民○党ですが、住職不定国会議員です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 11:42:20.67ID:UCQJhdbx
民○党ですがブレーキは手動です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1567753785/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0459名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:40.43ID:Y7d6gKb8
>>456
被害届出して逮捕で、見せしめとして(賠償金で)残酷に(経済的に)殺す気満々と見た
0460名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:55.59ID:qRFOYUd6
>>451
ただ、もういい加減にしておかないと、鉄道趣味そのものが社会にとって「悪」とされる危険性があるのよなあ。
このままだと近い将来、かつてのバイク趣味と同じ道を辿るのだろうな。
0461名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:31.41ID:PmECDddu
>>451
撮り鉄なんて三脚を盗む、鉄道の部品を盗む、なんでも盗むで盗り鉄が正しい表記なぐらいで

鉄に倫理も道徳もねえからな!
0462梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 17:35:51.31ID:kkyitpY1
事故の40秒前に異常検知か 京急線は午後にも再開
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000163836.html
>また、京急電鉄によりますと、踏切に設置されたカメラの映像などから
>踏切の異常を検知する装置が事故の約40秒前に作動していたとみられることが分かりました。
>時速120キロで走行していて、計算すると当時、
>電車は踏切から約1.3キロ離れた場所を通過中だったとみられます。
>警察などは、運転士がどのタイミングでブレーキを掛けたかなどについて調べる方針です。

事実ならとんでもないことやらかしたなぁ(呆れ)
漫然と運転してたか、だろう運転していたか
0464名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:27.59ID:Q08ii5/Q
>>429
こうして見ると日本軍の軍装って欧州味があってなかなかカッコいいな
結局着る人間によるのかw
0465名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:38.92ID:mz9FsbpY
うちの近場に絶好のスポットがあって、そこの狭い道に脚立をたてるのやめろーとはよく思う
待機時間は申し訳無さそうにに隅っこによってるんだけど、撮影直前は邪魔で仕方がない
0466名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:44.45ID:PmECDddu
>>460
不法侵入、器物破壊、恐喝行為とニュースで取り上げられるようじゃ手遅れだろ
0470梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 17:38:39.39ID:kkyitpY1
>>460
充分に迷惑な存在でございますよ
今回のJRほどキツイ内容ではないが他社でも「いい加減にしないと禁止にしちゃうよ?」
という趣旨の張り紙がされて一部界隈がザワザワしてたり
でも懲りない
0471( ;´@ω@)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:38:57.97ID:H142vwGy
>>424
異世界とか毒沼とかのテクスチャー素材として使えそう
0472名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:09.68ID:PmECDddu
>>462
少なくとも線路上にある最初の信号も見落としてたかな?
0475梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:54.17ID:kkyitpY1
>>472
まあ、背景含めJTSBの検証次第だけどなぁ…
無線連動式にしていれば確実に防げた疑惑が
0476名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:43:01.73ID:RDAYyXLc
どうして地球の7割占める海を制圧したのにジオンは負けたのか
0478名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:44:57.79ID:PmECDddu
>>473
衝撃の瞬間シリーズ

>>398
横浜周辺の高架下は通れないとこが多い、それを把握して無かったのもあるぞ
0479名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:06.04ID:qRFOYUd6
>>466
たぶん今ならまだギリで間に合うかな。

これが実際に鉄道各社が強硬的な排斥手段を取るようになったら終わりだの。
おそらく世論の殆どは鉄道会社側を支持するだろうから、それで社会全体が一気にそういう認識に染まる。
0481名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:46:58.41ID:zu6i8iKA
>>479
実際犯罪だしファンサイドからの文句もこのたて看板で封殺したのであとは社会不適合者を排除するだけですね
0482名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:32.77ID:PmECDddu
>>475
他社同様にブレーキを連動させろ、踏切区間は速度を落とせの勧告は出そうですね

あとはトラックを誘導してた京急職員の扱いがどうなるか
0483名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:42.56ID:F9U97Yau
今回はふつうに器物損壊だからぬ
空港なら警察が飛んできてお縄ですよ
0484梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:58.13ID:kkyitpY1
通常時のざっくりとした制動距離の計算式が速度の2乗÷20
120km/hに当てはめると720m
実際にはもっと性能が良い&徐々に緩めるの込みの数値なので非常時には600m以内に収まる設計

倍以上走ってるやないかーい!
0488名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:09.36ID:z/WOHs8P
京急のことなら最高速度もATSで縛ってる
0489名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:17.79ID:Bh4Ce05P
>>416
数年前に【韓国で大人気!!】とゆー触れ込みでアニメ化された『血液型くん』って作品があってな
そこは嘉門達夫ととんねるずが前世紀に通過した場所だと小一時間(ry
0490名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:49.65ID:spaPBfqy
>>462
なんかカーブあるから信号も踏切も見づらいとかそんな話あったぞ
0491名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:08.49ID:PmECDddu
>>486
福知山再びかよ

>>483
成田なら確実に確保される
厚木なら中から警備隊、外から県警のダブルパンチ
0492第一発見者 ◆SzzK6MxzI6
垢版 |
2019/09/07(土) 17:54:46.14ID:pypHi7w+
ただこれも毎度言ってることながら有害な鉄はほぼ撮り鉄に集約されるのだ。
カメコはコミケでもサーキットでもサンバカーニバルでも問題児。
そしてマスゴミの問題行動でもカメラは大きな比重を占める。
問題は鉄でなく撮りの方なのだ。
悪質撮り人間は撮り鉄を撲滅しても他へ行くだけだと思うぞ。
0493梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:09.72ID:kkyitpY1
>>490
だから現行方式の限界を突かれた感じの事故っぽいのよこれ
防護無線を1km半径で飛ばすかATCで即時停止の信号にしていれば問答無用で停止だもの
0494名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:45.64ID:PmECDddu
>>490
いわゆる防護無線は運転席内に音と信号で表示
0495名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:50.52ID:z/WOHs8P
構内での一眼レフ禁止したら?
一般人はみんなスマホでしょ、たまにミラーレスがいるぐらいで

…ああ中国人観光客がいるか
0496名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:36.37ID:PmECDddu
>>493
京急は防護無線じゃないけど

もしかして発報されてたのも気づいてなかった?
0498名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:34.16ID:U8SiV7Yh
下手したら「完全にできなるなる前に前にとっておこう」見たいな心理が働くからな。

>>443
逆にそこまであるのにジオン残党軍の技量の高さよ。
まああっさり死ぬような残党軍は映像化されてないだけなのか
0499名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 17:59:18.65ID:F9U97Yau
構内だと一般人の誤フラッシュの方が問題だったりする
0500名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:43.43ID:U8SiV7Yh
>>495
今度はインスタ映えを狙う人たちに以下略でねーかな
アウトカメラだけで3つもあるとかむしろ通信もできるカメラじゃないのアレ
0501名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:48.29ID:PmECDddu
>>492
葬式鉄は脅してくるぞ

まあ、上にもレスしたが撮り鉄は盗り鉄の捩りでカメラは関係無いからな
0503名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:03:55.04ID:owfLoCdx
>>476
コロニー落としをしたせいで海岸部に大津波が発生するなどして
港湾及び連邦海軍が壊滅したのでろくな接収もできないまま自分の力で戦わざるを得なくなったからとか
0505梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 18:04:43.37ID:kkyitpY1
>>496
列車防護はあくまで一般論ね
調査結果が出ないとなんとも

このシステム導入の背景によっては会社の批難は免れない
0506名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:05:35.72ID:mz9FsbpY
>>485
三国志知ったのは,NHKの人形劇だったし
横山三国志と共に国内の知名度上げたのに一役買ったのではないのでしょうか
0507名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:05:38.14ID:F9U97Yau
>>504
脚立とかでかい機材を野外撮影で使うとなると…ね…
0508第一発見者 ◆SzzK6MxzI6
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:59.11ID:pypHi7w+
>>501
葬式鉄は撮り鉄の過激派が主構成員だし(単にお別れ行事に参集するだけでは葬式鉄呼ばわりまではされない)、
なぜか昔から盗り鉄と撮り鉄は≒なのよ。
カメラは人を犯罪者にする魔力を持った機械なのは間違いない。
0509オワタマン ◆Kt4ImHwWF.
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:39.55ID:NaZz7qef
飯食いに行ったついでにコンビニでモーニング読んできたけど山田芳裕の新作の主人公がハゲになる前の有楽斎にしか見えない件

>>485
そりゃあメイン観客層であろう40〜50代で三国志といえばそれだろうよ
0511名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:52.25ID:spaPBfqy
>>493
しかし、どの踏切のタイミングでその信号や防護無線を出すかが問題だ
0513名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:10:30.02ID:sBL8FCqX
>>150

これ先に行くほど道路幅が狭くなってやがる、大型知らずに入ったら詰むなこれ。
(そもそも大型通行禁止レベルの道路だろこれ)

>>504

取る人間いないと映像が公式以外残らんから、それはそれで問題なんだよなぁ。
まぁマナーは守ろうよ。
0514名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:11:04.28ID:PmECDddu
>>504
鉄道写真家の中井精也からして乗らなかったりする

そしてプロだなんだといってこの行為


写真が一番!!撮り鉄の人の歪んだツイートをまとめました
https://togetter.com/li/460700
0515梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:15.22ID:kkyitpY1
>>511
そのセンサーに引っ掛かった踏切(の閉塞区間)を起点でいいんじゃない?
リセットしたあとは当該地点を抜けるまで徐行なりすれば

一時期板橋区内で肉片量産してた東上に比べりゃ考えが甘いんだよ
0516第一発見者 ◆SzzK6MxzI6
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:02.88ID:pypHi7w+
>>512
インスタ蠅やユーチューバー(無条件非合法)の心理背景も同じ気はする。
ちなみに撮り鉄が盗り鉄に変化するきっかけは行き先表示やヘッドマークに手を出すことで、あきらかに変わった写真を撮りたいことなんだけど、なぜかすぐに犯罪一般が平気になる。
なんなんだろうね、あの心理は。
0517名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:39.30ID:sBL8FCqX
>>150

誤進入かました大型が出た時点でちゃんと注意看板設置しておけば
こんな事故は起きなかったんだよなぁ…
ハインリッヒの法則じゃないけど。

>>514

他の趣味鉄だって歪んでるんだろう
撮り鉄だけ悪者にするな。
0518名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:01.66ID:vvWxIF9Y
チレンジャーから貰ったらしいうちわを
実家で発見したが
10式はわかる
何故、RF-4Eとゆうぎりなんだろ?
F-2といずもでいいような?w
0519名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:30.43ID:Q08ii5/Q
>>504
乗ってたら走行シーンを撮れないじゃないですか!

あと絵になるローカル線は本数少なくて列車利用だと身動き取れなくなるのもあるらしいが
0520名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:19:02.43ID:PmECDddu
>>508
迫る「Xデー」…葬式鉄のトラブル必至 鉄道ファンの“暴走”どう食い止める (1/8ページ)

鉄道アナリストの川島令三氏も「関西はホームに群がって列車を撮影する鉄道ファンの数が多い。
大阪駅や京都駅はすごい人になるだろう。
何かトラブルが起こるかもしれない。最後くらいは静かに見送ってほしいのだが…」と心配する

平成22年1月、神奈川と埼玉を結ぶJR京浜東北線「209系」電車のさよなら運転では、
多数の鉄道ファンが先頭車両に陣取り、一般の乗客が乗ろうとした際に、
「一般人は乗れませーん」「鉄ヲタ(鉄道オタクの意)専用車両でーす」などと叫ぶ人もいた。

https://www.sankeibiz.jp/business/news/150125/bsd1501251707001-n1.htm

怖いまじ怖い
0521名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:19:10.64ID:sZ2kJmbW
乗り鉄だが、鉄道写真はあくまで記録。ホームに止まっているのを撮れればそれでよし。
芸術的な写真を撮ろうとするから頭がおかしくなるのだ。
https://i.imgur.com/Ucx9S2u.jpg
0522名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:19:34.94ID:U8SiV7Yh
>>508
カメラ越しだと恐怖がないってのは何か関係あるのかねえ?
0524オワタマン ◆Kt4ImHwWF.
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:48.56ID:NaZz7qef
>>450
ガトーがあのバカみたいにデカい試作型ビームライフル装備した先行量産型ゲルググに乗ってたぐらいか
流石に一機だけという事もないだろうし何機かは回されてるんだろうけど
0525名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:11.47ID:70vumgOT
>>450
ソロモンにない、というより突撃機動軍の装備なんじゃないかという気が
ドズル死後ガトーが乗っていたようだがその時はもう宇宙攻撃軍は半ば解体状態じゃないか
0526第一発見者 ◆SzzK6MxzI6
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:17.90ID:pypHi7w+
>>517
いや。歪んでるだけであんなに横柄でも犯罪者輩出してもいないよ。
突出して反社会的だから本気で軽蔑してる。
0528名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:25:35.43ID:29wlXI2f
>>522
カメラのレンズから見る世界と肉眼で見る世界ってなんか違うんですよね
視界が違うからレンズを通すと現実味を失うというか
拡大すると視野が狭くなるから気を付けないと事故を起こしかねないというか

でも頭おかしいのはそもそも人格的問題というか鉄道や写真以外でも問題を起こしそうなタイプとも感じる
0529名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:25:36.05ID:sZ2kJmbW
>>523
ぶっちゃけ、撮り鉄はホーム端から対向する線路を走る列車を撮るから
ホームドアってあんまり撮影妨害にはならないんだよね・・・
0530名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:55.81ID:spaPBfqy
>>515
センサーに反応があって防護無線出す場合は誤検知だった場合の対処をなんとかした方がよさそうだな
踏切監視カメラの映像をすぐ確認できるようにすればいいかもしれない
0532名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:19.09ID:fNX8uPNr
>>504
撮り鉄も二種類いて、乗り鉄の一眼レフ持ってる人は兼用。ガチ撮り鉄は、走行している列車を撮るので、基本車移動w福島県でラブ○イフの痛車の撮り鉄目撃したw
0535名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:12.64ID:sBL8FCqX
>>527

自分は電車や蒸気機関車の工学的な仕組みや機構とかが大好きなんだが
列車の細かい形式とか運行ダイヤとか見た目のデザインとかそんなのはどうでもいいタイプ

いわば機構鉄か。

カルダン継手ハァハァ

ボルスタレス台車ハァハァ


歪んでる自覚は割とあるw
0536名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:51.46ID:PmECDddu
>>526
JR東海の車両から運転制御装置など盗まれる 東海道線3本運休 窃盗で捜査

JR東海は26日、島田駅(静岡県島田市)に25日夜〜26日早朝に停車していた2車両から、
運転を制御する装置や警報器などが盗まれたと発表した。

JRは島田署に被害届を出し、同署が窃盗事件として捜査している。

島田署やJRによると、26日午前4時10分ごろ、
警備会社の社員が駅構内に停車していた5車両のうち3車両で運転席の鍵が開けられているのを見つけた。

有料記事
https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/040/111000c


ほかにも鉄パクでの窃盗、いたずらもある

なにも写真趣味が突出してるわけじゃないがカメコは馬鹿が多い
0537名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:47.64ID:lgMZo7LI
>>505
連動されちゃうと今のJR東みたいにしょっちゅう緊急停止やらでやってらんねえ的な思想が今の運用になったんじゃないかねえ
こうなった以上不便寄りに倒すしかなさそう

TXみたいに完全分離できれば侵入者はイレギュラーと強弁できるんだろうけど
0538ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:07.96ID:NfJRvYR/
子供のころから電車がなんとなく怖くて苦手なワイとしては、鉄オタ成分をちょっとだけ分けてほしい。あくまでもちょっとだけ
0539名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:51.54ID:YjS5d5jW
>>531
火炎放射器で消毒などもいかがでしょう? 旧式武器の有効活用だ
0542_。听)_ ◆Gir.lev.vI
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:20.36ID:ygcxWu8G
単なる移動手段の使用に成分要るのか……

Σ( ̄ロ―iii
0543紀州みかん ◆Zd00BHdOfg
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:03.11ID:NcYrJasJ
>>529
ホーム端にいい感じに撮影の妨げになるものを設置するニダ。
カメラを検知してジャマーを発する装置とかな。
0544名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:10.20ID:PmECDddu
>>528
視野狭窄なのかもしれん

両目を開けて写真は撮らないと危険だってプロの人が言ってたし

>>535
新幹線の下回りに潜ったら心臓が飛んじゃうなw

だが気持ちはわかる!
0545名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:17.56ID:sZ2kJmbW
乗り鉄だが、他人に趣味を説明するときは旅行と登山と言ってるな。
鉄道趣味はアングラ趣味で、非匿名の場であまり公にするものではない時代になってきている。
0547名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:21.92ID:2o5C+tPV
>>534
「そのカメラマンをスカウトしろ!大至急だ」
0548名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:51.70ID:spaPBfqy
航空祭でも三脚勢は厄介者扱いじゃない
0549名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:58.49ID:uC7ddBb3
>なぜか昔から盗り鉄と撮り鉄は≒なのよ。

昭和のラジオライフ系のクラッキングはカメラというガジェットと通じ
通じ乗り鉄(捕り鉄)と追っかけ(ドルオタ)がインターネットでソーシャル化されたとはいわれていた
三歳ブックス系もアレだけど、ここでも出てくるのが、先にやったものが勝ちというネトラン(ry
0550名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:32.85ID:1fpGj2QN
ここ数年で撮り鉄の悪評が一気に広まったけど、これってSNSなんかで悪質撮り鉄が晒されるようになったのが原因なのかな?
0551趣味投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:04.56ID:7pIevePt
からかい上手の高木さんがVRアニメ化されるらしいぞ!超近距離からからかいを体感できる!とのこと。

あのデコを間近で見られるんだってさ。よかったかお前ら
0552梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:48.82ID:kkyitpY1
>>535>>544
(てっぱくです…鉄道博物館に行くのです…200系の下のピットみたいな見学スペースに入るのです…)
0553名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:49.48ID:lgMZo7LI
>>540
それはそれで突貫するバカが量産されるので解決にならなかったり
花月園前踏切までいくと利用者も諦めて無いもの扱いになるんだろうけど
0554名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:24.21ID:PmECDddu
>>545
馬鹿なカメコは置いておいて

悲しいが高価な機材、気軽に旅行へ行ける身分を妬んで叩いてるのもいるんだよな
0556名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:06.12ID:lgMZo7LI
>>552
ただでさえ開園から混みまくって地元民ですら難儀してるんだから誘導するの止めて
シミュレーターの予約取るの、どれだけ大変だと思ってんだ
0557名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:39.74ID:PmECDddu
>>552
てっぱくは片手じゃ足りないぐらい行ったw

>>550
プロカメラマン中井の悪行なんかもあったからな
0558名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:20.20ID:spaPBfqy
たまには飛行機に乗りたい
離陸の加速感を味わいたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況