X



民○党ですが秘密のバイトです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アウアウカー Sa17-tx1P)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:56.97ID:OZRg2R57a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
パコリーヌがいるのはうちだけ(σ゚∀゚)σエークセレント!

あからさまに怪談な前スレ
民◯党ですが良い声で鳴くピアノ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1547751631/


ですがスレ避難所 その342
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1546740826/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383ばばばばばばばばバーナーたん (ワッチョイ 134f-V9bn)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:06:11.61ID:WH55wtWe0
ですがー。
子猫ちゃんのセカンドPCが7なので更新考えてんだけど、
フライトシムをやりたいと。

現行がエプソンだから単純に買い換えかと思ったら本体だけで200k超えたんだけど、
おぢちゃんたちはどうしてんの?
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 5903-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:33.75ID:H4DRbVxc0
CPUを取り替え可能か調べる
可能なら中古をあさる
グラボも強化できるか調べる
あとWin7なら単純に10にできるはずだから10にする。
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 5903-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:13:39.47ID:H4DRbVxc0
>>386
Win10に更新してRadeon RX 470のマイニング向けモデルにした後処理が重いソフトを追加したグラボで処理をするようにすれば6000円ぐらいでそこそこのグラボが
0393名無し三等兵 (ワイモマー MM33-d87O)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:25.51ID:AG3GFm+WM
いな @ina111 12時間前

イプシロン打上げでALEの人工流れ星が取り上げられているけど、今回みたいな相乗り打上げは良くない。
人工流れ星放出では諸事情(ISS)により放出できる高度まで1年半かけて降りてくる必要ある。
相乗りではなく単独で超小型衛星が打上げられる必要がある。
もっと小型高頻度なロケット打上げが望文字数


まあそうだよな。衛星軌道で玉放出してもその玉は落下しない
玉を軌道方向に対して逆向きに放出して、
差し引きで、第1宇宙速度以下にまで減速できるぐらいな低軌道じゃないと成立しない
なので今回のALEも人口流れ星は「来年から」で、
それまでわざと衛星を(空気抵抗などで)減速させて低軌道まで下りるのだ
0396_/・◇・\_IN会社 ◆BEMXaSkWwQ (ワッチョイ 1951-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:39:56.12ID:HEyCCKOx0
休日出勤(挨拶)

韓国が事実関係を認める事はもう諦めた方が良い。

もう日本の権益を侵す行為に対して「本気で潰す」態度で行くしかない段階。

…その後に和解があるかもですが、
現状で韓国の良識に期待するのは、お互いの為にならない(疲れた表情で)
0398すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa15-N2na)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:51:19.42ID:1MPud4ZHa
>>396
疲れを通り越して
薩意の波動が漲るかも知れない件

--
いかな宇宙怪獣の人とて>>1を読むのも疲れると思うので抽出

【ウリナラファンタジー】韓国国会で反日法「歴史歪曲禁止法」を発議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547849068/

> 昨年の12月、与党の「共に民主党」は「歴史歪曲禁止法」という新しい反日法案を国会に上程した。日本の植民地時代を賛美、歪曲する団体と個人を刑法で処罰するという法案で、
> 具体的には慰安婦被害者をはじめ、日本の植民統治と侵略戦争行為に対して歪曲・賞賛・鼓舞または宣伝する者には2年以下の懲役または2千万ウォン以下の罰金を科すことになっている。

> さらには、このような主張をネット上に流す行為も禁じている。もし同法案が成立すれば、慰安婦問題や徴用工問題に対する韓国内の様々な意見や議論が完全に遮断されるものとみられる。
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 2995-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:55:28.46ID:LW8tRXgP0
割とみんなウリナラに怒っているな

自分は十数年来のウォッチャーだからか、感情もわかなくなってしまった
我が党と同じ扱いですね
0400名無し三等兵 (スッップ Sd33-8Ewx)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:20.90ID:mRPh5MXOd
2,30年後にはAKBがこういう扱いになるのか

ドリヤス工場@単行本発売中@driyasfabrik
若い頃はおじさん達がいつまでも吉永小百合をアイドル扱いするのが不思議だったけれど、
最近の宮沢りえ、内田有紀、広末涼子をテレビで見てるとその感覚が少し分かってきた
0405名無し三等兵 (ワッチョイ eb80-E9W7)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:03:27.33ID:nfUxa0O20
あとは韓国がどんだけ燃料注入してくれるかだな
とはいえ逆に長続きすると怒りになれてしまうか?
怒りを通り越して呆れが出てくると無関心となってどういうことであれやりやすくなるかな?
0407名無し三等兵 (ワッチョイ 13b4-lyTR)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:12.98ID:U4IGp1ZR0
>>396
連中が絶滅したあとなら和解しても良い。

絶滅する前に和解でもしようものなら「悪辣非道なチョッパリのせいでまた可哀想なウリナラがひどい目に遭わされたニダ」と寝ぼけた事を言い出すに決まっている(確信
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 6935-2odE)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:41.58ID:rss7B+jQ0
パヨや半島は強硬なのはマジレスと日本政府って事にしたいみたいだけど
「なんで謝らないんだあいつら。いいわバッチリ証拠出して俺が論破してやる。そしたら諦めて謝罪すんだろ」
的なある意味甘い勘違いして怒ってる防衛省を横目にきちんと対策取ってると思うの

あいつら証拠や論破とか通用する相手じゃないんで、「あいつらを」論破してやるって発想が既に間違ってんだよね
最初からアメリカや国際世論を見据えて日本のまともさを公開させてんのは確実に官邸側のアドバイスじゃね
0413名無し三等兵 (ワッチョイ 2995-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:07:09.60ID:LW8tRXgP0
掃除や洗濯やゴミ出しのごとく、必要だから、というだけの理由で感情も交えずやるという感じですね
>>対韓
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 13b4-lyTR)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:25.13ID:U4IGp1ZR0
>>411
ぶっちゃけ動画公開って韓国が相手の論戦じゃなくて、その他の各国に向けたプロパガンダだもんな。そのやり方で正しいと思う。連中が照射を否定しようがそれ自体は別に大した問題じゃない。
0421名無し三等兵 (ワッチョイ c97d-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:37.85ID:6wklRzLl0
>>255
>>259
そりゃバドミントン狂いの母親に物心つく前から徹底的に教え込まれた挙句、たった1回負けただけ
(しかもそれは相手の卑怯な罠のせい)で、母親から「やっぱお前ダメだわ」とばかりに捨てられたら
一生モノのトラウマになるわ。

その上、自分よりも強い世界ランカーの金髪美少女を海外でスカウトして、これ見よがしに娘同然に
可愛がっていたとあっては、心に決定的なヒビも入る罠。

「心という器は ひとたび ひとたびひびが入れば二度とは 二度とは」
https://pbs.twimg.com/media/Ccm7PHhVAAAHQb_.jpg
0422名無し三等兵 (ワッチョイ f18f-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:55.93ID:/ZWYtA5R0
>>418
実際のところ韓国が低次元のステージでプロパガンダをしてきて
「相手にする事はない」とかやってる内に日本の悪評が客席に蔓延してきたのが
これまでの経緯なので、日本も韓国と同じステージに下りて行って
韓国と観客を殴り飛ばすのは正しいのだ。

「観客も?」
「観客もだ」
0424すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa15-N2na)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:57.43ID:1MPud4ZHa
>>412
江戸なのであるのなろう版を読めば分かるが普通の殺意ではなく、問答無用でいきなりチェストまたは無言で「次の瞬間に斬る」オーラの放出を指す

そこには怒りも憎しみも通り越して純粋に「敵を斬る」本能だけが存在するのだ!
(言い換えれば薩摩人は抗争中の893並みに普段からアレだと言う事だね!)
0425名無し三等兵 (ワッチョイ f18f-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:15:22.73ID:/ZWYtA5R0
>>419
「何かあれば、(名誉ある地位を占めようと行動していない)日本が悪い」

ということだ。
名誉ある地位を占める為には行動が必要だ。
憲法に甘えてはいけない。
憲法は行動を求めている。
0431舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5107-uCWy)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:22:39.82ID:UwVmeYfz0
ICPO孟前総裁の妻、仏に亡命申請へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011900019&;g=int
>フランスの放送局フランス・アンフォと仏紙リベラシオンは18日、
>国際刑事警察機構(ICPO、本部・仏リヨン)の孟宏偉・前総裁の妻「グレース孟」さんが、
>フランスに亡命申請する決意を固めたと報じた。
>前総裁は昨年9月、中国に一時帰国した際、当局に拘束されて辞任した。

>前総裁がフランスに戻れなくなった後も、妻はリヨンに残り続けている。
>フランス・アンフォとリベラシオンに
>「仏政府に守ってほしい。私と子供たちを助けてほしい。(中国に)拉致されるのが怖い」と訴えた。

まぁ、そうなるけど、何処からグレースという名が出てきた? (;・∀・)
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-SE1X)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:24:29.06ID:fRVyj4Zg0
イェアアアアアアアア!!DDジョンストン着任!!やっと終わったぜ!

>>418
瀬取りの監視任務に就いている各国海軍なら「韓国海軍は要警戒対象」と一発で理解するでしょうからね。
0451名無し三等兵 (アウアウクー MM9d-3CKQ)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:41:06.46ID:OjvvN49SM
黄巾族対応で使われてるのは、スタン=ガス複合グレネードみたいですよ
GLI-F4:炸薬量25g 射程200m 初速100m/s 重量190g
高初速のARWIN37mm(初速200m/s)も使用されている模様
弾倉つけたH&K G36を持った国家憲兵も確認されてます
0453名無し三等兵 (オッペケ Sr1d-POfF)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:42:57.55ID:MA62/Iuur
>>451
グレネードランチャーにダットサイトみたいのが付いてたような

直撃狙いなんですかね
http://www.afpbb.com/articles/-/3207136
0454名無し三等兵 (ブーイモ MM33-IyGk)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:43:51.94ID:LeMF84x6M
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-18/PLJV9C6JIJUV01?srnd=cojp-v2

トランプ米大統領は政府機関の一部閉鎖および、国境の壁建設の資金を巡る議会への要求について、
米時間19日午後3時に「重大な発表」を行うとツイッターで18日に発表した。

トランプ氏はこれまでに、議会での承認を経ず壁の建設資金を確保するため国家緊急事態宣言を検討していると表明していた。

さぁ何が出てくるか
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-SE1X)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:36.50ID:fRVyj4Zg0
ホロサイトはゴム弾での狙撃用だな。
規則で胴体を狙うことになっていても、いざ戦端が開かれるとヘッドショットが乱れ飛ぶといういつものアレ。

>>449
むしろ照月が余ってる。
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 516e-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:10.39ID:TjFzReqF0
>>311
寝る前に早めのスクワットして神経昂らせてどういうつもりですねん…
好き好きだが、ウエストねじり(左右で20回くらい)くらいにしてればいいのに。
0458名無し三等兵 (オッペケ Sr1d-POfF)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:20.00ID:MA62/Iuur
>>456
え゛…

37_弾で頭狙われるとですか?…
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 21b3-Lwe8)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:50:32.93ID:xblUbhNP0
>>434
イスラエルの暴動鎮圧用低致死性ゴム弾使えや


■◯■
■◯■
■◯■
■◯■

▲、■ ← ゴム
◯ ← 鉛

※低致死性というのがポイント
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:53:02.00ID:4UGbuC2v0
>>358
ヨーロッパのニュース見ていると日本のマスコミのやる東亜のニュースが
ヨーロッパでは北アフリカや中東のニュースに当たるんだよなぁ
日本の抱えている問題を身近に感じろって言うのは難しいかなぁと思う

>>387
今流れてるマイニングモデルのRX470は出力が一切ないんだ・・・
マイニングモデルのRX570はDVIのみならある。
0467舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5107-uCWy)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:58:52.98ID:UwVmeYfz0
韓国人による対北朝鮮制裁の違反を調査 国連専門家パネル
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190119/k10011783411000.html
>北朝鮮に対する制裁決議の実施状況を調べている国連安全保障理事会の専門家パネルが、
>北朝鮮への送金に韓国籍の男性が関わった疑いがあるとして調査を始めたことがわかりました。

>専門家パネルが調査の対象としているのは、韓国籍をもつ男性2人です。

>このうち53歳の男性は、
>北朝鮮が国外で設立した会社から北朝鮮本国への送金が行われた際、
>香港に登記されている法人を経由させることで、その仲介を行った疑いが出ています。

>また、この香港の法人はロシアに支部があり、
>その代表には北朝鮮大使館に住所を置く男性が就任しているという情報も寄せられたということです。

>国連の専門家パネルは、この男性についての情報の提供を韓国政府に要請していますが、
>これまでのところ回答はないということです。

>国連関係者によりますと、韓国では去年の南北首脳会談以降、
>北朝鮮に農薬を送るなど、制裁決議違反の疑いがある事例が相次いでいるということです。

これまでのところ回答なし か (;・∀・)
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 5189-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:00:08.20ID:aDIokvxX0
https://news.v.daum.net/v/20190118102100938?d=y
軍関係者”返事準備したが実際しはしなくて”

【機械翻訳】
広開土大王艦レーダーと日哨戒機威嚇飛行に対する韓日間論議が続く中で私たちの軍当局が去る14日開かれた韓日実務協議に’背水の陣’を打ったというほどの準備をして対応したことが分かった。

当時韓日実務協議の争点は広開土大王艦が射撃統制用レーダーを稼動して日本哨戒機期を追跡したのかと日哨戒機が近接した航跡で低空飛行したのが威嚇飛行なのかそうでないのかに対する論議だった。

日本は自分たちが収集したという一部データだけを話して広開土大王艦レーダー情報全体を要求したし跡哨戒機の威嚇飛行は認めなくなろうとした。

これに対し韓国側は日哨戒機が500m近接距離で艦艇の上150m高さで低空飛行したことは威嚇飛行とし日本の謝罪と再発防止を促した。

軍によれば私たちの哨戒機は普段他の国艦艇の3マイル(4.8km)以内では接近しない。 攻撃のための飛行という誤解で偶発的衝突が日本語日も運があるためだ。日本側は威嚇飛行の客観的証拠提示を要求したし、
私たちの側はP-1哨戒機の低空威嚇飛行パターンの問題点を指摘してこれは国際的な慣例違反であり非紳士的な行為だと強力に主張した。

関係者たちによれば日本航空法も▲艦船に向かった飛行▲攻撃謀議(模擬)飛行▲艦艇選手を横断する飛行などを禁止しているが先月20日日本哨戒機が約10分間そのような飛行パターンを見せたということだ。

グンは日本がずっと威嚇飛行を認めないで再発防止を約束しなければ今後同じであることが発生する場合’私たちが本当に撃つこともできる’という返事も準備したと分かった。

軍関係者はしかし”返事を準備したが実際にはしなかった”と話した。 実際の相手を攻撃することもできるという言及自体が2ヶ国の関係を破綻させるほど大きい波紋を呼び起こすことができる事案であるためだ。


転載
ありえねー
けどありうる(哲学
0472名無し三等兵 (ブーイモ MM33-kO4O)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:01:20.74ID:pNfABYESM
>>463
ジャンパーを8本繋げれば、ブラケットの裏に隠れている端子を使えるようになると言う話。
ブラケットにHDMIの穴開けたりジャンパー飛ばす手間を考えるとどうなの?と、思わなくもない。
0478舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5107-uCWy)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:08:09.14ID:UwVmeYfz0
レーダー照射問題 防衛省が新証拠の「音」公開で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190119/k10011783381000.html
>海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の駆逐艦から射撃管制用レーダーを照射された問題で、
>防衛省は、韓国側が事実関係を重ねて否定していることから、
>新たな証拠として、哨戒機内で記録された射撃管制用レーダーを探知した際に出る
>特有の「音」を公開する方向で調整しています。

>先月、海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の駆逐艦から射撃管制用レーダーを照射された問題をめぐって、
>今月14日の両国の防衛当局による協議で、
>日本側は、自衛隊機が記録したレーダーの電波の周波数の情報を、
>韓国側の情報提示などを条件に提示することを打診したものの同意が得られず、
>協議は平行線に終わりました。

>その後、韓国側の報道官が日本側の対応を「非常に無礼」などと発言し、
>事実関係を認めようとしないことから、
>防衛省は新たな証拠として、哨戒機内で記録された音を公開する方針を固めました。

>この音は、探知したレーダーの電波信号を音に変換し乗組員に伝えるもので、
>韓国側が主張する捜索用のレーダーであれば、周期的に強弱を繰り返す音になる一方、
>強い電波を連続して出す射撃管制用レーダーであれば、強い音が一定時間続くことから、
>韓国側の主張に根拠がないことを明白にできるとしています。

>防衛省としては、仮に韓国側が事実関係を否定し続けたとしても、
>防衛上の機密を守りつつ国際社会に日本側の主張の正当性を訴えられると判断したもので、
>来週にも公開する方向で調整を行っています。

今度は、日本語・英語・ハングルの同時公開かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況