X



民○党類ですが英国議会がブレイクダンスです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa57-eB1e)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:14:40.55ID:o4Pcm65Za
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
着地点が見つからない英国議会と香港(σ゚∀゚)σエークセレント!

鉄道ひとり鮭旅前スレ
民○党類ですが傑作機は数だよ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1567514770/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692名無し三等兵 (ワッチョイ c29f-Ely0)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:37:23.89ID:iBYmc9hI0
よく考えたらパンチョッパリですねこの人w

「韓国人は人種差別者、太極旗を先に燃やせ」と嘲弄したジョン・レノンの息子

それだけではなく、彼は、インスタグラムのストーリーに、これ見よがしに10枚を超える旭日旗画像を相次いで投稿し、再び怒りを買った。
続いて、「韓国はベトナム戦争で自分たちが起こした犯罪を認知できていない」という個人ブログの記事をキャプチャして公開した。以降、自分たちを応援する、一部の日本人の応援コメントを自慢したりした。
ここでは、「韓国人は、日本は悪魔という信念を持ったやつら」「韓国人は他人の話を絶対聞かない」「インターネットの話だけを見て子供のように振る舞う人々」などの内容が盛り込まれた。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55795270.html
0693元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 2edd-Dq5r)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:38:51.20ID:iVBEfvte0
「国労は悪くないんや!インフレ下で給料据え置きされてたからストするしかなかったんや!」
とか主張してる人に出くわしたんだけど実際どうなん?
俺にはただの極左集団にしか見えないんだが…
0695名無し三等兵 (ワッチョイ e5f2-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:42:44.02ID:PNH9+bVz0
曹国氏にまた疑惑だと。
曹国・妻が教授を務める大学から、曹国・娘が大学院進級に有利になる内容の表彰状を
貰っていたそうなのだが、在学生でも何でもないまったく縁もゆかりもない学生が表彰状を
貰えるなんておかしいと調査が行われたところ、大学当局が曹国・娘に表彰状を送った記録が
残っておらず、曹国・妻が偽造した疑いがもたれているんだとか。
しかも、大学総長が取材に対して、「曹国・妻から、口裏合わせを依頼された」と暴露した
ため、さらに炎上中の模様。

曹国氏周囲は、「あそこの大学は、小学生にも表彰状をばらまくくらいのところだから、
大学が記録を残していないだけじゃろ」と、大学dis発言を行い、こちらも炎上中の模様。

あと、どこかから曹国・娘の成績表が流出したそうだが、高校・大学とも酷い成績だった
ため、「こんなバカ娘がコネ以外で合格できるわけがない」と馬鹿にされているそうな。

娘のウソの表彰歴...妻が口裏合わせ要求か チョ・グク氏に新疑惑
https://www.fnn.jp/posts/00423531CX/201909051259_CX_CX
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 427d-1NWm)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:52.04ID:7omJolPA0
>>695
儒教的価値観+学歴社会だから、この手の詐称は日常茶飯事なんよな
だからこそ世間の追及も厳しいのだが、それでも事案が後を断たないから根深い
0701名無し三等兵 (ワッチョイ d27d-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:51.55ID:FggkjfQ30
逃亡犯条例撤回 「こいつら暴徒だわ」香港デモ隊の“醜い真実”をあえて書く
文春オンライン 9/5(木) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190905-00013886-bunshun-int&;p=1

この辺の考察というか分析が中々興味深い。 特にこの辺の下りがワロタ。

>よく見ると、(少なくとも8月31日夜のヘネシー・ロードでは)警官隊と戦う勇武派たちも、実は自分の生命の安全を確信して
>動いているように思えた。
>彼らが投げる火炎瓶は大部分が警官隊よりも手前で着弾し、白兵戦も起きない。
>私自身も慣れてきて、近くで炎や催涙ガスが広がっても平気になり、呑気にスマホを取り出せるようになった。

>安全な中間地点にエサ(=火炎瓶)が落ちると、数十人のマスコミが池の鯉のように群がり、火炎の向こうにいる勇武派をカメラに
>おさめる。 市街地の真ん中とはいえ、路上の炎は10分ほどで消えるので安心だ。
>逆に警官隊が催涙弾を撃つと、煙の向こうにボンヤリ見える勇武派の写真を撮るべく、やはり「池の鯉」たちが着弾地点に殺到する。

>やがて勇武派が後退し、路上の大きな水たまりの前に陣取った。
>すると再び「池の鯉」たちが集まり、コミケの人気コスプレイヤーに集まるカメコさながらにローアングルでレンズを向けはじめた。
>彼らは水面に映った香港の夜景とデモ隊という、報道映えする絵を撮りたがっているのだ。

>香港警察も各国メディアも必死で自分の仕事をおこなっており、勇武派も覚悟のうえで相当なリスクを負っている
>(隊列からはぐれて逮捕されたり、催涙弾などが直撃する危険もある)。
>だが、この場にいる全員が真面目に頑張っているにもかかわらず、どこかお仕着せのショーや茶番劇めいた感覚がつきまとう。
0702元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 2edd-Dq5r)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:37.22ID:iVBEfvte0
>>697
出勤したことにして給料もらって遊んでるってことか?
ちょっと待てよ違法ストまでしてそりゃ酷くねえか
はした金で赤旗の配達してる奴らより遥かに極悪じゃねえか
0707名無し三等兵 (ワッチョイ d27d-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:07.18ID:FggkjfQ30
>>701の続き
>・中国メディアも欧米メディアも信用できない

>マスコミはマスコミ自身を映さない。 ゆえに私たちが日本で報道を見るとき、当然ながら彼らの動きの大部分はカットされる。
>だが、デモ隊の悪い面ばかりを報じる中国メディアの肩を持つ気はないとはいえ、どうやら欧米メディアの報道も信用できないことは
>現場から見て取れた。

>欧米メディアは旧英国領の国際都市・香港に好意的で、近年世界的に警戒論が高まる独裁国家・中国に批判的だ。
>ゆえに香港の「暴徒」たちがいくら乱暴狼藉を重ねても、カメラのなかの香港デモは「純粋な若者の民主化運動」としての顔が強調される。
>自由と正義のために戦う少年少女の、心を打つ姿ばかりが真実として配信されていくのだ。

>いっぽう、当然ながら中国メディアの方針はその真逆である。
>彼らは香港人がなぜ逃亡犯条例に怒ったか、中国がなぜ近年の香港の若者から嫌われているかは伝えないが、「暴徒」の振る舞いや
>警官への暴行(ニセ情報を含む)といった非人道的な行為は詳細に報じている。

>彼らは報道のなかで、平和的な市民デモの参加者もすべて「暴乱分子」や「香港独立分子」と決めつけて罵倒し、今回の抗議運動への
>影響力をほぼ持たないジョシュア・ウォンや周庭らの有名な活動家を「香港独立運動の親玉」と激しく非難するのだ。

>私のスマホには毎日のように、中国人の友人から香港デモの「真相」と称するプロパガンダ記事のURLが送られてくる。
>対してツイッターを開くと、ロイターやAPFの衝撃的な写真があふれ、ちょっと香港デモに不都合な話を投稿しただけで、運動シンパの
>日本語話者から「フェイクだ!」と叱られる。 はっきり言って、非常に面倒くさい事件である。

>>232の「香港のアレは偽日向でさえ「土に還るべき人間ですね」って黒目ガチの目で行っててヒェッと思った。」
なんて香港人を同胞とも思わぬ態度も国内の報道を鑑みればさもありなん。
0709名無し三等兵 (ワッチョイ e5f2-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:52.16ID:PNH9+bVz0
自分は意識がそんなに高くないので、莫迦の集まりがアホな決定したようにしか見えないのぉ。


全米ライフル協会を「国内テロ組織」に認定 サンフランシスコ市
https://www.bbc.com/japanese/49589270

>米カリフォルニア州・サンフランシスコ市管理委員会は3日、銃規制に反対の立場を
>とる全米ライフル協会(NRA)を、正式に「国内テロ組織」に認定する決議案を、
>満場一致で可決した。
>NRAと取引している企業との関わりについて再考するよう、サンフランシスコ市と国に
>求めている。

>同市管理委員会は今年7月、 「重罪人」「違反者」「受刑者」「依存者」「非行
>少年」といった、犯罪歴のある人を表す言葉の代わりに「人を優先する言葉」を使う
>よう求める、法的拘束力のない決議案を可決した。
>当局は、「以前収監されていた人」、「裁判に関わった」人、「社会に復帰した人」
>といった表現を使うことを求められている。
>この取り組みは、同市の犯罪率に影響を及ぼす可能性は低いとして、保守派などから
>即座に冷笑された。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 4102-Obid)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:40.62ID:ANj8+GeU0
香港の人は精神的ブリテン人なのかナチュラル上から目線だからなぁ
本土の中国人から嫌われてるのは残当としか・・・
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:11:06.78ID:xmeX1GMT0
日本官房長官「日韓関係悪化…ひとえに韓国原因」主張

菅義偉官房長官が韓日葛藤の原因が全面的に韓国側にあると主張した。

5日、時事通信によると、菅氏はこの日午前の記者会見で、悪化している韓日関係に対して「非常に厳しい状況が続いている。
これはひとえに韓国側から否定的な動きが相次いだことによるもの」とし「残念だ」と付け加えた。

菅氏は、韓国大法院の強制徴用判決をはじめ韓日慰安婦合意により設立された和解・癒やし財団の一方的な解散、
韓国の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了などを「否定的な動き」の例に挙げたという。

菅氏はこの日「引き続き韓国側に賢明な対応を強く求めていく」と述べる一方、韓国に対する日本政府の輸出規制強化には言及しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000040-cnippou-kr


もっと言ったれw
0715名無し三等兵 (ワッチョイ d27d-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:06.81ID:FggkjfQ30
>>704
事の発端はショーンが自分のブログかインスタに旭日旗Tシャツを着て馬に跨りピースサインしている
画像をニダーさんに見つかり執拗に粘着されたかららしい。

そりゃショーンもブチ切れる罠。
0716名無し三等兵 (ワッチョイ d27d-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:14:50.01ID:FggkjfQ30
韓国議員の竹島上陸批判=共産・小池氏
時事通信 2019年09月02日18時13分

共産党の小池晃書記局長は2日の記者会見で、韓国国会議員の島根県・竹島上陸について
「日韓の今日の緊張をつくった原因は、基本的には安倍政権に責任がある」と指摘した上で
「日韓両国間の緊張を高めるような行動を取るべきではない」と韓国側を批判した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090200874&;g=pol

そして共産党のオイ小池は韓国を批判するにも一々アベ批判を入れなきゃ死ぬ病気らしい
0718名無し三等兵 (アウアウウー Saa5-SLOf)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:26.87ID:hkzme6JAa
>>367
これを解決する良い方法がある。
まず日本企業に対して100の賠償請求がある際、
韓国政府が日本企業に300の資金提供を行う。
そして日本企業は賠償請求者に対して100の賠償を支払い、
韓国政府当局者には50のキャッシュバックを行う。
こうすることで三者皆が得をするスキームが出来上がるのだ。
0723名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa69-NDVT)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:53.83ID:uIvlE7o3a
トホホシネマズこのすば二回目を観に来たのだけれど

品薄だったこのすばグッズが補充されているので見てみたら、無いじゃない
シルビアお姉さんのグッズが一点も無いじゃない
どうしてなのか理解に苦しむわ(お
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 461a-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:01.39ID:somokfDc0
>>657
作ってる本人達は道を究めてるつもりで、改良とカイゼンを重ね
ミルスペックよりも、ぶち抜けた製品が出るのはザラにあるぞ?
0730名無し三等兵 (スププ Sd62-N8n8)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:47:08.61ID:YUiETg/id
>>724
腐っても市場規模大きいですからな
それに日本は武器輸出市場に新規参入した形ですし
ほら、本邦の漬物業界の市場規模と同じくらいの銃器市場を筆頭に、お客様(と技術持ってそうなとこ)は大歓迎なのでしょう
0743名無し三等兵 (スップ Sdc2-DjVq)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:31.82ID:mLk6gEqjd
>>665
テレビで非常ベル20秒は鳴ったという映像に対して、そんなに長く鳴らせるならぶつかる前に止まってるって反論してたな

監視カメラで衝突の瞬間表に出ることあるのだろうか
0754名無し三等兵 (ワッチョイ e95f-1hfp)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:45:10.32ID:R9etyK3V0
>>701
大陸派
条例撤回穏健派
急進独立派

これが4:4:2でいるというのが香港の現状なんだと。
奥山先生が月刊hanadaでインタビュー記事書いてた。
0755名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-+YwH)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:06.76ID:rXD7FZaLa
どうもトラックは電車に引き摺られた後、線路脇の防音壁に直撃したみたいだ
その衝撃で電車がトラックに乗り上げて横に倒れ、架線を粉砕しながら停車

ぶつかる少し前から先頭車両にいた人が隣の車両に逃げ込んできたとかいう証言がちらほらあるけど乗客にも分かるぐらいよく見えたのだろうか…
0762名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-+YwH)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:34.34ID:rXD7FZaLa
京急、明日の夕方までに復旧目指すとかマジかよ

>>756
乗客の証言だと15秒ほど非常ブレーキかかったみたいだから気づく人は気づいたんだろうな

トラックの位置が悪く、踏切の遮断機が下りて障害物検知が切れたみたいな書き込みもちらほら見かけるが、あのシステムどうなってんだろう
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:34.16ID:xmeX1GMT0
>>762
乗客の証言だと最前列の人がぶつかる後ろへ逃げろとかあったらしい

その証言者は手摺りだかパイプを握ってショックを和らげて怪我無しで済んだらしい
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 7914-vMNI)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:30.67ID:ZCrvPI3Z0
>>743

だってあの川島冷蔵庫だぜ。算数すらあやしい。尻から巻き込んでるってことは
島に設置されてる障害物検知装置でくるくるパーが発報してなかったんだろ。
0768大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Saa5-595j)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:58.69ID:ZHa9ReHAa
>>753
日の丸を攻撃しているのは韓国だから、右を批判しているように見せかけて実は遠回しに韓国を批判しているのだと思えば溜飲は下がる

自分達の国旗を堂々と出せない状態は人種差別状態
0769名無し三等兵 (ワントンキン MMf6-X/om)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:18.18ID:1CD59dEnM
>>760
昭和天皇の写真を焼いた件はスルー
米国旗を汚損した件はスルー
特攻隊員の遺書を毀損した件ももちろんスルー

皆様の公共放送NHKです
年収1750万円ありがとうございます
0772第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロリ Spf1-CFB2)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:40.78ID:wo3m+Ht2p
引きずってる段階では脱線してなくて、
トラックが擁壁から跳ね返ってから
硬いとこ踏んで脱線した可能性もあるから
20秒くらい警報が続いても不思議はないだろ。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ d254-ILBB)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:28.65ID:gIfjgfq60
>>760
前からNHKと津田は関係深かったからな、ラジオでコーナー持ってたり解説として出てきたり
まあ内容は推して知るべしだろな、新井浩文被告としか言わなかったのはNHKだけだったんでないか?朝日も毎日も本名あかしてたはずだし
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:43.60ID:xmeX1GMT0
踏切のバーを通行人が持ち上げたりしてたらしいが

バーの解除の仕方知らなかったのか出来ない状態だったんかな
0779第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロリ Spf1-CFB2)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:30.48ID:wo3m+Ht2p
>>770
普通は運転台付き車とモーター車を分けて車両毎の重量を均等に近づけるんだが、
京急は「それだと踏切で負ける」と言って、
先頭「デハ」(モーター付き、運転台も付く、JRでいうクモハ)にこだわっている。
直通する都営や京成もつきあわされている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況