X



民○党類ですが不老不死になったら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-j9wH)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:00.95ID:Si4iVDfna
!extend:on:vvvvv:1000:512
カワイイあの娘もロリBBA(σ゚∀゚)σエークセレント!!

定数を増やしたい前スレ
民○党類ですが戦車共和制です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1536502014/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (アウアウカー Sa33-fYFo)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:47:52.64ID:eNHo5uOYa
>>845
パンナムを投入するアドベンチャーというジャンルは本邦勢も挑戦者ポジションですからぬー
KTMもトラも皆GSというキングに挑む構図
辛うじてドカがムルティストラーダでGSに次ぐポジション築いてる感じ
0853101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (アークセー Sxab-ZCX1)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:49:29.27ID:WYAsivhkx
ゲルにもブレーンはいるんじゃないかな。

多分いるとしたら財務上がりとかそんな感じの。
kytnとコンビ組んだりしてる以上、それが都合の言いブレーンがいるのでは?
0855(´・_・`)教徒 (ワンミングク MMaa-hO5P)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:52:01.43ID:1oqqmN+6M
>>849
「歴史は繰り返せ」ってパワーワードを思い付いた
しかしそうすると我々は米帝と再度世界を賭けて頂上決戦しなければならないのですか、アイエエエエエ…
0857名無し三等兵 (アウアウカー Sa33-IcDn)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:52:53.89ID:pLIkDecwa
>>848
結果、反対者は次々と自爆し、地位も知見もあるはずの人が次々と「変な人」へ落ちぶれていく……

最大の問題はスペアでなければならない野党が軒並み無駄飯喰いになってしまったことだろうか
0858101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (アークセー Sxab-ZCX1)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:53:05.42ID:WYAsivhkx
J-20って、グアムあたりをボコるための機体と聞いた記憶が。

アンダーセンの機体の露払いして、本命は爆撃機みたいな。



弾道ミサイル撃ち込んだ方が早いか。
0860金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 5321-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:37.45ID:0fVCirAv0
>>850
 まぁ、自分の身の丈を理解しなかったのが運の尽きですわな。
 世界的に見れば、まごうことなき上位側に居るんですが、その周囲が更に上の国家s’というのが本当に可哀想で(ガチで

 ま、蝙蝠さんの末路は___

>>851
 あー
 そう言う事なら、あのデザインに行く理由も判るなぁ > アドベンチャーというジャンル
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 9a98-L+iu)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:58:22.75ID:bjAOT0RV0
>>804
テイン・セインが大統領やってた頃のミャンマーの記事で読んだが、あっこの国のクルマの整備・改造能力は案外バカにならんぞ。大昔のマツダのB360軽バンを平気な顔してこの21世紀になっても走らせてたり、車が壊れたと聞くと道端で即席町工場が開業したりとか。

電子制御が入りまくった今の車には逆に手こずるらしいがな。
0863金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 5321-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:59:21.63ID:0fVCirAv0
>>857
 ( ・ω・)(・ω・ )ネー

 敵対者側からすると脇が甘くて狙い所のある奴と見えてるでしょうけど、そこ(弱点っぽい場所)って、実際は虎口という恐ろしさ__
 しかも、もう一歩で首が取れそうだと見えるので、自分から引く事も出来ない。
 正に、魔人宰相。

 野党って、ほら、55体制の昔っから、使える奴なんて少数派でしたし(オイ
0864101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (アークセー Sxab-ZCX1)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:00:07.02ID:WYAsivhkx
>>860
トルコとポジション変えたら、まだマシだったろうに。
0867名無し三等兵 (ブーイモ MM06-Dnen)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:59.62ID:i88NC80KM
>>843 >>848
第一次安倍政権では、郵政造反組を復帰させてまで、

(1)貸金業法の改正で、生命保険による自殺借金返済の禁止
(2)教育基本法の改正で、自殺・事件・収賄等で
  学校内に警官が立ち入可能になる

という形でサヨクの権力と資金源を締め上げる
法改正に真っ先に着手したわけで、
今の政治の道筋はこの頃に準備していたりする。
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 9a98-L+iu)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:08:25.40ID:bjAOT0RV0
>>842
旧MVアグスタならヘイルウッドとかアゴスティーニクラスの化け物ライダーでも「ウチのに乗ってくれ」「喜んで乗らせてもらいます、伯爵!」だったのに。やっぱ名前だけが同じってんじゃ駄目だな。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 17c3-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:42.34ID:zLIGP6J70
>>611
歴史がないということは面倒臭いしがらみが無いってことでもあるんで、そこはアメリカの美点だと思うぞ
歴史は重荷でもある。欧州なんて未だに百年戦争だのナポレオン戦争だののことでグチグチクダ巻いてるからな

例えば世論調査によると今はアメリカ国民の八割が日本に好感を持ってるというけど、
自由や民主主義などといった基本的な価値観さえ共有していれば、70年前の総力戦のことすらさらりと水に流して友好関係を築けるのはアメリカの良いところよ
0873金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 5321-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:42.59ID:0fVCirAv0
>>864
 トルコは、地形もだけど、そもそも、国家民族の背骨である歴史がキチンとありますから(遠い目

>>867
 こう言っては何だけど、安倍総理は凄い御仁ですよ、本当に。

>>868
 骨にダメージが入るくらいにならないと、反撃も許されてなかったという部分があると思うのですよ。
 本邦の左翼、欧米のリベラル。
 それらの持つ政治的権威って。
0875名無し三等兵 (スププ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:13:39.92ID:iMDsBfqPd
>>861
そらもちろんF-35はF-15preの代替用にも納入されるでしょうな
しかし、要撃戦闘機としてのF-3もほしい
なんといってもPCAは2030年時点でまだできてないだろうしF-35のブロック6みたいなものもまだだろう
下手したらブロック4すらできてない可能性は痛すぎる
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 4ffa-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:13:39.92ID:pJk+LeZK0
>>852
F3までのつなぎでF22だな
ロッキードがF2後継として提案した足の長いやつじゃなくて
APG77を81に置き換えただけのどノーマルなやつ
ロッキードの方から輸出だかラ国だか可能と言ってるのだから乗らない手はない

フライトエンベロープが桁違いなのでJ-20やSu-57相手でも負けようがない
http://1.bp.blogspot.com/-Kl-Jz8swN4Y/Tx0TXbMoY8I/AAAAAAAABzc/lJZ0lPYOa4U/s1600/MaxPower5gManeuverEnvelope_F-22_F-15_F-35.jpg
0877金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 5321-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:13:44.44ID:0fVCirAv0
>>871
 太平洋戦争が夫婦喧嘩らしいしな(白目

 アイアンを持ちだした主人と包丁を持ち出した奥様(オイ
 勝因はリーチ(経済力)の差か………
 尚、その後、お弁当(経済)でごっそり報復した模様___
0878名無し三等兵 (ワッチョイ aee8-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:14:32.48ID:SGNrNwGT0
不正選挙ではなかろうか___

きのこvsたけのこ
「たけのこの里」が“総選挙”で勝利
https://mainichi.jp/articles/20180911/k00/00e/020/215000c
>「たけのこ党」が693万1220票で、「きのこ党」の676万1773票を
>僅差で上回った。「たけのこ党」は、01年に行われた前回選挙に続き勝利を
>収めた。
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 4ffa-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:18:37.74ID:pJk+LeZK0
>>878
きのこは硬くて食べにくい

関係ないけど、きのこの軸みたいなプレッチェルを、
どろどろのチョコにつけて食べるお菓子があったよな
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 9a98-L+iu)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:11.01ID:bjAOT0RV0
>>873
ヨボヨボの老帝国になる前は、難攻不落のコンスタンティノープルを陥落させたりウィーンを包囲したりとやりたい放題やらかして全ヨーロッパの恐怖の的、レパントでは一敗地にまみれたものの、すぐに艦隊を整備し直して平然としたツラしてたもんなぁ。

最近の立場や今やってる事こそ似たようなもんだけど、どこぞの万年属国とはそもそも役者が違う。
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 9a98-L+iu)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:24:28.86ID:bjAOT0RV0
>>877
奥様「あなたー。今日のお弁当はくさやの干物に古式製法で作った納豆のせご飯、そして目玉商品はふぐの皮の揚げ物にふぐ肝のお刺身ってふぐ尽くしの豪華愛妻弁当よ。今日もお仕事頑張ってね(はぁと

◆どう控えめに見ても地獄◆愛情さっぱり殺意たっぷり◆
0890名無し三等兵 (ブーイモ MM06-Dnen)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:42.53ID:2Usoj4PkM
夫婦喧嘩どうかはともかく、1858年の日米修好通商条約から160年間
その殆どを貿易し続けているわけで。

最初の頃は金銀比率を使った両替詐欺とか関税自主権を取り上げた
輸出攻勢とか、殆どインディアン待遇だったけどな!
0891金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 5321-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:41.94ID:0fVCirAv0
>>883
 いぐざくとりぃ

 というか発展は常に自力が中心でしたし > トルコ
 なので、トルコと同じ立場になれるかどうか、韓国ちゃんのこれからに期待。

 尚、日米からのドーピングは台湾に流れる模様。
 韓国ちゃんの序列意識が心配である(心配だとは言って無い
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 4ffa-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:28:24.13ID:pJk+LeZK0
>>887
ラインは無いけどラインを再構築するための製造設備の90%はとってあるので
少々時間があれば再生産は可能
アメリカのメーカがF-35で手いっぱいなら、日本でパーツを作ったり
日本に組み立てラインを作ることも可能だろう
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 1a6b-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:31:44.37ID:puvPJpno0
このスレの上の方にあるF-15Jの話とか見てると、LMが提案してるF-22ベースの
改造開発なんて本当に米政府に許可されるのかいなと疑問に思ってしまう

例え許可されたとしてもブラックボックス、ライセンス契約等でがんじがらめに
なって独自改修なんて不可能なものなりそう
0897すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウカー Sa33-8D/y)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:34:55.77ID:YJ+A+hCYa
以下進行中の戦闘機議題ではなく犯罪的潜水艦のお話

某所で露出の話題が出た際にネタ画像を検索していて出てきたまるゆ
https://i.imgur.com/n6fz2uG.jpg
はてどこかで見た光景だな…


地下鉄堺筋線恵美須町駅1-B号出口北側買い取りMAX側の駐輪場前ではないか(つまりストフェス時の撮影と思われ)
…俺んちの近所で撮るなよこんな犯罪的写真!→無理
0898名無し三等兵 (アウアウカー Sa33-7kqz)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:34:57.41ID:Y9cn10Nsa
トルコはなんだかんだでWW1後は
枢軸に入る誘惑を捨てて中立に徹し、

戦後はまんまとNATOにも入ってるし外交はうまくやってると思う
経済的にはイマイチだが
0903金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 5321-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:38:56.74ID:0fVCirAv0
>>895
 そもそも、F-22+F-35ってのが改造開発なのかという疑問ががが
 (仮称)F-57は、F-22のガワにF-35の最新技術をと言うけど、それだけだと、素直にF-35を増産した方がよっぽど簡単ですしおすし。
 かといって、F--22の持つ優位性を残したままと言い出せば、今度は、機材をどうやって入れるん?? という話にもなる訳で。
 基本的にF-35で開発された技術を基に、新しく作りますってのが本当の所でしょうね。

 だから。LMとしては美味しい、と。
0913名無し三等兵 (ワッチョイ 1a6b-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:48:27.26ID:puvPJpno0
>>906
乙乙

>>903
F-57(仮称)を米空軍も採用する(当然開発費も分担)のなら将来の改修もアメさんのそれに
乗っかれるからまだマシなんですけどね

開発費全額日本負担の上、ブラックボックスてんこ盛り&改修もアメさんの了解が必要なんて
ことになった日には…
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 9a98-L+iu)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:48:32.76ID:bjAOT0RV0
>>891
台湾に関しては、日台間に流れる好意的交流の歴史って話を抜きにしても、アラビア湾までのシーレーンの途中にあるバシー海峡の通過があるから、本邦としてはあそこが中華に飲み込まれるのは絶対に避けにゃならんからね。アメにとっても台湾は支那の太平洋進出を阻む要石。

日米総掛かりで台湾に金を注ぎ込む価値はある。むしろまた白団みたいな軍事顧問団を送り込んだり、台湾に入り込んでるもぐら狩りを費用こっち持ちで手伝ってもいいぐらいだ。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 4ffa-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:59.52ID:pJk+LeZK0
>>903
AN/APG-77(v)1はF-22のLot5以降に搭載されていて
https://web.archive.org/web/20171107015613/https://defense-update.com/newscast/0407/news_020407.htm#raptor
(機械翻訳)
ロッキード・マーティン/ USAF F-22ラプターステルス戦闘機のアップグレードバージョンであるAN/APG-77V(1)は、
飛行試験の認定を完了しています。 Northrop Grummanによって開発された拡張レーダーは、第4世代レーダー・バリアントを
初めて受信するロット5の24ラプターから始まるF-22機に搭載されます。
過去3ヶ月間に実施された飛行試験には、AIM-120とAIM-9ミサイルの発射と1,000ポンドの落下が含まれていた。
シミュレートされた脅威に対する軍隊の直接攻撃。 フォローオン評価段階には、正式な承認の前に、
OUE(Operational Utility Evaluation)段階が含まれます。 いくつかの空軍基地で行われたOUEの成功は、
第4世代のレーダーを搭載したラプターが戦闘に利用できることを意味しています。
--------
で、このAN/APG-77(v)1は完全な空対地機能(高解像度合成開口レーダマッピング、地上移動目標表示と
トラック(GMTI / GMTT)、自動キューイングと認識、戦闘識別、および他の多くの高度な機能)を提供した。とあり
SDBが使えるようになったんだけど、AN/APG-81ならこんなの朝飯前だし、空対地性能はずっと上
なのAN/APG-81に置き換えるのはアリだと思う。この先を考えるとAPG-77(v)1のパーツは枯渇するが
APG-81ならかなり長く供給される
0926名無し三等兵 (ワッチョイ 969e-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:47:51.25ID:ArDF+/Iu0
「トクサツガガガ」NHKでTVドラマ化!小芝風花が隠れ特撮オタクのOLに
ttps://natalie.mu/comic/news/299157

本気のNHKならいいんだが、適当なNHKなら悲惨だろうな。
0929名無し三等兵 (ワッチョイ 8b06-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:27.12ID:Dlh5Gu220
>>878
それは宇宙に進出するようになっても永遠に決着がつかない問題よ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org546847.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org546848.jpg
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 969e-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:59.86ID:ArDF+/Iu0
ウーマン村本、池上彰の子役やらせ問題について、素人AVに例えて開き直る
ttps://togetter.com/li/1265692

>それとも素人物のAVが本当に素人だと思ってるのかい?
>あの番組に出てる子供がガチで街で捕まえてきた普通の子供だも思えるピュアさお花畑で羨ましい

つまり、時間停止AVに停止してないやんけ!って怒るようなものか。
わからんではないが、それを子役に言わせる必要あるのか。
0932名無し三等兵 (スフッ Sdda-nf0J)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:37.29ID:rYnGcYaGd
>>822
><コラム>中国最新ステルス戦闘機J―20、年産40機の可能性も
>F3が量産配備開始される15年後には400機ぐらいになって数の優位で勝てなくなってるよな

でもF-35は各型合わせて既に累計310機が既にロールアウトしているし、F-22も190機以上あるから、
米軍とその同盟国の有する第5世代戦闘機は既に500機を超えています。

そしてF-35の今年度の生産数は約80機と言われ、来年度以降は100機ペースとなり、2020年代の
中期には年産150機台に達するようだから、15年後となる2033年度にはF-22とF-35の合計数は
2000機の大台を超えてしまうかも。

しかも中国軍はそのJ-20を日本を睨んだ東シナ海方面だけでなく、聖域化を目論む南シナ海方面と
ヒマラヤ山脈を挟んだインド方面にもそれぞれ配備せねばなりません。

更に国内の教育飛行隊にも相当数を割り振らねばならないから、2030年代中期にJ-20が400機
配備できたとしても、日本に直接差し向けられるのは100機+α程度かと。

その頃になれば空自のF-35も年産6機+αとしても100機は超えているでしょうし、在日米軍の
F-35及び有事に来援するF-35と22は更に100機単位で詰み上がるのだから、日本と米国が
余程初動を誤るか愚劣な指導者に率いられなければ、中国軍の航空優勢確保は難しいんじゃ
ないかと。
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 17c3-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:14:13.07ID:zLIGP6J70
>>931
こいつ池上彰を擁護しようとして火炎瓶投げつけてないか?
池上彰とAVが同列だと言ってるようなものじゃん
まあ実際それは正しいんだと思うけど
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 4ffa-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:39.82ID:pJk+LeZK0
>>932
米軍も都合があるから、米軍機も合わせてってのは自主国防でもないと思うんだ
シンゴジラの防衛大臣も言ってたけど
「いえまず、この国の政府と自衛隊が動くべきです。安保条約があっても米軍はあくまで支援の立場です。」
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 4ffa-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:18:22.61ID:pJk+LeZK0
>>935
>池上彰氏のニュース番組のパクリ疑惑 次々に被害者が現る 
>田上嘉一弁護士「俺も取材受けたあと、違う弁護士の見解として放送されてたことあるよ。
>殺意芽生えたね、ふつうに」〜ネット「被害者の会作った方が。。。」

>上念司が暴露「池上彰の番組で監修を依頼され、経済の間違いを指摘したら干された」

まあ、子供ニュースで干されてた程度の阿保なので
0943名無し三等兵 (スフッ Sdda-nf0J)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:24:30.41ID:rYnGcYaGd
>>938
確かにトランプも「日本はもっとアメリカの武器を買え」
と圧力を強めているから、トランプ政権が二期八年続くようだと、
日本は否応なくこれまで以上の軍拡を強いられるでしょう。

逆にサンダースみたいな反動極左がトランプを破れば、最悪日本は
アメリカから軍事的に切り捨てられる最悪の事態に陥りかねませんが。
0944名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:38:19.17ID:ZayJ57Ks0
>>719
総裁選に「地震」を使う安倍首相のセコさ
日程はそのままで、逃げ切りを狙う
2018.9.10
https://president.jp/articles/-/26157

とうとう、「アベは地震を利用している!」と言い出す人まで現れた。
そもそも、まともに政策討論やったらゲルがフルボッコにされるだけなのでは?
0949名無し三等兵 (ドコグロ MM73-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:57.51ID:NZc31m7mM
>>944
プレジデントってうだつの上がらない
中高年サラリーマンが読む雑誌だしな。

つうか、うちの会社も部課長以上の管理職が
業界紙以外の雑誌類読んでるの見たことないや。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況