X



民○党類ですが積み重ねてはいけません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 138a-zcEt)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:46.74ID:v2FW4zr+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
アレとかソレとか過積載(σ゚∀゚)σエークセレント!!

試された前スレ
民○党類ですがあくまき挑戦です
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1557573923/

ですがスレ避難所 その348
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1556722044/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:30:42.09ID:KlimU/680
>>189
しかもあちらの宅配業者はとんでもない薄利多売競争に晒されてますしね。

もう底辺層で無ければそんな仕事は誰も引き受けたがらないレベルで。
0230名無し三等兵 (ワッチョイ 572d-EsR9)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:35:49.78ID:t/xn42Ti0
>>141
当初ニコワンシステムに突っ込んでしまったのが蹉跌の始まりかねぇ
ニコンで言うDXフォーマットでミラーレス機も展開しておけばエンドユーザー
にもより上級方向への展開の望めないレンズ資産の投資を強いることに
ならなかったのに
0231名無し三等兵 (ワッチョイ ffa7-OCTn)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:03.12ID:PnnjfJ5i0
メーカーが一つになるから、味付けが一緒になって
凄い飽きる
今日食べる飯が、食べる前から
どんなものなのかわかってしまうのは、悲劇だと思う
わかる方が、安心できるっていう意見もあるがw
0232名無し三等兵 (ワッチョイ d787-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:39:09.08ID:gMWXYDud0
もう疾風や雷電じゃアカンのやで
そして丸焼けにされる基地航空隊…
ボーキぶっ飛ばされた上に基地空は来ない ジゴク!
0233名無し三等兵 (ワッチョイ d787-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:25.60ID:gMWXYDud0
>>211
去年アルビオンでレーション配ってたけど試食報告はなかったのかな?
自分は2日目だったので一口程度の味見だったがそれほど酷くは感じなかったがw
0242名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:48:32.20ID:ZkAMKqdka
>>213
今回も中規模イベだからたぶん基地を焼き払うだけで上陸作戦は無いよ! 無いよ!

>>222
それクライマックスは艦砲射撃でしたよね・・・?

>>232
ifで疾風も魔改造されないかな・・・
英米とも組んでいるんだから何かやりたい
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 9742-vKu8)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:10.08ID:EtD5Pge80
>>230
高級コンデジズーム機との差別化に失敗したよねえ>ニコワン
と、いうか1インチセンサーの高級コンデジの
コストをかけたズームレンズの性能は結構な物だし
コンパクトで高級なカメラが欲しいって層を丸ごと持ってかれた
レンズ交換タイプって複数レンズを持ったら何だかんだと嵩張るし
レンズをつけっぱなしにするんなら高級コンデジの方が筋が良い。
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 5719-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:50:30.47ID:rlBq52mC0
上坂同志、「空母いぶき」のボイスドラマをやるんだな。

https://kuboibuki.jp/voicedrama.html
https://kuboibuki.jp/assets/images/voice/title2.png

第1章 5/12(日) 18:00
第2章 5/13(月) 18:00
第3章 5/14(火) 18:00

VOICE CAST
●秋津竜太:上坂すみれ
●新波歳也:M・A・O
●湧井継治:田村睦心
●中根和久:三澤紗千香
●葛城政直:小松未可子
●近藤隆夫:川上千尋
●山本修造:木村珠莉
●浦田鉄人:駒形友梨
●畑中淳:西薗雪乃


キャストは全員女性、と。
0246名無し三等兵 (ワッチョイ d719-xmOq)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:23.28ID:6VuH6QQe0
>>240
オアフ島要塞群がラスボス、ってのは本気で有りだと思うぜ。

16インチ砲複数装備の完全要塞で、正確な位置は真珠湾攻撃時の日本側は全く掌握出来てなかった
難物。
0247名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-+Ifh)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:20.64ID:tJpvS6sVr
>>242魔改造ではないけど蒼海の尖兵でアメリカのオイルとガソリンで高性能になってるはず。烈風が667キロになってたので疾風もかなりのものになってると想像
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 7763-whL8)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:29.07ID:IUuotpu20
>>167
与圧面(酸素マスク)の有無は気密室の構造と直接は関係ない
例えば現代の戦闘機等も民間機の半分から1/3程度とはいえ完全な与圧気密室をしているが与圧面も併用している

キ94Uの与圧気密室は機体構造とは独立した繭型の完全密閉式
0257名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:00:20.88ID:ZkAMKqdka
>>251
今回は一度ブッ叩いた後だから、当然ながら装甲とベトンがマシマシなった開戦後仕様がモデルでしょうねえ・・・

本邦が降伏するまで只ひたすら意地を見せ付ける為に変質的な工事を続けていた、って歴群のコラム読んでヒエッってなった覚えがあります
0259名無し三等兵 (ワッチョイ d719-xmOq)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:04:57.41ID:6VuH6QQe0
>>251
真珠湾攻撃当時ですら、「攻略」となると「連合艦隊をもう一揃え」使って磨り潰す覚悟で
やって、どうにかハワイに手が掛けられるか、って超難物なんだよな。

あの存在の知識なしで「いっその事攻撃時に攻略も」なんて黄金仮面じゃなくたって頭痛の種としか
言いようがない。
0261名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-+Ifh)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:25:52.96ID:tJpvS6sVr
>>255蒼海の尖兵だと烈風のスペックは書いてあるが疾風のはないので横山スレで論争になったことがあるけどリアル烈風の性能が570キロだったので730出てるとか言われてたけどどうなんだろう?
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 57c2-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:27.99ID:+vcjOdfu0
イベントが思ったより先でボーキサイトが30万に達してあふれそう。
F6F量産向けに紫電改量産はねじがアレだし、腐らせるのはもったいないが使い道がない。
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 9feb-oKQ2)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:30.29ID:oEdgNbhg0
>>261
烈風はエンジン出力が額面通り出れば、620kmぐらいでる訳だし、
ちょっとその数値は盛りすぎだと思う
疾風がエンジン出力額面通りの場合は680ちょいぐらいだったわけだし、そんなもんじゃね?と
あとはペラを変えて速度あげるとかはあるかもだけど
0268趣味投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ d7da-sJ29)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:38.83ID:U/lKXRjY0
AED使用時に相手が女性だったら使われる確率が下がる問題だが…
男性が使用するにはリスクがよぎるから女性がAEDを使って救えば良いとも思えるがたぶんやらないんだろうな。

女性の特性で共感脳故に患者に対して共感はするもののそこで止まってしまって
0271名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KK2b-oaTA)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:55.64ID:v8jKQx4CK
>>50
うちの大学でも基地内の伝手でビールを安く仕入れるルート持ってる奴らがいたのだが、よりによって
それを学祭で中高生に販売して大問題になってな
学生自治会は相当抵抗したが、翌年から学校側が主導権を握ることになった(残念でもなく当然)
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 572c-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:15.76ID:HW7RVUOt0
スペースXが1回で60機の衛星を打ち上げるとします
週に1回打ちあげた場合、目標の3000機うちあげるのにかかる期間は?

1年ぐらいか
0288名無し三等兵 (スプッッ Sd3f-cH3A)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:33.19ID:NSTW7Em/d
>>268
男性専用AEDと女性専用AEDを用意してはどうだろうか?
(中身は一緒。ただし外装の塗装が赤色と青色に塗り分けられてる)

これなら「女性専用AEDを使えるのは女性だけ」という義務感が芽生えて、女性も救命行為に参加しやすくなると思うのだが
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 972f-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:04.77ID:ouqgIpGe0
>>278
中国で車だかバイクに轢かれた人を救わない動画が出回るたび騒ぎになるけど
当たり屋だったりヘタをこくと人さらいとか泥棒扱いされるので
「触らぬ神にたたりなし」状態と化してたの思い出す…
向こうは治安問題のせいだが半ば自ら招いた分だけ日本女性のがちと救いがない感ががが
0298名無し三等兵 (ラクペッ MM2b-EaNp)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:27.51ID:7eDvn6gHM
>>291
一般人的にはそれで十分義務を果たしてるよ。うん。
ただ、呼ばれた人が来るまでに処置入れると生還率が露骨に上がるんで、可能な限りやって
ってのが、だいたいの講習の締め。
0299ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 37ad-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:07:30.35ID:VcOfQIv80
>>295
消防署員の曰く
「これ、電気ショックで一度心臓止めちゃう装置ですんで、動いてる心臓に使ってはいけません」だったか

でもまあ、いつぞや衆人環視下の土俵上で倒れた市長だかをAEDで救援したのは結局女性だったように
いざとなると女性の方が頑張るのかもしれん
0303名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:10.00ID:VS5w29Da0
医療を自粛させてるのは司法。
司法が言いがかりとしか思えないような理由まで使って医療行為を全力で阻止してる。
遵法意識のある国民はちゃんと法律を守りましょうね。
0304ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 37ad-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:40.97ID:VcOfQIv80
>>293
あ、AED使う前後も心臓マッサージはやることになってるんよ
人工呼吸はそこまで頑張らんでもいいんで、心臓マッサージを継続するのが大事なんで
あなたに心得があれば、
「あなた、AED探して持ってきてくださーい!」と叫びながら心臓マッサージをするのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況