X



民○党類ですが悪夢の給食です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1b-3yda)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:11.95ID:NOxMxQJ8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
冷凍みかんの冷たさが歯に染みたおもひで……(σ゚∀゚)σエークセレント!

カメラマン無法な前スレ
民○党ですが、住職不定国会議員です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1567824140/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375名無し三等兵 (ワッチョイ 492f-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:18.99ID:Z2tktJOs0
>>371
医療費削減つってもまだ市販薬と変わり映えしない花粉症薬や湿布を外すのを検討してる程度だっけか
イメージほど病院サロン化してるジジババにダメージいくかのう
0380名無し三等兵 (ワッチョイ dd5f-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:39.68ID:1CocmrA00
在日自体も自分を見失ってる感じがするからな。
現実を受け入れられるのは帰化しているようだが
親やその前の世代が半島から何らかのりゆうで逃げてきたことに対し
なぜか素直になれなくその後の世代に清算を押し付け
結果狂った行動をしていることに気が付かない感じとか。
まあ、共産党系をはじめとした左派が煽っているのもあるけど。
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 45f4-Se5c)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:29.07ID:JM4yQ3A/0
>>221
まあ日本に対してそれやっても日本が従うはずもなく。

当然の帰結として日本企業の資産の差し押さえに至ったわけだがピタゴラスイッチかよと
指差して嗤いたくなるほどに韓国ちゃん自滅へ向かって行ってるよな。
0383名無し三等兵 (ワッチョイ 462f-7795)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:34.89ID:dKO9ZdyL0
>>380
現実を受け入れられるのとか在日でも歯医者みたいな例外はさっさと帰化する
それでも日本が嫌いだけどまだまともなごく一部の例外はアメリカなりに移住する
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 4ded-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:04.55ID:g5DXG3qK0
>>375
経済情勢も併せて特定の世代が医療費一番使う死ぬ寸前もとい平均寿命に達する頃までにどこまで進むか次第やね。
今後10年は増税しないとし、20年代前半に予定してる福祉抑制をどう進めるかにもよるのだが。
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 462f-7795)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:41:58.99ID:dKO9ZdyL0
結局在日のヘイトだ差別だ云々の言動は大韓民国へなんか帰りたくないに帰結するからな
にも関わらず大韓民国は好きで民族の誇りは守りたいみたいな言い訳から逃れられないのが問題
自分は大韓民国も韓民族も大嫌いだしそんなものに帰属心も誇りも持ってないんだと
素直にならん事にはどうにもならんよね
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:13.56ID:EG/cWEYw0
>>371
自民党下野は旧社会党政権奪取は宮澤から細川政権、バブル崩壊前後の話

>おや?当時の第1次安倍政権やモリカケじみた洗脳工作をご存じない?

第一次安倍政権の退陣は自民党内部の問題が大きい
モリカケでさえいまだに騒いでいるが実効性圧力は何ら無い、今年の選挙でもN国が当選して吉本の反原発芸人は落選しただろ
0388元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 2edd-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:44:07.30ID:XKrI/Q5x0
>>333
いえす
中学時代の林が左翼組織を名乗って板橋郵便局に軍資金目当てに強盗した件が収録されててな
それについてなぜか「こいつ嘘つきだぜ!!」みたいにイキった本人の文章がオマケでついてきてた
0394名無し三等兵 (ワッチョイ 421b-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:16.77ID:ZqP2zpbb0
征途くらい図書館に常備されてるだろ
うちの市だと大抵の図書館には置いてあったぞ
この前見たら今も置いてあった
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 4ded-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:27.92ID:g5DXG3qK0
>>387
実効性がないのは民主党無能ショックで浮動層が来なくなった時代以降の話。
それ以前は大きな浮動層の流入があった事が組織票以上の得票から判明している。
で、君はこの無意味で無価値な団塊擁護いつまで続けるの?
0400名無し三等兵 (ワッチョイ 4996-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:10.42ID:kusRxurl0
>クルスク大戦車戦 鼠たちの戦争
探してみたけど日本語では電子版なかったので中古の文庫版を頼んでみました
今から楽しみです
040174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa4a-PxCh)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:17.45ID:ip2BMIi4a
いやまあ、地方支社とか地方工場とかで定年迎えて新たな子会社に配属されるような”できた人間”だったから
団塊世代の上澄みだったというのは判る。<74さんらを支援してくれたおぢいちゃん社員

その代り、中韓の研修生受け入れや、わが党に投票するように呼びかけとかをしたくらいのお茶目は許してあげようじゃないか。
0402名無し三等兵 (ワッチョイ dd5f-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:59.98ID:1CocmrA00
>>381
>>383
うん、某K市辺りで河川や企業の土地占拠してたのも
今となっては意地以外理由もないしね。
それでつまらない諍いや驕りでトラブル起されるくらいなら
さっさと処理したほうが良いとはいえ、受け入れたときの合意
(日本人法匪)や地元民の甘さもまだあるし、もう一世代は続く感じ。
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:09.26ID:EG/cWEYw0
>>398
統計なんぞSPA!などでいくらでも換算(改竄)されてるw

ふた昔前のSPAは新人類世代はパソコン(パソコン通信)を使いこなし団塊を駆逐するとか書かれてたが
昨今のSPA!はネット(パソコン)もつかえない労害昭和(新人類)世代とか書かれているし
んなこんなでマスの数値だけふりかざして団塊がとかいわれても

日本の奇跡、昭和の復興の原動力になったのは戦中から団塊世代だろ、超時空平成世代が実は時間を越えて小細工してたとか?
0408名無し三等兵 (ワッチョイ 45f4-Se5c)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:56.09ID:JM4yQ3A/0
>>404
帰りたくないならまあ、トラブルを起こさない限りは住んでてもいいだろ。
半年か一年か知らんがちゃんと定期的に手続してさ。
有罪判決が出れば当然国外追放で。
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 421b-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:40.14ID:ZqP2zpbb0
>>406
新聞社を含む各種世論調査と警察白書などの公的資料の全てが
同一の意図を元に改竄されているとでも言うのか?
日本会議陰謀論とか信じることができるわけだわ……
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 45f4-Se5c)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:15.68ID:JM4yQ3A/0
>>406
戦前世代の間違い>高度成長期の原動力

昭和30年〜50年あたりの経済の主力を戦後生まれに求めるのは無理ありすぎ。
むしろバブル期の主役だな団塊世代は。
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:33.15ID:EG/cWEYw0
>で、君はこの無意味で無価値な団塊擁護いつまで続けるの?

その意味で私が述べてるのは団塊だけの責任なのかと言う話
団塊に責任が無いとは言ってもないw

かつてアメリカ民主党が日本車を壊してアピールしてましたがあの日本車を創り上げたのは誰ですか?
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:05:37.61ID:EG/cWEYw0
>日本会議陰謀論とか信じることができるわけだわ……

日本会議信奉者ならばネットで反共産の書き込みくらいするだろうという懐疑論を言ったつもりだが
それすら、陰謀論と大上段で否定するのであれば頭オカしい
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 4ded-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:06:28.06ID:g5DXG3qK0
>>401
真面とクソ野郎の比率がこの程度と考えればいいのでは。
まあ、こういうのは被害者は忘れないし、必ず報復ってなる案件だからね。

結局、ワッチョイ 2e43-8D6zみたいなのが捏造詭弁陰謀論引っ提げて頑張ったところでマスは動かない。
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 4d5b-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:09.66ID:P6uTakK70
日本車が技術的に世界の頂点に立ったのはバブル以後の話だぞ
それ以前は価格競争力は高くとも、必ずしも技術的に最も優れていたという訳ではない
日本がマザーマシンの全般的な内製化が全て終わったのは確か21世紀に入ってからだという話だし、
時系列の認識がちょっと滅茶苦茶なんじゃね?
0423名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:37.99ID:EG/cWEYw0
>中卒で就職して無理じゃん

自分で団塊は職工として物づくりしていると認めてると読み取れますが?

某朝ドラなどでも抽象的に描かれてはいるが
日本人の国民性とし手抜きをしない仕事などある世代が突出して起きるのでなく全ては地続きですよ
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:15:24.61ID:EG/cWEYw0
>>417
話をずらされまくってるんで、困るねw
0429元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 2edd-Dq5r)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:16:40.47ID:XKrI/Q5x0
下の世代になると我が党政権の悪影響をモロに食らってるわけで
更に今の20代はネイティブにデジタル世代なわけだ
これらと比較すると団塊世代の連中は既に資産形成が終わった状態であの異常な円高を経験してるわけで
そうなると相対的に影響度合いが小さかった、と見ることもできないかな

団塊よりも上の世代になると投票行動がマスメディアよりも地縁と結び付いてる気がするし
団塊がマスゴミに扇動されるバカって意見は間違ってるとは思わんが一面的な部分だとも思う
ま、免罪符には到底ならんが…
今後自然死していくんだから自然と本邦も改善されていくと楽観視してますよ
問題は国際情勢の動きは待ってはくれないってことだけど
かの国の左傾化が(俺の)予想より速いのがなあ
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 06fd-A4Zv)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:17.20ID:oZU0TxR80
>>434
プラザ合意はいきなり円高になっただけだ、それまでの技術的蓄積が一気に開花したのが昭和末期。

景気の良さも重なって、今じゃ信じられないような売れ方をして
いい方向へ成長した。

家電製品とか意味の分からん豪華なものもあった、
オーディ端子が純金とか。
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:05.97ID:EG/cWEYw0
>>435
貴方の言い方ですと、マザーマシンはある日突然造れるようになるというのですね
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 4ded-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:38.07ID:g5DXG3qK0
>>429
国際情勢という意味では平成の意識改革世代が保守を無敵にしてる現状を形成できたのは僥倖。
むしろ無敵の保守が出来たからこのような情勢に持ち込んでるのかもしれないが。
10年仕掛けるのが遅かったら米国とて無事では済まなかったから
個人的には国際情勢はもっと加速する方が良いと思っていたりする。
0442元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 2edd-Dq5r)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:07.59ID:XKrI/Q5x0
>>433
同条件ではないと思うぞ?
東京一極集中みたいな人口動態と併せて考えてみるとだな
それ以前の高齢者と投票行動が違うのは用意に推測できるだろ
ついでに言えば幼少期に非行に走りやすいとかそういう部分もだな
地域社会に根付いてないから監視の目もないっつー、あとは三つ子の魂百までだ
俺の説明もあくまで一要因でしかないというのは当然の前提として、だけどね
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 89ad-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:50.47ID:L1NoSF0w0
日本車が大きく様変わりしたのって89年に280馬力規制ができてホイールサイズが16インチまで拡大された頃からだと思いますよ?
93年にGT-RVスペック2で17インチ、96年に三菱GTOに18インチが認可されてなし崩しに自由化されましたけど
0454名無し三等兵 (ワッチョイ add2-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:31.09ID:1UOh5RpF0
>>409
6* 名前:名無しさん@十一周年 [sage] 投稿日:2011/04/26(火) 06:50:55.77 ID:fM4bbGUd0
はっきりいって、陰謀論は無敵。

まず話の種が多い。なんでもおk。地震兵器、HAARP、宇宙人、ウイルス陰謀などなど。
どんな状態が『自然』なのかをよく知らなくても、自分が不自然だと思えば、また誰かが不自全だと言っていれば大丈夫。

次に根拠は要らない。必要なのは自分がおかしいと思う直感。
仮にこちらの根拠を求められてもそんなもの陰謀によって隠匿されているに決まっているので大丈夫。

反論にも強い。反対してくるのは怪しい!⇒工作員だ!という反論が成立するので。
都合の悪いデータを出されてもそれは陰謀によって書き換えられたものなので信用に値しない、大丈夫。

圧倒的に強い。論破不可能。
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:37:31.91ID:q9fhISLY0
>>443
関東から東北茨城に流れてるのでセーフ

毟ろ茨城が利根ちゃんと那珂ちゃんに謝るのだ!


>>442
団塊より上の世代だとなあ・・・

納税額でとか経験してたり農地解放で両極端もあるし

一概に言えんぞな
0459元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 2edd-Dq5r)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:42.09ID:XKrI/Q5x0
>>439
バックトゥザフューチャーの逸話ぐらいはさすがに俺も知ってる部分ではあるんだけどなー
あれは1985年の話か
とはいえ安かろう悪かろうじゃやってけなくなるって話でもあるんじゃね?と思ったんよ
円高ってそういうことじゃん?
>>441
こういうのが本来の意味の意識高い系なんだろうなあ…
他界してる奴らははやく他界してほしいところだ
>>448
だから三つ子の魂百までなんだって
いくら更正したように見えても元不良は根っこがおかしいって同窓会でも感じたことあるでしょ?
まして東大に立て籠ったり群馬で内ゲバ殺人な世代だぞ?更生するわきゃねーわ
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 4d5b-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:08.64ID:P6uTakK70
団塊世代が日本社会に与えたプラスの影響で最も大きいのは旺盛な需要による消費力の供給だと思うぞ
労働力とか精神性とかよりもそっちの方が全然大きい
そして日米構造協議とかグローバリズムの進展とか海外旅行解禁さえ無かった時代には、
その一世代分の旺盛な需要を国内企業がほぼ独占できたからな

ということは、労働年齢を過ぎ去って子育ても完全に終了し年金暮らしになってしまった団塊世代は
既に歴史的役割を終えて久しく、後の世代に後事を託すことが最後の仕事になってるはずなんだよな
0463名無し三等兵 (ラクペッ MMb9-28YD)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:40:02.97ID:1YhkDdehM
どういう結論を出すにしても、
そういう世代論での1世代って3年程度なので気をつけて確認しないと間違える
氷河期だって一番ひどかった3年くらいしか世代論においては氷河期世代ではない。
……まあそれ以降も数年ひどかったけど。
0469名無し三等兵 (ワンミングク MM92-NAy8)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:05.03ID:FC2MhbhIM
日本社会が、揃いました!!
ってなるのは
最低でも50年間前後かかるかなぁ
車にしても、工作機械にしても、戦闘機ジェットエンジンにしても、スポーツにしても
各要素をコツコツ積み上げていて
そして、それぞれ揃ったら、纏め上げる と……
JFAが、2005年宣言で、2050年に、ワールドカップで優勝する
なんて言ってるのが面白い
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:47:52.35ID:EG/cWEYw0
>国際情勢という意味では平成の意識改革世代が保守を無敵にしてる現状を形成できたのは僥倖。

誰ですか
無敵に意識高いというと古市クンですか?

でも、たとえば菅に代表される旧社会党系に愛想つかし親自民の反お灸層(世代は関係ないと思われる層)は無視ですかそうですか
世代論でひとくくりが好きですね?
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:49:32.34ID:q9fhISLY0
自民人事、甘利氏は党四役が有力 首相検討、11日に実施

安倍晋三首相(自民党総裁)が11日に実施する内閣改造・党役員人事で、
甘利明選対委員長を党四役など要職に充てる方向が有力となった。

再任か総務会長を軸に調整が進められている。二階俊博幹事長を支える林幹雄幹事長代理は、
二階氏再任に伴い続投する見通しだ。関係者が7日、明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000119-kyodonews-pol


太郎はどこへ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況