X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2521◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:26.98ID:YZFJbCQc
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、残暑の話題も歓迎しますざんしょ。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2517◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1530053489/
過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 900
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1533307933/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 900
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1533265970/
初心者歓迎 スレ立てる前extend:on:vvvvvv:1000:512
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1528535981/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0852マキロン ◆qPFtmE5.76
垢版 |
2018/09/04(火) 20:12:57.12ID:4XVhkh/S
雨と風が落ち着いた。
帰り道ちょっと街歩きしてみたら、歩行者信号が風を受けて向きが変わってしまい、歩行者から信号が見えない十字路・T字路があった。
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 20:25:19.89ID:uI5K1euq
スカッドの堺の実家は無事だろうか
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:42.83ID:GWFuF3nC
>>849
Chikako@chika0711

関空停電と連絡橋壊れて脱出出来ない状況です。お客様放ったらかし、職員も避難出来ないなんて関空会社何してるん?自衛隊呼んで下さい!

関空ターミナルビルは避難所化してるが、関空会社は非常用食など持っているはずだが提供なし。
お客様はフロアや椅子に寝ている。しかも停電している箇所も有るのでとにかく関空島から脱出させて欲しい

てか、関空内のトイレやばい。流れません
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 21:13:32.62ID:16UrvyX/
陸路は油槽船で封鎖で空港なのに水没で空から救援出来ないのが何とも不運ぢゃのう
国際線の着陸振り分けも大変だろの
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:13.31ID:Sz5z3dbs
日本人にだけ提供するならいいけど、シナ観光侵入犯とかが当然みたいな顔で受け取りそうだから却下。
0857名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:44.51ID:JQC5C2xI
【速報】関西空港、2650人が取り残される
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:51.49ID:4orlHpw4
関空をあと10mかさ上げするのに、お金はどれくらいかかるの?
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:33.13ID:4orlHpw4
流石にタンカー衝突は想定外やな。
0862スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:21.70ID:vEU2IThn
>>853
うちの家は大丈夫だったが、周りから板やらトタンやら飛ばされてきて
後片付けというか掃除が大変そうとか言ってた。
ご近所は物置潰れただの、屋根の瓦やスレートが飛ばされてめちゃくちゃだの
庭木がボッキリだの過去最大クラスの被害らしい。
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:19.57ID:cj1wkSrL
てか、関空って、何でトンネルじゃなくて橋を連絡通路にしたの?
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:36.30ID:qlIDy+Nx
ジェットスーツが更なる進化 最高速度は時速74キロ
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000135464.html

ハッカニ派創設者が死去=タリバン強硬派−アフガン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090400826&;g=int

ロシアがイドリブ空爆再開=3週間ぶり、総攻撃迫る−シリア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090401067&;g=int

リビア、治安悪化に拍車=戦闘激化で12月選挙困難に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090400629&;g=int

北朝鮮の朱奎昌氏が死去、89歳 核・ミサイル開発で制裁対象
http://www.afpbb.com/articles/-/3188383?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news
0865名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 01:21:52.29ID:qlIDy+Nx
「抗日戦争と近代中日関係文献データベース」が正式リリース―中国
https://www.recordchina.co.jp/b640816-s10-c30-d0046.html?utm_source=gunosy

中国の軍艦上に「日の丸」がはためいている・・・一体どういうことだ?=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1666617

【動画】中国の特殊部隊が異彩放つ!2240の政府機関が「Tik Tok」活用
https://www.recordchina.co.jp/b640482-s2-c30-d0038.html?utm_source=gunosy

日本のヘリ空母が米空母と南シナ海で合同訓練、中国軍事専門家が強い警戒感―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b640779-s0-c10-d0062.html?utm_source=gunosy

防弾少年団も兵役免除に?韓国で「兵役特例」改善の動きも、ネットは否定的
https://www.recordchina.co.jp/b640895-s0-c30-d0058.html?utm_source=gunosy

韓国の国防長官候補、「論文の3分の2以上がパクリ」と報じられる―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b631696-s0-c10-d0063.html?utm_source=gunosy

韓国、日本を抜くために4万トン級準空母建造目指すも…―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b640112-s0-c10-d0135.html?utm_source=gunosy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0867Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/05(水) 03:57:27.91ID:enUuz02E
関空。
10m嵩上げすると11m沈むんだよな確かw
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 05:09:32.94ID:uecT3mQQ
電気室とか機械室、あと電気式の作業車とかが軒並み水被ってるから、
水が引いても空港機能ちょっと無理じゃね。
平たい空き地と見晴らしのいい搭は残るから、仮設飛行場レベルならなんとか。
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 05:17:52.82ID:uecT3mQQ
ご近所けっこうテレビのアンテナ倒れてて屋根から落ちそうでこわい。

アナログ時代のV/Uと一緒に衛星のパラボラをマウントして、
四方からワイヤー張って屋根に載せてる一体型タイプが
特に弱いみたい。つまり、ここ30年ぐらいの間に建った家な。
それより古いとこは、アンテナ大丈夫だけど屋根瓦飛んだり
雨樋飛んだり壁落ちたりでそれどころじやねえ的な。
0871名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 05:45:39.38ID:F0IPka00
>>829
それは嫁候補だろうなw
0873名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 05:51:34.26ID:bfkPx7Jx
>>823
近年の京都を お 知りにならへん お 方どすなあw
田舎からいけずやわあw お 釣られ捲り お すぅw
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 05:54:54.23ID:Q/TPvQ4j
>>843
海保の消防艇()が消火してたよ
0875名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 06:01:47.65ID:wwq0yWau
>>860
30m上げないともう無理w
地下施設が海面下では常に浸水の状態!
関空は古い工法で豆腐と一緒w
やっぱ100m嵩上げがええ
そもそも燃料も配管で送れば
あの船もあんな日に来ていない訳でw
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 06:15:17.82ID:1+YZdopk
>>867
埋めれば埋めるだけ
その重さで沈むからねえw
これで神戸空港拡張で
関空は防災自衛隊米軍用の空港にw
0877名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 06:24:19.21ID:fcZy267O
>>870
伊丹はおまけw

関空は神戸の祟りを喰らったいうか
これもなあ南海トラフ地震の前戯でしかない!
看板や瓦が飛んた程度はもうねえ
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

馬鹿wバイアスwに 負けないで〜♪
今の内に海抜30m以上に移住しなw
今なら値が着くし売れる!!
上町台地以下全部沈むんやで!
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 06:30:15.22ID:lmoVXun7
今日の夏目
学生の制服みたいな扮装だが
な長袖 うう(´;ω;`) ウ腕時計見えず w

夏目の手だが大きくはないが
がっちりしたグローブみたいな手だなw
そもそもちょと色黒でw
0880名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 07:03:48.66ID:3ptCo0cD
今回は予定全てキャンセルだぞ
もう同じ轍は踏まぬ

てか関西全域は地震に2度の大雨大風
ご愁傷さま
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:08.09ID:oIVnOjUT
>>863
ベイシャトルが保有する2隻のLCACで神戸空港へ逃がしたらしいな
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:31.53ID:raAXd0Cl
おはよ
例のタンカーは、ガス爆発の危険があるから、夜明けを待って救出活動再開って言ってたけど、
結局夜のうちに救出も船自体の移動も終わらせたんだな
0883名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 07:16:22.00ID:raAXd0Cl
>>881
人だけなら船で運べるけど、電気・ガス・水道は連絡橋経由なんだろ
空港の再開は時間がかかりそうだな
0884名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 07:35:06.19ID:HTuTLpWL
半分を神戸に残りを他に負担して貰うくらいぢゃろかのう
0885逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/05(水) 08:49:14.69ID:Px7ybu1O
関空の壊れた橋、鉄道・道路の復旧だけでも最低6ヶ月。
橋梁の基礎から損壊の可能性も。
0887名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 11:08:23.52ID:ApYG2Yl+
北関東にも吹き荒れた暴風の中でも真帆の棲むブルーシートハウスは健在だよ
0888名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:17.60ID:ArZl61Od
今日はJRが全面運休なので休みを取ったんだお
0889ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:17.82ID:dsys6USR
昨日はベランダの室外機が飛ぶかと思うぐらいの強風じゃった
0890名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 12:43:04.32ID:HTuTLpWL
関空がダメなら八尾を拡大か天保山の土で埋め立てかさ上げすれええですやんてコテカのムーチョさんが言ってたんぢゃ
0894名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:34.51ID:R8c/C9Mf
ラーショ行ってきた。
二郎系や家系よりは食いやすかったがオッちゃんには塩分濃すぎた。
0896名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:30.85ID:Yr8CywXS
スカッドだニダ超汚染人民ニダ
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:38.52ID:bBW2q93R
>>813
事故、あるいは地震などでいきなり止まる「イレギュラー」とは違って、
台風が来たら電車屋は接近速度や風速を読んで、あらかじめ「運行計画」を策定します。

運行計画にあたっていちばん大事なのは「運行再開時にどれだけスムーズに平常ダイヤに戻せるか」なのです。

さあ、再開するぞ!と、なったとき、
安全確認のための試運転列車も含めて、車両のやりくり、乗務員の待機、
万が一、どこかに異常があったときは要員臨場、運行計画修正などなど、

「あくまで基本的には」自社線だけ面倒見ておればよい民鉄と違って、
JRサンの場合は、極端には他社線どころか新幹線の接続まで考えて運行計画を立てなければならないでしょう、
早めに止める、早めに準備する、ってことになっても(電車屋目線からは)仕方ないでしょうね・・・。
0900名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:31.66ID:Z/DJA2oL
今回批判も多かったろうけど、鉄道全て止めたのわ英断ぢゃったのう
大型トラックが倒れるだけじゃ無く一気に横に持ってかれるよな強風だと電車でも只じゃ済んでなかろうし
0901ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:16.66ID:dsys6USR
>>899
1200bpsですかな?
0902名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:02.50ID:UL7dZ2/M
こんばんは。

台風が抜けたら今度は猛暑とか、何なんだ今年の天気は。
0904Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/05(水) 19:55:18.16ID:enUuz02E
次!
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2522◆◆
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1536144684/
0907名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 20:06:59.68ID:bBW2q93R
>>900
電車屋の手前味噌かとは思いますが「あとのこと」を考えたら、
おっしゃるような、脱線事故もありうる強引な運転はできないのです。
(この点では近距離なら運転に関して「なんとか走れる」自由度の高い並行路線バスあたりがうらやましかったりもしますが)

ですが、お客さん、とりわけ通勤通学客の輸送を考え、
「いけるところまでは走らせる」のも、電車屋の使命+運行指令(と、もうちょっと上)の判断です。

「決断」は運行指令が下しますが、それが後日に照らしても正しかったかどうかは神様のご判断でしかありません。
神ならぬ電車屋、批評批判はおありでしょうが「考えうるあしたのために今は備えよ」・・・です。
0908名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:06.45ID:Z/DJA2oL
>>907
ご苦労よくやったポッポ屋のヂヂィ、褒美にワシが直々に、持った扇子をバッタリ落とし、小膝叩いてニッコリ笑いながら発車メロディー開始ボタンをピンポンダッシュして車掌に楽をさせてやろう、関西に行けたらな
0910名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:48.12ID:Z/DJA2oL
いくら何でも日本2位の都市圏の関↓空↑がこんなでわ貧相過ぎるから、かさ上げ無理なら今回流入した倍くらいの量の海水流入に耐えうるべく外側の全周に堀割切って空堀にしとくと良いぢゃろ
0913 ◆REH634FRNQ
垢版 |
2018/09/05(水) 20:51:56.78ID:ZJ0hH8fp
あー、セックスしてーなー
0914名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:25.54ID:bVht+qkS
停電で不要不急の通信はできなかった。
すなわち、
真に困った人々は無口。
0917名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:56.91ID:bVht+qkS
とりあえず冷蔵庫の食品は全て廃棄した。
この季節に人体実験する気はない。
0918名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:13:50.88ID:nLl6kHnL
>>904
何であんな所に空港造ったん?って所をもう一箇所知ってるので、国内の空港調べようず。
0919名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:16:11.70ID:nLl6kHnL
>>902
石油をバンバン燃やす人達がおるので。
0920逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:33.81ID:Px7ybu1O
海上空港は危ない!
だから空中空港・海底空港・地底空港を作るべき!!

たぶん。
0921名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:57.62ID:nLl6kHnL
>>920
手塚治虫はまだか。
0922名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:39:06.17ID:Z/DJA2oL
ネコもイヌも杓子もやってるようつべバァわ儲かるんぢゃろかのうワシもやろうかのう
タイトルわ、軍板と愛ワン公とワシか
部屋とワイシャツとワシとハゲとスダレとデブとチビとメガネとコテカのカメコと鉄と飯能の変態とカッパと文屋と作家と不愉快な仲間たち
これぢゃ
0923名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:40:58.65ID:nLl6kHnL
AIには頑張って欲しいのだけど、ネット回線切れたらただのゴミよぬ?
0924名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:42:45.18ID:nLl6kHnL
>>922
めっちゃお友達おるやんw
0925名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:10.47ID:+BNPA56y
富士山崩して関空の周り埋め立てればすべて解決する
0926名無し三等兵
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:42.28ID:Z/DJA2oL
>>924
居ないんぢゃのうこれが
0928逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:52.69ID:281TC+bn
今回の台風な限らないけど、承認欲求のために危険な動画撮るのに夢中なのはいいけど、そのうち 人が出ないか心配。
0929Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:49.44ID:ntKMDOzY
ちょっと裏山田圃
0930Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/06(木) 05:23:47.21ID:ntKMDOzY
なんじゃこりゃあ!
0931Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/06(木) 05:24:26.31ID:ntKMDOzY
偽ハワイ、おおごとじゃんげr
0934名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 05:42:09.02ID:BLnZVLPk
偽ハワイの地震、寝てて今知ったわ。
昨日のは余震だったのね。
0935Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/06(木) 05:46:34.04ID:ntKMDOzY
厚真町、町役場から上の235号1065号線沿いの斜面全部崩れてるじゃん・・・
震源近いし震度7超えてん?
0936名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 06:18:50.64ID:91KKZhBz
おはようございます、北のほうで地震あったんか
0937名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 06:19:18.49ID:siXqHaN4
真帆の棲むブルーシートハウスはこの揺れでもビクともしなかったよ
0939名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 06:31:33.26ID:i2nkSN/V
管政権 ぼくはげんしりょくにくわしいんだ!とか言って電源車のソケットまで口出しし始めて原子炉爆発

安倍政権 専門家の意見をちゃんと聞いて、適切な指揮でマニュアル通り冷温停止
0940名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 06:35:04.39ID:91KKZhBz
東京5分の奴らはもう当時のこと忘れてる
0941Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/09/06(木) 06:45:04.85ID:ntKMDOzY
集落まるごと土砂崩れ。。。
ttps://www.fnn.jp/posts/00359350HDK
0943名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:13:45.92ID:xHgO/wj3
おはよ
関空閉鎖のニュースとか、完全に吹っ飛んだな
0944名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:38.16ID:B+kUar7k
首相の記者会見、いつも以上に滑舌が悪く感じたの俺だけか?
食べながら、口の中に物を入れた状態で話しているような印象だった。
0945名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:30.29ID:4zffsZg2
大好きなゴルフが出来なくなるんでイライラしてたんだろ
0946名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:20.05ID:i2nkSN/V
やっぱ危機管理はあべちゃんプロだな。会見で国民がすごい安心した。
もう二度と、サヨクに政権を渡してはならない。
自民党内から政権批判するニセ保守にも注意。
0947名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:29.44ID:YNBbgaVv
道民は地震に備えてないの?
0948名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:45.41ID:n06nvXKZ
>>910
やっぱり地下海水の浮力が減って沈下が早まるかもだから忘れるんぢゃ
0949名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 08:04:55.81ID:jPTarwgR
>>947
根室とか南海トラフ並の警戒区域だろ!
また空白域かあ ユカタンの啓示は正しかったな!!
正直関空w m9(^Д^)プギャーだったが
千歳は大丈夫か??
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
深度崩壊まで起こしてるよ
0950名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 08:08:53.10ID:jPpurQzI
新千歳は今日終日運休だって
離着陸には支障は無いが
屋内で水漏れ等で

液状化凄いな札幌??
0951名無し三等兵
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:24.55ID:91KKZhBz
青函トンネルが大丈夫だから救援とかも大丈夫だろ、たぶん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況