的にも中国の要望的にも正しいのだろうが、それができない辺り
中国の指導力の欠如というか一枚岩でないのが見て取れる。
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:01.34ID:+19d3rEF
>>104
大学教員の天下り斡旋は民間も恩恵受けてますからな
0112名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:28:39.84ID:7Ro7YmSM
>>79 >>106
「どうしてこうなったのか察することはできるが、お、ぉぅ……という声しか出ない」案件やね >カタール防空LHD
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:00.09ID:klqLIRlg
日本を代表する組織でSH-60という翼を運ぶ日向なのにSGGKがついていないのはおかしい
0114_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:21.76ID:pIwOkEOd
>>103
人口つっても、カタール国籍は一割そこらでなかったっけ?

(゜ω。) 増えてもあてになんねーかも
0115名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:24.13ID:KgT1KRwY
最近の日本の大軍拡を見ると本当に金持ち国家とは素晴らしいと思えるね

カナダみたいな木っ端がかわいそうだ(上から目線)
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:30:06.62ID:tttcdaIO
>>112
そのうち対空も対地も対潜もこれ一隻でできる輸送艦
が途上国や第三世界で流行るかもしれん
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:30:29.14ID:ftcB8s/4
>>106
多分「甲板上を通すことを切るのもやだ」みたいな。
0120名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:13.93ID:ydSOIpCU
「官僚、大臣でなく官邸見るようになった」自民・石破氏

石破茂・自民党元幹事長(発言録)
内閣人事局制度をやってみると、大臣を見ないで、官邸を見るようになった。
官邸に気に入ってもらえるように言わなきゃというより、ご機嫌を損じたら明日私の席はありませんと。

それは誰に仕えているのか。
官僚は公僕だから公に仕えるという意識がだんだんマヒしてきたとしたら、国家は大変なことになる。
(TBSの番組収録で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3J5WB9L3JUTFK01Q.html?iref=sp_new_news_list_n
0121名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:59.97ID:alcXHfHt
>>108
「北も制御できねーくせに俺等の行動を阻止できるかよ!うさうさうさ!」

ってやられたら終わるので終わらせるべきですねw
0123名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:22.76ID:7Ro7YmSM
>>116
「国の威信を賭けた一枚看板の見せ札」ってのが実際に意味を持つ国っていっぱいあるもんね
0124名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:28.01ID:ydSOIpCU
自民党の石破茂元幹事長は16日、TBS番組の収録で、
学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんをめぐる安倍晋三首相の責任について、
「政治は自分が関わっていなくても、結果に責任を負わなければいけないことがある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000133-jij-pol
0125ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:31.98ID:JlUh6DZ3
2017年 225万8283人 陸軍8500 海軍1800 空軍1500

2007年 86万3051人 陸軍8500 海軍1800 空軍2100

1997年 56万7000人 陸軍8500 海軍1800 空軍1500

1987年 31万0000人 陸軍6000 海軍700 空軍300

1979年 21万0000人 陸軍4000 海軍400 空軍300

生粋のカタール人はほとんどいなくて大半移民らしいですな
0126_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:36.23ID:pIwOkEOd
>>110
こんなに砲塔天蓋が低くちゃあ、対空射撃や発射速度に問題出るだろう、プンプン____

(゜ω。) 感じ的に140mmぐらい?
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:51.52ID:jJOep8/o
>>114
出生率増加で増えた人口が使えるのもまだ先の話ですし…
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:04.12ID:PQMfg4Py
>>109
民間つうか実質左翼マスゴミの利権と化してるわけで>文系大学教授

そら魔人に大学ごと殺されるわ
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:58.17ID:L6cPJS1W
>>119
中古P-3CよりP-1がお買い得ですよ
(どうせP-8かエアバスの哨戒機だろうけど)
0131_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:50.22ID:pIwOkEOd
>>117
にせひゅうがポンチ画みたく、ホントのブリッジ構造(ブリッジ下シャッタ付きトンネル構造)にしたら、格納庫にも出来て美味しそうなんだけどなぁ

(゜ω。) とっぷへう゛ぃ? お池用のボートだから(ぉ
0132名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:56.09ID:+19d3rEF
対潜対艦全通航空甲板を備えた多目的駆逐艦を運用している国の話ですか?

なお忙し過ぎて想定どうりの運用はできなかった模様
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:27.50ID:Aa+D3Edn
>>129
カナダ「ほしいのはエアフレームだけですし。」
0134ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:33.98ID:rweksDQA
いちおつ。
貧困調査よりもレジェンド校長の話のほうが興味深いので
レジェンドの講演会をキボンヌ。
013674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:59.56ID:ukZJCiOt
>>111
木製のドライバーでプロを目指してもらうのもアリ。
0137名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:13.55ID:ydSOIpCU
「何のため、独自の判断か、要はその二点」
自民・石破氏

(財務省の決裁文書改ざん問題について)
何のためにああいうことをやったのか、そして独自の判断でやったのか、要はその二点なのであり、
堂々めぐりの議論をしても仕方がなく、真実は一つしかない。

与党としても、きちんと明らかにしなければ。
財務大臣が国際会議に出席できないことは大きな国損であって、こういうことで色んな議論が行われないことはあっていいことではない。

アメリカの国務長官が交代するのも大変なことで、どういう風なアメリカの政権の意図ととらえるべきなのか。
一部で言われているアメリカと北朝鮮のディールは、我が国にとって有利なものでないとすれば、
我が国はどういうふうに行動すべきかなど、国会で議論しなければいけないことは山ほどある。

だとすれば、(改ざんの)問題には与党の責任としてきちんと国民の色々な思いに応える。
それは我々の責任だという思いを強く持ちたい。
(都内であった石破派会合のあいさつで)

https://www.asahi.com/articles/ASL3H4GRXL3HUTFK009.html
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:21.91ID:+19d3rEF
p8いまいちと聞くけどp1はダメなの?
013974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:26.33ID:ukZJCiOt
実際に至ら子供を預けるのをためらわれる先生
ttps://pbs.twimg.com/media/DYWGibEVoAAlpwz.jpg
0141名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:36.66ID:Pp/ZihZY
立川談四楼 @Dgoutokuji 2018/03/16 12:11:08
昭恵夫人の証人喚問が実現したら、いかに逃げ回る安倍総理といえども辞めるだろう。
善悪の基準を持たない夫人が何を口走るか分からないからで、彼女をそこに立たせないのは最後の砦なのだ。
であれば野党の作戦は1つ、徹底的に昭恵夫人の証人喚問を求め続けることだ。この際、他のことはどうでもいい。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/974483174603419648
0142_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:52.52ID:pIwOkEOd
>>125
その人達って、単なる外国人労働者じゃなくて、カタール国籍もあるの?

(゜ω。)
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:33.89ID:ls1jVzSJ
NHKラジオの18時のニュースでもますだひろやとか言う元知事がゲストに出てた。
改竄の件について政治的圧力があったかもしれないなどという流れだった。
どうしても安倍と麻生に責任を取らせたい、って空気だった。
0144名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:53.09ID:Aa+D3Edn
>>138
フレームと装備に関しては現時点で最強クラスでは?
>>140
じゃあ大和型で500m級の戦艦でも作る?
0145名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:58.10ID:m0CyOPSj
>>136
バットを持たせて野党の後ろを練り歩かせたい
0146名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:59.15ID:2SJ2Dvrs
>>110
対空用に両用砲積んでるのか。 ところでこれ対空ミサイルはどこに載っているのだ?
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:06.74ID:R6ZQIc8+
>>1

>>68
意外と出るのかな。
残り期間いっぱい掘ってみるかな。
0148ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:18.26ID:JlUh6DZ3
>>142
全部ミリタリーバランスから引っ張りましたです
あれの人口の定義がその辺どうなってますかね
0149名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:51.23ID:uiMBsDNw
どんな銃だろうかak?

タリバンに拉致されたアフガン人男性、脱走に成功 銃奪って7人殺害
http://www.afpbb.com/articles/-/3167555
アフガニスタンの旧支配勢力タリバンに捕らえられていた男性が、タリバンのメンバーらが祈りを行っている最中に銃を奪って発砲し、
7人を殺害して劇的な脱走に成功していたことが明らかになった。現地当局が15日、明らかにした。

 州治安当局の幹部であるアブドゥル・ラウフ・マスード氏がAFPに語った話によると、
アワル・カーンさんと地元の警察官1人が14日、同国東部パクティカ州を車で移動中に拉致された。

 この警察官は殺害された一方で、アワルさんは同州ゴーマル郡にあるタリバンの施設に連行され、数時間監禁された。

 マスード氏によると、アワルさんは手錠をかけられていたものの、
午後の祈りの間にタリバンのメンバーのうちの1人から武器を奪って発砲。

 州知事報道官のムハンマド・ラーマン・アヤズ氏は、
「アワル・カーンはタリバンのメンバー全員に銃弾を浴びせ、7人を殺害し18人を負傷させた」と明らかにした。

 タリバンのザビフラ・ムジャヒド報道官もAFPに対し、2人を拉致し、アワルさんが戦闘員に発砲した事実を認めたものの、犠牲者は3人だったとしている。

 アヤズ氏によると、その後アワルさんはタリバンが所有するトラックで逃走したという。
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:52.10ID:weXylWga
>>35
ざっけんなコラー!
ふざけんなコラー!
半次郎を送り込むぞコラー!
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:26.55ID:+19d3rEF
やっぱり支持率は印象ほど下がってないな
もちろん低水準だけど去年と同じくらい

ラ党内が騒がしくなってきたので
今後何か出てくる情報があるのかも知れんけど

正念場って感じになってきたな
0153ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:27.81ID:JlUh6DZ3
>>147
かなり大盤振る舞いしてる感じ
IowaもArk Royalも丙A勝利で出ましたですよ
大淀さんはSだった
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:38.00ID:Pp/ZihZY
共同通信公式 @kyodo_official 2018/03/15 9:29:34
政治的公平の放送法条文撤廃 − 党派色強い局可能に

https://this.kiji.is/346812625625318497?c=39550187727945729
https://twitter.com/kyodo_official/status/974080125418401792

こなみひでお @konamih 2018/03/15 13:17:46
これはひどい話。放送局を作って運営するには巨額の費用が必要なので,金を持っている側が放送が電波を支配して世論を誘導することができるわけだ。
今でも放送内容に上から介入する事態がままあるというのに,それが野放しになる。これも最近の一連の危険な動きだと思う。
https://twitter.com/konamih/status/974568115102089216
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:34.79ID:Odf0M22x
安倍よりも、自民よりも我々の方が良い政治ができる!
だから政権を奪取する! 選挙で勝たせてほしい!
こう言えないから野党はいつまでたっても野党なのです、てめーらは何ができるんだと
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:37.43ID:+19d3rEF
映像メディアに金がかかるのは確かで、
新規参入を期待するのはちょっと甘い気はする

ネットの映像系企業も赤字垂れ流し合戦やしのう
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:38.83ID:2SJ2Dvrs
>>141
>この際、他のことはどうでもいい

政治家の仕事とはいったい・・・

支持者がこんなんだから野党に政権なんぞ任せられないんだよ。
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:38.92ID:jJOep8/o
>>148
カタール国籍持ちは30万くらい
残りはカタール内居住外国人
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:47.80ID:R6ZQIc8+
>>110
スロ2に旧41cm砲塔☆6かな…?

現代艦の中で最強の砲力持ってると思うw
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:49.13ID:m0CyOPSj
>>144
たいへんよいです(面倒みれる港の確保はあとで考える)
016374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/03/16(金) 21:44:13.22ID:ukZJCiOt
エロばくさんに告白をする委員長
ttps://pbs.twimg.com/media/DYTMCcGVMAAx-t_.jpg
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:44:24.69ID:tttcdaIO
>>155
自分たちと違って政治的に有能で自分たちと違って国民に支持されていて
自分たちと違って国外の政治家にも一目置かれてるんだぞ?
許せないだろ?
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:44:32.15ID:+19d3rEF
>>144
まだ不具合があってあんま飛んでないとか聞くけど
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:44:42.29ID:R6ZQIc8+
>>128
やたらといる朝鮮人教授とか何教えてるんだって思う。
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:37.94ID:m0CyOPSj
>>155
拉致を自白させて慰安婦を無効化されて恨んでるんだろ
0169ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:51.66ID:T2xByMRJ
>>160
そのようです
思わずやっちまった (*'ω'*) すいません

でも素朴に疑問に感じませんかw
いったい何をエネルギー源としてこんなにも他人を憎悪するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況