まあひどすぎることがありまくるわけで個別のそれが薄れて流されて行ってる面はあるわな

ねじれを利用して空転させたのは小沢が投手をやってた頃のわが党だし
(そも他人に批判されたことをそのまま考えなしに模倣してるだけかもしれんが)

麻生政権の予算をリーマンショック下でくだらないパフォーマンスのためにだけストップしたせいで重症化したし
その後の事業仕分けもそれ自体が一番無駄だってレベルのイチャモン大会だった
(小池劇場でまたやらかしてるあたり、まだ学んでない人はいっぱいいるんだなとは思った)

早く殺せと言ったんだとにやけ面だけ印象に残ってる赤松の口蹄疫とか
震災でうやむやになった外国人献金問題とか
書いたらその新聞社終わりとか言ってた龍が御託とか

野田の相対的評価も余計なことをあまりしなかった
レベルのそれで、むしろ経済的には超円高に何もせず無関心なレベルで、
そのうえで消費税増税だけは熱心だったとか最悪というか災厄

…適当に思い出しただけで書ききれないが

ひねり出したのが高速が安くなった程度ね。
そのせいで競合の鉄道は閑古鳥とか逆に渋滞で高速の意味がないとか

あーそもそも高速道路無料とかガソリン税がなくなる(少なくとも暫定税率はくなる)とか最低でも県外とか全部うそだったね。