X



民○党類ですが感度3000倍です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sad7-qkue)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:26.46ID:47VdwXd5a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ISO3000とか粒子粗すぎなのでは?(σ゚∀゚)σエークセレント!

自衛隊クイズ前スレ
民○党類ですが機銃載せすぎです Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1568512154/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-JEl6)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:44.04ID:h5KE4ClN0
アメリカ人が好きなもの
・アメリカ合衆国がゾンビパニック
・アメリカ合衆国が異星人に侵略される
・アメリカ合衆国が怪獣に侵略される
・未来のアメリカ合衆国が宇宙人に侵略される
・平行世界の分割されたアメリカ

たまには、イスラム国家になったアメリカイスラーム国とかの映画を見たいものである。
0166名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-CFUL)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:29.71ID:snZG5erRd
まあPS2版を開発するにあたってどれほどカプコンが口挟んできたのかは定かじゃ
ないが、全く口出ししなかったなんてまず考えられないわけでね
0169名無し三等兵 (ワイモマー MM9f-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:56.70ID:/VLoxcPfM
進駐各国に雇われた州兵同士がプロレスやドラッグレースやバーベキューの腕を競って
北米大陸の覇権を決めるバトルオブアメリカが四年に一度開催される
同胞同士で争う民族の悲劇!分断国家の悲哀!
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 9fde-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:40:50.47ID:HKlEJxEj0
マックス・フォン・シュラー(元海兵隊員)
「アメリカは間違いなく内戦になるから日本は準備しとけ、場合によっては日本がハワイやアラスカを防衛しなきゃならない」
http://tokyomaxtalks.blogspot.com/2018/03/state-of-american-civil-war-and-my-most.html


デイリーメール
「アメリカ人の30%が内戦が起こると思っている」
https://www.dailymail.co.uk/news/article-5894451/More-30-cent-Americans-believe-second-civil-war-imminent.html
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-JEl6)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:44:59.95ID:h5KE4ClN0
>>167
幕閣「恐れながら副将軍などという職責はござらん」
老中「水戸権中納言殿、副将軍は僭称でござる」
目付「黄門との唐名を言われるが、水戸の朱子学狂いも大概なこと」
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 1f02-xrGG)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:30.66ID:lfTqZqMa0
まぁ州兵ってのは元来内戦、連邦政府の暴虐から市民を守る為に造られたものだからぬ。
で、州によってピンキリ度合いが凄まじいが。
0198名無し三等兵 (ワッチョイ ff2c-e9PX)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:04.04ID:XfA0pXqs0
日本からしたら不幸なのは一番近くて経済規模もでかい西海岸が
石北会計の総本山といっても差し支えないのがな
とはいえ都市部から離れた郊外は保守系も強いそうだが
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-JEl6)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:35.06ID:h5KE4ClN0
>>194
菊亭左大臣「幕府に喧嘩売れるわけないやろが」
0212名無し三等兵 (アウアウウー Sa63-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:53.44ID:vZhl+VTaa
>>198
米国内の状態が今より遙かに悪化した時に西海岸世論がどうなってるのかは未知数ですしね

>>155
問題はそれだけでも本邦には手痛いとばっちりが来そうな事か・・・
0213名無し三等兵 (スププ Sd9f-K2Dz)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:55.65ID:oBB6ayr3d
資産略奪して殺されるってのは半島からの引き揚げ者たちがやられたことだけど
自分たちがやってるから相手もやるはずって思考はバカに多い傾向よね
0215名無し三等兵 (ワッチョイ 9fde-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:54:35.48ID:HKlEJxEj0
>>187
>>197
太平洋側に面したカリフォルニアに勃興するであろう勢力(名前がどうなるか分からん)に味方すれば良いんでない?
あとアラスカ州もマックス・フォン・シュラーが言うように貰った方が良いかも
0218名無し三等兵 (アウアウウー Sa63-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:56:59.57ID:vZhl+VTaa
>>202
合衆国憲法では連邦政府がそういった行動に出た時に諸州や国民に抵抗する権利を認めていたような・・・?

>>210
貴様らにそんな金払えるかヴァカめ。強制送還か鉛弾かのシンプルな2択を突きつけるだけよ
0221名無し三等兵 (アウアウクー MM73-JEl6)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:58:03.63ID:A/5SJQ+nM
>>217
躁状態の尊氏「主上におかれましては、黙れ」
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 9fde-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:46.29ID:HKlEJxEj0
>>212
>問題はそれだけでも本邦には手痛いとばっちりが来そうな事か・・・

流石に対チャイナ・ロシア戦争後の日本がアメリカ無しには自国防衛さえ出来ない状態とは思えない
中露韓のいずれかから初弾が放たれた瞬間が日本の戦後レジームの終わりの瞬間でしょ
0228名無し三等兵 (ワッチョイ 9f8f-hDvc)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:35.35ID:26lCEWVr0
JK衣装のザラ=サンに三万円を渡してファックス送信する薄い本が有ったのだが、
ザラ=サンはそのお金でイタリア艦の皆さんで美味しいご飯を食べに行くと
言っており、たいへんカワイイだ。
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-JEl6)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:30.37ID:h5KE4ClN0
>>220
連邦軍の長老たるスコット名誉中将は、連邦離脱する南部諸州が正しいと思っていたんだよねー

なお彼が提案したアナコンダ作戦は南部諸州を打ち倒す正しい戦略だったが、速戦を政治的に求めるリンカーンは拒否してたとな。
0230名無し三等兵 (ワッチョイ ffa7-OVVN)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:02:24.27ID:8//kPoH60
西海岸は、常に水問題が弱点だよね
内陸部との対立が発生した場合
河を止められるとヤバい?
いや、地理とか知らんけどw
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 9fcd-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:02:26.27ID:TzWY75BC0
千葉南部で悪天候予想…屋根の補修で転落相次ぐ
https://news.infoseek.co.jp/article/20190915_yol_oyt1t50206/
>自治会長の蒔田良郎さん(65)は「住民たちのストレスもたまっている。人口が少ない地域を後回しにしているとも思いたくなる」と語気を強めた。
そらリソース限られてるんだから優先順位はあんだろ
ムカつくなとは言わんが当たり前の話
>破損した屋根にブルーシートを張る作業も各地で行われたが、屋根から転落する事故が相次ぎ、同日は県内で少なくとも10人が救急搬送された。
ボランティアとか落ちてないだろうな
0233名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:03:32.18ID:pEHdkOGQ0
>>230
ふと思ったんだけど、しょっちゅう山火事が起こるカリフォルニア辺りって、大規模な焼夷弾攻撃、
あるいは核攻撃等によって、手の付けられない大火災が発生する可能性あったりするのかな?
0236名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:01.65ID:itNXmuRq0
>>202
議会多数派や大統領をどの党がとるかで影響が大きすぎて不安定化が加速しそう
花札ならともかく黒アレなら不安定化加速間違いなし
0239名無し三等兵 (ワッチョイ 1ff4-Ukit)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:05:02.05ID:lTWQvH9e0
>>8
単純に年取ってるからガンの進行が遅いだけと違うんかね?


長引く千葉県の停電…どこの対応に問題があった?自民党からの矛先は…
https://www.fnn.jp/posts/00048181HDK/201909151830_MaiSakamoto_HDK

台風がしでかしたことに責任を求めるとか馬鹿馬鹿しいにもほどがあるが、とりあえず馬鹿の
口車にのって土建のマンパワーを減らしまくった国民に一番の問題があるんじゃね?

次の大停電は送電網絡みだと思うが、その時には誰を非難する事やら。
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 9fde-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:05.08ID:HKlEJxEj0
>>234
東南アジアは1940年代に比べれば日本の負担なんて軽い軽い

中東はトルコとイランが押さえ、イスラエルは滅亡でしょうね
南アジアはインドが覇権を取るでしょう
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-M4i6)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:44.64ID:/KnANlW/0
>>31
この議員の日本製バリカンを吊るし上げる為のウリナラ動画で、バリカンに集中線?ってのか漫画でよく見る効果線が入れられてたんだが
どう考えても日本漫画からの影響だし下手すりゃ旭日旗に見えるんじゃねーかと
0251名無し三等兵 (ワイモマー MM9f-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:58.29ID:/VLoxcPfM
>>243
親日派認定した奴を旭日旗で装飾するのは問題ないんじゃないかな
悪徳を描くことすら禁止する福音派系表現規制の境地にはまだたどり着いていないのでは
0253名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:14:47.41ID:EadRFubf0
>>239
ぶっちゃけ今回の事例は山間部に点在する集落を結ぶ送電線が広範囲にわたって倒木とかで切れているので
インフラの老朽化だとか整備費用をけちった云々ではなくむしろ強力な台風千葉県に直撃した結果
ああなったのでむしろがけ崩れとか洪水で大量の死者が出ないだけマシと考えた方がいいかもなあ。

まあ強いてだれに責任があったかと言われると送電線付近の木を伐採しなかったり地下敷設しなかったりした
千葉県側が微妙に悪いという話になるけどコスト面とかでどうしようもない感もしないでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況