X



民○党ですがブーイモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:52.86ID:uxEkC/oB
900を踏むのは漢のマロン! (σ゚∀゚)σエークセレント

クリは秋だよ前スレ
民○党類ですが選挙ガチャがしたいです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532582391/


ですがスレ避難所 その332
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1532086473/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0799名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:49.29ID:G6XaiMqG
>>771
あとトランプ外交交渉は、場面場面に応じて露骨なほどに恫喝や褒め殺しを織り交ぜて使うからのう。
政治家の発言は一貫性が無ければならない、という従来からの発想で捉えると見誤る事になり易い。
0801名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:03.85ID:QqNaQLI1
>>787
やっぱりMk41の中身が当分空になってしまうよねえ
よく分からん
0803名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:29.87ID:dwNXsQCc
感覚を受ける最優位が視覚じゃないから、見たままの映像で丸暗記すると妙に疲れるんよね…。
通常モードから頭切り替えて気合入れなきゃいけないし、脳味噌の触感?とかで普通に意味を把握したほうが早かった気がする。もう昔みたいには出来ないけど。
0804名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:19.53ID:ThlMMVpA
>>780
大前提として単艦で正面切って殴り合いをするフネではないので
そういった「弱い」フネさえシューターたらしめるのが武器分散コンセプト
080574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:39.61ID:oy1ou9bc
>>794
うちのOLさんが9階に引っ越したら見晴らしが良いので休日にワインを傾けながら
水着で日光浴をしたら寝てしまって背中を軽く火傷してしまったのを思い出しました。(・д・`;|||)

当社系列の病院で綺麗に治りましたがしばらく制服が着れなかったんでオペレータ用のジャンバーを
着て仕事してもらいました。
0806名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:32.58ID:IV/vPLbv
あ、非常勤のおっちゃんだ。

おっちゃんチャリ関係で知りたいのだが、パークツールの工具ってどうなの?
やっぱ世間の評判通り良いの?
0807名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:43.21ID:CLXQvvFM
>>728
途上国の生活レベルや社会保障が今のままだったらそうなる
だがレベルが上がるようなら、長生きさせる代わりに出生を厳しく制限する方が
中長期的には良さそう
080874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:53.55ID:oy1ou9bc
>>791
引きこもりっ子で太陽光を浴びると服を脱ぎだす子ではなかろうか。
0809名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:10.36ID:lW3ReBBk
>>804
これが国産でなかったら素晴らしい構想とかなんとかと
手放しでほめる軍事ヒョウンカ様って一定数いそうよね
0810名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:32.54ID:G6tuS4sY
>>803
「男にパンツをはかせる努力をする世界よりも、美しい少女のパンツを脱がせる努力をする世界のほうが美しい」
これはテストに出るから丸暗記しような
0811名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:26.20ID:UD1EkaEz
>>804
将来的には日本海にこの船が居て
イージス艦あるいはアショアとの共同交戦でSM-3撃ったりするのかね
0813名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:57.41ID:q5BTHQ3y
>>809
意識の高さと地に足が着いてなさは比例する。覚えておいてよい。
081674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:56.43ID:oy1ou9bc
母者が陸上イージスの新聞記事を見て「どこに大砲を付けるのか?」
「中国が責めて来た時に大砲とか積んでおかないと包囲された時に陸自が死ぬ」と疑問に思っていた。
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:57.87ID:ThlMMVpA
>>811
ジブチを根拠に湾岸でハンターキラーやMDをやってても驚かない
さすがにジブチにアショア設置とまではいかないだろうけど
0818名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:44.09ID:dwNXsQCc
>>812
うむ。我執すら捨て去りただただ情欲を貪る姿には一種独特の美があると言わざるを得ない。
…受動的な性愛の果てに如何な境地があるのかは体験したことがないから分からんが。
081974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:00.71ID:oy1ou9bc
>>816
74「普段は隠しておかないとアサヒが騒ぐので生地では隠しているんじゃないの」
母者「アサヒはクズだからなあ。」
0820名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:10.20ID:q5BTHQ3y
アショアも各システムを車載化して機動運用可能となればタノシイだ
0821名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:31.75ID:UD1EkaEz
>>820
そして攻撃されたら変形し、オプティマスプライムの指揮の元……
082274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:42.80ID:oy1ou9bc
フランスと日本の駆逐艦娘は台風をパワーアップさせかねん名前が多い
0823名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:10.92ID:fn1K8nN5
P-1FOSもしくはP-1対空監視向上・対空火器管制能力付加型が実現すれば
FFMの「目」は格段に良くなると思われるが
これにかなり依存するシステムと思われるので
対潜だって曳航ソナーの性能向上の話が書いてないみたいだし

しかし対機雷装置が海外に劣るって、90年台の話と混同しておるのでは?
082474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:54.96ID:oy1ou9bc
よくある自衛隊の貧乏ネタに対し、母者は「国から給料をもらっている軍隊がコピー用紙に困ることはありえない」
と一括している。
0825名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:52.56ID:CLXQvvFM
>>817
2040〜50年頃にはアフリカ大陸東岸に複数の泊地があっても驚かないよ
0826名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:23.73ID:NpYcFaGr
>>780
立ち読みしててレイプ目になった ツッコミどころのオンパレード

1.建艦競争への対抗じゃなくて補助艦艇の整備を一本化 高脅威度環境・外洋での
展開を可能にして一桁護衛艦隊の負担を軽減する(現状だと実務多過ぎて訓練減ってるとか)
2.寝言は寝て言え コスト低減のためバウソナーは装備しなかったが、マルチスタティック探知で
重要性はこれからも変わらないし寧ろ増す。何のために新鋭艦に積んでるのか
ひゅうがに関しては16DDHは従来型DDの延長上にあり積むのは当然
いずもも対潜ヘリからのデータを処理する機材があることや米海軍への対潜サービス考えると妥当
3.OPY-2はXバンド主体のマルチバンドアレイ 対空捜索、対水上、電子戦機能も兼務
FCS-3能力向上の研究、統合電波システムの流れ汲むものだからイルミネータ機能もあるくない?
4.054Aのレーダーはソ連の旧式のやつですがそれは 規模もこちらが上
5.機雷戦能力て目的のためのUUVじゃん 船に装備することが目的じゃないでしょ?
民生品の方が上とか米帝がLCSの機雷戦モジュール開発してるのはなんでかな?
6.A-SAMの件知らない?それまで空気でも詰める?コスト重視で本当にSAM、VLA載せないなら後日装備でいいじゃん
7.マルチスタティック機能あるよ?対潜軽視とか海自のドクトリン勉強し直しましょうねー
お思いっきりデータリンク対潜戦闘に組み込む気じゃん>新型TASS
0827ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:02.75ID:wKSSOTzL
>>801
お隣の国にはの、積むヘリのないヘリ「空母」を自称するフネがあっての

そもそもFFって艦種記号作ったくらいだから、現時点ではMk41なしでも意味があるんだろうさ
発展余地のために土地はとっときたいけど、それなら最初からMk41積んどくか、くらいのノリかもね
0828名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:13.07ID:8nB1li3N
>>780
電波芸人の言う事というは横に置いて置いて。

警備に出てるときは機雷持ってて必要ならばら撒く、母港にいたら掃海具積み込む。
潜水艦や航空機で排除できない沿岸に隠れるミサイル艇やコルベット排除、
A-SAM実用化後は日本版FFGXみたいな防空端末にもなる。
スォーム対策の代わりに機雷戦能力付与したFFGXみたいなもん。
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:34.93ID:fn1K8nN5
陸にキヨ海にスミキン
空で飛ばすタケ
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:17.74ID:Am3WoFVg
多分聞いた話にはマジネタもあるのだろうけどまとめる段階で
脳内ソースの話と混じってわけわからん記事になるのだな
>>スミキン
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:20.19ID:WMo9RvE+
>>823
LCSと同じでUSV・UUV・EMDに依存するコンセプトなので
母艦単体で見ると対潜能力が落ちるというのは間違いではないが、それがどうしたって話だわな
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:45.82ID:O2PHl0zQ
>>830
世代が違うのでアレだが、
当時は生徒会長とかなると「ロプロス」とかあだ名がついたとか聞く。
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:11.83ID:d/8S1kzB
>>834
Lポテトが食いきれない・・・
ナゲットは7〜8個ぐらいで飽きる・・・
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:02.10ID:wTp2uB6N
なんか表面にイボイボの付いた凶悪な見た目の玩具を尻に詰めてそうだよね?
あなたたちって…
0839名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:23.05ID:P6Y/0lm1
そもそも中央調達見るにOQQ-24-2なるソナーがFFMに合わせて購入契約されているので
本当にバウソナーが無くて(ハルソナー形式でOQQ-24装備という線かもしれないが)
対潜能力が落ちると言えるかもいまだ断言できず。
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:36.77ID:tcm0IAPZ
>>801
そりゃスミキンの法螺を理解出来たら人として終わってますし?
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:26.03ID:WMo9RvE+
>>836
二人以上でシェアした方が美味しく食べれそうではある
0842名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:00.50ID:wTp2uB6N
スパドラか黒ラベルの500ml缶4本もあれば余裕で行けるでしょ?
0843名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:10:52.99ID:Am3WoFVg
浅海域ではバウソナーや07VLAは宝の持ち腐れという話もあった気がする。
また、ESSMもライセンスの関係か何かでFFMには積みたくないのかもしれない。
90年代からしばらくは国産掃海具の低性能が問題視されたことがあった。

このあたりを海自への敵意でねじ曲げた記事を書いたのかもしれず。
清谷だって、そこそこ話は聞いていると思われる。記事はいつものとおりだが
0845名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:15.80ID:3mNjbxrJ
>>834
日本人アメリカ化(デブ)計画の一環なので監視してよい
0846名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:02.77ID:Am3WoFVg
そいやLCSあらためFFG(X)の案にVL式のヘルファイアがあるけど、FFMに似たようなのを
載せて小型船対処・陸上支援って成立性あるのかしら。

中多発展型を載せてさ
0847名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:14.05ID:jxWkjWhV
>>840
ついこの間予算通ったばかりでまだ詳細設計も完了していないであろう30FFMの
詳しい仕様をスミキンが掴んでいるとも思えんしね
世艦での詳報を期待しよう
084974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:09.84ID:FnCjVVo+
>>838
あの器具はトップとアンダーの差を考慮しないと抜けなくなるので注意だ。電流が流れるタイプはなくので注意。
0850名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:56.58ID:Am3WoFVg
ドナルドフレンチフライは匂いが苦手
無精臭と並んで電車やバスの中では嗅ぎたくない臭いの一つ
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:12.76ID:bbqLEAUm
>>834
つうかこれ・・・
肉と油と炭水化物ばっかじゃん・・・
ぜってー夜に食べちゃいけない組み合わせじゃん・・・
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:18.12ID:P6Y/0lm1
>>843
10年代は魚雷ですら浅海対応しだしてるのでソナーのバイスタティック化も相まってそうも言い切れず。

>>846
アレは中東あたりで起きてる小型ボートのスォームアタック対策で対地はできないと思われ。
ヘルファイアじゃ水平線の下に隠れる事が出来ず迫撃砲で反撃される射程距離だから。
0854梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:47.36ID:XRljmjlv
地獄の炎…唯一神又吉イエスは復活しなかったね…
0855非常勤職人 ◆DaL0FapeIs
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:34.54ID:sQjte8R1
>>806
値段以外は悪くないけど、他にも使いやすいのは幾らもあります
個人で持つならもっと安いのでも全然問題なしですよ
ショップならそれなりな値段で入れてくれたりするので助かります
見栄えも良いし

なので個人なら他のセットから少しずつ増やしていけば良いのではと思います
ロードでもMTBでも、現場のメカは汎用ツールはツールメーカーの、専用工具はコンポメーカーの、それ以外はパークなどって感じです
085674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:43.05ID:FnCjVVo+
ティルピッツさんのおしり。
ttps://pbs.twimg.com/media/DjF-vWSXoAAplHk.jpg
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:44.54ID:MXVlxWdC
Tu-22M(ソ連)
お前のようなTu-22がいるか、というくらいに元の機体と大きく異なっている。
爆撃機で可変翼とか頭おかしい……って世界中から言われたりした。
Tu-160がB-1のパクりならB-1はこいつのパクり(迫真)
ttps://twitter.com/hentai_aircraft/status/1022814762281787392
ttps://pbs.twimg.com/media/CeJSpgkUsAA1BZF.jpg

ソ連製はゴツイ。
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:13.70ID:bbqLEAUm
>>856
でけぇケツだな・・・

映画「ビスマルク」だったか、ソードフィッシュのパイロットが、
「いい女とデカい艦はケツから攻めるもんだ!」
とか言ってたのを思い出した。
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:14.82ID:bbqLEAUm
おい!タモリ倶楽部に、同士上坂が出演してるじゃないか!
086274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:03.35ID:FnCjVVo+
ttps://pbs.twimg.com/media/Di4mMHKV4AEeymv.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Di9g9kZUcAAAK62.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DjHXjjQVAAA8_ig.jpg
 ↓
ttps://pbs.twimg.com/media/Di82Ec4VAAEhDwC.jpg
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:15.46ID:P6Y/0lm1
対地できる火砲としてAGSや5インチ誘導砲弾が出てくるあたり
陸上支援するなら100km超級でないと厳しそう。
石垣島みたいに最高峰が500mくらいあると山の天辺に観測所作られたら
80km以上離れないと水平線に隠れることもできないし。
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:48.55ID:qyA5xS1b
タイトルだけでいいんだけど

【国連】「破産寸前」 資金難訴える異例の書簡 分担金81カ国が未払い 「間もなく現金が底をつく」

そんなに払ってないんだったら日本も払うのやめよう
0865非常勤職人 ◆DaL0FapeIs
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:49.44ID:sQjte8R1
>>836
ナゲット、唐揚げや竜田揚げ味とかタンドリーチキン味とか出してくれれば良いのに、頑なにプレーンでケチャップかBBQソースなのは何故なのか?
0866名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:02.56ID:bbqLEAUm
そういえば、しゅうまいにグリンピースが無くても違和感ないなぁ。
0867名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:08.86ID:wTp2uB6N
>>865
マヨネーズくらいは自宅にあるからじゃないですかね?
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:10.14ID:Am3WoFVg
自転車いじり道具か
家にないのを買い足す方向性ですかね
取り外し道具以外ではワイヤーカッターくらいだと思う
(自信なし)

六角レンチの普及率ってどーでしょ。
0870名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:12.35ID:O2PHl0zQ
>>864
尚更日本不利の行動するようになるだけなんじゃないかね
中国のマネー攻勢が効きやすくなってるわけで。
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:53.71ID:Am3WoFVg
超音速ダッシュが出来ない以外はP-1がイチバン近い
>>Tu-22M
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:41.18ID:hMBYsn4E
>>855
カーボンコラムカットの為に手堅くパークのソーガイドと
カーボン用のノコをセールしていた外通で買って本日到着、うーーん大雑把な作りだが
確かに頑丈そうだなと(w

確かに個人用途なのでシマノプロなどそこそこツールで初めて見ます。
しかし、組むのが楽しくて走るよりも組む方に填まりそうな予感が(w
0877名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:38.15ID:bpoMX0Fv
>>767
国会前で爺婆と一緒に暴風雨にさらされてるより、
フジロックでアカい芸能人の楽屋に招待される方がいいんだろうね。
0878名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:36:43.84ID:RDirxIo9
>>843
今月の世艦でもマルチスタティック探知は浅海域で
強みを持つんで魚雷の対応も考えても問題ないかと
FFM個艦での対潜戦闘はHSを機動アクティブソナーとしたマルチ探知運用
が多様されるかもね
大型DDとの連携も視野となると水雷戦隊的な改編も? 
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:34.72ID:MXVlxWdC
>>864
昔はもう少し仕事してたような気がするんだが。
世界大統領以来まったく何もしてない印象がある。
0880名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:11.09ID:O2PHl0zQ
ここ数年はわかりやすかったが10年後の海自はまったくわからんな
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:54.70ID:uQuvMpDG
>>864
「日本のせいで国連が破綻した」って口実をわざわざ与えるのか?
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:59.66ID:bbqLEAUm
>>864
もう、今年の分担金は支払ってしまったのだ・・・
0883名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:28.98ID:hMBYsn4E
>>881
常任理事国の責任より、なんで日本のせいになるのだ?
訳がわからん
0884梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:40.49ID:XRljmjlv
>>864
昼にそのニュースを聞いたが乾いた笑いしか出なかったな
効いてる効いてるwwwとでも書こうか
0885非常勤職人 ◆DaL0FapeIs
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:41.42ID:sQjte8R1
>>876
工具揃えるなら、まずシマノ純正のを揃えるのをオススメします
あと、いっぱい弄りたいなら、パークのY字のレンチは揃えておいた方が良いかも
作業が楽になりますよ
薄い15mmのスパナも持っておくのオススメです
0886名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:44.90ID:3mNjbxrJ
>>864
国連の代わりの組織を立ちあげて国連は潰そう
088774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:42.54ID:FnCjVVo+
>>871
アジア系の若い子は大抵しばふですね。

>>872
サントリーのCMの広末が可愛い美しかったので…。
0888名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:44.96ID:B80IV/Jt
フジロックに到着しテント設営完了したニダ
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:02.91ID:uQuvMpDG
>>883
「そういうことにする」ということにかけては右に出る者がいない奴らがのさばってるからだよ
皆まで言わんとわからんのか
0891非常勤職人 ◆DaL0FapeIs
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:31.83ID:sQjte8R1
常任理事国の椅子は金で買えないんですかねー?
出す気はあるですけど、買えないなら分担金払うのどーしよーかなー

ってぶっちゃけようよ
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:48.44ID:rg33JCPp
>>886
代わりすら必要か?と思うぞ
作ったところで同様の人間が流入してきて腐るだろう
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:06.65ID:hMBYsn4E
もう、G7サミットだけで良くね?
0894梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/07/28(土) 00:45:01.11ID:XRljmjlv
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
コピー用紙の裏紙をメモに使え
足りなければ自腹だ
0895名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:47:09.28ID:B80IV/Jt
台風くるかなー
来て欲しいなー
0896名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:17.97ID:B80IV/Jt
取りあえずビールだビールを探しに行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況