X



民○党ですがそれはもう少し先だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2a-V/TH)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:19:28.56ID:HP2u8gh00
!extend:on:vvvvv:1000:512
あとちょっと、もうちょっと、だからちょっと(σ゚∀゚)σエークセレント!

動くゴールな前スレ
民○党類ですがいぶきっぽいなんかです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1541664247/

ですがスレ避難所 その338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b61-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:40:02.07ID:SITdp1iv0
帰宅しました。
なかなか、使い道のある無人機ですね。

海自、無人攻撃機導入へ…中国艦など監視強化(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00050062-yom-pol
> 政府は、米国製の無人攻撃機「アベンジャー」を海上自衛隊に導入する方向で検討に入った。
> 日本周辺で活動する中国軍の艦艇や北朝鮮の密輸取引の監視体制を強化する狙いがある。
> 年末にまとめる新しい「防衛計画の大綱」に無人機の活用を位置づけ、
> 2020年代後半に運用を始めることを目指す。
> アベンジャーはジェットエンジンを搭載し、最高時速は740キロ・メートル。
> 1回の離陸で18時間以上飛行できる。対艦ミサイルや投下型爆弾も搭載可能とされ、
> 有事の際、人員を危険にさらすことなく敵の艦艇などに反撃できる。
> 実現すれば、自衛隊として初めて本格的な無人攻撃機を導入することになる。
> 海自はアベンジャーを活用して、日本周辺を航行する中国海軍の艦艇や、
> 北朝鮮が公海上で石油精製品などを移し替える「瀬取り」と呼ばれる密輸取引などの
> 警戒監視を行う考えだ。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 2b81-nWRh)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:40:34.58ID:Bckt6oJj0
構造材をフルに使うとF-15クラスのペイロードレンジの機体をF-16+α程度の規模で作れるって昔TFRおやびんが言ってたような
ステルスに関する重量増はあるものの、一体構造・ファスナレス化でF-2の頃の複合材と比べて1割以上軽量化するのが目標らしいし、
XF9はF100やF110比で推力重量比が2割ほど向上してる
それにもかかわらずF-22越えの機体規模なのは、F-15クラスのペイロードレンジでも不満ってことなんだろうか
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 898a-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:55.25ID:aaq31q+l0
>>738
しかも対艦攻撃するときはF-35ビーストモードじみて主翼懸架したり外装したりで3倍くらい搭載するわけだから…
なるほどこの化け物こそがそらじの要望なら、それはF-35では不足極まりないわけだ
下手したらB-1Bなみの搭載量を誇る超音速巡航する怪物が低空から中国沿岸都市部へと報復爆撃するなんて脳汁あふれる未来になりそうだ
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 0198-76Gf)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:34.97ID:ehxlKKmo0
住友ベークライトのエポキシがサルファー汚染されていて
CirrusLogicのコントローラを使っていた不治痛を初めとする
HDDメーカーは製品交換に奔走させられたのを覚えている。
4ヶ月ほど操業が止まってチップが値上がりした。
0750ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 93d2-8KNv)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:42.79ID:P8OvJLkc0
>>740
電気代:職場だからどーでもいー
占有容積:元からあるものを利用なのでどーでもいー

あとはHDDをどの部署からピーしもらうかですね

半年程度我慢すればうちの部署にネットワーク接続なでっかいストレージを入れてもらえるらしーですが
※ドライブエンクロージャーとディスクはある。しかしコントローラーが持ち出されているので使えない状態になっている
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:02.23ID:qFUZ9OP90
2202を見てきたぜ。大体の事は言われてるが3つだけ言わせて欲しい。
ガトランティスがまんまゼントラーディになっとるやんけ!
あと4話で終わりなのにまた面倒増やすってちゃんと終わるのか?
ヤマトが改装受けてダサくなったw
0761マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b61-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:34.11ID:SITdp1iv0
ああっ、食べたい。
そうだ、明日の実家の用事の後の、晩ごはんで食べよう。(ただし、インスタント)

味噌煮込みうどん♪ 〜再現編〜
https://www.n i c o v i d e o.jp/watch/sm34145691
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:56.42ID:qFUZ9OP90
>>757
それはやられたら無表情になっちゃいそうだから止めて欲しいですね。
とりあえずあの銀河の部品で改装したヤマトの感想を伍長に聞いてみたいですw
0769101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (ワッチョイ 2b61-Gv//)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:29.44ID:O8I3hrZ50
F-111の航続距離約4700km
戦闘行動半径約1500km

F-3も可変バイパスエンジンにしたら、これくらいになるのかなぁ。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 818a-I2MP)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:00.85ID:Z77EORbF0
共試体の断面みると、エアインテークはもちもん、下部や側面のウェポンベイスペースも見えるな・・・

これもはや実機開発なんでは?
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9c-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:11.58ID:ZKj+7XEO0
うちう潜函TOMATOとか罵倒も悪評も評価なので止めて欲しければ無視が一番
今ならボヘミアン・ラブソティ見るほうが気がきいてる
0783名無し三等兵 (ワッチョイ 2b81-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:42.78ID:fHPF/1nF0
>>756
カンチョクトが総理訴え敗訴した時同様に盛大に火病発症するはてなオウムw
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/s/mainichi.jp/articles/20181109/k00/00e/040/335000c

例のマイ何とかが涌いたのもこれのおかげかな。
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 2b81-nWRh)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:42.80ID:Bckt6oJj0
>>775
要素技術開発と機体開発を並行してやるとF-35みたいなことになるから・・・
逆にそうでもなけりゃ今から開発正式着手で2030年配備とか無理
0795名無し三等兵 (ワッチョイ e1fa-vir8)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:29.87ID:s7jfusxO0
>>594
私はインターネット回線についてはよくわからないのだが、
フレッツ光は現在多くの収容局からISPへの接続経路が既に飽和しており
設備増設もままならない状態のため、当面大手ISPを使う限り
改善の見込みはほぼ無いと言って良い状況と思われるのだ。
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 91ea-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:20.96ID:/sWy5R5C0
>>775
高効率・高精度構造解析技術のために、実機レベルでの作り込みを行ったCADモデルが必要なので、
じゃあ、実際にそのCADモデルを使って試作品を作れば良い、という話なのだろうなあ。

実質的には実機開の予行演習をやっているようなものかと。 
0801名無し三等兵 (アークセー Sxcd-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:18.42ID:XcPkjT3px
なんつーか、どう考えてもLMが大きな顔して入り込む余地ない・・・
やっぱりここ半年の日経とかの記事は、LMの悪あがきだな

どう考えても、自衛隊・防衛省・メーカー・経産省・自民党あたりはもうガッチリ意思統一されているよね
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 4991-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:00.32ID:JNLxj0Zj0
久しぶりにけんちん汁を作ったのだがまた失敗してしまった

準備してみるといつも材料が多すぎちゃうんだよな…
今日も結局家の最大鍋を使うことに
まあ目分量で作ってる自分が悪いんだが
0828名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:40.06ID:LzdVvv2Ya
>>819
韓国紙だと「言ってない」が発動するかもしれませんが、
もし本当だったら、今のゲルの政治センスは我が党類よりも下という事になります
0832名無し三等兵 (ワッチョイ db9f-v7yV)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:50.87ID:HeHOSLCb0
>>815
ドコモ光は物理的にはフレッツ光
工事に来る人もNTTの下請け
請求がドコモになるだけと考えよう
ソフトバンク光とか○○光のほとんどが名前と請求先だけが違うけど
線は結局フレッツ光

KDDI系列とJCOMとイオ、電力系は別回線
0833ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 93d2-8KNv)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:52.93ID:P8OvJLkc0
>>824
んな高級品は買ってもらえない、というか必要なのが一台二台でないので、普通のPC切り替え機(4台)をたくさん

実はLANケーブルのようなケーブルで接続するKVMも話には出たのですが・・・
まーお値段がお値段なのと、出荷までの仮接続なので簡易なので良いとゆー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況