X



民○党類ですが睾丸です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5b6f-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:07:22.22ID:o+TCzHUy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
国連代表部から本国への外交電文は(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ひな祭りに美少女カブトガニから謎の白濁液を搾り取る前スレ
民○党類ですがマ専です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1551602625/

ですがスレ避難所 その344
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1550790102/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1b-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:53:17.15ID:fGAIZjc60
在日米軍が撤退したら横須賀のドックもなくなるのでとても困ったことになりそう
横須賀の土地は本気で日本側に返還して欲しいんですけど
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 1769-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:32.66ID:qiC955KI0
>>817
それなら在韓米軍で丁度いいのだけど?
在日米軍は西太平洋と南シナ海への抑えであり、対中国を考えれば撤退させるのは戦略として辻褄が合わない。
0857名無し三等兵 (ワッチョイ ff8a-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:57.09ID:cmO33XH80
>>755
Me155やで>艦載機
なお実機の開発は他社に移管され用途変更されブローム・ウント・フォスのBv155に

Fw190はなー
あれ補助戦闘機という出自で、主力機ではなかったという点の方が注目点よな

研究進んできてFw190の純粋な性能面での評価は変わってるが
あの立場と役回りで、エンジンはじめコアとなるコンポーネントでは主力機生産と食い合わず
コマンドゲレートみたいなコア部除いてコンポーネント単位であれだけの生産性と発展余裕確保し、
特殊な機材抜きで野戦整備できる配慮と維持管理整備の簡易さ維持し、
改修キットで前線で能力向上まで行える柔軟性兼ね揃えてたってすげえぞ

俺的には、Bf 109代替する主力機ラインの後継機開発で
性能要求が曖昧で総花的になり世代交代に失敗し
Fw190系列に重きを置かざるを得なかったドイツ航空行政の在り方の方が
教訓という意味では現代の参考になる気がする罠
0860名無し三等兵 (ワッチョイ f7f2-AoTg)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:15.19ID:30dFHCH70
>>837
東芝のREGZAとか評判いいっすけれど、40型あたりの4K対応TVをPCディスプレイ用途で
使うのって、どうなんすかねぇ?

あんまり今じゃTV見ないとはいえ、地震とか災害の時はあったほうが便利なんで、1台に
まとめようかと悩んでいるところなんすけれど。
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 9f61-IHro)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:47.62ID:5Z3vwNwQ0
翔んで埼玉実写版見てきた
・原作再現度は高め。ただしストーリー展開はオリジナル要素も多い。
・中盤後半以降の展開は「ギャグマンガが路線変更してバトル漫画になった」的なアトモスフィア。
・中盤以降はちょっとシリアス寄りに降りすぎかつ展開を真面目にやりすぎて少々作品の雰囲気や勢いが犠牲になっている。
・ギャグシーンは普通に面白い。ただし、映画オリキャラ親子の寸劇は全体的に今一つ。
・バトルシーンは最近の大河ドラマよりも完成度が高くて迫力がある。特に流山布陣と機動隊戦闘シーン。
・濃厚なキスシーンがスゴイ!(嘘は言ってない
・ここはよくある剣と魔法のファンタジーRPGの世界。ただし、川越ではない。
・少々露骨に埼玉県へのフォロー的なシーンが入っている。仕方ないね。
0863空気売り ◆FndFlk2WVA (スフッ Sdbf-NQz0)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:09.82ID:p7QKZRoAd
>>852
「在日米軍は撤退します」
「本日から我々は自衛隊補助隊として日本国の雇用下に入ります」
「指揮命令系統はインド太平洋軍の管轄下ですが」
0865名無し三等兵 (ワッチョイ b70c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:24.22ID:MIjJDD8E0
>>841
別にグアムやハワイからでも核戦力の投射は可能では?(それこそ原潜とかあるし)
あと、アメリカはそれほど北朝鮮の非核化に拘っているのだろうか?


このまま経済制裁を続けていたとしても、北朝鮮には核兵器を使用する度胸は無い
(あれは、体制保障のための秘密兵器だから・・・)
なので、敢て在日米軍と引き換えに、北朝鮮の非核化させるとかありえないのでは?
(更に言えば、それで北朝鮮が本当に非核化するのだろうか?)


ぶっちゃけ、アメリカとしては北朝鮮への対抗(ひいては中国への対抗野為)、さっさと日本を核武装させたがる可能性も否定できない
0868名無し三等兵 (ワッチョイ b70c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:33.82ID:MIjJDD8E0
>>861
その場合、なんで在日米軍を撤退させるの?
在日米軍を維持したまま、日本の軍備拡張・共同活動をさせた方が、余程効率がいいではないか?
0871名無し三等兵 (オッペケ Sr0b-nxea)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:09.15ID:Eh/orGbWr
>>844報道特集で秋田の市民が防衛省とアショアの事で会合やってたけどアショアは侵略兵器
とか頓珍漢な事言ってたのかアカね。職員がアショアは防衛兵器です!攻撃能力ありません!
といってもアカはヒートアップ!アジアでまた人殺しをするつもりか!だって。
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:59.81ID:neh8KnQJ0
在日米軍は日本を経由してアジア各地へ派兵する拠点でイラク戦争や湾岸戦争も日本の米軍基地から出撃していたはず(このレベルの知識がうろ覚えであるヤバイ)

そもそも思いやり予算ジャブジャブ過ぎて在日米軍を本国に引き上げると逆に米の財政負担が増えかねない
米の軍縮と並行なら問題ないがトランプは軍拡も公約にしている
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:01.11ID:k104YLcA0
>>852
サンダース辺りが大統領になったら在日米軍撤退して米国民皆保険とかやりそうだけど
トランプが在日米軍撤退させるのはまずないだろうし撤退するにしても何かしらのメッセージ投げて
それの反応を見てからやるという感じがする。
そういう意味だと在韓米軍の方が撤退するというのはどうとでも取れる外交メッセージに値する行為をちょくちょくやっているから
今後の動向次第では一気に在韓米軍が撤退することも選択肢の一つとして頭の隅に置いておかないとまずい段階。
0876名無し三等兵 (ワッチョイ b70c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:04.91ID:MIjJDD8E0
>>857
あ、そっちがあったか>Me155
(日本の架空戦記だと、トンと見ないけど>Me155)

日本海軍の航空行政が批判されるなら、
それと同じ位に、ドイツ空軍の航空行政も批判されてしかるべきだよね
F190とど秘密兵器が覆い隠しちゃっている感があるけど
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:07.38ID:re/YGqJl0
>>843
つ秋月八潮
つ千石電商?東北の会津だったかな・・・

諸君の大宮パーツセンターは滅んだよ・・・

>>833
エロゲはやっぱり秋葉原だね・・・
地方的にはシーガル(宮城県)やグッドウィル(愛知県)とかあるけど・・・
ひょうたん書店は残念だった・・・

利根書店や万代書店は・・・ヤル気がないよね・・・
0879名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:17.88ID:iDUJ6Qsma
>>871
ちょっとアカの皆さん戦術が古いわー
若者が人気!とか最近の選挙でプロパガンダかましてたんだから、それに沿った行動しないのは党中央への反逆だわー
0881梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:24.84ID:L4mXtNqA0
>>843
たまーに見かけることはあるけどほとんど無いですよね
>>850
血みどろの争いをした硫黄島を手放すことはありえるんだろうか
海兵隊の歴史のシンボルみたいな存在だべ
当事者のじーちゃんたちが亡くなったら変わるんかな
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1b-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:27.39ID:fGAIZjc60
>>853
そんなことあったの?
漂流自衛隊でストーリー上の必然性も脈絡もなしに日本を歴史改変でひどい目にあわせたあたり(僅か数行)で
あの人は本当に日本が嫌いなんだなと確信した
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-nWir)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:18.51ID:QzkXMFyk0
>>873
日本「朝鮮半島に介入するのに在日米軍使ってほしくないなあ」
米国「協議しましょう」
日本「そうしましょう」

で会議を踊らせます
0896名無し三等兵 (ワッチョイ d76e-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:30.81ID:jlTSHGku0
昨晩、「内容は思い出せるがタイトルと作者が思いだせぬ!」と言ってた作品が判明。

別役礁の「ナース」だ。ふう…
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:48.63ID:re/YGqJl0
>>847
仕事先としてありだからなぁ・・・
特に東北
九州は気質かな・・・

>>859
怪しい端子とか特殊工具目当てじゃ無ければロイヤルホームセンターとかカインズモールやスーパービバホームで間に合うからなぁ・・・
0900名無し三等兵 (ワッチョイ f7f2-AoTg)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:57.61ID:30dFHCH70
>>870>>872
10年ぐらい前、性転換手術を受けて不要になったオニンニンの試食会があった事を
思い出すのぉ。

>>867>>874
やはり別々のほうがいいですか。
ありがとうございます。
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:50.45ID:k104YLcA0
>>891
こっちも切り捨てる段階に入ってはいるけど頭冷やして戦略変えるのなら考えてやろうという段階かなあとは思っているし。
送っている外交メッセージも対北朝鮮強行派の議員に慰安婦問題で叱責されたとか恒例の演習を予算節約のために終了して
名前を変えて期間を短くした演習を替わりにやるといった感じで切り捨てではないと言えなくもないけど外交メッセージ的には
何か察しろよという感じの温度感な感じ。
ここで南がとち狂ってろくなことをしないとそのメッセージが直接的なものに変わって撤退コースという段階かと。
0912名無し三等兵 (ワッチョイ ff8a-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:08:03.90ID:cmO33XH80
>>828>>834
20インチ台前半でマルチディスプレイしてるなら
40インチ級の4Kにした方が使い勝手は上がるで

>>837
ゲーム用途完全に切るなら30pでもいいんだがねぇ……

内蔵GPUで満たすならintelでも最近の世代になって
共有GPUメモリ食う手当てでメモリ積み足すことになるのが難よな
0923名無し三等兵 (ワッチョイ 9f61-IHro)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:10.97ID:5Z3vwNwQ0
最近のテレビはPC用として使うにはでかいサイズばっかりになってきてるし、グレアパネルは文字読むのには向いてないからねえ。
遅延が少ない機種選ぼうとするとREGZAかブラビアになっちゃうし。
0925名無し三等兵 (ワッチョイ b70c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:58.87ID:MIjJDD8E0
>>917
地方みたいに、スーパー感覚である訳ではないしな>都内のホームセンター
ハンズとかは、ホームセンターじゃなくて「東急ハンズ」という固有の存在として認識されているし
0930名無し三等兵 (ワッチョイ f7f2-AoTg)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:29.94ID:30dFHCH70
あらら、我ながら情けない。
>>940氏、後は頼んだ!

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:4b24187298d5aeed
ホスト:181.239.156.114.ap.dti.ne.jp
タイトル:民○党類ですが目指せ食痛
名前: 名無し三等兵
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

でも、カニバとか、法とか道徳的に振りきれているのは勘弁な(σ゚∀゚)σエークセレント!!

スレ終末にヤ★バ★イ方向に踏み込みかけてた前スレ
民○党類ですが睾丸です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1551636442/

ですがスレ避難所 その344
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1550790102/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0933名無し三等兵 (ワッチョイ 1769-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:52.33ID:qiC955KI0
>>910
個人的には、切り捨ては既に既定路線で、後はどのタイミングで切る捨てるか?という段階に入っているように思える。
無論、状況が一変して切り捨てなくても良くなる可能性はあるが、現状では期待薄だろうなと。
0935名無し三等兵 (ワッチョイ b70c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:16.86ID:MIjJDD8E0
>>928
かといって、ガーデニング・鋼材・木材〜洗剤・文具まで幅広く扱っている訳では無い>東急ハンズ
ようは、該当する存在が無いんよ


大体、都内に住んでいる人は車持っていない人が多いから・・・
車でホームセンターに乗り付けて、あれこれ買うとかそもそも出来ない
0943名無し三等兵 (ワッチョイ f7f4-jjfe)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:02.13ID:xefKPFpo0
>>671
必要とされる状況で必要とされる能力を発揮できればそれは傑作機なのである。
ドイツ機は前線が100q先にある状況なら十分高性能なのだ。

なおBoBで寸足らずだったのが国を亡ぼす遠因になったことはノーカンとする。
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:05.42ID:re/YGqJl0
>>880
そりゃ東京横田のが秋葉原に便利だし・・・
三沢は寒いやら地元民がネーティブ南部弁でコミュニケーション取るからワケワカランだろうし・・・

>>860
TVに移動しなくてもスイッチ押せばテレビが見れるのが利点
どうせ実況はスマホでTwitterかchmateでそ・・・
0950名無し三等兵 (ワッチョイ b70c-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:40.52ID:MIjJDD8E0
>>938
都内は、電車の方が主流だからなぁ・・・・(どっちかというと)
まず、ホームセンターが無いんだが


地方みたいに、カラーボックス作るかと、近所のホームセンターまでひとっ走りして
そのまま持ち帰って組立とか、東京でやろうとすると、割と手間かかるよ
(車ないし、そもそもカラーボックス何処でかうの?的な)


ま、ニトリかドンキホーテ行くのが早いとは思うがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況