X



民○党類ですが戦前から存在する企業です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sa7f-gUiB)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:45.82ID:lWjYKO10a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
戦前とは応仁の乱よりも前の事だ、古事記にもそう書いてある(σ゚∀゚)σエークセレント!

ホルシュタイン前スレ
民○党類ですが英才教育の本です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1541943360/

ですがスレ避難所 その338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:01:32.63ID:QASqiS3za
>>319
「我々韓国政府と共に有る」という力強い宣言ですね

アカの運動員に絡まれたら、お前ら韓国政府の意向で動いてるんだろ? お前らの書記長が言ってたぞと言えばよろしい
0336名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:03:06.39ID:z40SwxQw0
元自衛隊員が英軍の戦闘糧食を食べてみたら!驚きの連続・・・元自衛隊芸人トッカグン
https://www.youtube.com/watch?v=93x2_ATVwXk

MREやロシア、中国の戦闘糧食に続いて、イギリス軍のに手を出したか

戦闘糧食ってパック飯とレトルトパウチとヒートパックだけじゃないの?
イギリス軍すげー
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 73e7-5nD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:03:29.19ID:E/L9F07v0
ユーチューバー「だけ」を害悪視するのがよく分からん
「ユーチューバー「も」既存のメディア程度には社会悪だよね」
ならまだ分かるのだが
0344名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:04.87ID:QASqiS3za
要は
「見世物で報酬を得るなら、直接見物料を採る以外の営業形態は許されない事だ」

…という意味だと私は解釈しました。うん、ちょっと同意しかねますわ。
034574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:12.19ID:SFvrqBxqa
>>331
3年制の工業高校でした。

キ○ガイでも名前が書ければ入れる学校が千葉にしかなかったんですが、関東からヤンキーとか親が宗教やっているとか
日系人とかそう言う巣窟でした。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:04.19ID:6zBMt8Qr0
マクロン仏大統領、「国際協調」狙うも分断浮き彫りに 第一次大戦終結記念式典で

>トランプ米大統領は、式典の会場入りから「一国主義」を貫いた。

>マクロン氏は演説で、「『我々の利益が第一で、他はどうでもいい』という考えは、国家にとって最も大切な精神的価値を失うこと」と述べ、
>地球温暖化や疫病などの問題に、国際社会が共に取り組むべきだと述べた。トランプ氏に対する明らかな当てこすりだ。

>ロシアのプーチン大統領は、米欧の亀裂をあおった。11日、露メディアとのインタビューで、マクロン氏が提唱した「欧州軍」構想について
>「欧州が安全保障の独立を目指すのは当然。世界の多極化のためにもよい」と発言した。
>米国依存からの脱却を目指す「欧州軍」にトランプ氏は不快感を示し、マクロン氏は米仏首脳会談で弁明に追われたばかりだ。

>ドイツのメルケル首相は「平和フォーラム」でシリア和平に向けた独仏、ロシア、トルコの4国協力を訴えたが、会場にいたプーチン氏は発言を見送った。

>欧州のポピュリズム勢力は式典にそっぽを向いた。排外的な強権政治を進めるハンガリーやポーランドの首脳は不参加。
>イタリアはコンテ首相ではなく、前政権が選出したマッタレッラ大統領が列席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000564-san-eurp


分断どころかバラバラやん
0350ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ d9e3-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:24.92ID:wco41/R30
どう問題なのか判らなかった。
つまんないようつばにコイツ広告塔だからーってお金出してる広告主が勝手に金をドブに捨ててるだけで、困るのは視聴者ではないのだから何も問題ないのではなかろうか。
0352名無し三等兵 (ラクペッ MM7d-5nD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:30.75ID:USlDizTBM
YouTuberはなるほどその通り役立たずなのかもしれんが
頂を高くする裾野の小石くらいには役に立っているだろう
そういった無駄を許容せずなにがイノベーションか
儲かる研究にしかカネを出さないって低脳○○みたいな思考だわ
0355ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:09:34.27ID:WiRCFxug0
>>339
胃袋に収まるの方よ。おねショタものだと頻繁に出演して頂いてるよ
調理後の姿でね
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 898a-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:08.73ID:xvGkFdEx0
もし無駄金がなかったら今頃4k240hz1000HDRモニタが五万くらいで買える世の中になっていたかもしれない
そうでないかもしれない、欲しい高いけど欲しい
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9c-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:27.73ID:PgZJAqmh0
>>318
>>330
お金出してるの代理店と監査・査定しない法人(スポンサー)の責任だからねぇ
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:12:10.03ID:6zBMt8Qr0
>>332
しかも志位は国会での非難決議採択を阻止しちゃうし


<徴用工判決>日韓議連が対応苦慮 自民の非難決議立ち消え

>一方、自民党は判決を非難する内容の国会決議の採択を目指した。
>しかし、「公正な解決を見いだすべきだ」(共産党の志位和夫委員長)との異論が出たため、
>「全会一致」を基本とする決議採択は見送りとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000095-mai-pol
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 53e7-EOuy)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:45.39ID:hfknOBss0
読者は手塚治虫の漫画が読みたいわけで、
別に出版社の本が欲しいわけではない。
かくして出版社は漫画家を契約で拉致監禁して
命を縮めさせてひたすら描かせた。

出版社はその儲けた利益で日本共産党を支援し続け、
ときには李珍宇くんを救う運動とか以下略。

現在のTV番組だって似たような構図で、
放送局員が何千万もの年収で、番組製作者が
過労と栄養失調とか頻繁に聞く話。
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 898a-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:25.80ID:HjqLTuwg0
あと日本の国産化率5割でのF-22改良型計画(機体再設計レベル)は15年前に提案してほしかった
んで10年前に承認受けて設計開始していれば今頃だいぶ制空的な意味で楽になっていただろうに
その分整備とか予算が悲鳴を上げていた可能性もあるけれど
0368名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:15:19.01ID:pXyXkFdi0
>>354
PCでようつべ見てると一ファイル再生毎に一回CM入るかんね。
モノによっては再生中5分に一度はCMが入る。
単純にビューが多いコンテンツはそれだけでCM効果が高いと言えるな。

そこを否定するならTVコマーシャルだって何の役に立ってるかわからんという話、
036974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:15:26.64ID:SFvrqBxqa
うちの高校で外見が「判りやすいオタク」とかの人もいましたが、一皮むくと修羅が宿っているので
空手二段程度だと文字通りの半殺しの目に合わせてて怖かったですね。

本屋の裏でEVAの話題で盛り上がっている74さんと友人に対してアニメディアを目の前で破った
茨城のヤンキーが文字通りのボッコボコで……。74さんが止めなければコンクリートブロックと
キスをすることになりかけていました。
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:16:21.32ID:z40SwxQw0
>>362
その可能性は高いんじゃないの
プレデターみたいなレシプロプロペラじゃなくて、ターボファンで速いし
威力偵察にはもってこいなのでは
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 1924-APbJ)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:16:42.35ID:nZWeXazF0
あれはきっと遠回しなユーチューバー擁護だったんだな
あいつが登場してアホみたいな寝言を垂れ流すまでは
ユーチューバーなんて馬鹿に良くカネ払う奴が居るもんだなって少なからず思ってたが
あいつを見た後だと、身体張って稼いでるんだから他人に迷惑かけなきゃようつべ芸人のがアレよかなんぼかマシかなって程度には評価甘くなった
0380ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:18:15.40ID:WiRCFxug0
>>216
そうなってたらダーウィン賞の受賞者が向こうに大量発生しただろうな
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9c-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:06.38ID:PgZJAqmh0
某中年の星チューバーさんなどで批判された、金銭授受で作製した広告動画のカウンターが回りっぱなしで止まらないとかは今流行りませんからw
0391名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:23:10.19ID:pXyXkFdi0
>>379
で、たぶんあれは見てる動画に関連して動的にCM内容を変えてるんじゃないかと思う。
車載事故動画ばかり見てるせいか車のCMがやたら多い。

もしそうならTVよりよっぽど有用だなあと。
0396ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:24:04.48ID:WiRCFxug0
>>353
きちんと調理しますよ。
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-peA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:25:51.14ID:G1rr0EL10
>>377
アメリカで実績がなく、しかも国産(ライセンス購入の可能性はあろうが)でもないのを
わざわざ検討するのはなんでだろうと思った。

艦上運用というこれまでの国産物にない要素を導入するためかと思ったけど
合っているかどうかは答え合わせ次第
0400ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 2b11-Nrm4)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:26:29.22ID:i+7Rbox70
そう言えばMREをベースにした「究極の兵士飯」なるものがあるとかないとか
ビニール袋の中にMREの糧食(メインもクラッカーもスプレッドもコーヒーも砂糖もクリームもタバスコも)全部入れてぐちゃぐちゃに揉み潰して、懐に入れて体温で温める。
そして歩きながらスプーンですくって食う。とのこと

まあほぼネタとしてなのだろうけど、戦場ではレビュー動画のようにのんびり温めて食うことはおそらくできない場合が多いのもあるのだろう
0404ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 93d2-p3C0)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:29:19.47ID:8RMUAYqO0
>>364
一番右下・・・

>>391
おっかしーな
ロケットの爆発動画見ててもロケットとかミサイルのCM出てこないんですよー
ミサイル防衛システムのCMでも良いんですけど

猫動画でも猫関連のCMでないような

今度は竜巻動画をたくさん見てみよう
竜巻保険のCMが出るかどうか

>>393
>龍種
な、なぜそれを
親は龍なのでまあ・・・
0412ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 2b11-Nrm4)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:37:50.81ID:i+7Rbox70
>>410
それを調査している研究者自ら「パルテノン神殿がカラフルだったなんて事実、誰が喜ぶんでしょうか・・・」と言っていたのが印象的で・・・w
恐竜に羽毛があったと明らかにしてくれた研究者にも同じことを言ってあげたい。 誰が喜ぶんだよ! うあああああ!!(カミーユ化
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 5b9e-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:42:46.92ID:ul9yFvWd0
>>354
しかし、ユーチューバーが作った動画を子供が見てそこにくっついてるCMを見ても
何かが売れたりおもちゃが売れたりするわけじゃないやろ…?

ということかもしれない。
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 53e7-EOuy)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:42:59.80ID:hfknOBss0
アヴェンジャーは空母で運用「も」できるとは思うけど、
安全な後方基地から時速700km/hで急行する
陸攻+哨戒っぽい気がします。

多目的空母には有人機&ヘリを多く積むのでないかい?
0418名無し三等兵 (ワッチョイ f9c3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:45:07.11ID:LWE5XYDK0
今コンビニにタバコ買いに行ったんだけど
ちょっと鼻がムズったので軽く鼻から息出したら
物凄いデカさの鼻糞がポンって勢いよく飛び出して
売り物のお弁当にくっつくまでの一部始終を店員さんに見られちゃった

あたしもうお嫁に行けない(/ω\*)
0419ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 93d2-p3C0)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:45:34.21ID:8RMUAYqO0
>>412
想像が膨らむのできっといーのです>カラフルだったり羽毛があったり
もしかしたら恐竜って今の鳥類みたいな鳴き方だったのかもしれないとかですね
たとえばピヨピヨ鳴く恐竜とか、ホーホケキョと鳴く恐竜とか、コケコッコーと鳴く恐竜とか
体格からして音程は低めだったかもしれませんが
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:47:52.71ID:pXyXkFdi0
>【BTS】ユダヤ系団体「原爆被害者をあざけるTシャツの着用は、過去をあざけるこのグループの最新の事例にすぎない」
>「日本人とナチズムの犠牲者たちに謝罪するだけでは不十分」〜ネット「それでも被爆者団体はダンマリw」「広島、長崎は
>なんで抗議しないの?」

そういえば普段はものっそ沸点が低いのに今回はだんまりだなw
ちょっとはスポンサーを隠す努力をしろよ。
0430名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:27.19ID:QASqiS3za
>>422
塗る金を何処から調達するかが問題だったけど、陸奥で砂金が産出されるようになった事で可能になったとも(後の黄金の平泉の起源ですね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況