X



隔週刊エアファイターコレクション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:51.22ID:Ot0fNLXP
アシェットの隔週刊エアファイターコレクションを語り合おう!

アシェット 隔週刊エアファイターコレクション
http://airft.jp/home.html

関連スレッド
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525598083/l50
週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521379387/l50
0650名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 05:14:37.47ID:Na8x/nK8
いつも買ってた書店に無くて、丸善とか有隣堂とか回ったけど無くて…
あとは週末になったら何軒か探すけど、もう無理かな
0651名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:25.59ID:mtPHwpXH
>>650
ネット通販でも送料が必要なところはまだ残ってる
どうしても欲しいなら数百円の送料は我慢して早目にたのんどいたらどうよ

まあ今回はF-2だからつまみ食い層も買ってるだろうし品薄は避けられなかったと思うわ
0652名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:56.72ID:ZGAK0tYI
近所の本屋に売ってたけど
転売屋の情報戦?
0653名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 11:15:21.66ID:RfF9hD04
F-35Aの時も余裕こいてたら直ぐに見かけなくなって
二機目が買えなかったよ。今回は三冊置いてた。即買いが吉。
0655名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 12:06:51.70ID:mtPHwpXH
>>652
別に転売屋でもないし、こんなもの転売しても仕方ないだろ
近所の書店でもルマンは大量にあるがここ最近のエアファイターは1、2冊程度になってる
各書店も入荷確実に減ってるし、今まで尼とかずっと予約受けてたのに今回は早々に終了してたし
0656名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:01.47ID:A0HQClkB
アシェットデアゴはいつもの風景だろ
創刊号から数回はそこそこ山積み
そこから一気に減って見掛けなくなる
0657名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:20.58ID:HKCKwrjp
定期講読、先月と同じ梱包で届いたそうだ。
ってことは、特典2が入ってねぇのか、、、
0658名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:11.55ID:mtPHwpXH
特典2が届いてる奴ってかなり小数なのかね
特典1もまだ来てないんだけど
0659名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:40.88ID:2Ug3EhVv
定期購読がそんなに適当でええんか 日本語もわからん人が二、三人で処理してんの?
0662名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:28.96ID:Fdj4/ol8
残念ですがハズレです
ご応募頂きありがとうございました
次回のチャレンジをお待ちしております
0663名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:08.49ID:Iyjqy8DY
俺 定期購読してるんだが。
X-2が約束通り送られて来ないの
で8月の時点でカスタマーに
文句を入れたら、生産が間に合わず
10月には間違いなく送ると。
そして本日 佐川よりF2Bとミグ29が
送られて来た、しかしX-2は入って無かった。
これには怒り爆発!
カスタマーに文句を言ったら
11月には間違い無く との事だった。
全く適当な商売するなや!
俺の場合X-2を貰ったら
解約してTSUTAYAに切り替えて
ポイント貯めたいのに。
郵便局払いだと
手数料を取られるから損なんだよね。
0664名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 19:47:36.30ID:gVjZgV1P
これはアシェットへ直接定期講読申し込まないと特典来ないの?
TSUTAYAで定期講読キャンペーンやってたんだけどアシェットの特典は関係ないか
0665名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:54.71ID:SB9Fy2Eh
>>664
応募券集めれば書店で購入しても貰えるよ
定期購読を途中解約しても特典は送るって回答をメールでもらってるよ
0666名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:46.49ID:wjb6bpxo
X-2皆届いてないのか、
おれだけ忘れられてた訳じゃなくてよかった
0667名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:41.68ID:eDyno0nI
>>663
そこまで定期購読してるならもう解約しても特典はもらえるはず
3号まで定期購読してて遅延やらで腹立って解約したが
問い合わせたら特典は必ずもらえるって言われた
いまだに1も2も特典来てないが
0668名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:24.75ID:DcdcN4N4
帰り際の途中下車で武蔵小杉と武蔵中原回ったけど無いな。
通販サイト二十箇所ほど見たが見つからんかった。
探すの下手なのか?w
転売屋嫌いだし、ここまでかな。
この手のやつ買いだしたの初めてだったけど勉強になったわ。
0673名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:50.01ID:NG50sGh5
>>668
本屋が仕入れてないだけだから注文したら取り寄せできるのに

上のは送りミス、失礼した
0674名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:39.99ID:4KXO/Sh0
そんなことよりレジ袋有料の義務化だって何だよこれ
なんで混乱させて日常生活しにくくさせるんだ
これは断固阻止すべき
0676名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:13.89ID:8fF30gp4
4軒回って、なんとかF-2ゲットできたw
0677名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:27.66ID:sVr49AEQ
>>676
おめ
F-2が人気なのか出荷が減ってるのか
次は多分売れ無さそうだから余裕かもだが
0678名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 02:03:08.28ID:Be73Vg2f
そろそろ本屋で定期しないと買えないか?(2週も待たさせる公式は無い
0679名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 03:05:10.57ID:quhFhqPq
このてのモデル集めるの初めてなんだけどギア?タイヤ無いのこんなに痛いとは思わなかった
デアゴスティーニのF15貰ったんだがすごく良い
着陸状態を再現出来ると一粒で二度美味しい的な感じ
価格500円増しでギア付きにしてほしかったの
0680名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 04:12:30.56ID:udi7NHgL
飛行機は飛んでるのが良い派にはこれが有り難い
0681名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:49.00ID:CQmpaACg
販売スケジュール相変わらず12月5日のF-15までしかない
年内は19日最終と思うんだがミラージュあたりか
当初16号だったデルタダート持ってこないともう来年は買わないぞ
わかりましたねアシェット
0682名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:53.87ID:vKxCeugo
俺は飛行モデルでスタンド付きのほうがいいわ
スタンドもBJでフレキシブルに動くし
飾るにしても場所を取る幅が少ない
0683名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 10:37:44.90ID:zmpHpANY
F-2買えた人はうっかりお茶やコーヒーこぼして東日本大震災の時のF-2を再現しないように
0684名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:25.93ID:eCIwfYsd
まあそういう層が買ってるし見てるからな
0685名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 10:56:28.05ID:eCIwfYsd
年内グリペンあるからデルタ翼でフランス、スウェーデンとアメリカの揃い踏み期待
デルタダートくる>>681 と思う‥
0686名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:49.55ID:vKxCeugo
年内終了の雰囲気があるんだけど
0689名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:48.21ID:xus9GEpR
知ってる奴には大人気のグリペンだが本屋で見るとさぞかし小さいだろうなw
ニワカ購読者様がちゃんと買ってくれればいいが…
0690名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:12.10ID:VgPOIXVu
F-2B買ってきた。なかなか良かった。
濃紺がもうちょっと濃いといい。写真のほうの調色はいいのに。
今度は単座のF-2AをASM-3付きでお願いしますわ。
0691名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:08.72ID:NZULquXN
正直F−14、15のバリエーションとかいらねーよ、
さっさと他機種だせよ!

て思ってるのおれだけ?
定期購買だから金の無駄感が、、
0692名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:07.64ID:dDry7nVU
>>691
同意カラバリは一通りの機種出し終えてからにして欲しい
若しくはf-15を最後に年内打ち切りか
0693名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:09.71ID:udi7NHgL
カラーバリエーション揃えたかったら好きなマーキング選びたいしな

このシリーズで出す意味考えて欲しいわ

まあ俺は定期購読してないから買わなければ済むんだが
0694名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:19.46ID:kLpYQma/
アシェットの社員が飛行機好きかは知らんけど、F86やBAC ライトニングも来るよね? あれは初見ではダサいけどどんどん好きになるスルメ機体だから、企画部とかが写真見て直ぐ切っちゃわないか心配
0695名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:33.76ID:pH+bgcxd
F−14のバリエは
ブラックバニー、小改修でB型ジョリロジャ、VF-1ウルフパックまでは許す
F−15のバリエは
通常制空迷彩、50周年記念塗装の赤、小改修でE型までは許す
0696名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:38.54ID:kuQ6JGpX
>>692
正解
0697名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 07:55:01.14ID:GuXVjBi5
>>689
他の人をニワカという奴は総じて傲慢で頭が硬いカスが多いな
0698名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:39.32ID:etn22vDM
>>687
さっそくお前のような不謹慎厨がわくと思いつつレスした
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:30.91ID:Ae+mfx1q
みんながグリペングリペン言うからなんかかっこよく見えてきた
ユーロファイターよりちょっと古いけど、逆に無骨な感じがする
0701名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 11:20:43.75ID:9J84Z+BU
>>697
さらに追加すると他人をニワカと馬鹿にしつつもその知識は間違ってる事が多い

本職とは拘るポイントがズレてる
0702名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:19.89ID:LFD3QrY7
川崎で手に入らないと騒いでいたものだが、家で嫁にその話ししたら、昨日横浜に出かけてた嫁がふらりと立ち寄った本屋で見つけて買ってきてくれたw
0703名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:31.78ID:N0Ev6Rg1
   ノ从从\
  /彡彡ミミ\
  / ヾ ノノ ヘ
 |ミ| ̄ ̄ ̄ ̄|ミ|
 |ノへ  へヽ|
 (Vノ・ヽ <・ヽV)
  |  |_  |
  \(←―→)/   アマ━━━━━━━━━━イ!!!
   \__/
   /~)|| ヽ
   / / || ||
   \\/_ヽ||
    Y / L)
    | ||
    (二)(ニ)
0705名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:27.56ID:Owxip+cc
>>698
誰も不謹慎なんて言ってないのに、自分がカスだってわかってるからそう思うんだねw
0707名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:54.50ID:RYFnbG20
あのクソみたいなバインダー
頼んでもいないのに送り付けてくんなや
取り付け辛いし14冊であの分厚さw
普通に穴止め型なら半分位で済むだろ
クソバインダー!!!
0709名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 01:54:01.07ID:/soCRWT7
発売予定表、相変わらず16号以降白紙なのは、販売終了とすら思えてきたわ
0710名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:57.94ID:4MSq0aYi
昔、エアーコンバットというのが途中廃刊になりましてね・・・・・・。
確かどっかにスレがあったはず。
0711名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 10:32:38.82ID:cOkWJ4lK
>>707
定期購読のバインダーも料金取られるんだっけ?

>>709
販売終了がかなり濃厚だと思う、15号という一応キリのいい号というのも
とりあえず特典だけはさっさと送ってこいやって話だが
0712名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:42.55ID:V73rQ0gp
カラバリ連続で廃刊なら悪質w

ユーロファイターだけは出してほしい
0713名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:56.82ID:U7iZX1st
>>712
ラファールじゃ駄目なの?
0714名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:53.64ID:V73rQ0gp
>>713
ラファール、グリペン、ユーロファイターで俺の中では完結
0715名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:35.62ID:RvDWq8vA
カナード付きデルタ翼機すきやなあ
0717名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:15.78ID:XUnXgvom
ブラックバードとか出ないのかな?
x-29も欲しいw
0718名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:17.06ID:XZDDHSUO
>>710
32号で廃刊になってるんだな
でもコレに比べれば中身は出来が良いし売れてそうに見えるんだが
0719名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:17.86ID:4MSq0aYi
>>718
創刊号がF-14でWW2や現用ありヘリありでダイキャストだったが
統一感が無かったw
ちなみに他にF-15、F-117、零戦52型とか未開封で持ってるよ
0720名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:22.52ID:FhJZCCz/
チョコエッグを大きくしたとか言われてたやつか
今見ると分からなくもない
0721名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:25.55ID:t3wHzNl3
F-2の号の記事でF-16の機体を使う事になった経緯があっさりしているが
防衛省にでも媚びてるのか
0722名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:04.22ID:1fPhRAu1
>>708
カード払いだから泣き寝入り

>>711
取られるよー
まともな奴なら目をつぶってたんだが

>>710
欲しいの一杯あったのにショックだったおもひで


<ステルス戦闘機>ハリケーン直撃で大量に大破か 米国
米空軍のステルス戦闘機F22がハリケーンの被害を受け、少なくとも17機が大破した可能性がある

さて、こちらのF22は発売されるのか、、
0723名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:09.86ID:VQFbC+Yy
ラプターはもう、でぇへんの?
(T_T)
0724名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:05.38ID:U7iZX1st
f-15値段の割には良い出来だと思うけど
エアインテークの所なんであんな作りなんだろ
15号は3号より隙間目立たければ良いんだが…
0725名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:54.37ID:XL7aohgM
自衛隊コレクションのF15が神モデルだったからなあ
0728名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:35.72ID:zA5QMzU8
定期購読してると流石に100号まで続くのもちょっと多いなと思うが、流石に40号くらいまでは出してほしいな
0729名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:17.06ID:2Muzo1i5
>>727
それは見たけど、それ以外で誰も報告がないからどうなってるのかと思って
相変わらず特典1も2も届いてないのに廃刊になったらどうなるのかって感じで
0730名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:19.62ID:18LJdiQE
>>722
着払いで送り返してアシェットに電話すればカード払いも金額変えてくれる
0731名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 09:35:40.55ID:K03xTAs3
>>722
>>730
そうそう
自分も解約した後に書店で購入してた遅延分が届いたけどメールしたら着払いで返品してくれって言われて返品して支払いもキャンセルされた
0732名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:46.77ID:9eTecALa
解約組です
特典2の納期確認問合せしましたが、在庫切れのため納期は未定、でも送ってくれるのは確かなようです
0733名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:49.46ID:K03xTAs3
>>732
特典1も届いてないんだよな、届いてる?
前にも問い合わせたけど必ず送りますとしか返事がないけど
0735名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 14:52:21.33ID:CkbtoXhd
解約した奴等は後回しでいいわ
三年くらい待ってりゃ届くんじゃないの
0738名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:32.37ID:cJEbX+0d
悔しいのうw
日頃の行いが出るんだよバーカ
0739名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:46.03ID:K03xTAs3
>>734
そっか、初期の定期購読組かな?
自分は1号発売から1週間過ぎくらいに定期購読申し込んだから3号の時も届かなかった
2号3号も遅延して届いたし
定期購読ってそんなにいなさそうなのに
0740名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:02.03ID:Sp+t8NK+
>>738
日頃の行いが出る?
じゃぁ、お前の所は不良品決定だなw
0741名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 20:54:59.29ID:htMWA2Uy
特典の在庫切らしてる(予想以上に売れた)のに廃刊はないでしょ
矛盾した話してるのわかってるのか?
0742名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:12.20ID:Bczn899s
そういう商法なのかもしれんけど、流石にそれはないと信じてmig21を待つわ
0743名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:36.69ID:Sp+t8NK+
>>741
定期購読の申込者が予想を超えたが、同様に解約者も予想を超えた
3号配送時に特典2も送ると謳って定期購読契約をしているため遅延は仕方ないとし発送しないは契約違反なので発送は確約
でも定期購読と書店の売上が伸びない…
どうしよう…廃刊か…
と、こんな考えなら矛盾はない
0744名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:39.73ID:AqG0XB5X
x2欲しいけど全部買いたくない人は多いだろうしな

でもmig29みたいに出来が良くて適切な機種なら売れるけどな
mig29は完成品模型化がレアなsmtだったり変な塗装じゃないのが良かった
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:00.00ID:+ZK4vASN
どうせ軍用機に興味無い人は買わないんだから、サーブ32とか出してくれないかな ラプターとかと違って版権とかも大丈夫そうだし
0747名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:58.50ID:5gU+Ltai
>>741
ラインナップの変更がどんどん酷く変わってたの見てたら廃刊の空気になるだろ
実際最初に特典目当てで定期購読したけど特典も通常の号も遅延しまくって愛想つかした奴なんていっぱいいる
一回でも定期購読で買えば特典もらえるならさっさと解約して欲しいのだけ買うだろ
結局売れない号が増えて特典だけ無料で配らないといけないだけになってる
0748名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:44.25ID:5IANkzcJ
○△□様

いつもご愛読ありがとうございます。
アシェット・コレクションズ・カスタマーサービスセンターでございます。

この度は弊社からのご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

「エアファイター」定期購読特典商品でございますが、
皆様に大変ご好評を頂いておりまして現状の商品生産も遅れております。

伴いまして当初のお届け予定から大幅に遅れております。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

現在も入荷時期が未定ではございますが入荷次第順次、発送させて頂いておりますので、
今暫く、お時間を頂けましたら幸いでございます。

何卒ご理解のほど、よろしくお願い致します。

それでは今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
========================================================================
アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社
カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120-073-661 (営業時間 平日11:00〜18:00)
0749名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:19.35ID:OSMBOAD9
納期目安もなくなってモノ売るってレベルじゃないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況