X



民○党類ですが見慣れただけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sa7f-gUiB)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:06.98ID:QRaTwFtha
!extend:on:vvvvv:1000:512
見慣れたらパンジャンドラムもカコイイ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

不法をごり押しする前スレ
民○党類ですがさよならサンクス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1541776969/

ですがスレ避難所 その338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:17:33.85ID:sE4h5T600
今週号のビッグコミックの「空母いぶき」を読んでぶっ飛んだ。

今度は「いぶき」が、中国空母「広東」に交信で呼びかけようとしてる。
広東にこのままお引取り願おうということらしい。
広東を沈めると、DF-21が飛んでくるかもしれない、だってさ。

ああ、もう、イライラ通り越して叫びだしたくなりますわ。
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 91b8-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:42.98ID:YFip3GR50
>322
かいじとそのブレーン()の頭の中に「日米安保が発動するとどういう形で物事が転がるか」
のビジョンも想定もないから永遠に発動しない、と言ってみる。
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 11d2-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:41.03ID:WsHb10UI0
でもあなたたちってなんだかんだ文句垂れつついぶきもアルキメデスもヤマト2202も内心かなり楽しんでますよね?
0334名無し三等兵 (ワッチョイ d9e3-lFrM)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:43.13ID:erFRFd1p0
逆に考えるんだ、一見組み立て不能な図面を現実のものとする技術を習得する機会ができたのだと

って、図面起こした本人に言われて殺意がわくまでがセットですね?
0336名無し三等兵 (ワッチョイ 91b8-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:00.38ID:YFip3GR50
>325
特定ルートがモロパクリなんで京極夏彦あたりに難色示されてるんじゃないの?

きのこお気に入りの琥珀ルートグランドエンディングは
絡新婦の理そのまんまの翡翠ルート無しでは成立しない(前振りがないとFate桜ルートのような置いてきぼり展開になる)ので
ここまで詰まってる理由があるとしたらそのへんじゃないかと睨んでるが。
0337ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:13.21ID:KEh2XqjJ0
沈黙の艦隊からかいじも零落れたな
0347ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:35.82ID:KEh2XqjJ0
>>341
社会党は沈黙の艦隊を政権交代の教科書と持ち上げてたらしいな
0351名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:27.97ID:Xwsd/H4K0
土浦武器学校のコスプレした、89式、三式、M4は、あんこう祭に行くんじゃろか


開催期間:2018年11月18日(日)

「ガールズ&パンツァー」のメインキャスト来場
2018年11月18日(日)に開催される「第22回 大洗あんこう祭」では、
今年も「ガールズ&パンツァー」のメインキャスト・あんこうチーム
(渕上舞さん・茅野愛衣さん・尾崎真実さん・中上育実さん・井口裕香さん)の5名が登壇。
さらに今年は歌手のChouChoさん・佐咲紗花さんも登場して、
12月21日(金)発売の『ガールズ&パンツァー TV&OVA 5.1ch Blu-ray Disc BOX』
テーマソングの初披露ライブを実施予定です。
いばらき大使・大洗大使・ガルパン応援大使のプロレスラー・蝶野正洋さんも参加決定!
0354名無し三等兵 (ワッチョイ 41b9-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:55.57ID:AsFODdzc0
ぶっちゃけ月姫のそのシナリオ見るためにフルプライス出したいのかと

シェンムー1・2を楽しみにしてる俺が言うのもなんだな
0360名無し三等兵 (ワッチョイ 2b81-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:04.26ID:pxWMWB6O0
茂木健一郎「全米ビルボードで連続1位になったBTSが日本の地上波テレビに出てくれるチャンスを潰したガラパゴス日本」
⇒BuzzFeedがBTS(防弾少年団)ファンらによるビルボード1位不正操作の方法を暴露
ttps://anonymous-post.mobi/archives/291

脱税陰毛頭また恥かいたのか。
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 5b9e-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:33.15ID:AYq9vFMC0
グリッドマン4話のアカネちゃんが如何に「自分なら彼女のことを誰よりもわかってあげられる」という、
オタクの身勝手で柔らかい部分を刺激したか
ttp://nyalra.hatenablog.com/entry/2018/10/30/232338

これからアカネちゃんはどうなる。
0363ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 2b11-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:52.70ID:6RJev3qT0
>>352
あれはストーリーは荒唐無稽だったけど、人間心理の描写としては良い線行ってたんですよねー
各国首脳の中で一番まともなモルガン仏大統領が最後、時代遅れみたいな扱いになったのが最高に笑えた


>>355
なんか冷静に考えたら、普通絵にしろエロ絵にしろ、ロボとかにしろ、普通に絵がうまいレベルの絵師がごろごろしてる我が国ってなんなの・・・w
そりゃワイもロボットの絵くらいなら描いたことあるけどさぁ。妄想して。
人間は描かなかったんですよね。どうしても生き生きとした躍動感が出せなくて


>>356
白濁はしていないが、単なるペットボトルですらモデルになりえるという発想をいただいたw
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 91ea-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:03.49ID:uQ4kId6U0
>>349
どんなに面白くても創作と史実はちゃんと区別して認識しましょうね、というのも歴史の教訓かもしれないなあ。
もしかするとその辺の区別は今の若い世代の方がしっかりしているかもしれない。

そしてリアルとバーチャルの境界線の認識と保持、というのが今後の人類の重要テーマになるかも。
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:03.56ID:sE4h5T600
>>360
なんというか、
「学歴が高くて頭の良い人ほど、簡単にダマされる」という典型例のような気がする。
この人はもう、何も言わない方が良いのではないだろうか。
0369名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:32.00ID:sE4h5T600
>>365
坂の上の雲で覚えたこと。

・ユダヤ人商人が日本に資金援助してくれた。
  → 「ロシア人には約束を守るという概念がない」

・日本海海戦の描写はなかなか良かった。
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 91ea-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:15.27ID:uQ4kId6U0
>>367
勉強が出来るからといって見識や知恵に優れる訳じゃありませんからねえ。
正直、中途半端な頭の良さだからこそおかしな考えに染まり易いとも言えるかもだ。
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 898a-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:51.53ID:q0Q+sUMo0
>>369
日本海海戦前篇の最後、「丁字戦法の、はじまりである(by作業用渡辺謙)」のあとの上空から俯瞰したGF各艦の回頭しつつある光景に痺れました
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 11d2-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:46.68ID:WsHb10UI0
ドッキングポートの装着感さえ良ければゴッグでもバウンドドックでもズザでもイケるって中洲宮さまがいうとった
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 91ea-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:52.81ID:uQ4kId6U0
>>377
なるほど。
しかし漫画版のゲートなどを見るに、キャラだけじゃなくてメカもキッチリ描ける人って貴重だとつくづく思う。
ただそういう人は流行の絵柄からは外れ易い気もするので痛し痒しだけど。
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 110b-gybx)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:54.55ID:8Zn10Hd/0
>>363
近年の二次オタには半ば必須教養になってる感ありますな

躍動感か
人間なら手首から上のパーツを描いてみると勉強になりますよ
自然な動きとか肉付きとか
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 0106-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:03.03ID:5hgcWde80
坂の上の雲を元ネタに乃木第三軍にウダウダいう奴がいたら、第一次世界大戦の例を出せばいい
少なくとも、英仏独の将軍連中はに乃木将軍以下だろう・・・・特にヘイグ
0391名無し三等兵 (ワッチョイ ab9f-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:03.42ID:vK6g0m1W0
>>387
いつも思うのは日露戦争にたまたま教官やっていた
ブルシロフが前線に居なくてよかった
あいつに1916年を前倒しでやられてたらえらいことになっていた
そして10年経ってもクロパトキンは・・・w
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 0106-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:27.25ID:5hgcWde80
アルキメデス・・・・

いぶきは未だに定期的にネタになるけど、アルキメデスは影も形もないな
Amazonのレビューも明らかに激減しているし

話を聞くだけでも、面白くないんだろうな―と察せられるが
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 9116-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:59.30ID:yqdXLUls0
某所で知ったけどこれおもろいね<かちかち山
ttps://www.netlorechase.net/entry/2018/08/15/073000
個人的に多少生臭くても良いんじゃないかなって…

あとこれも興味深かったの<ラオスダム
ttps://www.netlorechase.net/entry/2018/08/04/073000
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 01db-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:00.48ID:KuSr776O0
>>381
美大を受けるほど絵のうまかったけど建物だけで人を描けなかったちょび髭伍長もいるからなぁ。
見たものをなんでも絵に落とし込むスキルがなければ難しいと思われ。
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:28.04ID:4mT+OmtL0
>>362
平成ウルトラマンはよくわからん。 つうか帰りマンよりあとのやつはからきしだなあ。
見てわかるのはベロクロンだけな気がする。
0404ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 2b11-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:34.69ID:6RJev3qT0
>>385-386
漫画的なタッチのデフォルメされた人間の絵って、実はかなりの高等技術だったのだなと、自分で描こうとすると思い知る ><
デフォルメというのは本当は普通に描ける人があえて崩すからあんなにも生き生きとしてるのですな

となると、やっぱり最初は静物からだろうか。そして模写
0411名無し三等兵 (ワッチョイ e1fa-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:25.70ID:7lJ1Obrz0
>>409
なお私のお気に入りシーンはドイツ珍旅行記中に出てきた
拳銃を構える櫂=サンのモテモテ王国のファーザーめいた奇妙な腕の絵です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況