X



民○党類ですが極太明太子で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ d333-ynPM)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:07.94ID:c32qhAx/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
赤くて…太くて…張り詰めてて…卵です(σ゚∀゚)σエークセレント!!

だんどう、じゅんこうあなたはどっち?
民○党類ですが射程を延ばされました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1552812095/

ですがスレ避難所 その345
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1552043809/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:27.59ID:Ue0Qslmo0
>>462
つマゾモナーは糖蜜静脈注射で元気マシマシ
つマゾモナーはナマポ不正受給でウハウハな共産糖淫
つマゾモナーの故郷ではお粥に黒砂糖が定番
0485主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 4301-gJdc)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:41.16ID:xAccMd+20
ウクライナ式かゆを食べた事あるけど日本のとはまるで違かった。小麦でつくるけど
嫁いわく日本の小麦はすごく質がいいとか。まあアメリカのなんだけどね。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:52.51ID:E9MSakA00
>>370
同志筆ヒゲ書記長ことP.N.鉄の人さんは皆も知っての通り若い頃はめっちゃイケメンだったから、アカにかぶれたりせず素直に一般人としての人生を送ってれば「恋愛相談?何それ美味しいの?」ってぐらいのリア充生活を送れてたろうになぁと思う。人生って難しい。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6e/Stalin_1902.jpg
0492名無し三等兵 (スフッ Sd1f-2Ahj)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:15.32ID:Kt74cGltd
>>485
日本のコーヒーはまずいのお
アメリカのです

みたいな会話だな…
0494名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:04.73ID:Ue0Qslmo0
>>480
短編漫画だとそこそこ描いている。

ちょっと変わった所では、敵基地に特攻して死んだはずの戦闘機パイロットが実は生存していて、
既に国民的英雄に仕立て上げたはずの英雄が生きていては軍の面目丸潰れになるので、
何度も死地に赴かされるものの、結局は死にきれずその度に生還。

業を煮やした軍部は、遂にパイロットの腹に銃弾を撃ち込んでから出撃させ、今度こそ死した
英雄にしようとしたものの、反転し敵基地ではなく味方基地に突入して司令官もろとも自爆という
結末でした。

ちなみにこれは戦時中の日本軍特攻隊みたいにプロペラ機ではなく、架空の国の空軍という舞台
でしたが、空軍の戦闘機はドラケンというマニアックなチョイスでした。
0495名無し三等兵 (アウアウカー Sa47-9VmB)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:21.28ID:tFA+kIfja
サイドスラスタって見た目はかっこいいけど
その分余計にロケットモータとか積まなあかんからデメリットも大きいと思うけどどうなんじゃろね?
0497主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 4301-gJdc)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:30:37.13ID:xAccMd+20
>>489 >>492どうもウクライナだと日本のモノ=世界最高品質とかまかり通ってるみたい。
>>493牛乳とか塩とか胡椒とか混じっててなんかモンゴル料理みたいな味。バター入れたら全く同じになると思う。
やはりロシアはモンゴルの影響がかなり根深い。
0499名無し三等兵 (ワッチョイ cfb8-t6p+)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:59.56ID:0XYJikhs0
1 ばーど ★ 2019/03/18(月) 17:09:27.99
[映画.com ニュース] TOHOシネマズが3月18日、映画鑑賞料金の値上げを発表した。
アルバイト人件費などの運営コストの増加を理由に、6月1日から料金を改定。
TOHOシネマズ名の全国66拠点で、現在1800円の一般鑑賞料が1900円、1100円のファーストデイやレディースデイは1200円に変更される。
TOHOシネマズは、以下のコメントを発表。「弊社では、デジタル映写機や自動券売機等の導入による運営の効率化を図るとともに、
映画をより多くのお客様にお届けし楽しんでいただくために新規出店や鑑賞環境の改善などに努めて参りました。
しかしながら、アルバイト人件費を中心とした運営コストの上昇や各種設備投資への負担増により、企業努力だけではこれらの吸収は極めて困難であると判断し、鑑賞料金を改定させていただきます。
今後も更なる企業努力により、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」。
改定後は、現在1800円の一般鑑賞料金が1900円に。1100円のシニア、ファーストデイ、レディースデイ、TOHOシネマズデイは1200円、2200円の夫婦50割引(2人で)は2400円となる。
大学・高校・中学・小学生、幼児、レイトショーの料金改定はなく、12月1日の「映画の日」は現行料金の1000円で実施される。
0501ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sadf-jkBQ)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:19.15ID:jYOX1Avfa
焦点:「大学は出たけれど」、就職難に悩むインドの若手技術者 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/india-election-jobs-idJPKBN1QU0QM

>それから4年。雇用創出プログラムがどの程度の成果を上げているかは明らかではなく、製造業の
成長も、土地や労働制度の改革が伴わなかったことが一因で、ゆるやかなものとなっている。

>シンクタンクのインド経済モニタリングセンター(CMIE)がまとめたデータによると、
インドの失業率は先月7.2%と、2018年2月の5.9%から上昇している。この数字は、
政府統計より新しいもので、多くのエコノミストが信頼できるとみている。

>産業でオートメーションが進んだことや、大量の若者が労働市場に放出されていること、さらには、
インドに製造拠点を構えたい企業がいまだに規制のハードルに直面していることなどのすべてが、
失業者にとって大きな問題を生んでいる。

>中国が過去40年で謳歌(おうか)した製造業ブームは、インドには届かない。企業がテクノロジー
でイノベーションを起こし、生産性を上げるためには、もはや安い労働力に頼るだけでは不足で、
高スキルの労働者や強いインフラを必要としている。

>雇用主側は、高スキルの工学・技術系専攻者の不足を訴えることが多いと、スキル評価会社アスパ
イアリング・マインズの共同創業者ワルン・アガワル氏は話す。同社の調査では、インドが世に送り
出すエンジニアの8割以上が、雇用で求められるレベルに達していないという。

>「基本的なコードも書けない人が多い。教育システムから変わる必要がある」と、アガワル氏は話す。

>求職者の多くが地方出身者で、その地域の言葉で教育を受けているため、英語に堪能ではない場合
がほとんどだ。企業側は、インドの教育システムはこの問題に取り組む必要があると訴える。


なんか、インド人は数学能力が高いからIT技術はインド人に席巻されるとか、
英語ができるから外注でIT職が根こそぎ奪われるみたいなこと、ひところTVがよく言ってたけどね。
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 43b3-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:33.71ID:PQ+BLFa50
そういやアメリカ本家版のパトリオットミサイルは発射直後にぎゅんぎゅん曲がってるけど
別にサイドスラスターなんて使ってないよね。あれはどうやっているのだろうか。
0503名無し三等兵 (スフッ Sd1f-2Ahj)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:33:04.89ID:Kt74cGltd
>>501
テレビが言う頃にはオワコンになると言うアレ
0508名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:36:56.92ID:E9MSakA00
>>389
あのデブ戦車で台湾の橋梁を渡って大丈夫なんか?橋が落ちたりせんか?という点が気になる。とは言っても、門外不出の本邦の戦車を除けばどこの西側戦車もデブすぎてダメそうだもんな。選ぼうにも選びようがない。

……と書くと台湾人が「じゃあ日本と統一してヒトマルを配備してもらえば問題解決だー!」とまた悪ノリして遊び始めそうだから黙っとこうw

前回日台統一論で悪ノリしたのがよっぽど楽しかったのか、実はあの後もちょこちょこ\日統!/\日統!/とpttに書き込んで遊んでる台湾ちゃんたちが結構いたりするww
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-WmpR)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:25.18ID:+WFpck3x0
内燃機関続けるなら熱効率上げてうんたかってのはわかるんですがモーターファン式の考え方だと断熱エンジン最高になって潤滑油が燃えちゃうというね…
0514名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:42.26ID:E9MSakA00
>>500
晩年イボだらけの素顔をアナログフォトショップで修正しまくって発表してた話は聞いてたが、若い頃の写真もそうやったんか。

やっぱボリシェヴィキは絶滅すべきだな。夢を壊しやがって。
0515名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:03.79ID:C3e4LTJFa
>>508
同盟と経済協定ならこっちも考えるけど、今となってはそこまでにしておくのがお互いの為だと思うなあ…

>>497
お粥というか、日本で言うなら雑炊の方が近いかもしれませんね
0521ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sadf-jkBQ)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:49.30ID:jYOX1Avfa
190318 ドイツ併合
https://blogs.yahoo.co.jp/umeyuusuke/37769824.html

○おすすめ
大手低調も人手不足の外食は健闘、平均賃上げ率2.16%−2019年春闘 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-15/POCAI16KLVR401
トランプ氏、初の大統領拒否権を行使−非常事態宣言を維持 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-15/POFBZV6TTDS501
半導体株指数が昨年9月以来の高値、ブロードコム決算を好感 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-17/POJ73J6JIJUP01
CBOE、ビットコイン先物取引の提供を取り止め | ロイター
https://jp.reuters.com/article/cboe-bitcoin-idJPKCN1QW2G4
JPモルガンとシティグループ、端株取引デスクを廃止−関係者 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-15/POF7RS6TTDS001
ドイツ銀、コメルツ銀と正式に合併協議入り−経営改善努力実らず - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-17/POIN4M6JTSE801
0529名無し三等兵 (ワッチョイ f333-SmZr)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:10.61ID:c32qhAx/0
>>497
ウクライナのクリミアは18世紀までクリミア・ハン国があったのだっけ?
確かベラルーシこと白ルーシはモンゴル文化で汚されてないと言う意味もあったような。
0534名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:39.19ID:E9MSakA00
>>515
支那人が入り込んでる以上深入りはできんわなぁ。

台湾人も「滞台支那人」とかしょっちゅう書いてるところから見るに問題として認識はしてるみたいだけど、デイヴィッド・アングルトンのモグラ狩り並みの執拗さでお掃除してくれん限りこっちとしては手を出したくない。
0535主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 4301-gJdc)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:01:51.80ID:xAccMd+20
>>529いろんなところでモンゴルの影響がみられるよ。モンゴルでなく騎馬民族かも知れないけど。
ロシア軍なんかまんまやり口がモンゴル軍だし。満州だと男は皆殺しにあったところもあったとか
聞いた。
0537名無し三等兵 (スフッ Sd1f-LoR9)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:23.51ID:ThuoBZSqd
>>469
書籍物は、基本JR貨物コンテナ輸送なので、関東の製本工場から東京タ駅に運んで、鹿児島タ駅までの貨物列車は25時間係りまして。そのから、フェリーに積んで沖縄まで25時間係りますよw東京発沖縄直行便の貨物船に積むかも知れないがw
0542名無し三等兵 (ワッチョイ a305-Eb+D)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:13.47ID:fVh1mYxA0
つーか薩摩人からすれば、雪風三代目駆逐艦長の口癖の「うんにょ〜」は有名だけど、実際は
「んな、こらいかん」の「んな」の発音の部分で地域差、個人差または聞き手の違いからくるものと思われる
「んな」が「うんにゃ」もしくは「うんのこち(うーんのこっ)」とかが「うんにょ〜」に聞こえたのかも
0545名無し三等兵 (ワッチョイ f333-SmZr)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:59.03ID:c32qhAx/0
>>535
あ、言葉足らずだったかもだけど外のルーシはモンゴルの影響があるのの対比で白と言われたって説ですね。ウクライナやロシアはその影響が残ってるのはやっぱそうだよね。
0548名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:05.57ID:E9MSakA00
>>543
日本人観光客を釣るには、ちょっと目新しい見る物とうまい食い物、あとは温泉がありゃ大概なんとかなるからなぁ。

あの辺は魚も美味そうだし、長い事日本人が足を踏み入れてなくて眺めが目新しいとなりゃ多分うまく行きそう。しかも温泉の上に秘境って冠まで付いてるもんな。
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 137f-LXYA)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:35.66ID:IMEicf8C0
Lolicept先生の渋垢も消えてしまっている
画像落とし切れてないのに

誰か詰め合わせ持ってない?何でもしますから(ry
0553名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:28.48ID:E9MSakA00
>>547
やっぱリア充は爆破すべき(憤怒
ルーデルを呼べ!ちょっとクレムリンまで行って1t爆弾落としてこい(総統命令

◆死ぬ寸前まで独身だったチョビ髭伍長殿はなぜそういう命令を発行しなかったのか◆
0559名無し三等兵 (ワッチョイ 93d2-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:11.83ID:a7KBjaqc0
不沈戦艦紀伊の単行本がまだコンビニに残っていたので買ってきた(排水量125トンの奴)

◆著者解説◆
>スプルーアンス艦隊が擁していた空母と同じ数の大和型戦艦が日本にあったとしたら沖縄戦の行方はどうなっていただろうか、という考え方が必要ではないでしょうか
>二十数隻もの大和型戦艦が泊地に突入していたならば、果たしてそれを航空兵力で防ぐことができたでしょうか。

アイエエエエエ!!なんたる悪魔的発想か!!
0560名無し三等兵 (スフッ Sd1f-LoR9)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:15.97ID:ThuoBZSqd
>>548
問題は初期投資wホテル建設of交通インフラ整備に莫大なカネがガガガ。
「大自然満喫!サバイバルキャンプツアー」でも客釣れるかな?
0562名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:36.49ID:E9MSakA00
>>553
事故レス。

チョビ髭がスターリン爆殺命令を出し、作戦終了後に「余はスターリンを爆殺する命令を出し、優秀なるわが兵士たちがこれを成功させた。理由はスターリンがリア充だったからである!」といつもの調子で大演説をかましていたら、世紀の大悪人扱いされずに済んだかもしれん。

真面目にマルチバース宇宙論が語られている以上、チョビ髭が後世のブサメン非モテ衆から神のごとく崇拝されている世界線がどこか別の次元にあるかもしれん(待てや
0563名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-tnkU)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:31.21ID:FQgDOrH70
50人が虐殺された クライストチャーチでのモスク銃乱射。
トラント容疑者の使用したマシンガンには、耳なし芳一みたいに、白文字で多数の名前が書き込まれていた。
Ebba Akerlundの文字も。テロで殺された11歳のスエーデンの少女の名前である。やはり欧米マスコミは故意に報道していないように思える。
http://pbs.twimg.com/media/D15PpNrU8AEvl_a.png
http://pbs.twimg.com/media/D15P-34UkAARxmL.png
http://pbs.twimg.com/media/D15QGmoUwAAZcYu.jpg

https://twitter.com/kitakazuo/status/1107584813022625792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無し三等兵 (ワッチョイ ffb4-iDnk)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:28:41.62ID:E9MSakA00
>>560
不動産デベロッパ「宝の山じゃないですか。黙って見とく手はないですよ!

なお災害続きの昨今、作業に当たる土建屋の手が絶対的に足りない模様。
0568名無し三等兵 (ワッチョイ ffed-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:39.73ID:CYm8DiLB0
>>553
リア充といっても
最初の妻は若くして病死
再婚した妻は自室で自殺
長男はドイツ軍の捕虜になって自殺
次男はアル中で死亡

9割くらいは自業自得だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況