X



民○党等ですが黒歴史ノート公開です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 01:27:48.00ID:wscq3l1b
これまで書き溜めて来た物を一挙公開します(σ゚∀゚)σエークセレント!

抹消したくてもできない前スレ
民〇党ですが優しい写真でドキドキします
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1523859206/

ですがスレ避難所 その326
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1523346707/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0297ななしさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:36.79ID:gr1eLeRM
 まあ、米山知事、自民議員として当選したりしなくて良かったな。

 自民、維新、民進と流れた末に失脚とはね。
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:44.12ID:DEE0UrZT
>>295
世の中には条例という物があってだな
自治体によっては違法なんよ
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:09.41ID:buQu5Zs5
>>255
バッタカメラマンがウラジオストックの写真とるだけで一面飾れた時代だね
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:59.94ID:oa8Hjv4o
そう言えば性人前川の中学出張講座の件で、文科省がそれに文句を付けたら、
我が党は「教育への自由の侵害ケシカラン!」と噛みついてましたな。

そして文科省が野盗への公開ヒアリングで、性人前川の風俗店入り浸りの件を
引き合いに出して「こんな輩を生徒の前に出して人生を語らせるのはどうよ?」
と反論したら、我が党の最高幹部か超ドヤ顔で
「そんな店ぐらい誰でも行くでしょ!」
と絶叫して周りをドン引きさせてましたな。
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:03.42ID:g1FdcIdz
>>298
長野県ならよかったのに。県境跨いでやれば・・・
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:42.11ID:YyrJyEyT
>>300
保岡父が病気でさえなければ、今回も復活当選で、デカい顔をさせることは無かったろうに……
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:40.49ID:PRruhA0f
戦前、戦時中の陣中日誌見ていると本当に日時と部隊の位置、授受した命令と事実の羅列で淡々とした感じに書いているけど、
それに比べたら個人日記みたいな内容の日誌だね
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:30.63ID:cvjmEHe4
>>300
我が党ならキャバクラ代を政治活動費で落とせるしね
ニューハーフパブもOK
キャミソール代もOK
最近は繁華街の駐車場代もOK
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:32.67ID:oa8Hjv4o
>>293
そう言えば同時期にイラクに派遣されていた韓国軍の兵士が、ハングルの読めない
自衛隊員を騙して「毒島は韓国の領土」と書かれた紙を持たせて記念撮影させ、
その画像を全世界にばらまいて手柄面していた件は、例の日報に書いてありますかね?
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:13.97ID:om0lcJuH
日誌に関しては面白おかしく書いてるって中の人が自白してるからなぁ(ェ
実際大半内容としてはちゃんとした日報
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:59.63ID:OHVtipZa
>>287
怪しすぎるわwwwわざわざ名乗るかいなこんなので
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:55.68ID:T6T90txi
>>309
社会党の時から常識です 総会屋とかわりません
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:43.07ID:oa8Hjv4o
>>310
いやそれがアサヒの記事によると、既にほぼ身元が割れていて、
統合幕僚監部に勤務する者らしい。

しかも一言言ってピンポンダッシュ式に逃げたりせず、その場で
何度もコニタンを罵倒し続け、「防衛省に連絡するぞ」
と脅してもまだやっていたそうだから、どうやらガセじゃない。

野良のネトウヨならまだしも、まともな自衛官がこんな事を
やらかすとは思えないから、この隊員はノイローゼだったかも?
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:18.09ID:2Va54KIt
コニタンは自衛隊にも国民の多くからもあれだと思われてても不思議ではないしな
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:21.94ID:YyrJyEyT
>>313
酒に酔っていたのかねえ……
それにしても議員会館までやって来るというのはどうなんだ
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:57.05ID:T6T90txi
89式で上官打ち殺すよりましだろう
0318名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:34.84ID:tn+D29At
むかしむかし、同僚を撃ち殺し、盗んだジープで走り出した隊員が居たわね
今でも、どこぞの半島では南北ともに良くある話だけれど
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:32.11ID:om0lcJuH
しかし日誌(≠日報)に出てくるイギリス軍マジブリカス
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:56.11ID:mscL7TnG
>>313
共同の記事によると、今のところは対応にあたった警官に「俺は統幕勤務の
現役自衛官じゃい!」と自称したというところまでで、本物なんかは調査中らしい。

https://this.kiji.is/358805232462873697?c=39546741839462401
>現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との
>説明があったという。
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:15.59ID:mscL7TnG
>>320
結論出すまで、数日待って欲しいという、わざわざ緊急記者会見やるほどの話ではなかった
模様。
メディアや野党からすりゃ、スッパリ辞めてくれた方が財務次官との比較で持ち上げれたから、
不満じゃろな。

新潟知事、進退は「結論出ていない」
https://this.kiji.is/358827040990282849?c=39550187727945729
0323舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:22.16ID:XRlMpBY4
小西氏に罵声は現職自衛官と防衛省
https://this.kiji.is/358828042954982497
>防衛省は17日、
>民進党の小西洋之参院議員に「おまえは国民の敵だ」と罵声を浴びせたのは、
>同省統合幕僚監部の30代の幹部自衛官と明らかにした。

ありゃま (;・∀・)
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:53.44ID:AGNh8llC
https://togetter.com/li/1218627
東大を停年で、いわゆる三流私大に移った先生が、ゼミ生の学力や意識にショックを受け、
知人の先生や企業の人、以前のゼミのOBを招いて、講演会や勉強会を続けたら、
そのゼミだけ特異点のように優秀になり、就職もばっちり。やがて、他の学生にも良い影響が。
この話を聞いて、目からウロコンドリア。


三流私大が三流なのがなぜだかわかる話
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:02.25ID:T6T90txi
昔は大江健三郎をはじめとして、左翼文化人が自衛官罵倒してたからな
隔世の感があるな
0326名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:50.80ID:tn+D29At
公僕であると同時に有権者でもあるのだから、意見表明と言う事で良いんじゃあないかしら?
どこぞの野党議員やその支持者どもに比べれば全然大人の対応ね
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:44.71ID:mscL7TnG
>>323
キ○ガイと名高いコニー相手とはいえ、わざわざコニーのレベルにあった行動に出るのは、
さすがにちょっと行儀が良くないわなぁ。

酔っぱらっていたのか、心の病気の方なのか?
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:25:13.30ID:g1FdcIdz
>>322
カバーストーリー創ってるんじゃね?貧困調査みたいな
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:25:23.85ID:ctAfbhvH
日報を探し続けて疲れちゃったんだなおのれ野党
0332舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/04/17(火) 13:26:02.89ID:XRlMpBY4
>>326
誰かが、自衛隊法第六十一条に違反って言ってるね

>第六一条 
>隊員は、政党又は政令で定める政治的目的のために、寄附金その他の利益を求め、
>若しくは受領し、又は何らの方法をもつてするを問わず、
>これらの行為に関与し、あるいは選挙権の行使を除くほか、
>政令で定める政治的行為をしてはならない。

一応政治的行為になるんかなぁ (;・∀・)
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:52.05ID:DEE0UrZT
>>332
単体で見る限り政治行為には入らん気がする
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:30:56.57ID:NgXtAGA0
>>225
今なら貧困女子への援助、所謂足長おじさん的行為だったで称賛受けるんじゃねえの?
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:17.44ID:xoA6CcgM
>>332
自衛隊法における政治的行為は、具体的に政令で細かく定められております

(政治的行為の定義)
第八十七条 法第六十一条第一項に規定する政令で定める政治的行為は、次の各号に掲げるものとする。
一 政治的目的のために官職、職権その他公私の影響力を利用すること。
二 政治的目的のために寄附金その他の利益を提供し、又は提供せず、その他政治的目的を持つなんらかの行為をし、又はしないことに対する代償又は報酬として、
 任用、職務、給与その他隊員の地位に関してなんらかの利益を得若しくは得ようと企て、又は得させようとし、あるいは不利益を与え、与えようと企て、又は与えようとおびやかすこと。
三 政治的目的をもつて、賦課金、寄附金、会費若しくはその他の金品を求め、若しくは受領し、又はなんらの方法をもつてするを問わず、これらの行為に関与すること。
四 政治的目的をもつて、前号に定める金品を国家公務員に与え、又は支払うこと。
五 政党その他の政治的団体の結成を企画し、結成に参与し、又はこれらの行為を援助すること。
六 特定の政党その他の政治的団体の構成員となるように又はならないように勧誘運動をすること。
七 政党その他の政治的団体の機関紙たる新聞その他の刊行物を発行し、編集し、若しくは配布し、又はこれらの行為を援助すること。
八 政治的目的をもつて、前条第一号に掲げる選挙、同条第二号に掲げる国民審査の投票又は同条第八号に掲げる解散若しくは解職の投票において、投票するように又はしないように勧誘運動をすること。
九 政治的目的のために署名運動を企画し、主宰し、若しくは指導し、又はこれらの行為に積極的に参与すること。
十 政治的目的をもつて、多数の人の行進その他の示威運動を企画し、組織し、若しくは指導し、又はこれらの行為を援助すること。
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:42.78ID:xoA6CcgM
十一 集会その他多数の人に接し得る場所で又は拡声器、ラジオその他の手段を利用して、公に政治的目的を有する意見を述べること。
十二 政治的目的を有する文書又は図画を国の庁舎、施設等に掲示し、又は掲示させ、その他政治的目的のために国の庁舎、施設、資材又は資金を利用し、又は利用させること。
十三 政治的目的を有する署名又は無署名の文書、図画、音盤又は形象を発行し、回覧に供し、掲示し、若しくは配布し、又は多数の人に対して朗読し、若しくは聴取させ、あるいはこれらの用に供するために著作し、又は編集すること。
十四 政治的目的を有する演劇を演出し、若しくは主宰し、又はこれらの行為を援助すること。
十五 政治的目的をもつて、政治上の主義主張又は政党その他政治的団体の表示に用いられる旗、腕章、記章、えり章、服飾その他これに類するものを製作し、又は配布すること。
十六 政治的目的をもつて、勤務時間中において、前号に掲げるものを着用し、又は表示すること。
十七 なんらの名義又は形式をもつてするを問わず、前各号の禁止又は制限を免かれる行為をすること。

2 前項各号に掲げる行為(第三号の場合においては、前項第十六号に掲げるものを除く。)は、次の各号に掲げる場合においても、法第六十一条第一項に規定する政治的行為となるものとする。
一 公然又は内密に隊員以外の者と共同して行う場合
二 自ら選んだ又は自己の管理に属する代理人、使用人その他の者を通じて間接に行う場合
三 勤務時間外において行う場合
0347名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:37:41.76ID:g1FdcIdz
新潟県知事の「物理的な関係」って発言
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:34.00ID:K0LYKQGV
ほぅホンダジェット中国で8機受注とな
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:51.02ID:DEE0UrZT
>>345
やっぱり国際付いてると駄目大学なのか
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:40:38.63ID:hzo2BuaO
菅野完 @suganotamo5 2018/04/17 9:56:58
女に金渡してどないすんねん。金渡さずロハで誑し込むのが男冥利やろうが。だから、安手のインテリは駄目なんよ。
https://twitter.com/suganotamo5/status/986045823388499968
0352名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:41:13.53ID:AtZorajf
安部総理が3選じゃなくてマスゴミ潰しと後継者選びに作戦変える気がしてきた

総裁選前に自分でやめると国会議員だけで総裁選ぶことになるらしい(ラ党の党則は細かく知りません、、)
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:41:16.84ID:AGNh8llC
>>348
そらじは買わないのかのお
ホンダジェットもMRJも買わない
ぼうえいしょうは本当に心が狭い
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:41:31.13ID:DEE0UrZT
>>347
対抗して「バーチャルな関係」とか言って見ようかな
誰とが良いだろう
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:42:44.31ID:AtZorajf
いきなり20円扱いされても困ります
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:43:15.28ID:mUXH1CGg
ホンダジェット、冗談抜きで航空機界のエポックメイキングだな
しかしまあ本田宗一郎氏の最後にやりたかったことがここまで昇華するとか凄いもんだねぇ
0358名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:05.97ID:mscL7TnG
韓国と北朝鮮が、南北首脳会談の場で軍事紛争終結宣言を共同で出すことを検討ですと。

お花畑な方々ぐらいしか、有効性をまともに信じそうにない宣言だのぉ。
0361名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:18.17ID:8LqcALrt
>>358
在韓米軍の駐留根拠を失わせる冴えた手法ニダ!
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:48.99ID:AtZorajf
>>357
本田さんは戦闘機やりたかったらしいけどそこまでやるかな?
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:59.96ID:g1FdcIdz
新潟県知事、物理的な関係とか武士の情けで許してとか中々逸材だな
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:54.11ID:AtZorajf
>>358
これ非核化しないで停戦したい韓国の思惑かね
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:16.22ID:qWL0PA8+
霊的な関係とか言い出すよりいいだろ
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:14.33ID:g1FdcIdz
撤退する第8軍には北海道に来ていただきませう
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:47.61ID:AGNh8llC
>>363
本人は辞任するつもりなくても
県議会が全会一致で辞任要求してるから無理じゃろ
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:21.42ID:HyP4j61Z
>>358
そういえば休戦してなかったんだな
北にとってデメリットはないし
世界市民とかが騙されてくれるのなら
御の字か
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:25.84ID:mAinXXyl
>>327
国会付近ということだから官邸缶詰で日報対応とかやってたんじゃないかしら
たぶんメチャクチャストレス溜まってたんだと思う
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:55:17.40ID:qg/juiRz
>>343
単身で議員を罵倒する行為事態はなんら政治的行為に該当しないようですな
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:33.98ID:PhMwOPV4
>>190
なんで政権盗ってた時に捜さなかったんです?(棒)
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:27.29ID:g1FdcIdz
>>371
外務省の資料はかなり漁ってたけどね。日米核云々とか
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:26.69ID:AtZorajf
ツイッター見てると反安部派も新安部派も殺気だってるので
今選挙になると保守が数で勝つんじゃないか
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:29.82ID:mscL7TnG
>>370
まぁ、でも、品位保持義務違反かなんかで処分はされるやろね。
0377名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:30.73ID:iHKZgvAm
ロウフル=イビル(遵法意識のある悪人)
カオティック=グッド(遵法意識の無い善人)

どっちが良いのかしら(すっとぼけ
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:22.52ID:+PoIDqGj
>>357
小型機のデファクトスタンダード作っちゃう可能性
市場自体を拡大させる商品ってけっこう見込みあるよね
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:08:29.26ID:PL97ehFA
>>226
関連深いブゥードー教が盛んな地域がハイチ、ニューオリンズなので「ゾンビ」の直接の本場はここら辺り。源流はコンゴ。
キューバはハイチの隣の島なので間違ってはいないが、そう言ってしまうのは正確でもない。
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:00.44ID:enIo8Mlt
そりゃ大きな組織になれば、中には「こいつ頭おかしいんじゃまいか?」って奴は必ず何人かはいるもんだよ
そんな奴を1人見つけたからってその組織全体が腐ってるとか、それこそ頭おかしい奴の発想じゃないのか?
0382https://togetter.com/li/1217814
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:04.79ID:AGNh8llC
マスゴミはわかりやすいので
柏崎刈谷原発止めてる米山は味方
だが、セクハラで財務事務次官を攻めてる時に
それを上回るネタをぶっこまれると思考停止に陥る
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:16.50ID:enIo8Mlt
>>379
それは小型双発ビジネスジェットの同クラスでシェア30%ぐらい取ったらね
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:01.37ID:PL97ehFA
>>282
デザイナーとして自分を追い込んでいるからなぁ……ロボまで細くなった。
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:37.56ID:mUXH1CGg
>>383
世界シェア40%獲得してるでよ
とにかくとんでもないくらい売れてる
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:56.29ID:4IIHD+UB
>>381
大組織に所属したことがないのでわかりません____
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:59.11ID:mUXH1CGg
>>386
航空機産業に加入してビジネスジェットを2年で66機売り上げる(初年度23機、次年度43機)のはとんでもないとしか言えんわw
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:26.26ID:enIo8Mlt
>>385
え、もうそんなに売れてたんか、そりゃ失礼した
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:14.87ID:xASmf4Ii
>>382
ここで味方打ちの野田さん参戦とは弱り目に祟り目
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:01.03ID:E0OJxgZU
>>386
飛ぶように売れるとも申しますしネー(実際飛ぶ)
日本の航空機業界が復興する様は感無量なのです
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:42.13ID:kguFb60w
後は艦載機と戦略爆撃機が欲しいな。
0393101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:22.56ID:I/NlDGQT
>>301
長野はそこら辺の通報が行き届いてるので、やり辛いと聞いたことが。

あと、長野はこの前その手の条例可決されたとか言ってなかったっけ?
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:07.25ID:T6T90txi
>>392
それは中島飛行機の末裔たるスバルの製造でしょうかねえ
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:54.91ID:E0OJxgZU
急降下爆撃機…いや、支援攻撃機はいかがだろうか
A-10も大概古くなったから、ここらで新設計の空中戦車を(FSSのエアバレルではない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況