韓国首相、出口見えない韓日関係めぐり苦悩を吐露 (朝鮮日報 5/15)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00080227-chosun-kr

>李洛淵首相は15日、ソウル市内で行われた討論会で、強制徴用賠償問題の解決について
>「前政権で外交的に慰安婦合意を成し遂げたが、被害の当事者にとっては受け入れ難かった」とした上で
>「両国政府間の外交努力によって解決策を見いだすことには非常に慎重になる」と述べた。
(中略)
>李首相は「韓日関係の進展を妨げているさまざまな問題は、歴史に由来するものだ」として
>「人権に対する国際的な規範が今以上に普遍化する流れがあり、歴史による問題やそれによって傷ついた方々の
>問題は避けられない」と説明した。

いやそれ「行き当たりばったりの口から出まかせの嘘ばかり積み上げ過ぎ、その結果全く身動きが取れなくなった」
という事だよね。

>さらに「これを韓国も日本も受け入れるところから出発するしかないのではないかと考える」として
>「過去の問題は知恵をもって対処しつつ、未来志向的な関係を阻害しないようにしようと文在寅大統領も提案したが、
>日本が受け入れていない状況だ」と述べた。
>その上で「日本が受け入れ、共に知恵を出し合えばよいと友情の提案をしたい」と付け加えた。

何で今更日本がそんな悪意に満ち満ちた極悪戦犯民族指定の大嘘を受け入れにゃならんのだよ。

「今ウリたちが嘘を嘘と認めると怒り狂った愚民から吊るされるから、どうかウリたちの為にチョッパリが自ら永久戦犯民族の
汚名を進んで被った上で、戦犯国の義務である無限の謝罪と賠償にも応じてくれ、どうかこの通りニダ」

というのがかの国の「未来志向」「歴史認識の受け入れ」の偽らざる本音なんだけど、もう圧倒的多数の日本人はそんな
バカげた要求に応じるぐらいなら、韓国という国を北朝鮮もろとも潰しても構わん所まで来ていますがね。