X



ロシア周辺・旧ソ連圏スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/04/11(水) 15:06:51.95ID:hIHTVEgy
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

旧ソ連圏のお話をどうぞ。政治・経済・歴史なども歓迎
関連スレも有効に活用しましょう

●関連スレ
ロシア・旧ソ連戦闘車両総合スレッド Part1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1343559103/
ロシア製軍用機総合スレッド 7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1448516581/
★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【251】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1516802559/l50

●前スレ
ロシア周辺・旧ソ連圏スレ36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1504829201/l50

●次スレを立てる人は1行目に下の文字を入れてスレ立てしてください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無し三等兵
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:22.25ID:kQSlz8R8
ダー ダー
0466名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:11.29ID:uRWGhHrA
>>459
ロシア経済をボロボロにさせたんだからプーチンは無能以外の何物でもないわな
0467名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:18.87ID:vNyepYZL
虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難モヤシテ
郡大報酬老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0470名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:37.33ID:FE6XDGE+
>>463

ロシア、イラン、シリアVSNATOになるわけですね

ええ分かります
0471名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:16.18ID:/yuEBMuM
このところロシアの動きに精彩無いよな。北朝鮮でも口出して来ないし。
軍事パレードなんかして遊んでる場合じゃねーぞ。
0472名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:40.48ID:fz3JDe8t
「よし、極東が多少落ち着いたんで中東に集中できるぜ」
0473名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 14:18:15.71ID:Edl3FQ5D
でもプーチンじゃなきゃクリミア併合は出来なかったよね多分
0474名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:39.02ID:WIRJixW6
そう思い付きもしなかった
アフガニスタンに侵攻は失敗し撤退したが
良い判断だと思うアメリカは泥沼に
自給出来る数少ない国の一つロシア
最貧国の自給とは違う
0475名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:56.25ID:gJivkQJ2
G8から追放されて経済制裁でグチャグチャになったプーチンほど馬鹿はいないよ。
0476名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:44.90ID:gJivkQJ2
.
有能な独裁者=習斤平、金正恩

無能な独裁者=プーチン、アサド
0477名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:52.06ID:gJivkQJ2
習と金の最強師弟関係が曹操と曹不に見えたのは俺だけではないはず。
0478名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:07.04ID:ZAMe91/p
プーチン師は再選 ( ゚σω゚) 鼻ほじ
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:43.41ID:gJivkQJ2
基本的には残酷な現実主義者だが外交や謀略に秀でる金正恩は曹不や
この権謀術数力は師匠である曹操の習近平から徹底マスターしたのだ
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/05/11(金) 23:52:10.29ID:8Ddli34H
>>479
手打ちか辞書登録だろアホ
三国志も消えて今の習だしなあ
そらあ富裕層の移住も増える罠
0482名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:44.68ID:ciRF42jV
しかし見事に中国北朝鮮とロシアシリアで完全に命運が別れてしまったな
やはり古来から兵法書の宝庫である中国大陸と存在しないスラブ、イスラムでは戦略間が違うのか
六韜三略の柔よく剛を制す思想が中国以外にはないからねえ

大日本帝国外交と同じ過ちをしてる安倍晋三トモダチ外交も笑えなく同類だな
安倍がプーチンに片思いしてるのも特攻隊みたいな破滅的攻勢が大好きなんだろうね
0486名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:05.04ID:BDthAnIQ
アジア太平洋諸国の国力ランキング、米国首位も中国猛追の予想 
ttps://www.cnn.co.jp/world/35118937.html
0487名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:37.74ID:FYHrmzzq
初期の勢いは無敵でも大失速して消えていくプーチンは袁術かな?
内政を整備するという考えが全くないのも袁術だ
0488名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 14:39:13.56ID:NKI5241Q
( ゚∀゚)o彡° ロシア ロシア (巻舌でご一緒に!)
0489名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:04.88ID:gvZv9imX
ロ軍爆撃機、米防空圏に侵入 ステルス機発進し警告
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35119044.html?tag=cbox;usa
0490名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:07.42ID:0HUgisDH
https://jp.sputniknews.com/incidents/201805124871160/
>アラスカ沖の国際空域を飛行中のロシア爆撃機「Tu−95」2機に対し、米ステルス戦闘機「F22」が
>緊急発進(スクランブル)した。CNNが北アメリカ航空宇宙防衛司令部の情報として伝えた。

昔、「砲艦外交」というのがあったが、今じゃこういう長距離爆撃機に代わってるんだな。
このTu-95という飛行機は傑作だね。大直径の二重反転プロペラを低速で回して、高速を得る
という逆転の発想。
ようつべにある本機の映像で、席についてる航法士とおぼしき乗員が地図を広げて、計算尺を
操作してるのを見て、フイタことがある。カシオミニが出る以前から飛んでるんだなと。

軍用機ってのは、これくらいの威圧感が必要だよな。
0491名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:31.32ID:v/iWxuV3
>>487
そう領土拡張には成功したが内政ズタボロにさせたプーチンは袁術。
自称皇帝を名乗ってる愚かさまで瓜二つ。
0492名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:08.00ID:dRFoVuF+
正恩氏「専用機」は旧ソ連製 シンガポールまで飛べるのか
北朝鮮は、国営高麗航空が購入した旧ソ連製のイリューシン62M型機を政府専用機として使用している。
0493名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:04.28ID:v/iWxuV3
実質的に米中朝三者会談になりそうか?
明らかに世界はロシアだけが孤立している流れになってる
0494名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:18.91ID:0HUgisDH
>>493
最近、北の高官が訪ロしてなかったか?
そのとき、ラブロフあたりが冷たく突き放したんじゃね?こっちはそれどころじゃないって。
それでジョンウンもあきらめた、と。

今、ロシアの正面は、ウクライナ、中東、バルト3国あたりだからな。極東まで手が回らん。
0495名無し三等兵
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:53.22ID:v/iWxuV3
中東でイスラエルとシリア、イランが開戦寸前だからな

まあ金は外交下手糞に成り下がったプーチンより習皇帝から外交の手ほどき受けて大正解だったよ
信じられないぐらいプーチンの外交力は劣化してるからな
0496名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:54.95ID:zMQBPZUJ
ロシアという国は未来性を感じられない
0497名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:55.31ID:y1VOcx46
未来しか見えない
( ゚∀゚)o彡° ロシア ロシア (巻舌で御一緒に!)
0498名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:08.95ID:zMQBPZUJ
馬鹿に応援される馬鹿ロシアに未来なんかあるわけねえよ
0499名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:59.70ID:b5h6E559
馬鹿としか見えない無知な節穴w
0500名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:06.13ID:zMQBPZUJ
バカが好きになりバカが応援するバカの代表国ロシア
0501名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:01.07ID:o8M5PMDI
バレエ始めシンクロや新体操
絵画や音楽に文学も独自に進む
遅れるどころか最先端かと

( ゚∀゚)o彡° ロシア ロシア !!
どこと比べているのか知らないがw
フィギアもなw
0502名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:30.39ID:zMQBPZUJ
五輪出場禁止連発でスポーツ界も経済も何もかもグダグダなロシア終わりだろ?
毎度おまえみたいなバカしか応援する日本人はいないよ
0503名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:39:04.94ID:UEK1BSpV
選手よりコーチの仕業だしなそれ
ドーピング機構に任せればいい
自浄は進む
0504名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:50.75ID:zMQBPZUJ
あれほど夏の五輪で騒がれて改ざんなしで冬季も出場禁止連発で何もかも腐りきっとるわロシア
ロシアほど足元グダグダで腐りきった木偶の坊はないわ
0505名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:38.95ID:zMQBPZUJ
自殺率の異常な高さと少子化で人口減少にも歯止めがかからない。
ここまで未来性がないお先真っ暗なバカげた国はそうはないよ
0506名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 05:02:45.71ID:lsmGE9Uh
日ロ外務次官級協議 北朝鮮の非核化実現へ連携を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011435901000.html

26日にモスクワで日ロ首脳会談 ロシア大統領府が発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011435891000.html

今年度初の北方領土自由訪問団
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180511/4302021.html

NATO報告書 露軍は「急速に復興」
https://jp.sputniknews.com/science/201805134871579/

ロシア大統領、米のイラン核合意離脱巡りIAEAトップと会談へ
https://jp.reuters.com/article/iran-nuclear-putin-iaea-idJPKBN1IC1ST

学校狙った攻撃 5年間で1万2000件以上 2万人超被害
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436621000.html
0507名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 06:46:47.35ID:CJX5kM0L
>>504-505
それで未来などあるわけがない
ロシアは呪われた大地
0510名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:47.68ID:/7r/GkkG
資源バブルは終わったが暴騰だった訳で
今は通常の相場
原油などは上げてるし
商品相場には十材料

( ゚∀゚)o彡° ロシア ロシア (巻舌で御一緒に)
0511名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:13.62ID:CJX5kM0L
>>475
>G8から追放されて経済制裁でグチャグチャになったプーチンほど馬鹿はいないよ
>>487
>初期の勢いは無敵でも大失速で消えていくプーチンは袁術かな?
>内政を整備するという考えが全くないのも袁術だな。

結局さ、これが正しいんだろうな。
GDPが韓国に追い抜かれてオーストラリアにも抜かれそうな現実がある。
0512名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:31.16ID:CJX5kM0L
>>475
>G8から追放されて経済制裁でグチャグチャになったプーチンほど馬鹿はいないよ
>>487
>初期の勢いは無敵でも大失速で消えていくプーチンは袁術かな?
>内政を整備するという考えが全くないのも袁術だな。

結局さ、これが正しいんだろうな。
GDPが韓国に追い抜かれてオーストラリアにも抜かれそうな現実がある。
0513名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:29.96ID:CJX5kM0L
連投すまん。
まぁこのスレに寄生してるような頭の悪すぎる信者しかロシアの応援しなくなってきたな。
現実逃避の世界でしか憧れのロシアは存在しない。
0515名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:45.70ID:MXpOu6zD
>>509
プーチンのおかげなのか、自然現象なのか、は分析しといた方が良い
0516名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:34.31ID:kN3VVWJI
>>512
そういえば以前ほどプーチン礼賛が聞かれなくなったよな
あれだけロシアを引っかき荒らしてれば余程のバカでもない限りはプーチンを持ち上げないだろうよw
0517名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:00.56ID:kN3VVWJI
プーチンは無能。

これは歴史の事実w
0518名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:32.45ID:dec5wRL8
習とどっちが先に失脚するか競争だねw
習が先に失脚に1リンギット!
0519名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:16.98ID:kN3VVWJI
>>482
>六韜三略の柔よく剛を制す思想が中国以外にはないからねえ

この類の兵法学がまかり間違ってもロシアにはありえへんわ。
ないから力押し外交のロシアは敵を量産するだけで窮地に立たされてるわけだ。
0520名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:52.50ID:i7q+VJFo
敵が来てもあの寒さに勝った国は無い
0521名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:56.65ID:kN3VVWJI
>>480
>>487

そうなると。

習近平=曹操
金正恩=曹ヒ(変換できず)
プーチン=袁術

こなるのか?
いわれてみたらそうだよな。
0523名無し三等兵
垢版 |
2018/05/13(日) 23:05:11.82ID:q+W308MZ
>>509
帝国経営が上手く行っている証拠なのかもしれないが。

少子化対策は「プーチンに学べ」--名越健郎
ttps://www.huffingtonpost.jp/foresight/putin-birth_a_23308103/
>出生率上昇の闇の部分は、非ロシア人の出生率がロシア人以上に上昇し、
>人口動態に変化がみられることだ。多民族国家・ロシア連邦に占めるロシア人の比率は
>現在79%とされるが、25年前のロシア独立時は83%だった。
>イスラム教徒のチェチェン人女性は生涯に平均4人子供を生むとされ、
>イスラム人口の膨張が目立つ。イスラム教徒の人口は公表されていないが、
>2000万人近いとの説もあり、ロシアの人口問題専門家の間では、
>今世紀末にはイスラム系の比率がロシア系を抜くとの予測もある。

EUの人口5億人にイスラム人口2500万人より多いな。
0525名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:31.50ID:hg10BMwO
>>495
元からプーチンは砲艦外交で恫喝してただけで飛びぬけた外交力はなかったと見てる
>>512
人口がロシアより遥かに少ないオーストラリア並みの経済規模にまで崩壊させたバカプーチンは悲惨な死に方をしそうだ
金正恩ではなくてプーチンこそ盟友であったカダフィと同様の末路を迎えるかも知れんぞ
0526名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:03.76ID:LMtoUtZQ
乗用車生産を止めた国w豪州
国内資本のもな
それをロシアと比べるなんて無知丸出しだろ
0527名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:36.10ID:hg10BMwO
走るシーラカンスしか作れねえロスケはオージーにも抜かれそうな現実から目を逸らすなよw
0528名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:49.25ID:hg10BMwO
しかしロスケはどこまで下落して落ちぶれていくのか見物だなw
事実スペインやメキシコにまで肉薄されてんじゃないかw
0529名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:38.76ID:LMtoUtZQ
豪州も海外系しか無いのw
資本関係だけで似非国内企業w
ロシアには地産地消の市場が有るし
0530名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:34.71ID:LMtoUtZQ
資源の無い国しか出せない無知w
もう自由貿易なんて廃れる
保護貿易の世の中になるのにw
0532名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:20.43ID:6u7gBtnb
>>530
そーだねー。
日本はとりあえず形だけでもブロック経済TPPを作っといて良かったな。
何とか間に合った。
0533名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:16.04ID:LMtoUtZQ
全く意味無いw
支那でも来れば別だがw
0534名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:12.71ID:gK040elI
人口増加率、また0割るだろ
母親資本も一瞬のブーストだったな

自動車産業も輸入車、中古輸入車に障壁設けて現地生産強制したら、却って国内メーカーが衰退するという逆効果
いまは信用力無い個人にまで自動車ローン補助して販売台数ブーストしているが
ロシア国民に必要なのは安い輸入中古車であって高くて品質の悪いロシア国内製新車は嬉しくない選択肢
0536名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:53.87ID:8K8tSxvd
ついに自動車どころか銃弾も作れなくなってきたのw
得意だった宇宙ロケットも近年は打ち上げ失敗が多いし
これもなにもかも無能プーチンの大失政にある。

まだソビエトは腐っても鯛だったがロシアは腐った害虫にすぎない
0537名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:58.64ID:ny6rRMOx
( ゚∀゚)o彡° ロシア ロシア (巻舌でw)
0538名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:46.78ID:hg10BMwO
>>464
低脳ロシア信者もだがロシア人そのものにも異質な気持ち悪さがある。
アメリカ人と中国人はどこか似通ったところがあるが
ロシア人だけはアメリカ人とも中国人とも違う独特な深い闇の気持ち悪さを感じる
0539名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:50.63ID:XORgljlO
たった200年程度の国wと一緒なんだw支那

アメリカよりロシアと仲良くしてえw
0540名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:22.83ID:hg10BMwO
>>536
>得意だった宇宙ロケットも近年は失敗が多いし

こりゃもうあかん。
あとは本当に低脳バカ信者にしか応援されない腐れ土人国になりさがった痩せほせて餓死する白熊
0541名無し三等兵
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:46.38ID:eGKA1tab
ISSへはロシアと日本だけでしか行けなかったのに
0542名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:12.36ID:fNmucUAF
しょせんロシアは終わった旧大国。
中東大戦が始まりそうだしワールドカップは大失敗も同然
0543名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:49.96ID:fNmucUAF
>ロシア人だけはアメリカ人とも中国人とも違う独特な深い闇の気持ち悪さを感じる
だからこそ根暗なオタクやネトウヨみたい基地害人種からはロシアは好意的に見られるんだろうなw
ほら、類は友を呼ぶというやつだw
0544名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:09.21ID:BY7ZfabQ
僻み過ぎw
あの短調の音楽 それに国技のバレエ
文学も日本人が共感し人気

欧米の拒否反応とは違う大陸でも隣国だった国
今でもこれと言った障害もない
(北方領土は先に放棄して後から縋ったw
日本共産党案が一番自然なのさあ!!)

日本人こそロシアを目指せだな!
実際シベリア鉄道で欧州行きは結構流行ったし
0545名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:38.27ID:fNmucUAF
>>540
いやあ本当に上にいるようjな毎日、必死なバカしか応援されないよなバカロシアはw

>>536
そうロシアは終わった土人w
0546名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:19.11ID:fNmucUAF
ドーピングしまくりで東京五輪も出場禁止かな糞ロスケは!w
0547名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:52.68ID:kSC7C3Kl
また個人資格で出ればええがな
自己責任なんだし
日本でも風邪薬や一服盛られたりと

昔は東ドイツで堕胎したり
男に女性ホルモンで乳房が大きくとか
今でも後遺症だってまず肝臓が殺られる

w杯30日切ってるのに
今市盛り上がりに欠けるが
平壌いや平昌五輪では好成績に終わった日本

大会後に開戦とも言われているがねw
0548名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:07.86ID:nBFE4tMi
テメェは黙ってろ
0551名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:22.52ID:pdkML1BG
>>542
未来性がなさすぎる何もかも悲惨なロシアは呪われた国だな
0552名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:13.05ID:pdkML1BG
>>550
さすがロシアはイラン最大の親玉
0553名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:13.48ID:pdkML1BG
>>550
さすがロシアはイラン最大の親玉
0557名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:29.72ID:L2w6VOA0
無能独裁者のプーチンが消えればロシアは幸福になるわ
0558名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:18.35ID:L2w6VOA0
>>546
そうなる可能性が非常に高い
ロシア人ほど反省が出来ない糞民族も珍しいわ
0559名無し三等兵
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:24.80ID:NbtbA1+b
ロシアがイランを見捨てるか・・・これはプーチンも失脚かな。イスラエルと組むなら
メドベージェフが実権にぎるのか
0560名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:15.03ID:GSnxCPz5
ロシアはさあw
武器は売るけど実戦の加勢は後免駅のスタンスなんでw

ロシア国内と周辺のイスラーム勢でいっぱいいっぱいなのに!
0561名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:06.42ID:qthyYeXM
>>538
俺の経験上もロシア人ほど馬鹿はいなかった
0562名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:11.45ID:IkxacaDA
信用構造というものをロシア人は根本から理解してない。
だから馴れ合い構造しかわからん、日本の田舎。それも島の閉鎖空間に似てる
島の住民もキチガイ揃いだからな。
0563名無し三等兵
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:48.79ID:ozTbff3j
デブ 米韓合同軍事演習に反発
次官級協議を突然中止!
アメリカは想定内w

習wの牽制とも言われる!! h
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況