X



民○党類ですが新型のiPhone、むせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1b-xkpF)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:28.48ID:pzjqwJOEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このiPhoneは赤く塗らねぇのか?(σ゚∀゚)σエークセレント!

停電が続く前スレ
ラ党内我が党ですが、試練の時です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1568123332/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 9901-Xi2m)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:58.57ID:t4gjQGh40
車娘とかやればメーカーが競って金出してくれそうだが。なお鹿島のような容姿を自社の
車娘にしようと多額の金が動く
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 3119-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:11.59ID:DaSw6WGF0
>>106
>日本政府が7月に始めた対韓輸出規制強化

輸出規制強化、ではありません。
輸出管理の厳格化です。

韓国ちゃんが必要な書類の提出をしてくれないんだから、しょうがないよね。
0116名無し三等兵 (ワッチョイ 2ea7-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:55.05ID:dxVIX5UK0
>112
クルマ絡みの人達の性能談義は「ガンダムのMS談義と同じように定量評価できないものに群がってる」と個人的には思ってる。
0117大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Saa5-595j)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:14.06ID:ssbZ51zba
トランスフォーマーカーロボットだとトランスフォーマーじゃない赤い市販のスポーツカーを追いかける(ナンパする)サイバトロン戦士(スピードブレイカー)がいたな

セイバートロン星だとロボットモードとSFじみたマシンモードがあるそうだが
そのサイバトロン戦士の幼い頃は三輪車っぽい見た目で幼馴染みキャラがピンクの三輪車だった
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 71ba-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:25.64ID:G0jAHofn0
30年越しの再戦、F-22とF-23が日本の次期戦闘機「F-3」ベース機を巡って対決?
ttps://grandfleet.info/military-trivia/f-22-and-f-23-face-off-over-the-next-japanese-fighter-f-3/

今更F-23?ナイワーと思うけどどういう方向からの話なんだろうか。
0122名無し三等兵 (ワッチョイ e5da-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:33.20ID:hhpu0i0w0
>>1
お疲れ様です。

2021年Intel再推14nm火箭湖处理器:或有全新CPU架构 工艺大变
https://news.mydrivers.com/1/645/645447.htm

Intel Rocket Lakeの噂です。
Comet Lakeの後継として2021年に14nmで登場します。
最大10C/20TでiGPUは非搭載、CPUアーキテクチャーにはWillow Cove(Sunny Cove後継)ではないかとされています。

Rocket Lakeは全容がまるで見えてこないコードネームで、Samsung 14nmで製造するComet Lakeなどという話もありました。
Willow Coveの採用によりIPCは大幅に向上するでしょうから、クロックが5GHz近辺行くのならシングル性能は同時期のAMD Zen3を上回ると思います。
ただIPCが高いという事は同クロックでの消費電力も基本的には高いのですが。
0143舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 9d35-FVRS)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:18:37.85ID:JbjGLczx0
「反韓内閣」「極右」=韓国、日本の強硬姿勢を警戒−内閣改造
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091101045&;g=int
>11日発足の安倍再改造内閣などの顔ぶれについて、
>韓国メディアは「反韓内閣」「極右起用」と批判的に報じた。
>日本の輸出管理強化や韓国の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄などで日韓対立が深まる中、
>新内閣がさらなる対韓強硬策を取りかねないと警戒している。

>聯合ニュースは、萩生田光一文部科学相や高市早苗総務相らについて
>「歴史歪曲(わいきょく)を主導した人物が大挙入閣した」と指摘。
>萩生田氏が過去に、慰安婦に関する河野洋平官房長官談話に絡み「新しい談話を発表すればいい」と
>見直しを示唆する発言をしたことに触れ、「歴史をめぐる日韓対立が一層深刻化することが憂慮される」と報じた。
 
>また萩生田氏や参院幹事長に就任した世耕弘成氏らが韓国への輸出管理強化措置を主導したとして、
>「『韓国たたき』を先導した人物を重用した」と非難。
>河野太郎防衛相についても「(外相時代に)欠礼外交を繰り返してきた」と訴え、
>茂木敏充外相とともに「強硬な姿勢で外交・安保政策を主導するもようだ」と警戒感をあらわにした。

( ´_ゝ`)フーン
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 31da-lFt8)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:40.92ID:MveMbgHR0
>>17
戦後の切り尽くしとそれに続く林業暗黒時代は脱しつつあるので
これから家を建てようなんて成功者はそれなりの価格で国産材を使えるようになる
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 9901-Xi2m)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:49.15ID:t4gjQGh40
聖闘士星矢に操をささげてる50代の女がいるとは驚いた。独身らしい。ですがで艦娘に操をささげて50台まで行ける人間がどれほどいようか。
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 6e02-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:18.91ID:sOe9/qVv0
フル装備のA-5だったらほしい
200機くらい


鋼鉄の咆哮3枢軸ルートのジブラルタル海峡防衛戦思い出した…
友軍が次々蒸発していくやつ…
0156名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa69-NDVT)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:47.48ID:LEhBWZKEa
???「俺は本当はニッサン2000GTとして産まれる筈だったんだ」
???「僕達兄弟は本当はトヨタじゃなくてダイハツで産まれたって本当なの?」
???「そのエンブレムはな、お前が産まれる前からユダ様の持ち物だと言う印なんじゃ」
???「どうして僕はクリッパーとかエブリィとかミニキャブと同じ顔なの?」

みたいな
0157名無し三等兵 (ブーイモ MM6d-NwWd)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:54.22ID:F6uzn13GM
第一空挺団が災害派遣されて来てる田舎めいた避難所から記念カキコするなどという
凄く軍板っぽい行為の代償としてクッション性劣悪な寝床のせいでケツが痛いです……
もっと分厚いクッションを営業再開したホムセンで調達実施せんといかん
お決号作戦なのだ
0158名無し三等兵 (ワッチョイ dd5f-sLtg)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:28.35ID:trzoTkC70
>>721
一年前の記事の再掲載に今更そのブログ投稿者が引っかかったということらしい、
昨年夏の段階ではまだ海外機ベースだなんだと言われていた頃である。
0164名無し三等兵 (ワッチョイ dd5f-sLtg)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:29.29ID:trzoTkC70
今年度海外企業を使う場合のシミュレーション・検討をしているから当然大手のNGには話が来るだろうな。
そこで記者の脳内にYF-23という単語が出てきたって話でしかなかろう

実用機どころか、30年前のコンセプト案でしか無いぞ。
0167名無し三等兵 (ワッチョイ a28c-G5zC)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:21.63ID:zhgiWhgr0
>>98
H-IIB1段目の常温可燃物は、油圧作動用の油が58kgX2があるだけ。ナチス軍大好きヒドラ神は2段目に搭載。
今回は移動発射台側から火が出たから、落下した油が燃えたとも思えない。

まあ、期待を込めてテロに加工500ウォン硬貨1枚。
0172名無し三等兵 (ラクペッ MMb9-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:49.53ID:WHgOt+L0M
いや90nmの頃の方が一世代のプロセス進化でトランジスタ性能が上がってクロックが出やすくなって
旧世代プロセスにとって致命的だった。
14〜7nmだとトランジスタの性能はそれほど上がらずダイサイズ拡大すればそこまで大敗はしないはずだ

もっともダイサイズはコストに響くし2021には競合に7+が出ているのでIntelの闇は続く。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 2ea7-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:23.30ID:dxVIX5UK0
YF-23はF-22と同世代のステルス構造と設計だし
今更そんなもん採用しても機体表面設計全部やり直し=新規設計の方がマシって事にしかならんのでは。
0179名無し三等兵 (ワッチョイ 31da-lFt8)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:40.53ID:MveMbgHR0
>>166
所詮はメインストリームになりようもない案件であるな
その話がこれからは使えるようになるという話をどう阻害するというのか
違法業者が日本の森林の三割ほどでも刈り盗っていくとでもいうのか
0180名無し三等兵 (ワッチョイ dd5f-sLtg)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:03.08ID:trzoTkC70
YF-23はコンセプト実証のためのテストベッドであって実用機の試作機じゃないですよ

フルサイズのX-2みたいなもんですよ。
0183名無し三等兵 (アウアウウー Saa5-K0wA)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:50.43ID:eqEFqN21a
何がなんでもF-3(仮称)を国際共同開発にしたい勢は絶えない
いや、勿論国産だろうがサプライチェーンには海外勢たんまりだろうが
中核に海外勢を対等パートナーに何がなんでもブチ込みたいんだろうなあ
0184名無し三等兵 (ブーイモ MM6d-NwWd)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:08.39ID:F6uzn13GM
昨日の空挺ニキは駐車場で誘導してくれたゾ、なお今日は誘導せずに給水してる
体格は服着てるとワカンナイもんですね
あと役場は景気よく緩衝マット配りすぎて足りないのに気づいて配布量を絞った訳ではないとはいえ
一人あたり50〜60cm角一枚とか腰の健康に悪いっすね、マット自体は割と高性能だけど
避難所ガラガラで地上波しか映ってないので辛い、魔人見たいからプライムニュース見ようとか言える雰囲気じゃない
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 3119-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:33.45ID:DaSw6WGF0
>>175
元記事のナショナル・インタレストが、September 8, 2019の日付で掲載してるからじゃね?
1年前の記事の再掲載である、という記述もないから、初めて目にする人も結構いるだろう。
0186名無し三等兵 (ワッチョイ e16e-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:21.98ID:tl697X6l0
日本はドンガラとエンジンとセンサ系つくるだけでいいんだし、
ライセンスとかそういうの無駄に払う気がないんだから。
他の部分は外国勢にも当たってみたらいいんじゃないの?
アビオニクスとかそういうの。
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 3119-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:36.09ID:DaSw6WGF0
>>186
アビオニクスの主要部分を外国製のブラックボックスに頼っちゃうと、
将来的な改修を日本主導で行うのが難しくなる。

そのあたりを見越して、要素技術研究では様々な制御システムの研究開発を行ってる。
0192名無し三等兵 (ワッチョイ dd5f-sLtg)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:15.42ID:trzoTkC70
射出座席やAPUを始めとした細々とした物や、共同作戦のための通信規格・機器だの技術ライセンスだのの導入するって話だろ海外を入れるってのは
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 461a-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:43.73ID:8Cm9c6Zf0
令和2年度防衛省概算要求が出て2週間も経ってないのに
目を通さなかったか、脳から揮発してるおじいちゃんが多すぎるのではないか。
0195名無し三等兵 (ワッチョイ 62f0-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:56.13ID:uSbKTL7t0
河野太郎防衛相”これからもSNSで発信していきたい”

第4次安倍再改造内閣で外務大臣から防衛大臣に横すべりの形で就任した河野太郎氏が記者会見を開き、
「SNSがかなりネットユーザーの支持を得てきた。

防衛大臣としても変わらず発信を続けてほしい、という声もある」と尋ねられ、
「大勢の人にしっかり発信できるという点でSNSは有効。

これからは防衛相・自衛隊、あるいは防衛政策といったことについても発信をしていきたいと思うので、
柔らかいツイートだけでなく、たまにはそういうものにも目を通しっていただけたらうれしい」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00010039-abema-pol


これから竹島奪還するねとかやってくれるのだろうか(ヲイ
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 06fd-A4Zv)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:38.93ID:oNANzEEQ0
田舎で天災があるたびに「東京のマスコミは首都圏以外どうでも良いのかよ!」と思っていたが、
千葉の扱いを見る限り「23区以外どうでもよい」らしいな、戦慄するわ。
0198DMZ (ワッチョイ 2ef2-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:45.83ID:ZiKC3rIJ0
>>121
今になって再掲してくるのは、要するにアメリカには「そういうこと」を考えている人もいる、
ってことでもありますね。
航空宇宙展のセミナーにおける、海外との協力話ではイギリスの名前はでても、
ロッキードもノースロップも名前は出ていないと記憶しています。
とはいえ、F-23に夢を見たい人は、日本に限らずアメリカにも一杯いるって事になるわけですが。
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:53.80ID:IEKt4xIS0
>>197
ミドリのおばさん以下速攻で都水道局の給水車出動させ
乳児用ミルク(例の粉じゃない奴)譲ったんですけれどね、広報してないからちかたないね
0205名無し三等兵 (ラクペッ MMb9-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:08.02ID:WHgOt+L0M
情報出過ぎたのがダメなんじゃないか
今後ハイジャンプ等の純粋な実験機でもYF-23とX-32は出てくる可能性がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況