X



民○党類ですが遺伝子に刻み込まれます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-Lxue)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:46.40ID:hmB1vyp0a
地震雷火事魔神アベ(σ゚∀゚)σエークセレント!

地図も読めない前スレ
民○党類ですがご懐妊から墓場まで
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1526302523/

ですがスレ避難所 その328
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1526280883/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無し三等兵 (ワッチョイ e3ab-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:06.23ID:Y3MTOphs0
>>841
え……? いつ頃?
一度コミケで隣になったけど、それ以降参加してないし、どうしたんだろう?と思ってたが……『美少女症候群』で知ったくらい古株の人だから年上なんだよなぁ……ご冥福を
2.3年前から、パタッと見なくなった絵師がいるんだよね。いのうえたくやは、去年なんかのアニメでエンドカード描いてたから生存してるようだし、いるまかみりはツイッター確認した。
こうたろうとかはどうしているやら(メジャー仕事っぽい絵を上げていたから、その絡みでエロ方面休止か?)
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 85b3-770S)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:24.65ID:ZfvSK5Vn0
別名義でエロやってる声優や漫画家は後世の研究者たち困らせるんだろな
全くの別人が同一人物だと看做されたり
0868名無し三等兵 (ワッチョイ e3ab-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:47:49.19ID:Y3MTOphs0
エロからの転身で驚いたのが、阿乱霊がひおあきらのアシを経て(少年キングでひおが連載してた頃)、ひおの後継いで竹宮恵子のメカアシになったこと。
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 233e-+ost)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:54:17.32ID:UEoHWqRt0
真鍋譲治先生には、長生きしてもらいたいなあ。小説の挿し絵から、オリジナル漫画、エロ漫画、同人誌まで幅広いお仕事にはいつも驚く。
0871名無し三等兵 (アウアウアー Sa2b-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:52.07ID:xPgNc+YKa
>>866
そしてそういった情報はその時代の人間には自明だし、
わざわざ書くのも野暮という事で記録に残らない、と

AV女優の別名リストみたいなのは残りそうな気がするけど
0872名無し三等兵 (ワッチョイ e398-xpr2)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:10.88ID:mQ8/t81G0
>>855
日本のご近所うちで重要といえば、
(順不同)
(1) 台湾
 →シーレーン上に位置する要地。災害時にはお互い助け合う間柄。
(2) アメリカ
 →忘れがちだがグアムなど案外と近いご近所。言わずと知れた同盟国。
(3) フィリピン
 →地味に人口が1億あって、近い将来の発展に期待の新しい市場候補。
(4) ベトナム
 →あまり近いとは言えないかもだが、ここも何気に人口規模が大きい。
(5) ロシア
 →何をしでかすか分からない監視対象という意味では重要。
(6) 中国
 →ロシアに同じ。色々と腐ってるが、規模が規模だけに捨てるのを悩む鶏肋。

だもんな。少なくともこれだけ沢山気になる隣国があれば、味方にするには当てにならず敵に回しても怖くない韓国が「最も需要な隣国」候補に掠ったりする可能性は全くないから、煽りを抜きにしても表現の削除は妥当。
0875名無し三等兵 (ワッチョイ e398-xpr2)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:17.23ID:mQ8/t81G0
>>861
新日鐵ぐらいまでならまだしも、段々社名が長ったらしくなってきて面倒臭かったからシンプルな新社名(というか出戻り社名)への変更に賛成。
0877名無し三等兵 (ペラペラ SDc9-Z8ek)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:04.07ID:dxnPNsfRD
交尾のし過ぎで知られる豪の有袋類2種、絶滅の危機に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000000-jij_afp-sctch

>最大14時間も交尾を続けるなど、自殺行為的な交尾を繰り広げる習性で知られている。

>雄は年に1度、冬の終わりの2週間に迎える繁殖期のうちに
>「間違いなく完全に健康な状態」から、「眼前でぼろぼろになり果てる」

>たいてい夜行性であるにもかかわらず、日中によろめいて体のそこら中から出血しながら、
>毛が抜け落ちてもまだ、交尾相手を探している



正しいHENTAI紳士のあり方を誰か教授してやれ・・・
0887名無し三等兵 (ワッチョイ b5c3-UNcb)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:54.19ID:1p2JfImk0
>>881
「ここまで譲ったのに、キムはこちらの要求を一切飲みませんでした」

って奴かな。
強硬姿勢見せてた米がいきなり妥協的態度を取るって実は一番黒電話にとって危険なことなのでは?
0890名無し三等兵 (アウウィフ FF89-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:41.11ID:BKB7TWgjF
トイレに連れ込んだ男児の尿飲む、強制性交の疑いで男逮捕 福岡県警
ttps://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/180515/evt18051516500026-s1.html


なんか…なんかすごいね……
0891名無し三等兵 (ワッチョイ e398-xpr2)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:31.56ID:mQ8/t81G0
>>886
まったく、クソみたいな意地の張り合いですな。以前トマト銀行ってのが話題になったけど、意地張ってないでニンジン保険でもダイコン損保でもいいからとっとと社名を変えろと。
昔の太陽神戸も旧太陽銀行系と旧神戸銀行系の内部対立が大変だったとよく聞いたものだけど、名前すら互いに譲らず一つに纏まらんようでは先が思いやられます。社名すらこんな調子では内部はgdgdとちゃうか?
0894名無し三等兵 (ワッチョイ cd7f-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:51.85ID:RV9fOrd70
>>816
>ちょっと驚いたのは、黒岩さんレベルの漫画家でもYahooトップに訃報載るんだなーと

週刊少年ジャンプでの連載はすぐ打ち切られるんで「黒岩うちきり」なんて言われたりもしたけど、
掲載誌を月刊ジャンプに変えてからはZENKIの連載は順調に続き、TVアニメ版ZENKIは2年も
放送が続いたから、漫画家人生の収支的には十分プラスだったでしょう。
0895名無し三等兵 (アウアウウー Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:23.21ID:C58DtT4sa
>>749
本気で米韓同盟捨てるんだろうな
在韓米軍は撤退、在日米軍も第7艦隊以外は何が残るか…

核廃棄の見返りは北主導での統一と在韓米軍の撤退
それと戦闘機や戦車、艦船の購入解禁って所かね
0900名無し三等兵 (ワッチョイ cd7f-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:23.07ID:RV9fOrd70
>846
>神聖隊って知ってるか?
>ホモカップルで組ませた隊列で、互いを守るために死に物狂いで奮闘するっつうテーベご自慢の精鋭部隊

サンジェルマン伯爵「わが領内の軍隊もそれに倣って編成した総勢500人の精鋭部隊よん♪」
0901名無し三等兵 (ワッチョイ cbb9-lX14)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:10.61ID:FDkbudx10
16日午前7時55分ごろ、東京都杉並区西荻南3丁目の西武信用金庫西荻窪支店で
、出勤してきた男性支店長(50)が男にバールのようなもので頭を数回殴られ、
現金約1100万円を奪われた。男は逃走しており、警視庁が強盗の疑いで行方を捜している。
支店長はけがをしているが、命に別条はないという。

荻窪署や西武信金によると、支店長が従業員用出入り口から店内に入ろうとした際、
男に殴られて「金を出せ」などと脅された。地下の金庫室に案内させられ、
金庫内にあった現金を奪われたという。支店長は金庫室に閉じ込められているところを従業員に発見された。
午前8時5分すぎ、従業員が110番通報した。


早朝だからやられたんだな。
支店長じゃなくて屈強な機動隊員、陸自レンジャー、ヤクザ、米海兵隊員の4人だったら
強盗の方がやられてた
0905名無し三等兵 (ワッチョイ cd7f-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:50.05ID:RV9fOrd70
当方スレ立て不可にて>>930にスレ立て代行依頼

次スレ名は「民〇党類ですが合併し過ぎて党名がワケワカメです」を推薦


                        ヽ人_从人__从_从人          ∧__∧
              ノ∩         )           (         r(    ) _
           ⊂'~ :;# ヽ  _    <  900式地雷!! >         〉 :;# ,つ| │
            /(,メ。l7 。)っ| │    )           く     ∴‥⊂ 、  ノ   ̄
         ∴‥U ∨ ∨   ̄      ⌒YW⌒Y⌒WW⌒   : ::: :: .     し'
  ドコイナッ! :: ::: ::                           .:: :: :: ::
       :: :: :: :::            ∧_∧ .          \丶丶从//
    :; ⌒,'" ⌒ ::         (; ゜∀゜)            .;\:;(;:;(( ))  ドコイナッ!
  (;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)    と    つ          从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
    (⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)       ,(⌒)  )     ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゛゛゛^,,,、 、;`` ` `: ,
      '"人 ;:; ;:))     彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゛゛,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
    _,,,,,,:;从<从: ;;'゛'゛''''''''"゛゛゛^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゛'゛;'゛'゛ ,,,,、 、;`;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛,,,、 、;'゛
   ゛゛` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
  ゛゛` ,,,、 、;``;'゛'゛,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛: ;'゛'゛,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,;
0907名無し三等兵 (ワッチョイ e3ab-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:16.23ID:Y3MTOphs0
>>894
時期が悪かったですわな。桂のアシで作風モロ被りではパッとするわけない。
その後、『北斗の拳』とかでジャンプがマッチョバイオレンス時代に入ってしまうから、余計作風が浮く。
出すネタ的にも「今の時代の少年誌では外れてないか?」というの多かったし。『バリオン』なんて『ガンダム』でロボ物の流れが変わった時代に『マジンガー』回帰では……。
0908名無し三等兵 (ワッチョイ cd7f-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:57:04.61ID:RV9fOrd70
>>904
既に崩落し過ぎて使い物にならない核実験場の坑道を幾つか公開爆破処分したり、
初期型の信頼性の低いキロトン級核爆弾を何発か差し出す(無論本命は隠匿)・・

ぐらいの措置で相応の見返りが貰えるとは思っていたかも。
0910名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-Vs7x)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:01:55.04ID:1uwg//ug0
日本の読み書き中心の英語教育って
結果的に正しかった気がするよね
0911名無し三等兵 (ラクッペ MM01-g2/R)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:03:00.68ID:AX2fj8vtM
>>897
タレスェ
0913名無し三等兵 (アウアウウー Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:07:23.70ID:C58DtT4sa
>>904
思ってるというかトランプ政権はやる気だろ
独裁体制を保証し、更に同盟国だった韓国をその体制に売ってしまうなんて
今までの政権だったら絶対やらなかった事だけど、民主主義や人道主義にこだわらないトランプ政権なら…
0915名無し三等兵 (ワッチョイ b5c3-UNcb)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:30.37ID:1p2JfImk0
このタイミングで本邦首相が
政治生命の始まったときから拉致事件の解決のために尽力してきた北朝鮮問題の専門家であること。
民主党の伝統からも共和党の伝統からも自由な人物が米大統領で、本邦首相の助言を素直に聴く人物であること。
ってのは天命を感じさせるな。

まぁもちろん今後どうなるかはまだまだ分からないが、たぶん日米の体制としてはこれ以上の物はないんじゃないか?
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 55b3-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:59.87ID:yq5U0i1W0
日本語という障壁がなくなったら、英語はできるけど日本語ができないだけの優秀な
外人労働者がどんどん日本に流入するようになるんやろうな。

そうなるのを防ぐためには・・・
せや、労働者のお賃金下げれば外人も働こうと思わんはずや!__
0918名無し三等兵 (ワッチョイ 55b3-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:40.85ID:yq5U0i1W0
>>917
鼻で笑ってる。

米朝首脳会談に変更なしと国務省
2018年05月16日 09時56分

 【ワシントン共同】北朝鮮が米朝首脳会談の中止の可能性をちらつかせたことについて、米国務省の
ナウアート報道官は15日の記者会見で、現時点で首脳会談に変更はないとの認識を示した。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/416654/
0921名無し三等兵 (ワッチョイ f596-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:38.66ID:l+35L6Ih0
>>919
移民すら避けて通るブラック国家日本wwwwwwwってノリで
20円臭いのがエキサイトしてたような時期もあったがまた風向きが変わったのか
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 2d79-R9Gn)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:03.19ID:dh+0hpD30
宮本雅史編集委員「外国資本の不動産買収で主権まで取られる」
ttps://www.sankei.com/politics/news/180419/plt1804190034-n1.html

なんという珍説
0924名無し三等兵 (ワッチョイ f596-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:55.46ID:l+35L6Ih0
>>919
ブラック薄給で他で良い奴ほどは日本を避けて通るみたいな論調が一時期あったが
いつの間にかそういう方向に風向きが変わっているのですか
20円はともかく経済誌もあてにならんな
0925名無し三等兵 (アウアウウー Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:14.40ID:C58DtT4sa
>>915
総理は朝鮮半島というか極東情勢自体かなり勉強してきたと思う

上手く行けば日清戦争の前あたりからやり直す形になる
習体制が盤石になり、金体制が半島を統一するなら
大日本帝国、大清帝国、大韓帝国が共存するような情勢になるから
もし軍事力の均衡を保ち、国家主権の尊重と経済活動の推進を両立させられるならば
政変や革命が起きないかぎり安定を保てるぞ
0929名無し三等兵 (ワッチョイ cb9c-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:25:26.78ID:OloEJYPy0
>>917
日本語ムズカシイネとか抜かすピーナ、コロスケ、支那人はムカツクw
支那人は北京語(標準語)と地元語、ピーナ・コロスケなんぞバイリンガルやトライリンガル当たり前だしな
0932名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:28:33.83ID:4S+r2WdYp
>>930
一時期北海道は中国のものに〜とかそういう論調が流行っていたが何のことはない、あんな旨味のない土地誰が欲しがるんだwってオチだったもんな
あんな広いだけで冬は極寒な何もない土地を掴まされた中国人が逆に哀れでしょうがない
0934名無し三等兵 (ワッチョイ c575-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:57.14ID:FlecH7gs0
ただ産廃屋なんかに売られたら困るのでああいう施設の立地にはより厳しい規制をかけるようにしてほしい
違反者には厳罰とか
0937930 (ササクッテロリ Sp21-vDO7)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:31:27.95ID:poikgBYXp
ん?踏んだか。
今、駅なので帰宅してPC起動して勃てるので、
10分少々頂きます。
まどろっこしいヒトは立てちゃってください。
家で見てまだ立ってなかったら勃てる。
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 55b3-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:32:35.25ID:yq5U0i1W0
>>929

実際難しい

355 :名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)15:20:07 ID:HlA ×
短い話
学生時代に大学にいたドイツ人のおっちゃん教授


20カ国語くらいを話せる超人なんだが
日本語を習得してから
日本語以外の言語の発音がからきしダメになったそうな


氏いわく、日本語は他の言語とちがい
1つ1つの発音がはっきりしているから難しいけど
習得したら喋り心地も聞き心地もよいから
慣れすぎるとヤバいらしい


日本人が英語を苦手な理由も日本語を習得してから悟ったそうな
0941名無し三等兵 (スッップ Sd43-n6MN)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:11.31ID:l0IgrTS4d
>>922
10年前に「不動産は現物を持ち帰れるわけではないとシナ人が気付くまでが日本不動産の勝負」と爺様が言ってた

まあそれとは別次元の話で、相互主義なら土地私有制を外国人を含めて認めない中共の国民に日本の土地所有を認めるのも思うところはあるけど
0945名無し三等兵 (ワッチョイ cbb9-lX14)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:23.78ID:FDkbudx10
スーパーで初老らしき婦人同士の会話
「前の家の庭が草ぼうぼうなの、左右の家は更地になってしまったし」
「うちのところも裏の家の方は、施設にはいったらしくてって、誰もいないみたい」

みたいな会話をしておった
そして誰もいなくなった
0952名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:01.13ID:4S+r2WdYp
>>950
それか欧州人に騙されてタイフーンやら買わされる可能性
まあロシア人からだとしても中国に売りつけたモンキーモデルと呼称することすら憚られるクソモデルを売りつけられるやもしれぬ
0953名無し三等兵 (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:58.92ID:m2wF1Wgsa
>>948
小火器:南北とも平均レベルはある
砲迫:生産力はともかく北は重砲の経験豊富
機甲:APCは南北とも可、MBTがやや不安か
艦艇:中小艦艇なら問題なし、潜水艦は南任せか
航空:ヘリなら南がある程度可、固定翼機は微妙
宇宙:懸案だったロケットは北のお陰で解決
こんな感じかな?
0954名無し三等兵 (ワッチョイ cb9c-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:32.02ID:OloEJYPy0
>>943
チョムスキーさんも仰られている

言語に規則があるのは、人間が言語を規則的に作ったためではなく、言語が自然法則に従っているからである

全ての言語は自然法則の一環である

私は、言語野がつかさどる文法的に正しい翻訳が意思伝達的に正しいかは別の話だとおもいます
0957名無し三等兵 (スプッッ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:38.46ID:eP1GzXwAd
>>953
実際、統一朝鮮なんてのが生まれたら日本の脅威になるよなあ
八千万という人口だけでも脅威だし、それに見合う軍事技術もある
おまけな南北の共通点は反日だから、日本に牙を剥いてくるのは必然

日本としては、統一事業を妨害していく他に選択肢なくね?
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 239f-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:59.10ID:exZ+i15T0
民〇党類ですが合併し過ぎて党名がワケワカメですhttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1526457307/
あかん。

他所に恥ずかしい誤爆した上、ワッチョイが上手く付かんかった。
三国志、20円が湧くようならスレ廃棄してください。
m(_ _)mゴメンナサイだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況