X



ラ党内我が党ですが、試練の時です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8a06-1NWm)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:52.84ID:XiL+3TME0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
まぁ、刺したり刺されたりするあたりはType−Cと変わらないけどな(σ゚∀゚)σエークセレント!

試験に受かってヒッピーな前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1568078252/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700名無し三等兵 (スップ Sdc2-XX1T)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:30.03ID:y8diMmZFd
まぁもっと新兵器の宣伝に力入れてもいいよね、自衛隊は
いつものポンチ絵も味があってエエんやけどさ
0701名無し三等兵 (ワッチョイ a28c-UfAk)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:36.90ID:zhgiWhgr0
>>679
千葉県は人口627万人。戦前の3倍以上が
山地尻陵を開発した(アッーッ!)、振興住宅街に
詰め込まれている。

仮に毎日100万人分の復旧を成し遂げても、数の暴力で1週間掛るのです。

これが人口60万人程度の鳥取や島根だったら、
同じ様にズタズタにされても、3日程度で
仮設復旧するのでないかな?
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 4989-RjuP)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:54.40ID:0B19pYNZ0
ステルス性を考慮すれば似たような機体にならざるを得ないし>F-3
そう言えばステルス機はボディペイント無理なのかなやっぱり
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 2e2c-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:12.95ID:i3gSkX4u0
F−2の寿命はまだあるので
まず双発30トンの試作機を作って
「どやっ?!」
とやるべきなんだよ
CG描いてばかりで試作に入らない
技本や装備庁の文化はつつましいものではあるけど
政府はそんな美徳は理解できない
0704名無し三等兵 (ワッチョイ c268-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:52.18ID:osrUhnFn0
本邦は輸出する気が相当薄いから、商談向けにもなる派手なPV作らないからなあ。
こういうハッタリは欧州が本場で、「そんな金があったら開発に回せや!」と
言いたくなるくらい派手に作るよね。
0706名無し三等兵 (ワッチョイ e287-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:56.65ID:lwBAIpHl0
プレステもサターンもカーチャンに言わせれば全部ファミコンみたいな軍事ジャーナリストなんて存在する意味有るのか
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 8201-nC93)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:47:08.34ID:Fm6rOsgR0
ハリボテモックアップでも何も知らない人間は食いつくからな。日本人でも防衛シンポジウムには食い付かないくせにテンペストには食い付く人がいるし。
0710名無し三等兵 (ワッチョイ e27f-UOzK)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:48:46.53ID:5pTQIy1a0
>>707
>脚間情報
なにか、いやらしい響きを感じる(ぐるぐる
0714名無し三等兵 (ワッチョイ d27d-lFt8)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:50:37.21ID:Kk1By+Wl0
Mi2 @mi2_yes

【謝罪し続けろ】日韓関係について、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」より

玉川徹「ベースには歴史問題がある。日本人はちゃんと謝罪していない」
田崎史郎「日本の総理は何度となく謝罪してる」
玉川「ドイツもそう」
田崎「ずっと続ける?」
玉川「被害者が納得するまで謝るしかない。ドイツはとってる」
ドイツを出すお約束のパターン



370: 名無しさん@恐縮です 2019/09/11(水) 13:53:57.84 ID:wt9h3sPE0

当たり屋さんは玉川を狙えば一生働かずに食っていけるなww
0717名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:10.20ID:uSbKTL7t0
「ランボルギーニでカーレース参戦」で600万円 詐欺容疑で男2人逮捕

高級車「ランボルギーニ」に乗って国内最高峰のカーレースに参戦できるとうそを言い現金をだまし取ったとして、
警視庁王子署は11日、東京都千代田区?町3、会社役員、森義治(52)と大田区上池台1、同、山梨一成(79)の2容疑者を詐欺容疑で逮捕したと発表した。

逮捕容疑は、2014年4月、横浜市磯子区に住む50代の男性会社役員に、国内最高峰の大会「スーパーGT」にドライバーとして参加できると偽ったうえ、
「参戦費用2000万円のうち内金を早急に送金しなければならない」と説明し、現金600万円をだまし取ったとしている。2人は「そのような事実はない」などと容疑を否認している。

同署によると、被害者の男性が「レースに出たい」と山梨容疑者に相談。
森容疑者が「ランボルギーニのチームなら第2戦以降出場できる」と持ちかけたという。
森容疑者はアマチュアのレーシングドライバー、山梨容疑者はレースの企画運営などを手がける団体の代表。男性が17年9月、警視庁に告訴していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000047-mai-soci


山梨って、もしかしてニッサン・スポーツ・カー・クラブの代表?
0721名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (アウアウウー Saa5-c5/5)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:58:31.47ID:izvCI3jxa
>>717
騙された会社役員とかいうのもパーだけどな…
埼玉トヨペットが当初スーパー耐久とかで実績積んでた自社のジェントルマンドライバー乗せるつもりだったのが
結局沙汰止みになって
脇阪薫一・番場琢のプロ二人体制になったのに
(今年からは番場琢が抜けて吉田広樹に交代)
0725名無し三等兵 (ワッチョイ a28c-UfAk)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:51.98ID:zhgiWhgr0
日本は絵心のある漫画家やメカデザイナーが
当たり前のように2次元絵を書いちゃうけと、
外国人から見ればモックアップ作成よりも
何気に凄いクリエイトだったりする。

あちらは虹絵を書けないから、
とりあえずのモックアップなのだ。
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:04:40.92ID:uSbKTL7t0
>>721
GTでランボのチームだから名古屋の米屋のとこかとおもってたら

埼玉トヨペットで耐久のほうなのか


番場琢はなあ・・・安芸さんに捨てられて終わった人だしなあ
0727名無し三等兵 (ワントンキン MM92-NAy8)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:05:43.36ID:XLTQRmJPM
モックアップって、実物大お金かかるし
モックアップ通りに、最終的にモノを作らないと
なんか五月蠅いこと言われそうだし
全通甲板じゃなかったポンチ絵は偉大
0729名無し三等兵 (ワッチョイ d27d-lFt8)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:09:29.74ID:Kk1By+Wl0
>>725
そんなんだから外国のオタクどもは
「日本人は生まれながらに『アニメ絵作画スキル レベル1』を付与されている」
と思い込んだりするんですよな。

実際人口比からすると日本アニメ絵やイラストの描ける人材の比率は世界でも
ダントツなんでしょうが。
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 71ba-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:13:21.81ID:G0jAHofn0
雷様がゴロゴロ言ってるけど、さっきまでねっとり暑かった空気が一気に冷たくなってれぅ。
このまま秋になって欲しい。
0733名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (アウアウウー Saa5-c5/5)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:13:34.41ID:izvCI3jxa
>>726
ドライバーになれる詐欺は多分JLOCのドライバーになれますよ的な売り文句だったんだろうけど
ジェントルマンドライバー入れようとして結局挫折しましたの例として埼玉トヨペット挙げました

埼玉トヨペットの役員ドライバー、スーパー耐久で結構実績残してたんだけど
それでもスーパーGTにはレベル不足と判断されたんよぬ
0739名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-QuBQ)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:21:22.05ID:7zNZfXcHa
>>647
ロシアとの条約じゃん?お前らみたいな条約破りの常習犯が占領中に無理矢理作ったものなんざ知るかバーカ!
つって爆破ショーやってもプーチンが怒り狂うだけだろうしいいんじゃね?
0744名無し三等兵 (ワントンキン MM92-X/om)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:01.80ID:YYLtcDo5M
>>614
バブル期の自衛官は実にヤバかった
んで、世間にとって良いことではないが氷河期に質が急上昇して、今はその層が組織をぶん回してる
その脇を支えてる中堅はリーマン〜欠史三代の頃に入った世代
そして雇用状況が改善してきた2015年辺りからまた緩やかに質が落ちてきた
特に任期制は自衛官候補生に変わって顕著にヤバいのが増えた
結局民間との相対的な給与や待遇の差で軍隊の質は思いっきり変わる
勉強できる必要はないが、現代の兵隊は知能が低い奴には勤まらないんだよ
できる奴はもっと稼げる仕事に行くし、できない奴もできない奴で束縛されてこの給料かよって思ってるからモチベーション低いし…
まあただの愚痴だ、聞き流してくれ
0746金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 4105-R38q)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:30:50.84ID:vMuT+t9k0
>>389
 凹みの大きさ次第だけど、少し凹ませる程度であれば箱だしのスぺでも出来るとおもわれー
 と言うか、電動ガンだと大威力化って割と難しいですしおすし。

 TV見ていると、凡例で車の窓ガラスを割ったのが出てて、そりはガスの改造やろねー なモン出されて、無茶しやがって(AA略
0757名無し三等兵 (ワッチョイ 42b7-k1+h)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:04.11ID:khg8CF0P0
>>734
そのへんはだいたい選択科目じゃなかったかな
あと学校(の財政力)によりかなりの格差があるみたい
以前メトロポリタン美術館で校外学習の小学生を見たな
ドガのデッサン画(超傑作)をあつめた部屋で先生が描かれているポーズを取ってみせて説明していた
ああいうのは豊かな家庭の子供が通う学校なのだろうか
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 2ea7-Y18T)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:45.45ID:CKnda+Im0
企画部とかが、金かけたPVを作ると、現場の士気が落ちる
苦労してるのは俺らなのに、あいつら死なねーかなー
って、外資系の奴が愚痴っていたw
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 4602-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:45:43.03ID:e+7FkCS20
その発想はなかった

@河野太郎議員が防衛大臣に就任するということは、
防衛大臣による観艦式Twitter実況が史上初めて行われる可能性が高まっている。
観閲台で自撮りしてほしい
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 2ef2-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:08.51ID:mLWXfOxc0
>>757
金持ちの通う学校はソクラテス・メソッドだなんだの全人教育、貧乏人は予備校の
サテライト校みたいに教師と直接やり取りする機会もなくビデオを見て勉強と、
年々格差が広がる一方らしいのぉ。
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 2ef2-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:27.58ID:mLWXfOxc0
いまさら、NHK以外であの手の番組にやらせがないなんて信じているうぶな視聴者
なんて、おらんのじゃなかろうかと。
最近はNHKの自然番組もあやしいところがあるけれど。

TBSまたも…「消えた天才」で映像加工を謝罪したばかり
クレイジージャーニーでやらせ
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/11/0012689596.shtml
>事前に準備した生物を、あたかもその場で発見したように撮影し、放送した“やらせ”が
>あったことを公表し、謝罪した。
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 461a-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:12.93ID:8Cm9c6Zf0
>>757
エコール・ポリテクニークとかグランゼコールに連なる、理工系スーパーエリートの学校だね。
ホモと汚職と技術系高級官僚の輩出元。
貴族か、貴族に準じるか、大金があるか、ホモで無ければ入れない。
カエル食いの実務官僚は、こいつらなんであまり無視できない。
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 42b7-k1+h)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:59:14.35ID:khg8CF0P0
鎌倉宮に武士が入ったのか

陸上自衛隊 第1師団@1D_nerima
東部方面混成団(武山)は9月10日(火)より、台風15号に伴う災害派遣に第31普通科連隊を鎌倉宮に派遣しました。
https://pbs.twimg.com/media/EEKUqoKWsAIyr_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEKUqoIXoAIK5Ww.jpg

ここは護良親王にならってアベ追討の挙兵を(パヨク歴史マニア脳
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 457d-qs1I)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:01:16.07ID:K4Hfs82w0
>>744地図が読めないまっすぐ歩けないと揶揄されてたね。あの時代の元隊員は結構妙な事件起こしてる。
幼女をバラバラにして自分ちの裏の山に捨てたのもその時代の隊員。今は不気味なほど優秀なのが来てる
とか本で見た。
0778名無し三等兵 (ワッチョイ e27f-UOzK)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:49.23ID:5pTQIy1a0
>>734
図工や美術があるからといって、絵心が育つとはかぎらない(白目
0784名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 8101-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:14:42.56ID:f/0PkEV30
ちなみに好きな絵を描いていい、と言われて喜び勇んで核爆発で都市が蒸発する絵とか、
爆撃機の大編隊が市街地を焼いてる絵とか、隕石衝突でクレーターが生成される絵とか、
火山噴火で溶岩が大量噴出する絵とか描いていると…

何かやばい奴みたいに扱われるから、小学生の皆は注意だ!
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 461a-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:16:01.18ID:8Cm9c6Zf0
向こうの掲示板では、我が国の陸軍力は道路三カ国に一瞬に蹂躙される程度で
海軍力は丸太の筏が数隻ある程度なんだとか。
空軍力は紙飛行機に撃滅されるそうだ。
前にフィンランド軍vs自衛隊スレがあったけど、スレ民の全員が自衛隊の全滅を確信してたようだ。
お互い全裸でフィンランドの冬に交戦すると、自衛隊は不利じゃないかな。

あいつらは軍事大国のデータを何も調べることなく、印象で語るんだよなー。
面白いので広報せずに、どっかの母港を燃やしたり主力艦をしれっと沈めよう。
0789名無し三等兵 (ワッチョイ 4d33-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:09.26ID:xSfoqK+T0
子供は破壊が大好きだからね。
自動車で遊んぶ子供は十中八九「ブブーキキードカーン」とか言いながらぶつけたりしてるからね。

>>785
夏の富士の樹海に誘い込んで戦闘開始だ。
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 318f-PxCh)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:12.55ID:T3oB46XK0
>>784
◆しょうがっこうのころ◆

・B-29にじゅうたんばくげきされるジャップランドの都市(地獄絵図)と、迎撃する震電
・かくばくはつ

◆ちゅうがっこうのころ◆

・ホームセンターで買える部材で製造した刃物
(なお刃を付けて提出したら教師に刃を削り落とされた模様)

学校教師というのは大変な仕事なのだなあ(完全に他人事)
0791名無し三等兵 (ワッチョイ e2fe-Xj+8)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:14.13ID:zJkeSwqG0
子供の暴力的な絵画を心配するより、美大受験へのバイオレンスかつ陰湿な闘争を心配すべき。
綺麗ごとを言ってる連中も所詮は沢山の犠牲(物理)の上に生き残っているのである。
敗者のミナサン、スンマセーン(鼻をほじりながら
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 318f-PxCh)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:30:00.44ID:T3oB46XK0
ステンレス鋼で造った芸術的なブレードを丸められた時にはじゃっかん殺意を覚えたものだが、
後になって振り返ると刃を落とされて当然なのだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況