X



【質問】潜水艦内でヘルメットを被らないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:35.87ID:eUDbKOe1
長年の疑問です。各国の潜水艦モノの映画で艦内でヘルメットを被ってる作品を見たことがありません。そのくせすーぐ後頭部を打ちつけて気絶したり死んだり。
上士官は制帽、下士官は軍帽。みたいな描写はよく見るのですが、、、

小中学生?の頃に読んだ「せんすいかんのひみつ」的な本では唯一ヘルメットしてたよーな、、、
海軍の伝統なのか今は普通に被ってるのか有事だけなのか詳しい方いたら教えてください。
0002名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:02.75ID:CZ+OQt+C
ヘルメットが壁やらにぶつかったら
ガンって音がしちゃうじゃん。
0004名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:38.01ID:iH61ZJdO
只でさえ密閉されてる潜水艦でヘルメットなんて被ったらムレムレクッサーで戦闘前に士気喪失だろ。シャンプーも節水するんやで
0005名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 02:28:55.07ID:aHCa4eiV
音、臭い、節水、、言われてみるとそーでした。閉鎖空間で長期間ですもんね。
適性検査も厳しいと聞いたので、なんか宇宙飛行士が思い浮かびました。
大変参考になりました。ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況