X



民○党類ですがはぐろでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-2FaM)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:44:53.23ID:CeCCI4D/a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ハグロ、ご期待下さい!(σ゚∀゚)σエークセレント!

毎日同じ味の前スレ
民○党類ですが在庫処分です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1563285243/

ですがスレ避難所 その351
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1562512615/
ですがスレゲーム総合スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1558839610/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
048574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-KeMZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:19.67ID:ix687hGDa
艦橋ネタと言うと引き合いに出されがちなタカオ
ttps://pbs.twimg.com/media/D-7_OmsVAAE81yn.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D-7_OmwUcAA7kKL.jpg
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7c-oWqo)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:23.21ID:sQKOD7yf0
>>464
基本的にはRAMは超音速弾の迎撃得意やで?
(空力加熱は隠しようがないのでタイヘンヨイ的)

超音速で回避機動されたら、云々は全くの無根拠ではないけど
サルボ時のアルゴリズム改良/対超音速弾ではより近距離で迎撃するアルゴリズム
などの制御面に加えスパイラル開発によるロケットモータの改良で漸進的に
対処能力を向上させてく方向やろね
0491大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa47-ROpb)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:37.74ID:mKYyQEXfa
>>449
それでも将来護衛艦は64セル艦だといいですね
潜水艦を仕留める技術が進んできたとはいえ中国潜水艦の量も増えてきているわけですし

重(対潜魚)雷装護衛艦を
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 9bad-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:37.64ID:1yGLKbzV0
>>486
PS4/XBOXOneが出たときにAMDのJaguarコア以外モバイル向けマルチコアの選択肢なかったしSONYもMSもNvidiaには過去ひどい目にあってるから…
0502名無し三等兵 (ワッチョイ e3ed-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:58.75ID:CQA7r4Ap0
>>474
ハープーンERとNSMとLRASMが争ったLCS向けOTHSSM選定では
米がOTHSSMに要求した性能が低くてLRASMはオーバースペックになったと言われてるな。
ハープーンの方はハードが古すぎるから17式バリアント同様短期のストップギャップにしかならんだろうし。
0503名無し三等兵 (ワンミングク MM8a-XnVC)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:30:36.04ID:dKFIDBdFM
>>399
行く方々で「アレやって」って言われまくるから持参せざるを得ないんだろうなw
ブレイク中でテレビ引っ張りだこの芸人が何の脈絡も無くネタやらされるみたいに
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:03.84ID:wENoMugo0
>>492
AMDはAPUでってことじゃなくてCPUGPU両方作ってくれるからいいやってことなのかななるほどね
今は任天堂スイッチがNvidiaだっけややこしいよね
コスパ大事だしゲーム機は先見の明あるな〜やっぱ
0507ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdba-Fisa)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:12.22ID:aUHXtJJyd
>>411
わりかし、冗談でもなく性犯罪者のための更正プログラムでは
『認知の歪み』に対しての認知行動療法な指導がされるようになってきている。
東洋経済の記事だけど、こんな感じね
ttps://toyokeizai.net/articles/-/202115?display=b

再犯率高いのが性犯罪なので、刑務所はじめ法務省も必死よ。
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 2b14-HE3N)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:34:04.63ID:e5fOi26Q0
>>506

売り先に困っていたTegra X1 をドイツでごにょごにょして作ったのがSwitchですね。
最近シュリンクしたかX2になって性能が上がったみたいですが。
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 8348-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:35:27.65ID:sRZ/iSpq0
>>509
いやあこんなものですねとクーラーボックス開けて見せてくる人は
褒めて欲しくてしょうがないので存分に持ち上げてあげるのが礼儀
0526ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sa47-P44A)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:38:22.83ID:F7tLDUZUa
>>329
消費傾向は所得のうちどの程度が消費に回ってるかの割合なので、所得が伸びてる以上に消費が伸びていない限りは、
所得が伸びれば下がるよ。
あと、借金が増えるのは別にデフレじゃない。っつーか、信用が伸びるのはインフレーション。
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 9bad-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:39:29.05ID:1yGLKbzV0
>>513
SHIELDタブレットのTeguraのリトルコア側殺してクロック下げたのがSwitchですよ
発売直後にSHIELDのコマンド打ち込んだらそのまま動作したってLaditで話題になってましたし
0535名無し三等兵 (ササクッテロ Sp3b-zHxy)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:30.33ID:OclHHmBnp
今日会議でNECやNTTの新卒高額採用話題になり
同じことは真似できないが、高スキル資格所得者は資格給や
新しい技術用いた提案をx件以上したものは、個人インセンティブ与える
という事をすべきだと言ったものの
同じ世代の社員は同調すれど、年配層ほど
特に本部長陣がどーも反応が悪い

そうやって弊社は取り残されていくんだ....
0541名無し三等兵 (ワッチョイ 9a6d-vydv)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:47.12ID:5Cz4FRUc0
「北朝鮮には横流ししてない」確かに嘘はついてないですね。(中国にある)サムスンの工場で使ってたと。
ところで、電子部品に使えるフッ化水素って韓国で製造してましたっけ?

対韓国輸出管理:「横流し先は中国か」を統計から読み解く --- 五十嵐 哲也
http://agora-web.jp/archives/2040357.html
>中国の統計でフッ化水素酸は電子部品用とその他に分かれており、韓国からの輸入に
>関しては電子部品用が95%を占めている。また税関管轄区域は、サムスン西安のある
>陝西省が69%、SKハイニックス無錫のある江蘇省が29%で、合計98%を占めている。
>明らかにサムスン西安工場、SKハイニックス無錫工場のための輸入である。
0547名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-gIJm)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:34.02ID:LEhGPMMN0
>>535
利益は皆に分配しないと動かないのだ
部下がインセンティブ受け取ったら上司にも「よく指導管理したね」ってなんかあげるのだ
上司の上司にもおなじようにする
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 8348-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:10.99ID:sRZ/iSpq0
日韓泥沼へ 「日本人のトラウマ」サリンまで利用するのか! 韓国紙で読み解く
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/07/17362835.html?p=all
とっ散らかっててあまりいい記事じゃないと思うけど
>「日本の極右勢力の本山である日本会議があり、安倍政府の閣僚の85%が日本会議の議員連盟に所属している。
すげえな日本会議www
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:48.03ID:wENoMugo0
>>537
まさか負け始めてからってインテル様がドッキドッキガーとか騒ぐことはないと思いたいw
切磋琢磨してくれるとわれわれ消費者がありがたいしね
Nvidia様は最高性能は負けないと思うしね…
0553紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ aaa2-7lvz)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:48:35.41ID:5bCKYPum0
退職理由に納得がいかないって言われてもだ。
嫌気がさして辞めましたってどストレートに
あっけらかんと抜かすような奴が欲しい会社
もあるんだろうか。
0554名無し三等兵 (ササクッテロ Sp3b-zHxy)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:50:11.03ID:OclHHmBnp
>>550
たしかにね、、ただそうでもしないと
若手中堅が育った瞬間出て行っちゃうから

特に古臭い本部ほど〇〇(上位ライバル社)転職予備校
と揶揄されてる事態だし
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:50:29.58ID:wENoMugo0
>>533
道民だけど東京おでんではじめてたべた
美味しいけどもしゃもしゃするかまぼこみたいに感じました
また食べたいけど売ってないよー
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-gIJm)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:51:19.62ID:LEhGPMMN0
謎の組織日本会議と神社本庁
神社本庁は役所的組織かと思ったら全く関係ないという
マップス世界のスペース・パトロール的存在
0565名無し三等兵 (ワッチョイ e3ed-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:52:55.13ID:CQA7r4Ap0
>>559
メシマズ特性として、レシピが旨いか不味いか判断できないってものある。
特にクックパッドみたいなホモビに出たステーキがレシピとして乗るようなサイトのレシピ鵜呑みだと猶更。
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 9bad-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:51.81ID:1yGLKbzV0
>>556
スタディアが覇権取ることはしばらくないと思いますよ?
最適化された空間で行われたであろう発表会での動作がヤバイくらい遅延あったし…
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:54:32.08ID:wENoMugo0
レシピ通りつくるって技術も大切だと思う
自分もラーメン作る時、火を消してから粉を入れろと書いてあっても無視するしね
つもりつもってひどいものができるのだろう…
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7c-oWqo)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:54:46.88ID:sQKOD7yf0
>>558
マップスは古い作品だがクロボン方面から長谷川ワールドにやってくる未読の人もいるのだ
重要なネタバレ()はよくないとおじさん思うな
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 2b14-HE3N)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:58.71ID:e5fOi26Q0
>>558

神社本廳=伝統社家の次男三男のゴミ捨て場所。以上のものではない。
正月バイト代くれるけど、年間数十億と信濃町の反対側とは数桁違う資金力

あと、日本会議だけど、中心メンバーは真光とかの新興宗教の連中だ。
神道政治連盟の方が大切。
0576名無し三等兵 (ラクッペ MMcb-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:56:04.52ID:yN6DkVYgM
最低限のデータだけ通信してクライアント側でも一部処理受け持つスタイルだと思うがどうなんだろう
すたでぃあ
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 179b-x+ir)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:57:14.41ID:KmnnGKpx0
日本の今の状態って、アップルが困ろうがソニーが困ろうが、全人類が困ろうが、
韓国さえ無くなれば日本の勝ちというモードに入ったって、
南半島人は気がつかないんだろうな…

もはや、文だけの問題じゃないんだよ。
韓国のいちゃもんに対して死ね!モードに入ったんだよ。

ゲームのルールを相手が守らないなら、盤面破壊して相手の首級あげるのが勝利条件

ハングル板を過疎化させて満足してる連中には永久にわからんのだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況